广州吃的跟香港区别大吗?

Evangelion

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 16:32:15

广州的东西比香港的好吃

来自 豆瓣App
  • 阿姨三毛买的号

阿姨三毛买的号 2016-11-17 16:32:34

便宜很多

• Evangelion

Evangelion 2016-11-17 16:34:32

便宜很多 便宜很多 阿姨三毛买的号

其实就是价钱上的差别咯?

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 16:35:00

广州的东西比香港的好吃 广州的东西比香港的好吃 西瓜可乐君

那香港住的呢,也比广州贵吗

来自 豆瓣App
  • PINOT

PINOT 2016-11-17 16:36:55

香港小吃店好吃抵食

来自 豆瓣App
  • 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 16:37:37

那香港住的呢,也比广州贵吗 那香港住的呢,也比广州贵吗 Evangelion

贵很多

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 16:38:12

贵很多 贵很多 西瓜可乐君

那香港有什么值得去的吧

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 16:38:35

香港小吃店好吃抵食 香港小吃店好吃抵食 PINOT

什么是抵食?

来自 豆瓣App
  • 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-17 16:45:56

差不多,广州的甚至更便宜更多样,香港的偏西化一点,例如通心粉什么的香港会经常吃但是广州很少见有人吃

• 牧殇

牧殇 2016-11-17 16:47:23

什么是抵食? 什么是抵食? Evangelion

性价比高

• 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 16:49:31

那香港有什么值得去的吧 那香港有什么值得去的吧 Evangelion

我喜欢那里的建筑还有购物很便宜

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 16:49:39

性价比高 性价比高 牧殇

多谢~

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 16:49:48

差不多,广州的甚至更便宜更多样,香港的偏西化一点,例如通心粉什么的香港会经常吃但是广州很少 差不多,广州的甚至更便宜更多样,香港的偏西化一点,例如通心粉什么的香港会经常吃但是广州很少见有人吃 ... 霹雳队长

懂了~

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 16:50:24

我喜欢那里的建筑还有购物很便宜 我喜欢那里的建筑还有购物很便宜 西瓜可乐君

看来需要找个广州导游带我一起呀

来自 豆瓣App
  • 一个人走走停停

一个人走走停停 (一个人,会累。) 2016-11-17 16:51:02

广州的东西再好吃也没有你好吃

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-17 16:52:30

如果说在广州1000块能让两三个人在比较高档的餐厅里面吃一顿海鲜大餐的话,1000块在香港就是在大排档吃一顿普普通通的海鲜

Evangelion 2016-11-17 16:56:58

如果说在广州1000块能让两三个人在比较高档的餐厅里面吃一顿海鲜大餐的话,1000块在香港就是在大 如果说在广州1000块能让两三个人在比较高档的餐厅里面吃一顿海鲜大餐的话,1000块在香港就是在大排档吃一顿普普通通的海鲜 ... 霹雳队长

只是因为那里叫香港是么

来自 豆瓣App
  • 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-17 17:00:24

只是因为那里叫香港是么 只是因为那里叫香港是么 Evangelion

各方面成本都高,花钱没什么,但是香港的服务素质倒是越来越差了

Evangelion 2016-11-17 17:01:16

各方面成本都高,花钱没什么,但是香港的服务素质倒是越来越差了 各方面成本都高,花钱没什么,但是香港的服务素质倒是越来越差了 霹雳队长

大陆人过去会被歧视吗

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (瞓啦,7头) 2016-11-17 17:02:20

如果说在广州1000块能让两三个人在比较高档的餐厅里面吃一顿海鲜大餐的话,1000块在香港就是在大 如果说在广州1000块能让两三个人在比较高档的餐厅里面吃一顿海鲜大餐的话,1000块在香港就是在大排档吃一顿普普通通的海鲜 ... 霹雳队长

请问可以举举例子例如哪个比较高档的餐厅和吃的什么吗?

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-17 17:02:30

大陆人过去会被歧视吗 大陆人过去会被歧视吗 Evangelion

看情况,你去试了才知道

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-17 17:04:35

请问可以举举例子例如哪个比较高档的餐厅和吃的什么吗? 请问可以举举例子例如哪个比较高档的餐厅和吃的什么吗? Jill

黄沙水产交易市场吃一百只濑尿虾

• Jill

Jill (瞓啦,7头) 2016-11-17 17:06:15

黄沙水产交易市场吃一百只濑尿虾 黄沙水产交易市场吃一百只濑尿虾 霹雳队长

说好的高档餐厅呢?

而且濑尿虾也要看是哪种啊. . .

