蜗牛15,不愧为电视剧里的湄公河,真是正能量爆棚!

乌龟

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-17 21:00:30

””\\( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄)//””

• 沉舟侧畔

沉舟侧畔 (得之我幸,失之我命) 2016-11-17 21:03:51

是的,越往后看越能明白,这个团队真正想要表达的情怀,对两个行业的尊重,一个戏剧行业,一个警察行业。给团队比心心!!!

来自 豆瓣App
  • 🤗

🤗 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-17 21:05:22

这部剧真的三观好正,没有一味的突出警察的英武神勇,还关注到了警察作为普通人并不是万能的,他们也有脆弱的一面,让警察这个职业显得更加接地气。

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-17 21:05:32

是的,越往后看越能明白,这个团队真正想要表达的情怀,对两个行业的尊重,一个戏剧行业,一个警 是的,越往后看越能明白,这个团队真正想要表达的情怀,对两个行业的尊重,一个戏剧行业,一个警察行业。给团队比心心!!! ... 沉舟侧畔

我觉得立意这么高,三观这么正的片子,不在央视黄金档播出,简直是我DANG宣传工作的重大损失!

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-17 21:06:28

16集要进缅了 高燃要来了

来自 豆瓣App
  • 💓

💓 (在机场等一艘船) 2016-11-17 21:06:44

就是名字提不起兴致看 换个名字就好了

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-17 21:06:49

我觉得立意这么高,三观这么正的片子,不在央视黄金档播出,简直是我DANG宣传工作的重大损失! 我觉得立意这么高,三观这么正的片子,不在央视黄金档播出,简直是我DANG宣传工作的重大损失! 乌龟

来自 豆瓣App
  • 陈零下好几十度

陈零下好几十度 (看我头像看我头像,打哈欠了没~) 2016-11-17 21:07:34

后面6集全是高能…我怕得心脏病

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-17 21:08:56

后面6集全是高能…我怕得心脏病 后面6集全是高能…我怕得心脏病 陈零下好几十度

我估计看我三哥受伤我得哭死

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-17 21:15:08

季白:做刑警,难的不是聪明地战胜了罪犯,而是在罪犯逃脱,人质死亡,同伴毁伤之后,不被未能阻止的血腥屠戮击溃。

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-17 21:17:10

就是名字提不起兴致看 换个名字就好了 就是名字提不起兴致看 换个名字就好了 💓

名字真的太耽误事了

来自 豆瓣App
  • 锤子

锤子 2016-11-17 21:17:57

这一集描写了好多情怀啊,日常表白我萌萌,演的真棒

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-17 21:18:01

看下一集预告,进入缅甸后节奏真是加快了,可以当小电影看了,6集也就最多200分钟吧……

来自 豆瓣App
  • 一颗糖

一颗糖 (我就爱看别人的签名) 2016-11-17 21:19:42

是的,三哥说,我们是警察不是半仙,就觉得真的不容易,刑警太不容易了

来自 豆瓣App
  • 武家梨子

武家梨子 2016-11-17 21:20:25

我也觉得可以上央视播,三观太正了

来自 豆瓣App
  • 查海死

查海死 2016-11-17 21:21:55

千啊,巴扎黑都画bg了2333

来自 豆瓣App
  • 仙道彰

仙道彰 (少年家无惧风雨) 2016-11-17 21:26:00

忍着怕自己一股脑儿看完QAQA

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 21:26:10

之前有说过这剧结构严谨、节奏控制很平衡,14集中段高潮,15集全员低潮+心理过渡期,然后6集高潮戏份即将开始~
    另,15集好几个镜头居然比14集催泪,刑警也有心理创伤,如果没有15集的低潮,直接切入下一阶高燃模式反而会少些深度,这样全方位展示刑警职业情怀的设计,再加一百分~

• 才貌双全

才貌双全 2016-11-17 21:26:39

这个剧真的好看,三观非常正

来自 豆瓣App
  • 梵拉之禁

梵拉之禁 2016-11-17 21:30:19

妈的 三观太正了
    和那些猎奇爽雷网剧相提并论完全是对它的侮辱!!!!
    年度top1绝对了
    剧情短小精悍,演技绝佳,配乐太妙了,难以形容的好

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 21:31:48

季白:做刑警,难的不是聪明地战胜了罪犯,而是在罪犯逃脱,人质死亡,同伴毁伤之后,不被未能阻 季白:做刑警,难的不是聪明地战胜了罪犯,而是在罪犯逃脱,人质死亡,同伴毁伤之后,不被未能阻止的血腥屠戮击溃。 ... 乌龟

这些金句实在好,播完估计会有警察蜀黍+剧迷整理出来。

• 梵拉之禁

梵拉之禁 2016-11-17 21:32:20

连着三天每天晚上都看得泪流满面是什么体验。。。。。。

• 陈超Cynthia

陈超Cynthia (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-17 21:32:55

三观太正了!为什么只有21集!没什么只能周播啊!

