请问组里的台湾人,如果郭台铭选总统,你会投他一...

土豆土豆

标题:请问组里的台湾人,如果郭台铭选总统,你会投他一票么?
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-17 18:44:45

已我的立场是肯定支持这种成功企业家当元首的

不管他是蓝绿

对于川普我也是类似态度

• 石頭男

石頭男 2016-11-17 19:04:26

我會猶豫誒
    因為他在國外的投資太多了

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-17 19:05:31

憑他在大陸事業
    別說92共識
    我怕
    一國兩制都答應了

• cyl23

cyl23 2016-11-17 19:13:28

應該不會。不然我直接選被大陸統一就好。

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-17 19:30:01

反正近几年看不出台湾有什么有能力的政治人物,还不如交给一个企业家,至少比政客务实!

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-17 19:58:45

小計
    共得兩張虛票

• 阿咪

阿咪 2016-11-17 20:08:05

應該會投他,因為我是統派

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-17 20:50:16

狂賀!狂賀!
    實票1張啦

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-17 21:02:31

选选选买买买

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-17 21:20:04

狂賀!狂賀! 實票1張啦 狂賀!狂賀! 實票1張啦 BD

要是马云有可能上大位我也会支持他的,这跟两岸的认知可能不同……

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-17 21:24:14

要是马云有可能上大位我也会支持他的,这跟两岸的认知可能不同…… 要是马云有可能上大位我也会支持他的,这跟两岸的认知可能不同…… 投机客

马云實票1張
    呵呵

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-17 21:25:31

马云實票1張 呵呵 马云實票1張 呵呵 BD

我愿意看到高层全部都是实战出来的大老板而不是什么所谓政客

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-17 21:27:22

我愿意看到高层全部都是实战出来的大老板而不是什么所谓政客 我愿意看到高层全部都是实战出来的大老板而不是什么所谓政客 投机客

不過,我認為他不會出來選

来自 豆瓣App
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-17 21:30:10

不過,我認為他不會出來選 不過,我認為他不會出來選 阿咪

台湾这种情况他肯定不会出来选的,台湾的主流民粹跟现实完全相反谁都不可能在顺民粹的情况下做好

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-17 21:31:50

台湾这种情况他肯定不会出来选的,台湾的主流民粹跟现实完全相反谁都不可能在顺民粹的情况下做好 台湾这种情况他肯定不会出来选的,台湾的主流民粹跟现实完全相反谁都不可能在顺民粹的情况下做好 投机客

在台灣官不聊生,還是管自己的鴻海王國就好

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-17 21:33:35

我愿意看到高层全部都是实战出来的大老板而不是什么所谓政客 我愿意看到高层全部都是实战出来的大老板而不是什么所谓政客 投机客

總之
    可以投票很有意思吧
    呵呵

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-17 21:37:40

要是马云有可能上大位我也会支持他的,这跟两岸的认知可能不同…… 要是马云有可能上大位我也会支持他的,这跟两岸的认知可能不同…… 投机客

當然
    台灣選總統是會因為兩岸關係影響的
    如果只是個單純的國家
    情況會單純些

• 无智亦无得

无智亦无得 (书山有路勤为径 学海无涯苦作舟) 2016-11-17 22:07:09

不知道诶!觉得商人不会治理国家

来自 豆瓣App
  • kkhaned35

kkhaned35 2016-11-17 22:40:55

不會, 商人思維根本不能治理國家.
    國家有太多事情無法用金錢衡量.

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 03:35:58

總之 可以投票很有意思吧 呵呵 總之 可以投票很有意思吧 呵呵 BD

有投票权当然不错,但是想到一人一票就觉得……

来自 豆瓣App
  • Namorada

Namorada 2016-11-18 04:14:07

支持台铭大哥!

