看书时在书上画线好吗

四月咩咩

来自 豆瓣App
  • Aspecial

Aspecial 2016-11-17 18:36:31

没这习惯~

来自 豆瓣App
  • 破碗一只🌻

破碗一只🌻 2016-11-17 21:16:14

个人习惯

来自 豆瓣App
  • D LK

D LK 2016-11-17 23:34:47

反正我都做

来自 豆瓣App
  • 哎呦呵

哎呦呵 2016-11-18 10:46:03

自己怎么习惯就怎么来,毕竟是自己的书,但也要懂得爱护噢。不过我没有这种习惯,而且,非常痛恨那种在公共图书上做标记的行为,每次在图书馆看到被人画线、折角的书都有种心痛的感觉,我认为,书是有灵魂的。所以呼吁大家要爱护书籍?

来自 豆瓣App
  • 迷魂子

迷魂子 (美目盼兮,巧笑倩兮) 2016-11-18 10:55:06

看个人喜好了

来自 豆瓣App

142617 2016-11-18 10:58:27

我习惯自己买书来读,因为喜欢在自己的书上写写画画

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-18 12:39:39

肯定要啊,以后只看自己划的干货

• 豬老三

豬老三 2016-11-18 14:41:43

之前看书不会在上面乱画,现在有想可以换一种看书的方法。把自己当时的想法写出来,

来自 豆瓣App
  • Jack

Jack 2016-11-21 01:32:34

可以贴贴纸

来自 豆瓣App
  • 无脚鸟

无脚鸟 2016-11-23 16:13:45

我们老师把书上的空白处写满了,我也差不多

来自 豆瓣App
  • 守望者

守望者 2016-11-23 18:10:10

自己的书,怎么写画别人都无权评论,如果是别人的或者是图的,最好还是别留下痕迹的好,毕竟有可能会影响他人阅读。如果读到对自己情绪产生影响的地方实在忍不住的话,可以写张便条,向其他读者分享自己的经验或感悟,这也不失为一件好事!

来自 豆瓣App
  • 忆鸣

忆鸣 (努力写故事的人) 2016-11-23 20:13:40

以前不画 现在写书评 会画

来自 豆瓣App
  • e时代垃圾桶

e时代垃圾桶 2016-11-23 22:11:07

好。我的书到处可见杂乱到就自己知道那是感触最深的,还有莫名其妙的三两字,只有自己或有同感的才知道,

来自 豆瓣App
  • 张saner

张saner 2016-11-23 22:36:47

个人喜欢书干干净净的 感觉这样看起来心里会很平静 喜欢的还是要摘抄的 这是个好习惯

来自 豆瓣App
  • 林里

林里 (怎么大风越狠 我心越荡) 2016-12-05 11:25:40

看个人爱好,别人管不着

来自 豆瓣App
  • 四月咩咩

四月咩咩 2016-12-09 18:16:48

之前看书不会在上面乱画,现在有想可以换一种看书的方法。把自己当时的想法写出来, 之前看书不会在上面乱画,现在有想可以换一种看书的方法。把自己当时的想法写出来, 豬老三

我也这样觉得,以前我的书看过之后还是崭新,一笔都不舍的画,现在想换个方式☺

来自 豆瓣App
  • 四月咩咩

四月咩咩 2016-12-09 18:20:42

好。我的书到处可见杂乱到就自己知道那是感触最深的,还有莫名其妙的三两字,只有自己或有同感的 好。我的书到处可见杂乱到就自己知道那是感触最深的,还有莫名其妙的三两字,只有自己或有同感的才知道, ... e时代垃圾桶

等下次再翻出来的时候,可以回忆起当时的心境,想想都快乐。我打算改掉之前的习惯了,以后想画就画

来自 豆瓣App
  • e时代垃圾桶

e时代垃圾桶 2016-12-09 18:22:37

等下次再翻出来的时候,可以回忆起当时的心境,想想都快乐。我打算改掉之前的习惯了,以后想画就 等下次再翻出来的时候,可以回忆起当时的心境,想想都快乐。我打算改掉之前的习惯了,以后想画就画 ... 四月咩咩

对,我还会标明多会看完的就像写日记一样还会写几点几分

来自 豆瓣App
  • 四月咩咩

四月咩咩 2016-12-09 18:23:44

个人喜欢书干干净净的 感觉这样看起来心里会很平静 喜欢的还是要摘抄的 这是个好习惯 个人喜欢书干干净净的 感觉这样看起来心里会很平静 喜欢的还是要摘抄的 这是个好习惯 张saner

