你能忍受自己的先生喝酒这件事吗?

汤圆

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-17 20:50:22

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-17 20:50:24

抓狂

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 20:51:01

我是来帮楼主顶贴的

• Lost_

Lost_ 2016-11-17 20:51:41

接受不了 我对象都是不抽烟不喝酒的 偶尔喝

• 纤纤☆

纤纤☆ (呼吸在你耳边) 2016-11-17 20:54:31

偶尔去可以,但一星期一半以上都在喝酒不能。伤身不说耽误事

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 10:00:59

恩。是的。应酬是真的没有办法。但是以目前情形而言,严重的影响到了作为一个家庭的正常生活。尤其是这些私下的朋友隔三岔五的就约L吃饭。因为我生活很规律,晚饭基本上最晚在五点半吃饭。如果一旦超了这时间,我就不会再吃饭了。几乎这三个月以来,我们一星期吃饭经常性被打扰。事实上,我是可以选择不去的。但L的这群朋友就觉得是我们家庭不美满,或者厌恶他们,觉得我没有礼貌等等。我现在对这场婚姻越来越没有安全感。

来自 豆瓣App
  • imvivi

imvivi 2016-11-18 10:03:37

去的话提前说好,能省掉不少麻烦。

• 汤圆

汤圆 2016-11-18 10:05:18

我只是想简单的过自己的生活而已。可是真的太疲惫不堪。L喝酒,还是会有一些会骂人,说话特别难听的时候,这些我都忍受了。我真的害怕自己突然忍受不了的结果。以目前而言,我还在保留自己最后一点的力气珍惜着。

来自 豆瓣App
  • twelve

twelve (食色主义) 2016-11-18 10:05:52

身材管理不好就受不了

• 舒念

舒念 (病重到底就痊愈) 2016-11-18 10:06:53

我以为就是喝点酒而已,还想劝劝……

我发现不是豆瓣劝分不劝和啊,是发到豆瓣的一般都没有小问题啊

• 已注销

已注销 2016-11-18 10:07:46

在家喝,一般没问题。出去跟朋友喝的,几个月一次可以接受。之前有阵子出去喝好几次,每次半夜回来。我就怒了!闹好几天,达成只有节日才能跟朋友喝,12点前回来。

来自 豆瓣App
  • zzz  i

zzz i 2016-11-18 10:08:59

我家先生也差不多.... 朋友经常约出去喝酒,经常喝醉,本来身体就不好,还抽烟喝酒槟榔一个都不落下,也吵了,闹了,都没啥用!不过他喝多了,就话多一点!平常不喝酒的时候,就特别闷的一个人

• 小树和小小树

小树和小小树 2016-11-18 10:09:27

我能接受应酬的话喝一点 一定要懂得自制的男朋友

• 小亦

小亦 (miao~) 2016-11-18 10:10:40

和楼主一样,但是没有楼主这么频繁,是不是工作上社会交友上的需要,如果这样可以理解,给自己找事做呀楼主~

来自 豆瓣App
  • lantern

lantern 2016-11-18 10:12:43

男人就应该

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-18 10:16:04

还是单身爽。

• 油炸小丸子

油炸小丸子 2016-11-18 10:29:10

首先要有自己的独立生活和朋友圈
    再者如果觉得在一起不舒服就可以暂时分居

• 黄轩女朋友

黄轩女朋友 2016-11-18 10:37:40

喝点挺好的 不过应该有度啊 一周出去喝四天确实太多了 喝到后半夜喝到烂醉更是不应该 要真是应酬那没办法 只能尽量去体谅 理解 但要是一般的酒肉朋友 不交也罢 叫一次不去 叫两次不去 多了人家也不会再叫了 其实还是要看你先生

来自 豆瓣App
  • 阿斗阿抖

阿斗阿抖 (过劳肥`) 2016-11-18 10:38:25

不能。

• 零肆的妖二

零肆的妖二 (拈花一笑,一念成佛,一念成魔) 2016-11-18 10:39:54

有这个发问的时间可以好好谈一谈,么的谈了,就要动作了

• IceBear

IceBear (Ice Bear has too many serects) 2016-11-18 10:44:45

我觉得这种特别特别特别讨厌,因为我爸就是这样,没事有事都会喝酒,一个人也喝,一到节假日更是烂醉的,非常非常讨厌,所以我不允许我的男人也要浪费时间浪费金钱在这种事情上,我一直不明白这种喝到烂出钱又出身的事情怎么就要做呢??

