组里鼓励为主,但劝各位大龄出国的朋友对出国多认...

jzbxercxhj

标题:组里鼓励为主,但劝各位大龄出国的朋友对出国多认识和思考
来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • Diego大叔

Diego大叔 2016-11-20 22:50:45

我只是建议先把房子买了再出国。

• jzbxercxhj

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 2016-11-21 13:28:13

我只是建议先把房子买了再出国。 我只是建议先把房子买了再出国。 Diego大叔

谈何容易。一般大龄出国的都有经济考虑。国内这局势买房是比出国更大的压力。出国不能赚钱了谁给房贷。大部分人毕业三四年内也是买不起房子的吧

来自 豆瓣App
  • hi

hi 2016-11-21 16:00:55

孤独寂寞冷不冷还是和个人性格有关吧,活的精不精彩还是和个人因素有关,因人而异

来自 豆瓣App
  • hi

hi 2016-11-21 16:01:48

从帖子里读到了隐隐的失落和无助,贴主经历了神马吧

来自 豆瓣App

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 2016-11-21 16:29:49

从帖子里读到了隐隐的失落和无助,贴主经历了神马吧 从帖子里读到了隐隐的失落和无助,贴主经历了神马吧 hi

身边很多朋友都经历了些。我也有过抑郁,尽管不全是来自于海外学习,但对海外生活和对生活认识还是有影响的。

来自 豆瓣App

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 2016-11-21 22:10:48

孤独寂寞冷不冷还是和个人性格有关吧,活的精不精彩还是和个人因素有关,因人而异 孤独寂寞冷不冷还是和个人性格有关吧,活的精不精彩还是和个人因素有关,因人而异 hi

当语言真的不好的时候其实不那么好交朋友的。我算是没有这样的困扰,也有幸有几位可以交心的朋友。但听了许多留学生孤单无助的故事,觉得个性重要,语言文化适应性也很重要。

来自 豆瓣App
  • hi

hi 2016-11-22 08:01:10

当语言真的不好的时候其实不那么好交朋友的。我算是没有这样的困扰,也有幸有几位可以交心的朋友 当语言真的不好的时候其实不那么好交朋友的。我算是没有这样的困扰,也有幸有几位可以交心的朋友。但听了许多留学生孤单无助的故事,觉得个性重要,语言文化适应性也很重要。 ... jzbxercxhj

你去的哪里?

来自 豆瓣App

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 2016-11-22 08:10:16

你去的哪里? 你去的哪里? hi

我去的伦敦,身边全是欧洲各地世界各地来的优秀青年。许多去德国法国的国人会觉得不是特别容易交朋友之类,我觉得和语言有很大关系。尽管我觉得德国人很好接触,自己有很多德国朋友,但据说留在德国和走出德国的差别比较大。到任何地方都可以很好交朋友都可以风生水起地生活其实没有大家想的那么容易。我听过很多中国学生在国外觉得无助的故事,所以有此提醒。无论去哪里,语言文化适应性绝对是生活体验的重要因素。

来自 豆瓣App
  • Diego大叔

Diego大叔 2016-11-23 06:41:00

我去的伦敦,身边全是欧洲各地世界各地来的优秀青年。许多去德国法国的国人会觉得不是特别容易交 我去的伦敦,身边全是欧洲各地世界各地来的优秀青年。许多去德国法国的国人会觉得不是特别容易交朋友之类,我觉得和语言有很大关系。尽管我觉得德国人很好接触,自己有很多德国朋友,但据说留在德国和走出德国的差别比较大。到任何地方都可以很好交朋友都可以风生水起地生活其实没有大家想的那么容易。我听过很多中国学生在国外觉得无助的故事,所以有此提醒。无论去哪里,语言文化适应性绝对是生活体验的重要因素。 ... jzbxercxhj

我的第一年的课业压力很大,每天学习到十一点,除了上课写作业以外,真没时间去多交朋友。其实学校提供了很多机会给大家,例如各种文化交流课,还有国际生的交流中心。欧洲这边,可以学习的语言很多,其实在学语言的过程中也可以交到朋友。

