所以现在湾湾眼里的大陆一线城市是什么样子

大帆大

91人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-17 20:30:54

●ˍ●

• 安琪

安琪 2016-11-17 20:32:12

身边只有一个台湾妹子……但是都很自觉不聊政治只是前几天她facebook暗戳戳的点赞了台**独之类的……

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-17 20:32:54

就算有什么痴心梦,只要过来转一圈,就都醒了!~

• 土豆爱上烤羊腿

土豆爱上烤羊腿 2016-11-17 20:32:56

正常人都知道现在北上广深很发达,我台湾朋友说深圳很多台商,她也想去深圳闯一闯。而且觉得我们很多地方景色很美,她都打算去玩

来自 豆瓣App
  • 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2016-11-17 20:33:44

身边只有一个台湾妹子……但是都很自觉不聊政治只是前几天她facebook暗戳戳的点赞了台**独之类的 身边只有一个台湾妹子……但是都很自觉不聊政治只是前几天她facebook暗戳戳的点赞了台**独之类的…… ... 安琪

我身边好几个湾湾 都是在台北的时候对上海无限憧憬 来了之后就变节了 彻底爱上了上海……有一个还总说自己是社会主义接班人……

• 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-17 20:34:02

认识的湾湾说台北工资比上海低很多。。

• 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-17 20:34:18

想起前两天天涯那张弯弯和大陆比城建的高楼了,二线以上城市不许贴图那个

• 安琪

安琪 2016-11-17 20:34:31

我身边好几个湾湾 都是在台北的时候对上海无限憧憬 来了之后就变节了 彻底爱上了上海……有一个 我身边好几个湾湾 都是在台北的时候对上海无限憧憬 来了之后就变节了 彻底爱上了上海……有一个还总说自己是社会主义接班人…… ... 大帆大

但是我觉得很多人表面上一个样实际上一个样……所以……

• Halo

Halo (小南在橙郡) 2016-11-17 20:34:50

我有个台湾朋友说过“哦对哦,现在上海也是国际化大城市了。”其实我想说,上海从20世纪初开始就是国际化大都市了…-__-

来自 豆瓣App
  • 简心

简心 2016-11-17 20:36:43

他们现在也看我们的电影,追我们的电视剧。而我们却不怎么看台剧了。

• 安琪

安琪 2016-11-17 20:37:23

我有个台湾朋友说过“哦对哦,现在上海也是国际化大城市了。”其实我想说,上海从20世纪初开始就 我有个台湾朋友说过“哦对哦,现在上海也是国际化大城市了。”其实我想说,上海从20世纪初开始就是国际化大都市了…-__- ... Halo

我现在想好了暗戳戳嘲笑弯弯鹅的话了,一个劲夸他们节奏慢适合养老小清新……哎呀你们多好呀,压力小,发展慢很适合生活呢……(虚伪的我)

• 铁美丽

铁美丽 (以梦为马) 2016-11-17 20:38:05

international big city

来自 豆瓣App
  • VIP

VIP 2016-11-17 20:38:15

魔都是世界等级的城市,不是ww那种县城可以比的

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-17 20:38:57

好像是 常常有去上海发展的情节

• 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2016-11-17 20:39:13

大概就像七八十年代的我们觉得香港遍地黄金那样?

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-17 20:39:15

我现在想好了暗戳戳嘲笑弯弯鹅的话了,一个劲夸他们节奏慢适合养老小清新……哎呀你们多好呀,压 我现在想好了暗戳戳嘲笑弯弯鹅的话了,一个劲夸他们节奏慢适合养老小清新……哎呀你们多好呀,压力小,发展慢很适合生活呢……(虚伪的我) ... 安琪

加一句

“就是。。。吃的东西会有辐射,否则啊,老了一定过去养老!“

• 安琪

安琪 2016-11-17 20:41:02

加一句 “就是。。。吃的东西会有辐射,否则啊,老了一定过去养老!“ 加一句 “就是。。。吃的东西会有辐射,否则啊,老了一定过去养老!“ Pukii

这个我还是不会说的,我会强调你们环境好呀,没啥商圈安静呀,发展慢不用学习很多知识怕被淘汰很轻松的呢!(其实可能也不是事实,但是这么说可以安慰我黑暗的心理)