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 21:33:18

连着三天每天晚上都看得泪流满面是什么体验。。。。。。 连着三天每天晚上都看得泪流满面是什么体验。。。。。。 梵拉之禁

不主动煽情,却轻易带走观众情绪~

• 😃

😃 2016-11-17 21:34:05

季白:做刑警,难的不是聪明地战胜了罪犯,而是在罪犯逃脱,人质死亡,同伴毁伤之后,不被未能阻 季白:做刑警,难的不是聪明地战胜了罪犯,而是在罪犯逃脱,人质死亡,同伴毁伤之后,不被未能阻止的血腥屠戮击溃。 ... 乌龟

受教了!我师父,真刑警

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-17 21:34:33

受教了!我师父,真刑警 受教了!我师父,真刑警 😃

明明站起来,别哭,三嫂抱抱你

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-17 21:34:43

明明站起来,别哭,三嫂抱抱你 明明站起来,别哭,三嫂抱抱你 1200亿影帝

萌萌

来自 豆瓣App
  • 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-17 21:34:53

这集好多金句啊,剧情好台词也好,全员演技在线,真的很不错。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 21:35:54

受教了!我师父,真刑警 受教了!我师父,真刑警 😃

你赶紧走出阴影、跟你师父出去干一票大的!警花不拿枪太可惜~

• 中级微观经济学

中级微观经济学 2016-11-17 21:36:30

啊啊啊还没看更新!好心急!

来自 豆瓣App
  • 1200亿影帝

1200亿影帝 2016-11-17 21:37:46

啊啊啊还没看更新!好心急! 啊啊啊还没看更新!好心急! 中级微观经济学

快去看!!!哭死

来自 豆瓣App
  • peace

peace (执子之手,与子偕老。) 2016-11-17 21:43:24

我觉得最近两集都好短啊!看不够!快完结了??不要啊。。。。

• 乌龟

乌龟 2016-11-17 21:45:54

我觉得最近两集都好短啊!看不够!快完结了??不要啊。。。。 我觉得最近两集都好短啊!看不够!快完结了??不要啊。。。。 peace

想想还有六集就完结了,我觉得这比看到季白受伤,更虐心。。

来自 豆瓣App
  • 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-17 21:46:22

15集看得又哭崩了

• 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-17 21:47:58

越看到最后越觉得这个电视剧名字起的真烂!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 猫样年华

猫样年华 (我是果不其不以为然) 2016-11-17 21:50:35

是的,越往后看越能明白,这个团队真正想要表达的情怀,对两个行业的尊重,一个戏剧行业,一个警 是的,越往后看越能明白,这个团队真正想要表达的情怀,对两个行业的尊重,一个戏剧行业,一个警察行业。给团队比心心!!! ... 沉舟侧畔

这集真好看!越来越好看!

来自 豆瓣App
  • 茶多酚

茶多酚 2016-11-17 21:52:18

15集的bgm好棒

• 查海死

查海死 2016-11-17 21:55:40

还有六集,简直噩梦

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-17 21:58:06

越看到最后越觉得这个电视剧名字起的真烂!!!!!! 越看到最后越觉得这个电视剧名字起的真烂!!!!!! 低吟浅唱

不能同意更多!!!!严重影响我安利

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-17 21:58:55

我觉得最近两集都好短啊!看不够!快完结了??不要啊。。。。 我觉得最近两集都好短啊!看不够!快完结了??不要啊。。。。 peace

还有6集,也就200分钟,可以当个电影看了+_+

来自 豆瓣App
  • 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-17 21:59:55

越看到最后越觉得这个电视剧名字起的真烂!!!!!! 越看到最后越觉得这个电视剧名字起的真烂!!!!!! 低吟浅唱

没办法,原著就叫这个名字。

来自 豆瓣App
  • 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-17 22:00:29

不能同意更多!!!!严重影响我安利 不能同意更多!!!!严重影响我安利 乌龟

今天室友和我一起看了一集,然后问我名字,然后很嫌弃的说怎么是这名字!!!!!