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-18 08:42:06

不會,他自己清楚他選不上,過去他支持的人沒一個選上。
    在商界名氣名聲他比不上張仲謀

川普會上是 希拉朵當太久了。
    從他老公開始,到當 國務卿,再選上参議員。
    毫無新意,能為能作,早作為之了

所以我老早斷言川普會上。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 09:22:53

有投票权当然不错,但是想到一人一票就觉得…… 有投票权当然不错,但是想到一人一票就觉得…… 投机客

這表示啥?
    你只相信自己
    卻瞧不起其他同胞

• 阿達

阿達 2016-11-18 09:32:39

有投票权当然不错,但是想到一人一票就觉得…… 有投票权当然不错,但是想到一人一票就觉得…… 投机客

其實是這樣也可以啦
    兩岸統一,共選一個總統
    為了避免沒有投票能力者亂投,造成國家紊亂
    所以暫時先讓有投票經驗的,才可以投票權選總統
    沒有投票經驗的,就慢慢在旁邊學

這樣比較安全

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 09:35:13

這表示啥? 你只相信自己 卻瞧不起其他同胞 這表示啥? 你只相信自己 卻瞧不起其他同胞 BD

大众都很笨还自以为是,很多时候都是投的谁更不讨厌而不是谁真的行……

来自 豆瓣App
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 09:36:16

其實是這樣也可以啦 兩岸統一,共選一個總統 為了避免沒有投票能力者亂投,造成國家紊亂 所以 其實是這樣也可以啦 兩岸統一,共選一個總統 為了避免沒有投票能力者亂投,造成國家紊亂 所以暫時先讓有投票經驗的,才可以投票權選總統 沒有投票經驗的,就慢慢在旁邊學 這樣比較安全 ... 阿達

你们这种就不该有投票权只会来乱的

来自 豆瓣App
  • 阿達

阿達 2016-11-18 09:42:21

你们这种就不该有投票权只会来乱的 你们这种就不该有投票权只会来乱的 投机客

誠如你所說大众都很笨还自以为是
    所以投票是要練習的,我好歹也練了好久了
    呵呵

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 09:47:32

其實是這樣也可以啦 兩岸統一,共選一個總統 為了避免沒有投票能力者亂投,造成國家紊亂 所以 其實是這樣也可以啦 兩岸統一,共選一個總統 為了避免沒有投票能力者亂投,造成國家紊亂 所以暫時先讓有投票經驗的,才可以投票權選總統 沒有投票經驗的,就慢慢在旁邊學 這樣比較安全 ... 阿達

選總統這般大事
    沒經驗的需參加國考啦
    考場在有經驗的台灣主辦
    過關拿執照後可投票啦

• Namorada

Namorada 2016-11-18 09:52:58

選總統這般大事 沒經驗的需參加國考啦 考場在有經驗的台灣主辦 過關拿執照後可投票啦 選總統這般大事 沒經驗的需參加國考啦 考場在有經驗的台灣主辦 過關拿執照後可投票啦 BD

有经验的都是老政棍 比如台湾律师治国廿载

• Namorada

Namorada 2016-11-18 09:53:59

不會,他自己清楚他選不上,過去他支持的人沒一個選上。 在商界名氣名聲他比不上張仲謀 川普 不會,他自己清楚他選不上,過去他支持的人沒一個選上。 在商界名氣名聲他比不上張仲謀 川普會上是 希拉朵當太久了。 從他老公開始,到當 國務卿,再選上参議員。 毫無新意,能為能作,早作為之了 所以我老早斷言川普會上。 ... aa57