• 老色魔

老色魔 (扯什么扯) 2016-11-17 20:41:06

活久见啊第几集啊我去瞄一眼

• Heakes Wood

Heakes Wood (所有东西都会发生与改变) 2016-11-17 20:42:02

之前在台湾看过一个节目,台湾大生来到深圳上海城市,表情夸张的跟av里面的表情一样,很……

来自 豆瓣App
  • 哟哟切克闹

哟哟切克闹 (泪眼问花花不语。) 2016-11-17 20:43:07

之前从台湾回上海的时候旁边坐了一个打扮很康熙的湾湾女生,她一路上就在说上海怎么怎么好衣服怎么怎么好看,我表示客气说台北也很不错啊,她说哪里比的上上海,她超喜欢上海blablabla23333

来自 豆瓣App
  • 我家隔壁是玛丽

我家隔壁是玛丽 (马甲保佑你全家) 2016-11-17 20:43:43

以前湾湾的招聘启事上写的“有可能会派遣去大陆工作”和现在的“有可能会派遣去大陆工作哦”读起来语气可是不一样哦,前者是打预防针,后者变成了炫耀资本

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-17 20:46:16

台湾节奏好慢 -适合旅游度假
    一般大都市都是节奏很快的~
    所以~对比可以看得出来了a~

• 大橙子

大橙子 2016-11-17 20:49:20

现在它们对北上广是服气的那种。但它们认为内陆地区是蛮荒地区人间地狱。内陆如重庆成都武汉都这么发达台湾人是没概念的。

• 练习生

练习生 2016-11-17 20:50:03

去过台北 根本是大农村 一个字破房子又旧又破 没什么高楼 都是矮房子

• 志国哥

志国哥 (贾治国,你家真阔气诶!) 2016-11-17 20:52:18

一个台湾人跟我说你们的楼盖的速度很快可是人的发展没有那么快哦

• 冰冰

冰冰 2016-11-17 20:52:46

我身边好几个湾湾 都是在台北的时候对上海无限憧憬 来了之后就变节了 彻底爱上了上海……有一个 我身边好几个湾湾 都是在台北的时候对上海无限憧憬 来了之后就变节了 彻底爱上了上海……有一个还总说自己是社会主义接班人…… ... 大帆大

我认识一个居然还上党校,
    反正几个来大陆的台商家长都觉得大陆不错,毕竟是他们的衣食父母。

• 伐伐伐伐木工

伐伐伐伐木工 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-17 20:54:28

看回复看得好爽。我兔真的站起来啦。开心

• 冰冰

冰冰 2016-11-17 20:55:54

认识的湾湾说台北工资比上海低很多。。 认识的湾湾说台北工资比上海低很多。。 不过N1不改名。

我认识有的来大陆的台湾家教老师,真的台湾自己人就是那些在大陆的台湾家长说基本功啥的都不如大陆老师,开价还死贵,觉得自己台湾过来的,他们都不找她学,只有大陆人才觉得台湾可能外面的,人傻钱多找他们教小孩

• 侠侣XO

侠侣XO 2016-11-17 20:58:34

同学吐槽交换过去跟村里一样哈哈哈哈,可能他本来就在南部,但是台北也不怎么样啊

• syubloody

syubloody 2016-11-17 21:01:32

朋友说她有几个同事是湾湾的,说是正常模式的时候很正常,一旦提起两地怎么样,就分分钟变脸,分分钟撕逼模式启动= =

• 安琪

安琪 2016-11-17 21:08:38

朋友说她有几个同事是湾湾的,说是正常模式的时候很正常,一旦提起两地怎么样,就分分钟变脸,分 朋友说她有几个同事是湾湾的,说是正常模式的时候很正常,一旦提起两地怎么样,就分分钟变脸,分分钟撕逼模式启动= = ... syubloody