• 汤圆

汤圆 2016-11-18 12:26:11

谢谢大家的回复。

来自 豆瓣App
  • S○'mцch

S○'mцch 2016-11-18 12:31:12

我老公之前也总出去喝酒也会喝多,后来被我管教的基本不自己出去喝酒,喝酒也会带我一起去,这样大家劝酒的时候他就说我老婆不让我多喝什么的。
    话说,原来他有个朋友天天喝顿顿喝,我一直觉得这人人品有问题,让他少和这人联系,后来果然不然。最近这男的在外面找小三,要回家和媳妇闹离婚!

• 汤圆

汤圆 2016-11-18 12:36:49

他的家庭环境还算是不错的。我们谈过婚后的生活安排,所以我目前的生活状态是照顾他。但是这样的生活我不知道如何去关心他。有时会觉得自己是多余的。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 17:36:02

刚刚在厨房,L又接到朋友的电话。仍然是昨天那位朋友。现在我不打算做饭了。我也不知道这样的生活要持续到什么时候。没有提前预约,我们几乎每天晚饭是没有一顿可以好好的吃饭。 罢了。罢了。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 17:38:21

半个小时已经过去了,我没有任何语言。也没有什么力气去和他谈这件事情。谈了也是我的问题,不谈仍然是我的问题。何必如此。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 20:33:20

我老公之前也总出去喝酒也会喝多,后来被我管教的基本不自己出去喝酒,喝酒也会带我一起去,这样 我老公之前也总出去喝酒也会喝多,后来被我管教的基本不自己出去喝酒,喝酒也会带我一起去,这样大家劝酒的时候他就说我老婆不让我多喝什么的。 话说,原来他有个朋友天天喝顿顿喝,我一直觉得这人人品有问题,让他少和这人联系,后来果然不然。最近这男的在外面找小三,要回家和媳妇闹离婚! ... S○'mцch

他都是主动带我参加饭局的。我自己有时候反而不愿意抛头露面。但是面对这样的生活状态,我没有任何安全感。而他也不愿意我目前在外工作,以及与外界任何一切联系。得活在他眼皮底下。

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-18 20:35:06

很讨厌,可是没办法

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-18 20:36:05

恩。是的。应酬是真的没有办法。但是以目前情形而言,严重的影响到了作为一个家庭的正常生活。尤 恩。是的。应酬是真的没有办法。但是以目前情形而言,严重的影响到了作为一个家庭的正常生活。尤其是这些私下的朋友隔三岔五的就约L吃饭。因为我生活很规律,晚饭基本上最晚在五点半吃饭。如果一旦超了这时间,我就不会再吃饭了。几乎这三个月以来,我们一星期吃饭经常性被打扰。事实上,我是可以选择不去的。但L的这群朋友就觉得是我们家庭不美满,或者厌恶他们,觉得我没有礼貌等等。我现在对这场婚姻越来越没有安全感。 ... 汤圆

你应该和你老公谈谈

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 21:09:16

你应该和你老公谈谈 你应该和你老公谈谈 try

结婚前就谈过。因为现在他在创办公司,目前一年避免不了的场合。尤其是私下的几位好友是他的发小,家庭各方面殷实,目前是在银行工作。加上这层关系,他更加无法避免那样的邀约。我很理解,但是现在的我,似乎疲惫不堪。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 21:17:01

喝点挺好的 不过应该有度啊 一周出去喝四天确实太多了 喝到后半夜喝到烂醉更是不应该 要真 喝点挺好的 不过应该有度啊 一周出去喝四天确实太多了 喝到后半夜喝到烂醉更是不应该 要真是应酬那没办法 只能尽量去体谅 理解 但要是一般的酒肉朋友 不交也罢 叫一次不去 叫两次不去 多了人家也不会再叫了 其实还是要看你先生 ... 黄轩女朋友