来自 豆瓣App
  • FallingRain

FallingRain 2016-11-17 22:02:56

可惜顶着个玛丽苏名字

• ☃️

☃️ 2016-11-17 22:03:16

这几集真的是好感慨 蜗牛已经成为了一部受到认可的职业剧了 能为警察正名让更多人理解和认可这个职业 这部剧已经值了

来自 豆瓣App
  • 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-17 22:03:58

可惜顶着个玛丽苏名字 可惜顶着个玛丽苏名字 FallingRain

好想知道这个名字赶走了多少看剧的人,sad。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 22:06:56

我觉得立意这么高,三观这么正的片子,不在央视黄金档播出,简直是我DANG宣传工作的重大损失! 我觉得立意这么高,三观这么正的片子,不在央视黄金档播出,简直是我DANG宣传工作的重大损失! 乌龟

话别说太早,当年某历史正剧也是国内一直压着不让播,网播大热+海外大卖后,央视回头再买来,央1央8反复播了好几轮~
    《蜗牛》按照目前的口碑,和某职业人群的认可,只要后面的剧情不踩线,第二轮第三轮持续看好ing~

• 乌龟

乌龟 2016-11-17 22:10:45

话别说太早,当年某历史正剧也是国内一直压着不让播,网播大热+海外大卖后,央视回头再买来,央1 话别说太早,当年某历史正剧也是国内一直压着不让播,网播大热+海外大卖后,央视回头再买来,央1央8反复播了好几轮~ 《蜗牛》按照目前的口碑,和某职业人群的认可,只要后面的剧情不踩线,第二轮第三轮持续看好ing~ ... 翠林新月

借你吉言,希望真的能在更好的时间段多播出几次。简直是宣扬社会主义核心价值观啊!

来自 豆瓣App
  • 我要飞得更高

我要飞得更高 (今天离你更近了吗) 2016-11-17 22:10:49

下集就是缅甸剧情,高燃高虐,我心脏要受不了

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-17 22:13:44

战厅:不求立功,但求不渎职!

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 22:15:50

借你吉言,希望真的能在更好的时间段多播出几次。简直是宣扬社会主义核心价值观啊! 借你吉言,希望真的能在更好的时间段多播出几次。简直是宣扬社会主义核心价值观啊! 乌龟

看缅甸剧情,如果能达到高燃又不踩雷、成功宣传XXXX的效果,放心,他们会把这剧推向一个新高度的~有些眼睛比普通观众和粉丝更关注这个戏~

• 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-17 22:15:51

话别说太早,当年某历史正剧也是国内一直压着不让播,网播大热+海外大卖后,央视回头再买来,央1 话别说太早,当年某历史正剧也是国内一直压着不让播,网播大热+海外大卖后,央视回头再买来,央1央8反复播了好几轮~ 《蜗牛》按照目前的口碑,和某职业人群的认可,只要后面的剧情不踩线,第二轮第三轮持续看好ing~ ... 翠林新月

不过刑侦局不能日播吧。。。二轮还周播感觉够呛

来自 豆瓣App
  • 海盗的大冒险

海盗的大冒险 2016-11-17 22:15:57

好奇诶 是哪部?支持蜗牛上央视啊 三观超正hin有情怀

来自 豆瓣App
  • 邓布利多

邓布利多 (为了更伟大的利益) 2016-11-17 22:16:10

15集好多金句,看的感动

来自 豆瓣App
  • 那MO克星人

那MO克星人 2016-11-17 22:17:10

电视剧把原作拔高了,正午不愧是有情怀的公司

来自 豆瓣App
  • 我要飞得更高

我要飞得更高 (今天离你更近了吗) 2016-11-17 22:17:46

首楼Q版画出了三哥神韵啊

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 22:18:13

好奇诶 是哪部?支持蜗牛上央视啊 三观超正hin有情怀 好奇诶 是哪部?支持蜗牛上央视啊 三观超正hin有情怀 海盗的大冒险

我说那部是大秦帝国1~前几年看过这剧的筒子应该有印象~

• 那MO克星人

那MO克星人 2016-11-17 22:18:45

再来花痴一下警服三哥,完美的现代刑警形象啊 (T▽T)

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2016-11-17 22:24:20

好心疼姚檬啊,我真的能理解她!警察叔叔真的很伟大!