我个人观点是政治最好不要带到生活中,你永远没有办法说服,最好再时不时夸夸他们的菜菜啦,夸夸他们小确幸啦,指着台湾政客打架的视频夸夸你们的民主真有勇气呢,继续这么狗带不是一件很美好的事情吗

• 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2016-11-17 21:09:58

我个人观点是政治最好不要带到生活中,你永远没有办法说服,最好再时不时夸夸他们的菜菜啦,夸夸 我个人观点是政治最好不要带到生活中,你永远没有办法说服,最好再时不时夸夸他们的菜菜啦,夸夸他们小确幸啦,指着台湾政客打架的视频夸夸你们的民主真有勇气呢,继续这么狗带不是一件很美好的事情吗 ... 安琪

是哈 我跟湾湾er很少主动聊政治话题的 就算聊也不聊尖锐话题……然而 我身边的几个湾湾倒是真的很爱吐槽小英……

• 安琪

安琪 2016-11-17 21:11:34

是哈 我跟湾湾er很少主动聊政治话题的 就算聊也不聊尖锐话题……然而 我身边的几个湾湾倒是真的 是哈 我跟湾湾er很少主动聊政治话题的 就算聊也不聊尖锐话题……然而 我身边的几个湾湾倒是真的很爱吐槽小英…… ... 大帆大

这个时候我就会夸了,多好呀,选了一个多好的领导人,小英真是女权的领袖呢

• Epinephelussp

Epinephelussp 2016-11-17 21:13:49

马克

来自 豆瓣App
  • 梅小西

梅小西 (梅西狂热粉~!煤球我宣你) 2016-11-17 21:16:47

弯弯对我们现在的手机各种支付都惊叹不已,何况是上海!感觉弯弯真的是井底蛙

来自 豆瓣App
  • 自由古巴

自由古巴 (boundedly rational) 2016-11-17 21:17:57

遇到过一个台湾生意人 一开口操着一口台湾腔说“我们上海人blablabla” 当时真是笑尿 从小到大还真没在魔都碰上敢在这儿秀优越的台湾人 但自从出了国门 还是被刷新三观了 感觉港台这一代全都是独 而且在国外都对大陆人都挺傲慢 等我回了上海再也不会给上海的湾湾好脸色了呵呵

• 渔

上海迪士尼回来,台湾同事也想去跑来问我如何,然后不无忧虑的说会不会太中国化不好玩,直接怼他那你去日本爸爸迪士尼玩啊,痛快!平日接触的湾湾不少,觉得他们对我们的了解太少,聊天时也会有意将大陆有优势的东西介绍给他们

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-17 21:38:22

别啊,就让弯弯沉浸在他们世界第一的美梦里好了

来自 豆瓣App
  • dd

dd (无底洞) 2016-11-17 21:42:44

一个台湾人跟我说你们的楼盖的速度很快可是人的发展没有那么快哦 一个台湾人跟我说你们的楼盖的速度很快可是人的发展没有那么快哦 志国哥

你应该怼他,你们不仅楼没盖几个,人也在越来越退化噢

来自 豆瓣App
  • 伐伐伐伐木工

伐伐伐伐木工 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-17 22:14:17

上海迪士尼回来,台湾同事也想去跑来问我如何,然后不无忧虑的说会不会太中国化不好玩,直接怼他 上海迪士尼回来,台湾同事也想去跑来问我如何,然后不无忧虑的说会不会太中国化不好玩,直接怼他那你去日本爸爸迪士尼玩啊,痛快!平日接触的湾湾不少,觉得他们对我们的了解太少,聊天时也会有意将大陆有优势的东西介绍给他们 ...

你介绍的越漫不经心越能shock他们..