种种因素,他无法做到真正的拒绝。我先生喝酒也非常实在,一不小心就把自己喝成马了。让人好恨又觉得好笑。婚前婚后,如果是我没有参加饭局,几乎都是我去接他回家的。最晚凌晨两三点之间。我有时候看到他喝酒之后的模样,会死心吧。但是于心不忍。

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-18 21:37:26

结婚前就谈过。因为现在他在创办公司,目前一年避免不了的场合。尤其是私下的几位好友是他的发小 结婚前就谈过。因为现在他在创办公司,目前一年避免不了的场合。尤其是私下的几位好友是他的发小,家庭各方面殷实,目前是在银行工作。加上这层关系,他更加无法避免那样的邀约。我很理解,但是现在的我,似乎疲惫不堪。 ... 汤圆

哎,能理解,这些都要相互迁就吧,他疼你就可以。

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-18 21:37:27

结婚前就谈过。因为现在他在创办公司,目前一年避免不了的场合。尤其是私下的几位好友是他的发小 结婚前就谈过。因为现在他在创办公司,目前一年避免不了的场合。尤其是私下的几位好友是他的发小,家庭各方面殷实,目前是在银行工作。加上这层关系,他更加无法避免那样的邀约。我很理解,但是现在的我,似乎疲惫不堪。 ... 汤圆

哎,能理解,这些都要相互迁就吧,他疼你就可以。

来自 豆瓣App
  • 王哒哒

王哒哒 2016-11-18 22:00:16

偶尔

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 23:49:35

大概就是被这样所谓的疼爱绑架吧。哎

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-18 23:53:50

L十一点左右到家,倒在卧室的沙发上,扶他到床上休息,他都不理会。并且骂人,凶人。我还是忍不住掉下眼泪。真的,太脆弱了吧,太没用了。呵。

来自 豆瓣App
  • 重度失眠患者

重度失眠患者 2016-11-19 00:07:05

先生?好文雅的称呼

来自 豆瓣App
  • 大侠爱吃汉堡包

大侠爱吃汉堡包 2016-11-19 08:00:14

结婚之前你自己不看清楚?现在知道问了

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 (I love the way you dance) 2016-11-19 08:09:24

我爸爸就是LZ老公这样的,不瞒你说,我是从小看着我妈夜里把烂醉的我爸扶回来,给他们开门,我爸以前喝醉了就睡觉,后来会闹,大半夜的,下手也没有轻重,即使我爸不喝酒的时候是很好的从来不凶我。

来自 豆瓣App
  • 晚愚

晚愚 (混沌与恐惧) 2016-11-19 08:38:06

这些事在第一次发生的时候 就该约法三章 如果日子久了才说 他就觉得你作

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 2016-11-19 08:51:52

我老公也是这样!我受不了!当年我刚到他家, 他一周能有四五天在外面,留我一个人对着他妈!然后为了这个事情,我们吵过超多次,现在收敛点了,然后我也心凉了,觉得管不住,也不想费力管了。

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2016-11-19 08:56:04

喝酒可以啊,但是我爸都是在家喝呀。。。

• 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-19 09:09:35

是应酬吧!应酬的话没办法

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 17:09:03

我老公也是这样!我受不了!当年我刚到他家, 他一周能有四五天在外面,留我一个人对着他妈!然 我老公也是这样!我受不了!当年我刚到他家, 他一周能有四五天在外面,留我一个人对着他妈!然后为了这个事情,我们吵过超多次,现在收敛点了,然后我也心凉了,觉得管不住,也不想费力管了。 ... 绵绵

是的,最近是从十号开始的,今天已经十九号了。明天后天还有两个饭局。因为工作因素,我们招待客人的机会特别多。有时下午有正式宴席,他那群朋友能吃中午饭就把他叫去喝酒。他自己不惜命吧,我也爱莫能助。这件事根本无法谈,只会伤害彼此。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 17:14:15

婚前我觉得工作需要,毕竟他为了给我一个更好的家庭环境。但真正仔细想想,原则性的问题一旦妥协于家庭,那么后悔莫及吧。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 17:45:50

是应酬吧!应酬的话没办法 是应酬吧!应酬的话没办法 鸡年大吉吧

只是工作应酬我倒不担心,毕竟大家都会得体一些,不过重点在于他自己。他自身也喜欢喝酒,有酒瘾。尤其是面对于他这群朋友,喝酒喝的不要命。我现在更像是局外人。好好谈,他说你无事生非。在他们这帮朋友里都觉得任何一切都是女生的错。

来自 豆瓣App
  • 不减30斤不改名

不减30斤不改名 2016-11-19 17:47:49

不能,一周两次可以。周末就得陪我?