政客误国 生意佬兴邦

• Namorada

Namorada 2016-11-18 09:57:07

不會, 商人思維根本不能治理國家. 國家有太多事情無法用金錢衡量. 不會, 商人思維根本不能治理國家. 國家有太多事情無法用金錢衡量. kkhaned35

德国有撒谎大赛 两类人不能参加:政棍跟讼棍

• 阿達

阿達 2016-11-18 10:00:12

有经验的都是老政棍 比如台湾律师治国廿载 有经验的都是老政棍 比如台湾律师治国廿载 Namorada

沒有喔
    我們馬總統好像沒考上律師喔

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 10:02:39

有经验的都是老政棍 比如台湾律师治国廿载 有经验的都是老政棍 比如台湾律师治国廿载 Namorada

老話一句
    愛惜生命
    保重啦

• Namorada

Namorada 2016-11-18 10:02:45

沒有喔 我們馬總統好像沒考上律師喔 沒有喔 我們馬總統好像沒考上律師喔 阿達

反正都是玩文字游戏的人

• Namorada

Namorada 2016-11-18 10:03:45

老話一句 愛惜生命 保重啦 老話一句 愛惜生命 保重啦 BD

make her happy again

• 阿達

阿達 2016-11-18 10:11:06

反正都是玩文字游戏的人 反正都是玩文字游戏的人 Namorada

你這樣說阿扁也就算了
    但這樣說馬總統,就有點過了

• Namorada

Namorada 2016-11-18 10:12:52

你這樣說阿扁也就算了 但這樣說馬總統,就有點過了 你這樣說阿扁也就算了 但這樣說馬總統,就有點過了 阿達

民主选举本身就是骗术大比拼 所以律师在这方面有先天优势

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 10:20:02

民主选举本身就是骗术大比拼 所以律师在这方面有先天优势 民主选举本身就是骗术大比拼 所以律师在这方面有先天优势 Namorada

沒錯啦
    要俱備防詐騙能力
    所以要考照啊

記得來台報名喔

• cyl23

cyl23 2016-11-18 10:58:30

我想郭董也這樣覺得...
    他再怎麼厲害,賺很多錢,還是只有一票

問題來了,如果不是一人一票,那你覺得投票的票數要怎麼分配比較合理?
    如果可以加權給予不同權數,什麼樣的方式給予不同的權數或不同的投票票數設計,比較合理?
    如果有錢有權的人,可以依照本身社會經濟地位和重要性而有不同的權數,
    假設郭董要出來選,應該會樂意看到這樣的制度。

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:01:19

我想郭董也這樣覺得... 他再怎麼厲害,賺很多錢,還是只有一票 問題來了,如果不是一人一票 我想郭董也這樣覺得... 他再怎麼厲害,賺很多錢,還是只有一票 問題來了,如果不是一人一票,那你覺得投票的票數要怎麼分配比較合理? 如果可以加權給予不同權數,什麼樣的方式給予不同的權數或不同的投票票數設計,比較合理? 如果有錢有權的人,可以依照本身社會經濟地位和重要性而有不同的權數, 假設郭董要出來選,應該會樂意看到這樣的制度。 ... cyl23

我觉得可以改一下制度

还是一人一票但是可以选择支持谁或是反对谁

这样一来结果可能完全不一样了

像是上次选举国民党可能得票都是负数了

但是真心支持蔡英文的应该没有真心支持宋楚瑜的多

• cyl23

cyl23 2016-11-18 11:01:38

大众都很笨还自以为是,很多时候都是投的谁更不讨厌而不是谁真的行…… 大众都很笨还自以为是,很多时候都是投的谁更不讨厌而不是谁真的行…… 投机客

你覺得某些人笨 自以為是 應該沒資格有選票
    一樣也有人認為你笨 自以為是 沒資格有選票
    那到底誰才有資格有選票? 給個標準吧?

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:05:07

你覺得某些人笨 自以為是 應該沒資格有選票 一樣也有人認為你笨 自以為是 沒資格有選票 那 你覺得某些人笨 自以為是 應該沒資格有選票 一樣也有人認為你笨 自以為是 沒資格有選票 那到底誰才有資格有選票? 給個標準吧? ... cyl23

我觉得根据纳税额比例投票最合理

• cyl23

cyl23 2016-11-18 11:05:42

我觉得可以改一下制度 还是一人一票但是可以选择支持谁或是反对谁 这样一来结果可能完全不 我觉得可以改一下制度 还是一人一票但是可以选择支持谁或是反对谁 这样一来结果可能完全不一样了 像是上次选举国民党可能得票都是负数了 但是真心支持蔡英文的应该没有真心支持宋楚瑜的多 ... 投机客

我不太懂 這樣要怎麼統計票數?

