关于台湾教会反对同婚合法化的看法

李广斌

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-17 22:01:49

我赞同世俗法律中的同性婚姻合法化(偶尔更新) https://www.douban.com/group/topic/76939452/

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-17 22:24:38

我赞同世俗法律中的同性婚姻合法化(偶尔更新) https://www.douban.com/group/topic/76939452/ 我赞同世俗法律中的同性婚姻合法化(偶尔更新) https://www.douban.com/group/topic/76939452/ 黄段无誉祸

和我的观点是一样的,但是比我论述得更好,谢谢周弟兄!

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-17 22:37:54

我赞同世俗法律中的同性婚姻合法化(偶尔更新) https://www.douban.com/group/topic/76939452/ 我赞同世俗法律中的同性婚姻合法化(偶尔更新) https://www.douban.com/group/topic/76939452/ 黄段无誉祸

刚刚加了你的微信。这几天看了你的微博,我们的很多观点是一致的,希望能多交通。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-17 22:44:43

刚刚加了你的微信。这几天看了你的微博,我们的很多观点是一致的,希望能多交通。 刚刚加了你的微信。这几天看了你的微博,我们的很多观点是一致的,希望能多交通。 李广斌

感谢神,握手!

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 13:04:36

前两天我在同婚合法化的事情上责备生命季刊,抛开内容不说,态度不够端正,怒气大过爱心,审判多于宽容,难说是出于神的公义定人的罪,还是出于私心要成自己的义,请弟兄姊妹们为我代祷,求主赐给我与人和睦的心,包容异己的心和靠主得胜的心!不是要胜过人,而是要胜过罪!

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-20 13:14:56

前两天我在同婚合法化的事情上责备生命季刊,抛开内容不说,态度不够端正,怒气大过爱心,审判多 前两天我在同婚合法化的事情上责备生命季刊,抛开内容不说,态度不够端正,怒气大过爱心,审判多于宽容,难说是出于神的公义定人的罪,还是出于私心要成自己的义,请弟兄姊妹们为我代祷,求主赐给我与人和睦的心,包容异己的心和靠主得胜的心!不是要胜过人,而是要胜过罪! ... 李广斌

你是受到腐败教会舆论压力了吧?
    我见过《生命季刊》老板王峙军,典型的伪善法利赛人,势力挺大,何必怕他,当胜过他们的罪。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 13:53:13

你是受到腐败教会舆论压力了吧? 我见过《生命季刊》老板王峙军,典型的伪善法利赛人,势力挺大 你是受到腐败教会舆论压力了吧? 我见过《生命季刊》老板王峙军,典型的伪善法利赛人,势力挺大,何必怕他,当胜过他们的罪。 ... 黄段无誉祸

不是因为受到了什么压力,反倒是有一位貌似灵恩派的姊妹支持了我一下对生命季刊的批评,这让我有点儿警觉。今天又仔细看了看自己的发言,内容倒是没什么大问题,但是态度肯定不对,是在对生命季刊的同工和台湾教会的弟兄姊妹比较失望和生气的情绪状态下写的,在传讲真道、遵守诫命和造就生命当中有失平衡。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-20 13:58:47

反倒是有一位貌似灵恩派的姊妹支持了我一下对生命季刊的批评,这让我有点儿警觉
    -----------------
    1-灵恩派就是真基督徒派,假教师唐崇荣之流故意颠倒黑白
    2-有问题的那个叫极端灵恩派,以阿民念主义为神学基础,但普遍比改革宗更有爱心和激情,更不用说和伪改革宗相比,你慢慢经历吧
    3-对腐败教会失望,对罪恶生气,都是圣洁的情绪,控制住就好了,圣经也教导我们“不要行义过分”。
    4-遵守诫命就是爱,传讲真道就是造就生命,这中间哪有什么平衡不平衡的问题?那些将神的公义和爱对立起来搞什么平衡的,太多假基督徒。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 14:02:34

我以前对生命季刊很敬重,这次看到他们错得这么离谱,自己就不知不觉地暴走了。感谢主又帮助我破除了一尊偶像!