只不过就是课业压力实在是大。等压力小些的时候,再好好的来做文化交流这种事。

不过还是在业余时间,和台湾小伙伴,巴铁哥们,阿尔及利亚,奥地利,印度兄弟姐妹们抽空聊聊天。仅仅是抽空,因为实在没时间。

• 麦兜兜

麦兜兜 2016-11-23 08:09:24

我在美国 觉得还好 我玩的好的除了中国人 最好的就是印度人了 第一学期的时候印度闺蜜说话我真心听不懂啊。。。。语言不好绝对是硬伤 印度英语说实话真心头大
    现在好了 如果混IT之类的跟印度人搞好关系挺好的 我现在弄了个双专业一起学 而且其实还可以省一门课 早点毕业 不过我想多修一门 多学点东西
    这些都是跟印度闺蜜混出来的 我自己确实搞不出这么多道道来 印度人的社交本事确实自愧不如
    在国外不要光学 互相帮助挺重要的 你对别人好 别人也会对你很好哒

• 可可

可可 2016-11-29 01:12:21

我去的伦敦,身边全是欧洲各地世界各地来的优秀青年。许多去德国法国的国人会觉得不是特别容易交 我去的伦敦,身边全是欧洲各地世界各地来的优秀青年。许多去德国法国的国人会觉得不是特别容易交朋友之类,我觉得和语言有很大关系。尽管我觉得德国人很好接触,自己有很多德国朋友,但据说留在德国和走出德国的差别比较大。到任何地方都可以很好交朋友都可以风生水起地生活其实没有大家想的那么容易。我听过很多中国学生在国外觉得无助的故事,所以有此提醒。无论去哪里,语言文化适应性绝对是生活体验的重要因素。 ... jzbxercxhj

这话特别喜欢

来自 豆瓣App
  • 清醒纪

清醒纪 (流景。) 2016-11-30 21:15:38

28帝都女生,在这边工作房子都算妥当,未婚,准备考雅思去意大利读master后移民…虽然有决心,但是的确不像23.24的只要有决心就够了…唉…

来自 豆瓣App
  • *凝洁

*凝洁 (........) 2016-11-30 23:11:50

我只是建议先把房子买了再出国。 我只是建议先把房子买了再出国。 Diego大叔

大叔一直在建议买房

来自 豆瓣App
  • *凝洁

*凝洁 (........) 2016-11-30 23:14:57

28帝都女生,在这边工作房子都算妥当,未婚,准备考雅思去意大利读master后移民…虽然有决心,但 28帝都女生,在这边工作房子都算妥当,未婚,准备考雅思去意大利读master后移民…虽然有决心,但是的确不像23.24的只要有决心就够了…唉… ... 清醒纪

意大利英文教学吗?

来自 豆瓣App

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 2016-11-30 23:44:07

28帝都女生,在这边工作房子都算妥当,未婚,准备考雅思去意大利读master后移民…虽然有决心,但 28帝都女生,在这边工作房子都算妥当,未婚,准备考雅思去意大利读master后移民…虽然有决心,但是的确不像23.24的只要有决心就够了…唉… ... 清醒纪

你读的专业意大利能移民么?還有義大利語夠好嗎?如果移民語言卻不好其實不是很好過的。去人家地方最好語言好一些,為自己幸福感。

来自 豆瓣App
  • Impurity

Impurity (高堂明镜悲白发) 2016-12-01 04:58:33

我在都灵 我记得北京房车都有 没必要这样 喜欢国外的生活每年出去旅游就够了

来自 豆瓣App
  • 清醒纪

清醒纪 (流景。) 2016-12-01 06:09:57

意大利英文教学吗? 意大利英文教学吗? *凝洁

英文教学

来自 豆瓣App
  • 清醒纪

清醒纪 (流景。) 2016-12-01 06:10:31

你读的专业意大利能移民么?還有義大利語夠好嗎?如果移民語言卻不好其實不是很好過的。去人家地 你读的专业意大利能移民么?還有義大利語夠好嗎?如果移民語言卻不好其實不是很好過的。去人家地方最好語言好一些,為自己幸福感。 ... jzbxercxhj