假設100人投票
    支持蔡英文25票 反對蔡英文22票
    支持洪秀柱20票 反對洪秀柱18票
    兩個都反對10票 5個沒投票
    選舉結果是誰當選?

• cyl23

cyl23 2016-11-18 11:06:45

我觉得根据纳税额比例投票最合理 我觉得根据纳税额比例投票最合理 投机客

哈 我很贊成啊
    那那些資產都在海外 在台灣一毛錢都不用繳的大企業家和財團,繳的稅還比我少
    他們比我還沒資格投票啊

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:06:55

我不太懂 這樣要怎麼統計票數? 假設100人投票 支持蔡英文25票 反對蔡英文22票 支持洪秀柱20 我不太懂 這樣要怎麼統計票數? 假設100人投票 支持蔡英文25票 反對蔡英文22票 支持洪秀柱20票 反對洪秀柱18票 兩個都反對10票 5個沒投票 選舉結果是誰當選? ... cyl23

蔡英文25-22=3

洪秀柱20-18=2

蔡英文赢了

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:08:32

哈 我很贊成啊 那那些資產都在海外 在台灣一毛錢都不用繳的大企業家和財團,繳的稅還比我少 哈 我很贊成啊 那那些資產都在海外 在台灣一毛錢都不用繳的大企業家和財團,繳的稅還比我少 他們比我還沒資格投票啊 ... cyl23

是啊不交税还天天要求被照顾

自然说话分量也不够

纳税越多的人对社会贡献越大

他们应该有更多的话语权

• Namorada

Namorada 2016-11-18 11:10:12

沒錯啦 要俱備防詐騙能力 所以要考照啊 記得來台報名喔 沒錯啦 要俱備防詐騙能力 所以要考照啊 記得來台報名喔 BD

诈骗王国连防诈骗考照都是假的

• cyl23

cyl23 2016-11-18 11:10:19

蔡英文25-22=3 洪秀柱20-18=2 蔡英文赢了 蔡英文25-22=3 洪秀柱20-18=2 蔡英文赢了 投机客

還有10個是兩個都反對的啊 怎麼算? 加進去就變負數了

還有
    支持洪秀柱同時反對蔡英文的,怎麼蓋?
    支持洪秀柱但沒反對蔡英文的,怎麼蓋?

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:13:21

你覺得某些人笨 自以為是 應該沒資格有選票 一樣也有人認為你笨 自以為是 沒資格有選票 那 你覺得某些人笨 自以為是 應該沒資格有選票 一樣也有人認為你笨 自以為是 沒資格有選票 那到底誰才有資格有選票? 給個標準吧? ... cyl23

这个很简单啊

一人就一票你可以选择支持谁或是这一票反对谁

反正就一票只能投一次

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 11:14:03

这个很简单啊 一人就一票你可以选择支持谁或是这一票反对谁 反正就一票只能投一次 这个很简单啊 一人就一票你可以选择支持谁或是这一票反对谁 反正就一票只能投一次 投机客

這也行啦

• Namorada

Namorada 2016-11-18 11:15:53

是啊不交税还天天要求被照顾 自然说话分量也不够 纳税越多的人对社会贡献越大 他们应该 是啊不交税还天天要求被照顾 自然说话分量也不够 纳税越多的人对社会贡献越大 他们应该有更多的话语权 ... 投机客