• 伐伐伐伐木工

伐伐伐伐木工 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-17 22:14:47

一个台湾人跟我说你们的楼盖的速度很快可是人的发展没有那么快哦 一个台湾人跟我说你们的楼盖的速度很快可是人的发展没有那么快哦 志国哥

谁给他的胆子当面跟你说这么挑衅的话

• 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2017-07-10 13:43:39

遇到过一个台湾生意人 一开口操着一口台湾腔说“我们上海人blablabla” 当时真是笑尿 从小到大还 遇到过一个台湾生意人 一开口操着一口台湾腔说“我们上海人blablabla” 当时真是笑尿 从小到大还真没在魔都碰上敢在这儿秀优越的台湾人 但自从出了国门 还是被刷新三观了 感觉港台这一代全都是独 而且在国外都对大陆人都挺傲慢 等我回了上海再也不会给上海的湾湾好脸色了呵呵 ... 自由古巴

我身边的台湾人 真的是想怼都找不到怼的点……他们都被我们同化了……一个个又谦卑又和善……

• R

R (晚安) 2017-07-10 13:57:00

看前几年有一期康熙 一个女嘉宾到重庆拍不知名网络剧 住江景房快幸福死了 还把机场买的火锅底料当做重要礼物送人了。。

来自 豆瓣App
  • JAM

JAM (送你一颗雪花) 2017-07-10 14:25:10

说实话 大陆的综艺改变了他们对大陆城市的看法

我12年的时候去,他们都觉得我很穷 深圳在哪里都不知道

结果后来有了中国好声音。。。再之后。。。。他们就开始追大陆综艺。。。

后来的事情大家都知道了 他们就是知道你很强死都不认的态度哈哈哈哈哈

还说怕弯弯被大陆吞并成一个区

• 明天的明天

明天的明天 2017-07-10 14:27:40

台湾人对上海有一种迷之好感和向往,多过北京。或许是因为台湾五六十年代的上流社会上海移民居多??很多人哪怕是台毒,对上海也是喜欢的。上次端午节过去,新闻一直在播上海一些鸡毛蒜皮的小事也是让我很惊讶!!

大概五年前吧!看一个弯弯综艺,有个嘉宾说要把儿子送到上海念大学,希望他长长见识,锻炼自己!!主持人坏笑说为什么是上海不是其它城市呢?比如北京。然后两人就一起相视大笑。不懂笑点在哪里~

来自 豆瓣App
  • AKK

AKK 2017-07-10 14:32:40

湾湾四大的人都很想派到上海工作,说很好赚。

• 🐈

🐈 2017-07-10 14:34:17

北上广深他们都很憧憬,来了之后会发现自己真的就是井底蛙,不过表面打死不会承认还是会嘴硬损几句
    公司有家合作商就是弯弯的,招待他们员工游广州,真的就是一副刘姥姥进大观园的样子。去看小蛮腰时还写了一大堆明信片寄回去台湾,晒一下他们登塔_(:з)∠)_ 之后几天的吃吃喝喝,他们真真明白了弯弯就是一个小村里,已经有两个汉子申请常驻广州了

来自 豆瓣App
  • 暖风和日

暖风和日 (轻度奥摩伊症患者 。) 2017-07-10 14:34:41

跟台湾小哥哥聊天 ,说他们压力大,说不像我们这边,工作会很好找。

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-07-10 14:34:53

台湾人对上海有一种迷之好感和向往,多过北京。或许是因为台湾五六十年代的上流社会上海移民居多 台湾人对上海有一种迷之好感和向往,多过北京。或许是因为台湾五六十年代的上流社会上海移民居多??很多人哪怕是台毒,对上海也是喜欢的。上次端午节过去,新闻一直在播上海一些鸡毛蒜皮的小事也是让我很惊讶!! 大概五年前吧!看一个弯弯综艺,有个嘉宾说要把儿子送到上海念大学,希望他长长见识,锻炼自己!!主持人坏笑说为什么是上海不是其它城市呢?比如北京。然后两人就一起相视大笑。不懂笑点在哪里~ ... 明天的明天

觉得北京土啊(非贬义 只是理解他们的字面意思)

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-07-10 14:36:35

一部分弯弯觉得 哇 大陆现在厉害很多了

一部分弯弯觉得 哇 大陆现在的确厉害很多 但是那又怎么样呢?(死鸭子嘴硬)

一部分弯弯觉得 哇 大陆有什么厉害的 我就是喜欢落后的弯弯(闭眼吹)