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 22:25:22

不过刑侦局不能日播吧。。。二轮还周播感觉够呛 不过刑侦局不能日播吧。。。二轮还周播感觉够呛 爱吃爱玩的狗子

严格说这剧也不算真正意义上的刑侦剧,警察职业生活剧吧,警察蜀黍都认可,还有什么可说的~

• 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 (会当凌绝顶,一览众山小!Oasis) 2016-11-17 22:26:22

一个悲伤的故事 蜗牛只剩六集了。哇哇大哭

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 22:28:01

一个悲伤的故事 蜗牛只剩六集了。哇哇大哭 一个悲伤的故事 蜗牛只剩六集了。哇哇大哭 菠萝咕咾肉

一部好电影也就最多两三个小时,这样想是不是就平衡啦~wuli宙导既然用电影手法拍电视剧,也许就该是这个长度23333333~

• 乌龟

乌龟 2016-11-17 22:29:03

那些道理和那些鸡汤,从三哥嘴里讲出来特别自然,特别有说服力,特别感人。

我想这就是编剧导演情节设定的水到渠成和演员润物无声的演技共同的作用的效果吧。

来自 豆瓣App
  • 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 (会当凌绝顶,一览众山小!Oasis) 2016-11-17 22:31:42

一部好电影也就最多两三个小时,这样想是不是就平衡啦~wuli宙导既然用电影手法拍电视剧,也许就 一部好电影也就最多两三个小时,这样想是不是就平衡啦~wuli宙导既然用电影手法拍电视剧,也许就该是这个长度23333333~ ... 翠林新月

是的 可是没看够三哥啊ಥ_ಥ今天拍战厅马屁的时候真是又生动又可爱

来自 豆瓣App
  • 我呸小仙女

我呸小仙女 2016-11-17 22:34:03

叶俏是什么罪名啊?难道不是亲亲得相首匿么

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-17 22:34:24

是的 可是没看够三哥啊ಥ_ಥ今天拍战厅马屁的时候真是又生动又可爱 是的 可是没看够三哥啊ಥ_ಥ今天拍战厅马屁的时候真是又生动又可爱 菠萝咕咾肉

昨天听微博上几个凯粉说,她们最近都不管kkw了,全被季白迷昏了,突然觉得好搞笑23333333

• 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 (会当凌绝顶,一览众山小!Oasis) 2016-11-17 22:36:04

昨天听微博上几个凯粉说,她们最近都不管kkw了,全被季白迷昏了,突然觉得好搞笑23333333 昨天听微博上几个凯粉说,她们最近都不管kkw了,全被季白迷昏了,突然觉得好搞笑23333333 翠林新月

季白白是我的理想型嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-17 22:39:06

叶俏是什么罪名啊?难道不是亲亲得相首匿么 叶俏是什么罪名啊?难道不是亲亲得相首匿么 我呸小仙女

2333这个词好熟悉以前学过,不过现在国内没有亲亲得相首匿了吧……唯一可以接近的就是近亲属不能强制到庭作证

来自 豆瓣App
  • 梵拉之禁

梵拉之禁 2016-11-17 22:42:51

昨天听微博上几个凯粉说,她们最近都不管kkw了,全被季白迷昏了,突然觉得好搞笑23333333 昨天听微博上几个凯粉说,她们最近都不管kkw了,全被季白迷昏了,突然觉得好搞笑23333333 翠林新月

最近真是,沉迷三哥 无法自拔

• 乌龟

乌龟 2016-11-17 22:51:50

最近真是,沉迷三哥 无法自拔 最近真是,沉迷三哥 无法自拔 梵拉之禁

我默默觉得度总跟在三哥后面出来,会被kkw48嘲。2333

来自 豆瓣App
  • 草莓大王

草莓大王 (妈蛋,颜控外协的真烦人) 2016-11-17 22:52:47

这集情感铺垫太棒啦,姚檬妹纸演的好棒

来自 豆瓣App
  • 查海死

查海死 2016-11-18 08:00:19

哎呀,楼主图补上去了。。。。这段台词当时官博还贴出来过
    朱朱是一个有态度的好编剧

来自 豆瓣App
  • disguise

disguise 2016-11-18 08:02:16

点赞,现在看截图都要泪目

来自 豆瓣App
  • 查海死

查海死 2016-11-18 08:49:11

还有我觉得这剧在戏剧高潮前出现挫折,这种安排挺难得的
    警察的实际工作也不可能开出金手指的,我们的光明是他们用生命守护的,这很真实

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部