按你的逻辑 银行·财团·基金会等非自然人也有投票权

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:17:31

按你的逻辑 银行·财团·基金会等非自然人也有投票权 按你的逻辑 银行·财团·基金会等非自然人也有投票权 Namorada

要求之一是人类

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 11:17:32

诈骗王国连防诈骗考照都是假的 诈骗王国连防诈骗考照都是假的 Namorada

诈骗王国防诈骗考照就是真的啦

你去一個毫無诈骗能力的國家考照
    跟廁紙價值差不多

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:18:09

這也行啦 這也行啦 BD

假如这么投

你是不是就不会投给小英而是反对洪秀柱当选了

• cyl23

cyl23 2016-11-18 11:18:20

是啊不交税还天天要求被照顾 自然说话分量也不够 纳税越多的人对社会贡献越大 他们应该 是啊不交税还天天要求被照顾 自然说话分量也不够 纳税越多的人对社会贡献越大 他们应该有更多的话语权 ... 投机客

對啊 話就說回來了
    窮人就是收入少才繳不起稅,稅務上還有很多優惠和補助,
    如果有錢人繳稅才有投票權,選舉的結果永遠都是基於有錢人的利益操縱在有錢有權人士的手裡,會有有錢人想投票給拼命剝奪富人權利去照顧窮人的總統嗎?
    這種選舉結果用腳趾頭想都知道,只要政黨候選人拼命去抱繳稅最多的有錢人的大腿,就穩定當選,當選之後,他當然要照顧那些有錢人,窮人還有什麼機會?

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 11:20:05

假如这么投 你是不是就不会投给小英而是反对洪秀柱当选了 假如这么投 你是不是就不会投给小英而是反对洪秀柱当选了 投机客

不一定啦
    還是會參考選前民調

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2016-11-18 11:21:00

政客误国 生意佬兴邦 政客误国 生意佬兴邦 Namorada

叫你們經理來, 你被開除了。

• cyl23

cyl23 2016-11-18 11:21:52

这个很简单啊 一人就一票你可以选择支持谁或是这一票反对谁 反正就一票只能投一次 这个很简单啊 一人就一票你可以选择支持谁或是这一票反对谁 反正就一票只能投一次 投机客

那選舉結果就尷尬了....
    有沒有可能是

支持蔡英文20票 反對蔡英文22票
    支持洪秀柱22票 反對洪秀柱24票
    這樣是誰當選?

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 11:22:39

那選舉結果就尷尬了.... 有沒有可能是 支持蔡英文20票 反對蔡英文22票 支持洪秀柱22票 那選舉結果就尷尬了.... 有沒有可能是 支持蔡英文20票 反對蔡英文22票 支持洪秀柱22票 反對洪秀柱24票 這樣是誰當選? ... cyl23