• eros

eros (你妹儿啊!) 2017-07-10 14:37:02

深圳啊 上海啊 北京吧

来自 豆瓣App
  • 张发财

张发财 2017-07-10 14:37:40

台湾人对上海有一种迷之好感和向往,多过北京。或许是因为台湾五六十年代的上流社会上海移民居多 台湾人对上海有一种迷之好感和向往,多过北京。或许是因为台湾五六十年代的上流社会上海移民居多??很多人哪怕是台毒,对上海也是喜欢的。上次端午节过去,新闻一直在播上海一些鸡毛蒜皮的小事也是让我很惊讶!! 大概五年前吧!看一个弯弯综艺,有个嘉宾说要把儿子送到上海念大学,希望他长长见识,锻炼自己!!主持人坏笑说为什么是上海不是其它城市呢?比如北京。然后两人就一起相视大笑。不懂笑点在哪里~ ... 明天的明天

空气?感觉上海好点?

来自 豆瓣App
  • 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2017-07-10 14:38:45

我有个台湾的朋友以前觉得上海比台湾大23333

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-07-10 14:42:24

空气?感觉上海好点? 空气?感觉上海好点? 张发财

你好单纯哦。。。

• jojo立

jojo立 2017-07-10 14:42:33

日本人也是这样的,我接触的日本人对中国的城市印象是,上海以及其他城市_(¦3」∠),他们就觉得上海是和他们是一个等级的,其他城市都是更低几级的,也觉得上海和日本比较像……不知道是不是个例

来自 豆瓣App
  • 大熊

大熊 2017-07-10 14:43:33

一部分弯弯觉得 哇 大陆现在厉害很多了 一部分弯弯觉得 哇 大陆现在的确厉害很多 但是那又怎 一部分弯弯觉得 哇 大陆现在厉害很多了 一部分弯弯觉得 哇 大陆现在的确厉害很多 但是那又怎么样呢?(死鸭子嘴硬) 一部分弯弯觉得 哇 大陆有什么厉害的 我就是喜欢落后的弯弯(闭眼吹) ... 开熏孩柱牛鼻涕

哈哈哈FB真的很多这样的湾湾 死鸭子嘴硬真的很好笑

• 大熊

大熊 2017-07-10 14:44:50

想知道湾湾的ubike单车是怎么租的啊 他们手机支!付也有类似支!付!宝这样的软件吗?

• 奥兰姬

奥兰姬 (<头像是我家汪~汪汪汪~>) 2017-07-10 14:47:15

想知道湾湾的ubike单车是怎么租的啊 他们手机支!付也有类似支!付!宝这样的软件吗? 想知道湾湾的ubike单车是怎么租的啊 他们手机支!付也有类似支!付!宝这样的软件吗? 大熊

用悠游卡滴一下

• 大熊

大熊 2017-07-10 14:49:40

用悠游卡滴一下 用悠游卡滴一下 奥兰姬

哦对哦~悠游卡。他们是只有这一种单车吗,还是跟我们一样很多不一样牌子

• [已注销]

[已注销] 2017-07-10 14:51:00

上海是台湾人黑不动的城市

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2017-07-10 14:51:49

我有个台湾朋友说过“哦对哦,现在上海也是国际化大城市了。”其实我想说,上海从20世纪初开始就 我有个台湾朋友说过“哦对哦,现在上海也是国际化大城市了。”其实我想说,上海从20世纪初开始就是国际化大都市了…-__- ... Halo

上海在清末至民国时期也是国际化大都市,只是近现代外患加内战没落了一段时间。

• 明天的明天

明天的明天 2017-07-10 14:53:10

日本人也是这样的,我接触的日本人对中国的城市印象是,上海以及其他城市_(¦3」∠),他们就觉 日本人也是这样的,我接触的日本人对中国的城市印象是,上海以及其他城市_(¦3」∠),他们就觉得上海是和他们是一个等级的,其他城市都是更低几级的,也觉得上海和日本比较像……不知道是不是个例 ... jojo立

可能上海早期的移民真的很多,而且都是特别有钱的资本家那种?所以海外形象比较好??