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 15:18:37

关于灵恩派,我现在所在的教会就是灵恩派,确实如你所说会众普遍有着火热的爱主爱人之心,但是在教义信条上却错得令人心碎。因为我在弟兄群里经常分享教会史和改革宗的教导,后来被若干弟兄宣布为传讲异端,而且灵恩派教会的会制都是家长制,灵的运行是黑暗不明的,我认为灵恩派的教会普遍都有异教的灵在运行。

关于各教派的区别,我的看法是这样的,不是为分门结党,只是为了分享我自己的看见,求主保守!一是我们在进入教会之前,要么是无信仰的(失去信心),要么是有信仰的(异教信仰),前者我称为不信派,后者我称为迷信派,我自己刚到教会聚会时就是不信派。

二是不信派和迷信派在来到教会聚会,读圣经,听讲道,唱赞美,做祷告,分享见证,相互服侍之后,渐渐会有圣灵做工赐下信心,在信而受洗进入教会之后,前者最后被圣灵归正为真信派,后者最后被圣灵归正为正信派,处在归正过程中的,前者多是教义派(有理性主义邪灵掺杂),后者多是灵恩派(有经验主义邪灵掺杂)。但是,不信派和迷信派中还一些人是没有信而受洗进入教会的,前者可以称假信派,后者可以称为错信派,二者虽然听见真道,但是没有信心与之调和,因此生命不会持续圣化,假信派可能会在圣经以外编造理论代替福音,而错信派则可能会在耶稣之外另立权威污秽教会。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 15:43:05

这样,教会中就难免会有假先知和假福音,假基督和假使徒,另外还有假师傅和假弟兄,是从外边偷着进来窥探我们自由的,也需要我们小心防备。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 16:09:33

关于平衡的问题,一是遵守诫命,敬神与爱人要平衡兼顾,因为不敬神的爱人是虚空一场,不爱人的敬神是假冒为善,二是传讲真道和造就生命要平衡兼顾,造就别人的同时也要造就自己才好。因为同婚合法化责备生命季刊的这件事上,我认为自己传讲的内容是正确的,心思也是诚实的,但是态度不够友善,也许会造就别人,但主要是于我自己有损,因为在怒气之下留有骄傲自义的破口,是从血气来的。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-20 18:33:36

因为不敬神的爱人是虚空一场,不爱人的敬神是假冒为善
    ------------------
    这样的表达我认为不是太准确,因为圣经对爱的定义就是遵守诫命也就是真正在敬神,这样就与人文主义敌基督的冒充爱的邪情私欲区别开了。
    很多人都不了解保罗这句话:
    林前13:3 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
    就是因为,人文主义的所谓“爱”(将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧),在圣经里不被称为爱,而被称为“没有爱”。
    由于弟兄你这句话里,后面半句用的“爱”字是圣经概念,所以前半句容易引起误会。
    建议改为:因为不敬神的“爱”人是假冒为善,不爱人的“敬”神是虚空一场。
    带引号的“爱”字主要指人文主义之爱,带引号的“敬”字指教条主义律法主义等仪文之敬。

• 李广斌

李广斌 (敬神爱人) 2016-11-20 21:13:19

谢谢周弟兄指正,心灵与诚实之敬和律法主义之“敬”与反律主义之“敬”,公义与怜悯之爱和律法主义之“爱”与反律主义之“爱”,看来我没能好好地辨析清楚。

律法主义之“敬”神“爱”人会成为假冒为善,像法利赛人那样,反律主义之“敬”神“爱”人会成为虚空一场,像撒都该人那样,所以我们惟有进窄门,从主耶稣基督那里得着他所赐的神儿子生命,用心灵与诚实敬神,以公义和怜悯爱人,这才是惟一的永生之路。周弟兄看这样表达准确否?

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-20 23:33:39

律法主义之“敬”神“爱”人会成为假冒为善,像法利赛人那样,反律主义之“敬”神“爱”人会成为虚空一场,像撒都该人那样
    --------------------
    阿门!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部