纸巾催芽好不好用,一起来见证

二咩

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • SantaWilliam

SantaWilliam (Here i am~~~) 2016-11-18 12:06:21

暖气片……你那我不知道,我这暖气片可是能到45-50度,啥种子上去催俩小时以上都熟了。

来自 豆瓣App
  • 全世界失眠

全世界失眠 2016-11-18 13:43:46

额。。。纸巾催芽没成功过。。。

• 二咩

二咩 2016-11-18 13:49:33

暖气片……你那我不知道,我这暖气片可是能到45-50度,啥种子上去催俩小时以上都熟了。 暖气片……你那我不知道,我这暖气片可是能到45-50度,啥种子上去催俩小时以上都熟了。 SantaWilliam

哈哈哈,因为塑料盘里一直有水的,所以上面种子那里摸起来还是凉凉的,感觉应该不超过三十度吧。反正已经这样了~只好等两天看看

来自 豆瓣App
  • 二咩

二咩 2016-11-18 13:50:09

额。。。纸巾催芽没成功过。。。 额。。。纸巾催芽没成功过。。。 全世界失眠

我也在摸索中~哈哈

来自 豆瓣App

SantaWilliam (Here i am~~~) 2016-11-18 13:53:31

哈哈哈,因为塑料盘里一直有水的,所以上面种子那里摸起来还是凉凉的,感觉应该不超过三十度吧。 哈哈哈,因为塑料盘里一直有水的,所以上面种子那里摸起来还是凉凉的,感觉应该不超过三十度吧。反正已经这样了~只好等两天看看 ... 二咩

祝你成功……其实我一直不理解,用纸巾,为啥不直接撒播在植料上么,反正总归要入土的,何必多一道程序……

来自 豆瓣App
  • 全世界失眠

全世界失眠 2016-11-18 13:54:04

我也在摸索中~哈哈 我也在摸索中~哈哈 二咩

成功了话,求经验,一直只会用育苗盆,保鲜盒。。。

• 二咩

二咩 2016-11-18 14:02:49

祝你成功……其实我一直不理解,用纸巾,为啥不直接撒播在植料上么,反正总归要入土的,何必多一 祝你成功……其实我一直不理解,用纸巾,为啥不直接撒播在植料上么,反正总归要入土的,何必多一道程序…… ... SantaWilliam

是为了提高发芽率,用纸巾催芽后,见到胚根,就可以浅埋到土里了,这样比直接播到土里出苗多

来自 豆瓣App
  • 二咩

二咩 2016-11-18 14:05:34

成功了话,求经验,一直只会用育苗盆,保鲜盒。。。 成功了话,求经验,一直只会用育苗盆,保鲜盒。。。 全世界失眠

原来我也是用育苗盆的,感觉出苗少,播了一大盆,出不了多少,所以想先用纸巾催一下

来自 豆瓣App
  • 素素

素素 (应无所住) 2016-11-18 14:34:01

应该可以的 我好像试过

来自 豆瓣App

SantaWilliam (Here i am~~~) 2016-11-18 14:48:18

是为了提高发芽率,用纸巾催芽后,见到胚根,就可以浅埋到土里了,这样比直接播到土里出苗多 是为了提高发芽率,用纸巾催芽后,见到胚根,就可以浅埋到土里了,这样比直接播到土里出苗多 二咩

老实说,考虑到后期从纸巾、纯水到植料EC值的变化导致的死苗,我没感觉这个方法最终获得的幼苗更多……不如直接撒播加覆膜,或者条件好一点的用育苗块加小型保温盒。反正……好吧,可能对不同种子的效果也不一样吧。

来自 豆瓣App
  • 全世界失眠

全世界失眠 2016-11-18 14:57:00

原来我也是用育苗盆的,感觉出苗少,播了一大盆,出不了多少,所以想先用纸巾催一下 原来我也是用育苗盆的,感觉出苗少,播了一大盆,出不了多少,所以想先用纸巾催一下 二咩

我用育苗盆感觉出芽率还可以,还是要看湿度和温度。除了天气,同样的条件,我的景天种子出芽率一个80%以上,一个50%都没有。。。

• 二咩

二咩 2016-11-18 15:10:42

老实说,考虑到后期从纸巾、纯水到植料EC值的变化导致的死苗,我没感觉这个方法最终获得的幼苗更 老实说,考虑到后期从纸巾、纯水到植料EC值的变化导致的死苗,我没感觉这个方法最终获得的幼苗更多……不如直接撒播加覆膜,或者条件好一点的用育苗块加小型保温盒。反正……好吧,可能对不同种子的效果也不一样吧。 ... SantaWilliam

你说的有道理,学习了~如果这次不成功,以后就改变思路了,听你的建议

来自 豆瓣App

SantaWilliam (Here i am~~~) 2016-11-18 15:11:46

你说的有道理,学习了~如果这次不成功,以后就改变思路了,听你的建议 你说的有道理,学习了~如果这次不成功,以后就改变思路了,听你的建议 二咩

共同学习,共同进步嘛✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

来自 豆瓣App
  • 二咩

二咩 2016-11-18 15:15:00

我用育苗盆感觉出芽率还可以,还是要看湿度和温度。除了天气,同样的条件,我的景天种子出芽率一 我用育苗盆感觉出芽率还可以,还是要看湿度和温度。除了天气,同样的条件,我的景天种子出芽率一个80%以上,一个50%都没有。。。 ... 全世界失眠

哈哈哈,是的呢,发芽率就是忽高忽低,很神奇的

来自 豆瓣App
  • 二咩

二咩 2016-11-18 15:15:14

应该可以的 我好像试过 应该可以的 我好像试过 素素

那借你吉言啦

来自 豆瓣App
  • lesmi

lesmi 2016-11-21 17:39:33

期待

来自 豆瓣App
  • 二咩

二咩 2016-11-22 18:55:17

期待 期待 lesmi

已经有很多露胚根了~刚刚埋到土里一大波

来自 豆瓣App
  • lesmi

lesmi 2016-12-03 09:48:19

已经有很多露胚根了~刚刚埋到土里一大波 已经有很多露胚根了~刚刚埋到土里一大波 二咩

哇⊙ω⊙ 厉害,回头我也试试。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

155085 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部