反对少的那个

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 11:28:46

反对少的那个 反对少的那个 投机客

一對一選戰來說
    意義不大

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 11:30:15

會影響第三候選人
    支持者會因此轉反對票

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 11:33:19

會影響第三候選人 支持者會因此轉反對票 會影響第三候選人 支持者會因此轉反對票 BD

也就是說
    眼見支持對象無望
    轉而投討厭且可能當選的人

第三候選人得票易崩盤

• 阿達

阿達 2016-11-18 12:12:14

說實在
    我支持郭台銘出來選2020的總統
    一定要選喔

• 阿達

阿達 2016-11-18 12:13:09

先要有能夠選
    在討論怎麼選,會比較實在點

• Namorada

Namorada 2016-11-18 12:14:10

說實在 我支持郭台銘出來選2020的總統 一定要選喔 說實在 我支持郭台銘出來選2020的總統 一定要選喔 阿達

我支持陈冠希选香港特首

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 12:14:26

先要有能夠選 在討論怎麼選,會比較實在點 先要有能夠選 在討論怎麼選,會比較實在點 阿達

看到你这样的人觉得还是不选的好

要不被民粹气死

• 阿達

阿達 2016-11-18 12:16:41

看到你这样的人觉得还是不选的好 要不被民粹气死 看到你这样的人觉得还是不选的好 要不被民粹气死 投机客

葡萄好酸
    還是不吃的好

呵呵
    尊重你不吃葡萄的選擇

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 12:29:14

葡萄好酸 還是不吃的好 呵呵 尊重你不吃葡萄的選擇 葡萄好酸 還是不吃的好 呵呵 尊重你不吃葡萄的選擇 阿達

你还真当我会羡慕台湾的民主啊

你也太自我感觉良好了吧

我宁可大陆现在这种体制也不要台湾的民主

看看台面上都是什么烂狗屁

• 阿達

阿達 2016-11-18 12:32:35

你还真当我会羡慕台湾的民主啊 你也太自我感觉良好了吧 我宁可大陆现在这种体制也不要台湾 你还真当我会羡慕台湾的民主啊 你也太自我感觉良好了吧 我宁可大陆现在这种体制也不要台湾的民主 看看台面上都是什么烂狗屁 ... 投机客

我沒有覺得你會羨慕台灣民主阿
    呵呵
    我是覺得你連羨慕的能力都還不具備
    尊重你不吃葡萄的權利

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 12:36:04

你还真当我会羡慕台湾的民主啊 你也太自我感觉良好了吧 我宁可大陆现在这种体制也不要台湾 你还真当我会羡慕台湾的民主啊 你也太自我感觉良好了吧 我宁可大陆现在这种体制也不要台湾的民主 看看台面上都是什么烂狗屁 ... 投机客

怎麼吵起來呢
    明明討論你的反對票與支持票
    很好啊

但真的是
    先要有能夠選
    在討論怎麼選

說也實在啦

• cyl23

cyl23 2016-11-18 12:37:33

會影響第三候選人 支持者會因此轉反對票 會影響第三候選人 支持者會因此轉反對票 BD

對 候選人不一定只有兩組
    大家支持和反對票越分散 越不可能有合理的算法

• cyl23

cyl23 2016-11-18 12:41:11

投機客的想法 看上去都好像可行
    但要投的時候 實務上會有困難
    確實沒有完全公平的選舉方式 只看你願不願意遵守遊戲規則。
    當然如果你本來就對這種游戲規則毫無興趣,也不一定要玩
    但要是大家要照那套遊戲規則來玩,就不能因為結果不服期望事後反悔說游戲不公平要推翻游戲。

• cyl23

cyl23 2016-11-18 12:44:30

另外 我更正我的選擇
    如果郭董承諾當選後 在維持目前的物價水準下,台灣勞工工資都可以提高一倍以上 我肯定投他

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 12:57:20

另外 我更正我的選擇 如果郭董承諾當選後 在維持目前的物價水準下,台灣勞工工資都可以提高一 另外 我更正我的選擇 如果郭董承諾當選後 在維持目前的物價水準下,台灣勞工工資都可以提高一倍以上 我肯定投他 ... cyl23

这是不可能的

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 12:58:57

另外 我更正我的選擇 如果郭董承諾當選後 在維持目前的物價水準下,台灣勞工工資都可以提高一 另外 我更正我的選擇 如果郭董承諾當選後 在維持目前的物價水準下,台灣勞工工資都可以提高一倍以上 我肯定投他 ... cyl23

不对也有可能就是跟新加坡抢生意把亚洲物流中转中心跟行政中心都设在台湾

不过这件事首先需要大陆支持

所以还是那个问题

你听说过92共识吗?

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 12:59:28

怎麼吵起來呢 明明討論你的反對票與支持票 很好啊 但真的是 先要有能夠選 在討論怎麼選 怎麼吵起來呢 明明討論你的反對票與支持票 很好啊 但真的是 先要有能夠選 在討論怎麼選 說也實在啦 ... BD