来自 豆瓣App
  • 奥兰姬

奥兰姬 (<头像是我家汪~汪汪汪~>) 2017-07-10 14:53:28

哦对哦~悠游卡。他们是只有这一种单车吗,还是跟我们一样很多不一样牌子 哦对哦~悠游卡。他们是只有这一种单车吗,还是跟我们一样很多不一样牌子 大熊

印象中就这个这个围笑单车ubike
    不知道现在还有没有在增加

• 宇宙炼金术士

宇宙炼金术士 2017-07-10 14:53:46

憧憬也要酸啊哈哈哈 我身边的新加坡跟大马华人倒是一口一个自己是中国人 中国现在多么的棒棒之类的 夸的我都不好意思了 感觉现在中国发展的好他们也觉得很有面子 不知道是不是说了让我开心但最起码是夸赞的 弯弯就 恩 会说 台北城市建设比较早啦厚

来自 豆瓣App
  • 巨乳小师妹

巨乳小师妹 (你看起来好好笑。) 2017-07-10 14:53:59

和台北差不多

来自 豆瓣App
  • 胖子.lu

胖子.lu (Want More.What a DESIRE~、) 2017-07-10 14:56:01

我觉得他们对于大陆大城市的理解比较匮乏。今天在垦丁龙坑公园看到三个弯弯er被几个上海游客吐槽台湾加安利长白山故宫上海,吸引得一直不走

来自 豆瓣App
  • eddie酱

eddie酱 (OW潜水执照考到了。) 2017-07-10 14:57:38

我去台南,大巴上面遇到一个当地阿妈。问我是不是来台南玩。我说嗯。她说哦那你是从台北过来的吗 我说是从大陆来的。然后阿妈说 “啊!大陆过来的啊那你一个女孩子这么过来了不起哎!!大陆穷内!!大陆穷的都没有衣服穿内!!” 我“....”

• 搓搓你的小手手

搓搓你的小手手 (转角遇到烧烤) 2017-07-10 14:58:40

一般国内城市还是只认上海吧 哪怕北京通常还是会觉得土

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2017-07-10 15:00:27

上海是台湾人黑不动的城市 上海是台湾人黑不动的城市 [已注销]

弯弯还很大脸的说什么上海是和台北最像的城市

我内心。。。。非常想说上海被你们黑成了这样

• [已注销]

[已注销] 2017-07-10 15:05:01

弯弯还很大脸的说什么上海是和台北最像的城市 我内心。。。。非常想说上海被你们黑成了这样 弯弯还很大脸的说什么上海是和台北最像的城市 我内心。。。。非常想说上海被你们黑成了这样 JAM

hhhh 这已经是最好的待遇了

• 、Cory

、Cory (是非现充....) 2017-07-10 15:06:48

不是有新闻说柯文哲来了上海交流后发现台北已被远超,决心回去6点就上班吗233.不知道是不是洋葱新闻

• 窦骁现女友

窦骁现女友 2017-07-10 15:08:21

我猜他们是不是暗示想泡上海女生,想起以前看台湾综艺那几个男谈到大陆美女的时候那个猥琐

• 明天的明天

明天的明天 2017-07-10 15:09:00

我猜他们是不是暗示想泡上海女生,想起以前看台湾综艺那几个男谈到大陆美女的时候那个猥琐 我猜他们是不是暗示想泡上海女生,想起以前看台湾综艺那几个男谈到大陆美女的时候那个猥琐 窦骁现女友

不是啊!嘉宾和主持人都是女的

来自 豆瓣App
  • orange

orange (不要去刻意的讨好任何人) 2017-07-10 15:09:35

这个电视剧我也是前不久刚看完~
    还蛮好看的~就是结婚生子那个版本的女主有点太惨!!!!

还想吐槽下演大陆同事和群演的湾湾口音好出戏!!!!!!