我也算是个整洁强迫症,书向来是干净的,不过时间久了笔记和书分开了,再看的时候就对应不上了。羡慕能做好读书笔记的朋友。

来自 豆瓣App
  • 四月咩咩

四月咩咩 2016-12-09 18:26:34

对,我还会标明多会看完的就像写日记一样还会写几点几分 对,我还会标明多会看完的就像写日记一样还会写几点几分 e时代垃圾桶

让我想起照片都还要冲印的年代,我会在每张照片后面写上拍摄的时间

来自 豆瓣App
  • e时代垃圾桶

e时代垃圾桶 2016-12-09 18:28:23

我照片不多,洗出来的基本没几张

来自 豆瓣App
  • 奈凉

奈凉 2016-12-09 19:17:20

以前没有,觉得书还是整洁的好。现在还是觉得,做了批注的书自己读起来更有意思(我只在自己的书上画,也不喜欢别人在我的书上画。。。嗯,我就是这么一个讨厌的处女座)

来自 豆瓣App
  • 兔子小姐可爱多

兔子小姐可爱多 2016-12-09 21:50:11

我比较喜欢把喜欢的东西抄写下来,除非我有一手高超的漫画技能,不然我更喜欢看着干净的书,毕竟书本有灵魂,当然啦,个人爱好不同就各有不同

来自 豆瓣App
  • 夏忍冬

夏忍冬 2016-12-14 13:20:46

没这习惯,就算是自己的也不愿意在上面画,名字也不能写,个人癖好

来自 豆瓣App
  • 夏忍冬

夏忍冬 2016-12-14 13:21:49

个人喜欢书干干净净的 感觉这样看起来心里会很平静 喜欢的还是要摘抄的 这是个好习惯 个人喜欢书干干净净的 感觉这样看起来心里会很平静 喜欢的还是要摘抄的 这是个好习惯 张saner

我也是!

来自 豆瓣App
  • 杨花小妞

杨花小妞 2016-12-14 15:44:59

强迫症,不喜欢画,看完必须和新书一样

来自 豆瓣App
  • Gentleman outla

Gentleman outla 2016-12-14 16:24:55

自己怎么习惯就怎么来,毕竟是自己的书,但也要懂得爱护噢。不过我没有这种习惯,而且,非常痛恨 自己怎么习惯就怎么来,毕竟是自己的书,但也要懂得爱护噢。不过我没有这种习惯,而且,非常痛恨那种在公共图书上做标记的行为,每次在图书馆看到被人画线、折角的书都有种心痛的感觉,我认为,书是有灵魂的。所以呼吁大家要爱护书籍? ... 哎呦呵

是的

来自 豆瓣App
  • Camellia japomi

Camellia japomi 2016-12-17 07:58:57

我会舍不得……

来自 豆瓣App
  • Rong Y

Rong Y 2016-12-17 22:26:45

觉得每个人习惯不同,没必要在意别人的说法吧。自己习惯就好。

来自 豆瓣App
  • 微澜

微澜 2016-12-18 15:45:26

比较喜欢的书,我倾向于自己买一本。这样随时划线写字都可以。以后再翻阅看到以前写的字做的标记也很好玩啊

来自 豆瓣App
  • 那个谁

那个谁 2016-12-18 16:04:29

我会划线,有时候还会自己注解

来自 豆瓣App
  • 小鱼酷读

小鱼酷读 2016-12-30 14:51:33

会写写画画,不然看一遍过后跟没看一样。但是还是要拿本子做笔记,这样可以集中回顾,互相补充吧。

来自 豆瓣App
  • 我好萌呀~

我好萌呀~ 2016-12-30 15:01:29

借鉴一下:如何阅读一本书。
    作者建议在书上做上一些标记,勾画一下重点。

来自 豆瓣App
  • 饰粟

饰粟 2017-01-13 21:45:15

也喜欢写写画画标注什么的,再翻看的时候直接看这些。

来自 豆瓣App
  • 乐观,Bat

乐观,Bat 2017-01-23 17:18:47

根据个人喜好

来自 豆瓣App
  • 专属小温馨

专属小温馨 2017-01-26 17:54:21

看个人吧,像我是很讨厌在书上写写画画的人,我喜欢书干干净净,平平整整,那些用来学习的书例外,比如考研啥的

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 (bayou) 2017-01-26 19:54:02

我更愿意多读几遍,毕竟每次的心境都不一样,画线的话,体验到的是和上一次相似的感觉。个人之见。

来自 豆瓣App
  • 哎呀妈呀

哎呀妈呀 2017-01-26 21:26:34

习惯而已,我会随时写写当时的感受和所想的

来自 豆瓣App
  • 也许

也许 2017-01-29 01:49:05

不画,洁癖,精神洁癖!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

43452 人聚集在这个小组