是他先酸的

陪他玩

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 13:02:53

是他先酸的 陪他玩 是他先酸的 陪他玩 投机客

人家他說的是葡萄酸
    你又不是葡萄
    也太敏感了
    呵呵

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-18 13:03:49

人家他說的是葡萄酸 你又不是葡萄 也太敏感了 呵呵 人家他說的是葡萄酸 你又不是葡萄 也太敏感了 呵呵 BD

没空跟你玩文字游戏

反正他嘴欠

• Delete

Delete (little prince.) 2016-11-18 14:27:26

原来没钱=笨

来自 豆瓣App
  • Delete

Delete (little prince.) 2016-11-18 14:35:14

原来笨的人没投票的权利

来自 豆瓣App
  • 老百姓

老百姓 (...) 2016-11-18 15:12:44

我如果竞选,作为技术人员出身。我的政见会是:尽量量化每个人的工作和收益。有点像社会主义的按劳分配。反对感恩、慈善、爱这些,损害量化,模糊标准的东西

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 15:31:56

大家聊投票也就夠熱鬧了
    還有人聊參選
    連政見都出現

忽然感覺中國社會充滿了活力

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 15:43:57

我已經想到
    啥時我會混不下了
    就是小組裡全在聊中國選情
    誰說了什麼政見
    誰又評擊了誰
    誰民調升了,誰又往下掉

我既不認識,又聽不懂
    沒人有興趣聊台灣選情
    碼的
    退組算了
    沒啥意思了

• OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 2016-11-18 17:00:28

讚了 BD兄的 2016-11-18 15:43:57,第一段 ^_^

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-18 17:11:34

我已經想到 啥時我會混不下了 就是小組裡全在聊中國選情 誰說了什麼政見 誰又評擊了誰 誰民 我已經想到 啥時我會混不下了 就是小組裡全在聊中國選情 誰說了什麼政見 誰又評擊了誰 誰民調升了,誰又往下掉 我既不認識,又聽不懂 沒人有興趣聊台灣選情 碼的 退組算了 沒啥意思了 ... BD

我们前天刚投完票。。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 18:18:13

我们前天刚投完票。。 我们前天刚投完票。。 对面同席五百生

怪怪
    小組裡沒人聊?

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-18 18:21:37

怪怪 小組裡沒人聊? 怪怪 小組裡沒人聊? BD

额。。因为一般我们不认识候选人。。
    话说学校里一般会投不止一次票。。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-18 18:23:38

额。。因为一般我们不认识候选人。。 话说学校里一般会投不止一次票。。 额。。因为一般我们不认识候选人。。 话说学校里一般会投不止一次票。。 对面同席五百生

以致我有了繼續混的空間

• OMNIAVINCITAMOR

OMNIAVINCITAMOR 2016-11-19 14:14:21

"All animals are equal", the pigs sing,
    "but some animals are more equal than others."

-- Animal Farm, George Orwell

• kkhaned35

kkhaned35 2016-11-21 15:53:50

投機客的想法 看上去都好像可行 但要投的時候 實務上會有困難 確實沒有完全公平的選舉方式 投機客的想法 看上去都好像可行 但要投的時候 實務上會有困難 確實沒有完全公平的選舉方式 只看你願不願意遵守遊戲規則。 當然如果你本來就對這種游戲規則毫無興趣,也不一定要玩 但要是大家要照那套遊戲規則來玩,就不能因為結果不服期望事後反悔說游戲不公平要推翻游戲。 ... cyl23

"負數票" 可以參考這
    在台灣已經有人在概念推廣。

https://www.facebook.com/negativevote.tw
    https://www.negativevote.org/pages/pid_2/2.html

• Namorada

Namorada 2016-11-21 16:12:09

原来笨的人没投票的权利 原来笨的人没投票的权利 Delete

文盲也有投票权的话就会像印度那样

• Namorada

Namorada 2016-11-21 16:13:36

你们台湾佬太单纯太民粹了 通胀本来就跟工资挂钩

• cyl23

cyl23 2016-11-21 16:35:37

额。。因为一般我们不认识候选人。。 话说学校里一般会投不止一次票。。 额。。因为一般我们不认识候选人。。 话说学校里一般会投不止一次票。。 对面同席五百生

什麼是學校裡一般會投不只一次票?
    是投給什麼的候選人?人大代表嗎?