• 明天的明天

明天的明天 2017-07-10 15:10:01

我猜他们是不是暗示想泡上海女生,想起以前看台湾综艺那几个男谈到大陆美女的时候那个猥琐 我猜他们是不是暗示想泡上海女生,想起以前看台湾综艺那几个男谈到大陆美女的时候那个猥琐 窦骁现女友

不是啊!嘉宾和主持人都是女的

来自 豆瓣App
  • 洞洞波

洞洞波 (地主家也没有余粮啊—) 2017-07-10 15:10:08

反正提起北京大概只会说空气差吧

• 奥莉弗

奥莉弗 2017-07-10 15:11:05

在台北吃夜市排队听到别人讲 郑州很不错哎 是个大城市啊;)台湾腔讲出来还蛮不一样的

• 窦骁现女友

窦骁现女友 2017-07-10 15:11:17

不是啊!嘉宾和主持人都是女的 不是啊!嘉宾和主持人都是女的 明天的明天

哦 我是觉得那个哈哈大笑里面可能有点暗示,那个嘉宾的儿子是男的啊 ,反正他们那个哈哈哈大笑没什么好事,哼!

• Kazuya

Kazuya 2017-07-10 15:11:22

我们学院一ww教授一直很有自知之明啊

来自 豆瓣App
  • 困觉方丈

困觉方丈 2017-07-10 15:12:10

一方面一线城市硬件黑不动,经济实力基建情况在那里摆着,他们也清楚大陆的一线发展比台湾好多了,二三线赶上台湾也只是时间的问题,另一方面他们内心其实还是有落后了的焦虑感,但却没有办法改变,只能安慰自己大陆虽然发展好但是竞争激烈压力大,不像台湾有小确幸哦,人口素质也比不上台湾哦,这个也是事实,但是小确幸也是在吃老本,等老本吃完了社会残酷的一面就会显现,总的来说他们是在慢慢承认我们的强大,虽然不是所有方面,但也快了

• 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2017-07-10 15:12:12

部门要来几个taiwan暑期实习生,早晨的时候大家开玩笑说他们看到食堂早饭一整锅茶叶蛋会不会很意外

• 学术柴

学术柴 (一只小柴犬) 2017-07-10 15:14:29

弯弯承认北上广 但是不承认其他城市

• 女神保佑

女神保佑 (恭喜发财,财运滚滚) 2017-07-10 15:16:50

魔都是世界等级的城市,不是ww那种县城可以比的 魔都是世界等级的城市,不是ww那种县城可以比的 VIP

你这么一说 ,我就想起以前wei bo上有个ww晒出tai bei,说那是超级大都市的应该有的样子,结果,wei bo上各种五六七八线城市出战,并且jin zhi北上广深的同胞们晒出各自城市的照片,害怕伤害ww的感情……就酱,好气,我手上一大把的北上广深逼格高的美图,就不许发……

• 一只椰子酥

一只椰子酥 (九叔的地窖) 2017-07-10 15:17:40

呆湾去上海发展的很多

来自 豆瓣App
  • 不按常理出牌

不按常理出牌 (在时间密码里找真相。) 2017-07-10 15:19:37

??上海工作机会可以,但是养老就傻了吧,旅游也不好玩。

来自 豆瓣App
  • 白丘青浅

白丘青浅 2017-07-10 15:22:23

有能力有眼界的ww已经离开了,要么移民海外要么到大陆打拼,留下的就真的是小确幸了。时刻在战争威胁下的弹丸之地,既不好发展又没有战略纵深。只能说不管什么时候都只有大国强国能选择自己要走的路。弹丸之地即使独了,如果没有足够置身事外的优越地理位置,绝对没法摆脱当马前卒炮灰的命。

来自 豆瓣App
  • 哆哦哦哦力

哆哦哦哦力 2017-07-10 15:26:56

哎。。。解放之后就开始被东京香港反超了。。。。

• 一叶知秋

一叶知秋 2017-07-10 15:27:15

但是他们还是觉得大陆只有北上广深吧

来自 豆瓣App
  • 海大爷好好上班

海大爷好好上班 (远游的人儿啊,回了家❤) 2017-07-10 15:28:29

fb上倒是有个香港妹子教台湾人怎么在香港问路,说如果一开始就说:你好我从台湾来,请问哪里哪里怎么走? 香港人会给你指路。否则如果只说普通话,他们不知道你从台湾来还是大陆来

