823天日记

无我名

• 无我名

无我名 2016-11-18 02:14:41

第823天,晴。
    在杰德麦肯纳吧看到了他的新书。好像之前也看过了,只翻译了一章。
    的确生命这场游戏,如何玩的尽兴,要找到自己的愿景才行,其实那也是宇宙的意愿。
    那个降落伞的比喻不错,打开伞后,还有时间慢慢的控制落地方向,而可选择的,是地球上的任意一处。随你的意愿。

下载了传说中的按键精灵,做了个游戏里自动按技能的脚本,很简单的,省键盘寿命了。自动登录没做好,因为游戏可能是为了打击工作室,扰乱了按键精灵的鼠标定位功能。不过自动登录也没什么意义。下次试着做做自动刷材料刷副本的脚本。

找到自己真实的愿景,而不是基于自我的欲望,也许还要花些时间。但明确的是现在的工作不是。排除不是的,就离是的更近了。
    选择一直都在。

• 无我名

无我名 2016-11-19 12:23:29

第821天 晴
    温暖的阳光照进来,人才刚醒。
    心里有些微小的不适感,想了想,似乎是拖了好久的想理发的念头,又似乎不是。只好施展释放大法。默念一切都很完美,一切都是最好的安排。瞬间不适感没有了。
    还有一种方法是,简单的让神帮我把不好的情绪释放掉吧。都适用于心情不好又不知道原因的时候。
    或者用莱斯特释放法。都是一样的。
    按键精灵加宏,可以很大程度上实现自动打副本放技能了。可是似乎模拟鼠标点击的问题还是没有解决思路。也许我该换个思路,自己写个类似按键精灵的工具?这是个有意思的想法。

• 无我名

无我名 2016-11-21 02:19:55

第820天 晴

• 无我名

无我名 2016-11-21 09:00:35

第819天 晨
    静心是首要的。
    所谓愿景,是在静心前提下的游戏消遣而已,不是头脑的追逐,也无需去追逐。只需静心,常常观照,虚假的欲望会消散,真实的意愿会展开。
    实相当下如是,停顿内在对话。

• 无我名

无我名 2016-11-22 09:55:44

第818天 雪
    昨天北京下雪了,今天西安也下了。这时候很适合静静地看一看雪景,在些许寒冷中感受冬天到来的气息。听一听春哥的冬天快乐。
    昨晚熬夜,今早醒来无意外的很困,想睡觉,不想上班的情绪随之而来。也许是因为那些梦的启示,也许仅仅是因为觉察到了这个模式,我想,为何我要体验这个情绪,我不是有选择的么?它只是个情绪,我不用去体验它。然后过了一两秒钟,情绪消失了,很彻底,只留下平静与安宁。
    某种情形下会引起某种情绪,这种情绪惯性,有人叫它潜意识惯性,反复出现,很难察觉。察觉了,便可以消除了。身体还是困的,但不会影响心情的平和。
    头脑接下来会想,这样真的可以么,情绪可以控制么,或者在情绪消失后会想,接下来要怎样呢。总要想点什么,抓住点什么,因为它不习惯没有念头,那样仿佛它就不存在了。但这些也只是念头而已。

• 无我名

无我名 2016-11-24 02:28:23

第817天
    梦世界真的比物质世界精彩百倍,相较而言物质世界很是无聊啊。
    记得有人问元吾氏,灵界有什么好的啊去了会不会很寂寞啊是不是比地球还差之类的,元回答说,物质界最寂寞。深表同感。

• 无我名

无我名 2016-11-24 13:57:57

第816天
    只要还赋予这世间的任何东西价值,只要还追求这世间的任何体验,就都无法完全的自由。
    意愿不是头脑想出来的,而是自然而然流露的喜悦。静静地觉知当下生灭的体验,觉知这一切都是自性。没有哪里需要去,没有什么需要获取,自性总是圆满的。痛苦只是把一切当真了。

• 无我名

无我名 2016-11-25 17:39:24

第815天 晴
    此时和彼时有何不同?
    此地和彼地有何不同?
    一切都在自性之内,无二无别。
    既然如此,又有哪里要去,有什么事要完成呢。
    想去哪里,想追逐什么,都只是在追逐自性的分离罢了。
    太傻天书中说,分离的追逐是一切痛苦的根源。没有分离。
    追逐分离只是证明,你还在认同身体和在这世界扮演的角色。就像视觉紧紧贴着屏幕看电影的你,误把电影中的角色当作了自己,而忘记了你其实不需要代入那么深,随时可以起身走掉。
    倒计时在继续,消遣而已。

• 无我名

无我名 2016-11-29 01:39:17

第812天 午夜
    存在如其所是。纯然寂静觉知。
    今天发现游戏中赚钱也很有意思。观察会总结出规律。有很多不为人知的赚钱之道。即使是游戏,也有大量的工作室。这些工作室中,一定有赚大钱的。有趣。

• 无我名

无我名 2016-12-06 15:27:43

第805天
    而“这一刻”就是神圣的一刻。我时常谈及神圣的一刻。在那神圣的一刻,你只是单纯地体验着,从对未来的恐惧中解脱出来,从一切束缚你,或者限制你,或者阻止你,或者指引你“应该”做什么的来自过去的恐惧中解脱出来。那自然就是上主之子的自由的本质。

• 无我名

无我名 2016-12-08 17:30:12

第803天
    晚霞很美,好久没有看了。差不多要到离开的时候了。

• 无我名

无我名 2016-12-12 08:18:09

第709天 12月12日
    人为什么会忘记?
    很多次从梦里醒来,总感觉忘记了很多熟悉的感觉。
    又为什么会记得?
    忘记了快乐,又记起了凡尘中的琐事,扰人清梦。
    也许忘记的才是最好的,如果每一刻都极尽所能的体验与狂喜,每一刻都是新的与无限的,又何须去记得什么?
    不去不来,不生不灭,那才是我永恒的归宿吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部