英文还不错,但是意大利语要过去以后慢慢学,我是学土木工程的

来自 豆瓣App
  • 清醒纪

清醒纪 (流景。) 2016-12-01 06:11:11

我在都灵 我记得北京房车都有 没必要这样 喜欢国外的生活每年出去旅游就够了 我在都灵 我记得北京房车都有 没必要这样 喜欢国外的生活每年出去旅游就够了 Impurity

我也是想留在都灵~是不是消费还是比北京要高一些

来自 豆瓣App
  • Impurity

Impurity (高堂明镜悲白发) 2016-12-01 06:15:50

我也是想留在都灵~是不是消费还是比北京要高一些 我也是想留在都灵~是不是消费还是比北京要高一些 清醒纪

比北京低 主要是房租低 都灵不错 不过生活很平淡的 不像国内 花花世界

来自 豆瓣App
  • 清醒纪

清醒纪 (流景。) 2016-12-01 06:17:03

比北京低 主要是房租低 都灵不错 不过生活很平淡的 不像国内 花花世界 比北京低 主要是房租低 都灵不错 不过生活很平淡的 不像国内 花花世界 Impurity

哈哈出去的朋友都这么说~国内玩起来方便,但是我反而想出去清净点,北京太吵太拥挤了

来自 豆瓣App
  • 清醒纪

清醒纪 (流景。) 2016-12-01 06:19:36

比北京低 主要是房租低 都灵不错 不过生活很平淡的 不像国内 花花世界 比北京低 主要是房租低 都灵不错 不过生活很平淡的 不像国内 花花世界 Impurity

你是读书还是定居?

来自 豆瓣App
  • Impurity

Impurity (高堂明镜悲白发) 2016-12-01 20:01:03

你是读书还是定居? 你是读书还是定居? 清醒纪

我可不想在这里定居 在读书而已 虽然适合做科研 不过这边太固化了

• Schatzhase

Schatzhase (遇见未知的自己) 2017-02-13 20:34:52

可以交流一下哦,我也想去欧洲

来自 豆瓣App
  • CITRUS猫

CITRUS猫 2017-02-14 13:36:44

英文还不错,但是意大利语要过去以后慢慢学,我是学土木工程的 英文还不错,但是意大利语要过去以后慢慢学,我是学土木工程的 清醒纪

我也是土木工程,考雅思中……终于在组里找到和我一个专业的 交个朋友

来自 豆瓣App
  • CITRUS猫

CITRUS猫 2017-02-14 13:38:27

不懂 为什么会说先买房子再出国?如果出去不回来了,房子有什么用呢?而且读书期间几乎没有收入,怎么供房?

来自 豆瓣App
  • Diego大叔

Diego大叔 2017-02-14 15:01:27

不懂 为什么会说先买房子再出国?如果出去不回来了,房子有什么用呢?而且读书期间几乎没有收入 不懂 为什么会说先买房子再出国?如果出去不回来了,房子有什么用呢?而且读书期间几乎没有收入,怎么供房? ... CITRUS猫

出去回不来的话,房子卖了就好了,还能升值。
    出去回来的话,不买房子就更买不起了。到时候,花了很大的精力去学习,结果却和同龄人的经济差距更大了。

• CITRUS猫

CITRUS猫 2017-02-23 13:46:11

出去回不来的话,房子卖了就好了,还能升值。 出去回来的话,不买房子就更买不起了。到时候,花 出去回不来的话,房子卖了就好了,还能升值。 出去回来的话,不买房子就更买不起了。到时候,花了很大的精力去学习,结果却和同龄人的经济差距更大了。 ... Diego大叔

有道理,买房确实是保值好办法

来自 豆瓣App
  • Anna

Anna 2017-03-27 17:07:21

最近就是在出国还是买房上纠结

来自 豆瓣App
  • 喵喵猫

喵喵猫 2017-03-27 21:50:25

已经买了但是出不了国

来自 豆瓣App

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 2017-04-11 17:51:02

已经买了但是出不了国 已经买了但是出不了国 喵喵猫

买了房也好呀。出国有的是机会。找个时间去上个暑期课程短期进修也是可以的呀。

你的回应

回应请先 , 或 注册

5691 人聚集在这个小组
↑回顶部