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-21 16:39:08

什麼是學校裡一般會投不只一次票? 是投給什麼的候選人?人大代表嗎? 什麼是學校裡一般會投不只一次票? 是投給什麼的候選人?人大代表嗎? cyl23

区县人大代表,在往上就不行了。

来自 豆瓣App
  • cyl23

cyl23 2016-11-21 16:41:26

区县人大代表,在往上就不行了。 区县人大代表,在往上就不行了。 浮生半日闲

我想請教的是 為什麼是在學校裡投票?
    那像我們一般上班族或勞工 如果想要投票給自己居住地縣市的人大代表呢?

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-21 16:44:22

我想請教的是 為什麼是在學校裡投票? 那像我們一般上班族或勞工 如果想要投票給自己居住地縣市 我想請教的是 為什麼是在學校裡投票? 那像我們一般上班族或勞工 如果想要投票給自己居住地縣市的人大代表呢? ... cyl23

学校里面也投,都是大学,18岁以上投票。可能是按照居住地来的。大家投票意识没那么强烈,了解也不多。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-21 18:27:51

学校里面也投,都是大学,18岁以上投票。可能是按照居住地来的。大家投票意识没那么强烈,了解也 学校里面也投,都是大学,18岁以上投票。可能是按照居住地来的。大家投票意识没那么强烈,了解也不多。 ... 浮生半日闲

了解也不多。????
    =====
    結論
    從不關心國家

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-21 23:33:13

什麼是學校裡一般會投不只一次票? 是投給什麼的候選人?人大代表嗎? 什麼是學校裡一般會投不只一次票? 是投給什麼的候選人?人大代表嗎? cyl23

我们投的是区一级的人大代表。。再由区人大选出市人大。。
    因为上海是直辖市所以直接由市人大选出参与全国人大的代表。。
    候选人有两个是学生。。大家多数都不认识也基本没什么活动过。。
    投票次数多是因为大陆的选票除了候选人以外还有一栏可以直接填不在名单上的名字
    反正不认识还不如好庄严或者希拉里之类的。。这种很多的话就会选举无效然后再来一次。。然后第二次还不成就会有第三次。。

• 对面同席五百生

对面同席五百生 (自覚すべきだと言った言葉は嘘) 2016-11-21 23:35:40

我想請教的是 為什麼是在學校裡投票? 那像我們一般上班族或勞工 如果想要投票給自己居住地縣市 我想請教的是 為什麼是在學校裡投票? 那像我們一般上班族或勞工 如果想要投票給自己居住地縣市的人大代表呢? ... cyl23

大陆上大学连户籍所在地也会迁到学校。。就会在学校选。。所以团委学生干部很容易上。。

• 土豆土豆

土豆土豆 2016-11-22 09:34:11

我们投的是区一级的人大代表。。再由区人大选出市人大。。 因为上海是直辖市所以直接由市人大选 我们投的是区一级的人大代表。。再由区人大选出市人大。。 因为上海是直辖市所以直接由市人大选出参与全国人大的代表。。 候选人有两个是学生。。大家多数都不认识也基本没什么活动过。。 投票次数多是因为大陆的选票除了候选人以外还有一栏可以直接填不在名单上的名字 反正不认识还不如好庄严或者希拉里之类的。。这种很多的话就会选举无效然后再来一次。。然后第二次还不成就会有第三次。。 ... 对面同席五百生

“我们投的是区一级的人大代表。。再由区人大选出市人大。。
    因为上海是直辖市所以直接由市人大选出参与全国人大的代表。。”

中国的选举的间接程度非常高,选民——区代表——市代表——全国代表。间接程度越高,平民阶层就越不容易冲击到政商两届精英。也可以说间接程度过高是假民主。

<前页 1 2 后页>
4488 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部