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-19 17:52:29

只是工作应酬我倒不担心,毕竟大家都会得体一些,不过重点在于他自己。他自身也喜欢喝酒,有酒瘾 只是工作应酬我倒不担心,毕竟大家都会得体一些,不过重点在于他自己。他自身也喜欢喝酒,有酒瘾。尤其是面对于他这群朋友,喝酒喝的不要命。我现在更像是局外人。好好谈,他说你无事生非。在他们这帮朋友里都觉得任何一切都是女生的错。 ... 汤圆

汗!这样的话就看你和他怎么沟通了!我个人觉得家庭应该比所谓的朋友交集重要得多

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2016-11-19 17:54:54

我就骗老婆的时候陪老丈人喝点酒 老婆骗到手就说不会喝了 老婆也帮腔

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 22:57:23

不能,一周两次可以。周末就得陪我? 不能,一周两次可以。周末就得陪我? 不减30斤不改名

周末也是他好友的。周一到周五也基本是私下三五好友的。现在我坐在沙发上等他回家。挺痛苦的人

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 22:58:26

周末也是他好友的。周一到周五也基本是私下三五好友的。现在我坐在沙发上等他回家。挺痛苦的人 周末也是他好友的。周一到周五也基本是私下三五好友的。现在我坐在沙发上等他回家。挺痛苦的人 汤圆

也是自找的,婚前就已清醒的面临着怎样的婚后生活,如今果然如此。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 23:00:44

汗!这样的话就看你和他怎么沟通了!我个人觉得家庭应该比所谓的朋友交集重要得多 汗!这样的话就看你和他怎么沟通了!我个人觉得家庭应该比所谓的朋友交集重要得多 鸡年大吉吧

沟通过。他开始有些避讳,而我一旦开始表达就成为了我的不理解。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-19 23:03:00

沟通过。他开始有些避讳,而我一旦开始表达就成为了我的不理解。 沟通过。他开始有些避讳,而我一旦开始表达就成为了我的不理解。 汤圆

凡事得有个度!过犹不及!朋友重要还是自己女人重要!搞不懂他怎么想

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 23:07:07

凡事得有个度!过犹不及!朋友重要还是自己女人重要!搞不懂他怎么想 凡事得有个度!过犹不及!朋友重要还是自己女人重要!搞不懂他怎么想 鸡年大吉吧

我写帖子开始到今天,到现在。他一直在喝酒。今天依然是五点左右出门。至今还未回来。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-19 23:09:39

我写帖子开始到今天,到现在。他一直在喝酒。今天依然是五点左右出门。至今还未回来。 我写帖子开始到今天,到现在。他一直在喝酒。今天依然是五点左右出门。至今还未回来。 汤圆

把你的感受告诉他!让他自己想!你这可不算小问题!

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 23:24:47

把你的感受告诉他!让他自己想!你这可不算小问题! 把你的感受告诉他!让他自己想!你这可不算小问题! 鸡年大吉吧

我昨晚发了写了很多感受发给他,他现在也已经不作理会。他目前照样是那种不相信爱情的人,如果我真的离开他,他更加会觉得从一开始不爱我或者不爱上我是一件正确的事情。比如我走,他也不会挽留的。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-19 23:27:41

我昨晚发了写了很多感受发给他,他现在也已经不作理会。他目前照样是那种不相信爱情的人,如果我 我昨晚发了写了很多感受发给他,他现在也已经不作理会。他目前照样是那种不相信爱情的人,如果我真的离开他,他更加会觉得从一开始不爱我或者不爱上我是一件正确的事情。比如我走,他也不会挽留的。 ... 汤圆