• 爱撒谎的小猪

爱撒谎的小猪 2017-07-10 15:29:35

台湾人对大陆是又爱又鄙视,爱的是发达的电商,某宝某东买的不要太欢,支*付宝微信共享单车用的不要太溜,鄙视的是他们认为的各种不卫生的食物,不文明的行为,以及任何他们觉得有优越感的地方,比如医*疗,英语,便利店。。。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2017-07-10 15:31:11

就是觉得他们对大陆了解真的很少,有认识一个高雄的,平时喜欢找我聊天,问一些有的没的问题,看的出来是真的不了解大陆,比如会问大陆有多少国际机场,房价啊,工资,工作薪酬待遇这些,后面熟悉一点后问的问题更傻了,都是写细枝末节的,后面给我问烦了,就怼回去,别再问这问那的了,台湾有的大陆都有,台湾没有的大陆还是有

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2017-07-10 15:33:15

哎。。。解放之后就开始被东京香港反超了。。。。 哎。。。解放之后就开始被东京香港反超了。。。。 哆哦哦哦力

被东京超是,因为他们国家政策,被香港超是因为上海的那群商界大佬去了香港,本质上还是上海人造就的。

• 明天的明天

明天的明天 2017-07-10 15:34:48

哦 我是觉得那个哈哈大笑里面可能有点暗示,那个嘉宾的儿子是男的啊 ,反正他们那个哈哈哈大笑没 哦 我是觉得那个哈哈大笑里面可能有点暗示,那个嘉宾的儿子是男的啊 ,反正他们那个哈哈哈大笑没什么好事,哼! ... 窦骁现女友

我觉得是那个嘉宾无法接主持人的话,不愿意说“北京也不错”或“不想去北京”(毕竟他们也知道会有大陆网友看)于是就尬笑

来自 豆瓣App
  • 小仙女

小仙女 (不是神经病) 2017-07-10 15:35:46

承认硬体牛逼,但坚信人素质很差。

来自 豆瓣App
  • Yo酱

Yo酱 2017-07-10 15:36:59

你这么一说 ,我就想起以前wei bo上有个ww晒出tai bei,说那是超级大都市的应该有的样子,结果,w 你这么一说 ,我就想起以前wei bo上有个ww晒出tai bei,说那是超级大都市的应该有的样子,结果,wei bo上各种五六七八线城市出战,并且jin zhi北上广深的同胞们晒出各自城市的照片,害怕伤害ww的感情……就酱,好气,我手上一大把的北上广深逼格高的美图,就不许发…… ... 女神保佑

对对对,我也看到过,十七八线城市的各种房子建筑分分钟把ww比下去哈哈

来自 豆瓣App
  • seaa

seaa 2017-07-10 15:37:42

认为一线城市人傻钱多素质低,除了一线就是贫民窟

• 爱吃泡菜

爱吃泡菜 2017-07-10 15:39:02

以前有个帖子夸内陆比台湾好太多,下面一大堆八组鹅来嘲我们是井底之蛙,说什么除了移动支付比台湾好点没有哪方面比的过台湾····what????大陆是有多让你们看不起

• 樹樹🌳

樹樹🌳 (愿我一世孤独) 2017-07-10 15:39:08

我姐夫 美国博士毕业直接来上海 再也不回他们湾湾了 彻底顿悟国内一线城市甩湾湾N条街 只有没出过弹丸之地的湾湾本土还在意淫高潮自己的“郭嘉”有多牛逼 拯救不了那群被洗脑的湾湾年轻人 只希望他们多存钱出来看看

来自 豆瓣App
  • Grammar

Grammar 2017-07-10 15:40:15

以前去台北旅游司机问哪里来的 说上海 他就会说厚大城市哦。我当时还在想台北不也是湾湾那里最繁华的嘛 怎么还会觉得上海大城市

来自 豆瓣App
  • 小小少年上学去

小小少年上学去 2017-07-10 15:41:38

上海湾湾人很多的,尤其周五的晚上,在静安寺那带,经常在路上听到湾湾女孩子说话,在晶品啊之类的商场里吃饭,也经常遇到。都打扮得挺精致的。

<前页 1 2 后页>
606437 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部