那不如直接和他面对面谈开了来聊

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-19 23:54:53

那不如直接和他面对面谈开了来聊 那不如直接和他面对面谈开了来聊 鸡年大吉吧

谈过。他还是那样的态度。这都是我自找的吧。女生真的不要轻易为爱低了头。谢谢你的回复。这么晚打扰你休息了。我现在还在等他回家。他有时候喝醉酒也会开始骂人。到了第二天他便会遗忘自己的所言所语。好像什么都没有发生过一样

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-19 23:58:49

谈过。他还是那样的态度。这都是我自找的吧。女生真的不要轻易为爱低了头。谢谢你的回复。这么晚 谈过。他还是那样的态度。这都是我自找的吧。女生真的不要轻易为爱低了头。谢谢你的回复。这么晚打扰你休息了。我现在还在等他回家。他有时候喝醉酒也会开始骂人。到了第二天他便会遗忘自己的所言所语。好像什么都没有发生过一样 ... 汤圆

早日沟通吧!看他态度了!爱不爱是一回事!婚姻里埃有一个责任问题!如果责任都没了!这段婚姻也就那样了

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-20 00:10:57

早日沟通吧!看他态度了!爱不爱是一回事!婚姻里埃有一个责任问题!如果责任都没了!这段婚姻也 早日沟通吧!看他态度了!爱不爱是一回事!婚姻里埃有一个责任问题!如果责任都没了!这段婚姻也就那样了 ... 鸡年大吉吧

恩。谢谢。这些天我并没有陪他出席好友饭局。过了十二点我就会打电话给他。他现在已经走到小区楼下。谢谢你的建议,我会采取的。可能自己是真的迷失了方向。才会在豆瓣上发这样的一个帖子。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-20 00:13:58

恩。谢谢。这些天我并没有陪他出席好友饭局。过了十二点我就会打电话给他。他现在已经走到小区楼 恩。谢谢。这些天我并没有陪他出席好友饭局。过了十二点我就会打电话给他。他现在已经走到小区楼下。谢谢你的建议,我会采取的。可能自己是真的迷失了方向。才会在豆瓣上发这样的一个帖子。 ... 汤圆

因人而异!不过尽早沟通!

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-20 23:58:54

因人而异!不过尽早沟通! 因人而异!不过尽早沟通! 鸡年大吉吧

恩,谢谢。只能等他不喝酒清醒的情况下。今天依然在参加饭局喝酒。到现在仍然没有回来,最近没有陪他的情况下,到了十二点以后会打电话。现在我有些迟疑了。哎。

来自 豆瓣App
  • 汤圆

汤圆 2016-11-21 00:03:59

我老公也是这样!我受不了!当年我刚到他家, 他一周能有四五天在外面,留我一个人对着他妈!然 我老公也是这样!我受不了!当年我刚到他家, 他一周能有四五天在外面,留我一个人对着他妈!然后为了这个事情,我们吵过超多次,现在收敛点了,然后我也心凉了,觉得管不住,也不想费力管了。 ... 绵绵

是的。真的会失望。L近期喝酒的时间从十五号开始算,到今天是第六天。我慢慢的意识到自己开始真的失望了。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-21 00:23:36

恩,谢谢。只能等他不喝酒清醒的情况下。今天依然在参加饭局喝酒。到现在仍然没有回来,最近没有 恩,谢谢。只能等他不喝酒清醒的情况下。今天依然在参加饭局喝酒。到现在仍然没有回来,最近没有陪他的情况下,到了十二点以后会打电话。现在我有些迟疑了。哎。 ... 汤圆

都快成望夫石了你!

来自 豆瓣App
  • Bufan_Z

Bufan_Z 2016-11-21 00:27:16

真心的不喜欢男生喝酒,每天晕乎乎的,很烦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1170814 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有没有三观正的 聊会天- -   (蜜汁微笑脸少女)
  • 又双叒叕失眠了……   (L3岁)
  • 早睡导致这个点超级清醒?   (兰阿兰)
  • 刚刚把对方唱歌哄睡着了   (你猜我猜猜不猜)
  • 今天被炒鱿鱼了   (@_苏暮浅浅)
↑回顶部