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-17 17:09:06

说好的高档餐厅呢? 而且濑尿虾也要看是哪种啊. . . 说好的高档餐厅呢? 而且濑尿虾也要看是哪种啊. . . Jill

可以拿去高档餐厅帮你加工成白灼濑尿虾、椒盐濑尿虾、盐焗濑尿虾、清蒸濑尿虾等

• Jill

Jill (瞓啦,7头) 2016-11-17 17:12:22

可以拿去高档餐厅帮你加工成白灼濑尿虾、椒盐濑尿虾、盐焗濑尿虾、清蒸濑尿虾等 可以拿去高档餐厅帮你加工成白灼濑尿虾、椒盐濑尿虾、盐焗濑尿虾、清蒸濑尿虾等 霹雳队长

我竟无言以对

顺便,我并不是说做法

不用回,不说了

• 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 17:14:31

广州的东西再好吃也没有你好吃 广州的东西再好吃也没有你好吃 一个人走走停停

。。。瞎说什么大实话

来自 豆瓣App
  • Junisp.

Junisp. 2016-11-17 17:17:10

香港好吃的在哪里?上周去了一趟吃的都是茶餐厅,难吃炸裂又贵,回来吃了个陶陶居感觉好好吃啊

来自 豆瓣App
  • 一个人走走停停

一个人走走停停 (一个人,会累。) 2016-11-17 17:17:54

。。。瞎说什么大实话 。。。瞎说什么大实话 西瓜可乐君

最真的实话

• 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 17:25:10

最真的实话 最真的实话 一个人走走停停

好吧。你真有眼光

来自 豆瓣App
  • -.-

-.- 2016-11-17 17:29:18

价格不同

来自 豆瓣App
  • 一个人走走停停

一个人走走停停 (一个人,会累。) 2016-11-17 17:29:36

好吧。你真有眼光 好吧。你真有眼光 西瓜可乐君

首要还是你好。

• 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 17:29:59

首要还是你好。 首要还是你好。 一个人走走停停

(。・ω・。)ノ♡

来自 豆瓣App
  • 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 17:30:53

看来需要找个广州导游带我一起呀 看来需要找个广州导游带我一起呀 Evangelion

可以考虑

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 20:36:42

主要提下现在价格。别的还好

Evangelion 2016-11-17 21:03:44

主要提下现在价格。别的还好 主要提下现在价格。别的还好 [已注销]

好的,多谢~

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:07:29

不大

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:07:57

这俩地方都是,吃吃吃买买买

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:16:11

这俩地方都是,吃吃吃买买买 这俩地方都是,吃吃吃买买买 半缘修道半缘君

哈哈,我不是妹子,买买买对我不够诱惑

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:16:33

哈哈,我不是妹子,买买买对我不够诱惑 哈哈,我不是妹子,买买买对我不够诱惑 Evangelion

那就吃吃吃

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:17:17

那就吃吃吃 那就吃吃吃 半缘修道半缘君

有没有推荐的,我喜欢茶餐厅那种

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:17:30

哈哈,我不是妹子,买买买对我不够诱惑 哈哈,我不是妹子,买买买对我不够诱惑 Evangelion

对了,去沙滩挺划算,冲凉wifi啥的都不用钱

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:17:56

对了,去沙滩挺划算,冲凉wifi啥的都不用钱 对了,去沙滩挺划算,冲凉wifi啥的都不用钱 半缘修道半缘君

这是一个地方?

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:20:01

这是一个地方? 这是一个地方? Evangelion

没有喇,我指海边沙滩,上次去了好像是石澳还是哪的沙滩,设施齐全免费,去了赤柱的沙滩那边有烧烤炉,买了东西就能用,还遇上来露营的

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:20:31

没有喇,我指海边沙滩,上次去了好像是石澳还是哪的沙滩,设施齐全免费,去了赤柱的沙滩那边有烧 没有喇,我指海边沙滩,上次去了好像是石澳还是哪的沙滩,设施齐全免费,去了赤柱的沙滩那边有烧烤炉,买了东西就能用,还遇上来露营的 ... 半缘修道半缘君

冬天去沙滩啊,会不会太冷了点

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:21:37

冬天去沙滩啊,会不会太冷了点 冬天去沙滩啊,会不会太冷了点 Evangelion

现在还好吧,白天热晚上凉,主要看你想玩什么囖

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:22:07

现在还好吧,白天热晚上凉,主要看你想玩什么囖 现在还好吧,白天热晚上凉,主要看你想玩什么囖 半缘修道半缘君

我不知道有什么好玩的哎

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:23:28

我不知道有什么好玩的哎 我不知道有什么好玩的哎 Evangelion

大城市大同小异,都是买买买吃吃吃,我比较爱逛一些老城区老街道,吃吃小店的东西,南丫岛也是可以逛逛的

来自 豆瓣App
  • 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-17 21:23:39

我喜欢那里的建筑还有购物很便宜 我喜欢那里的建筑还有购物很便宜 西瓜可乐君

最近购物也不怎么便宜了吧

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:24:29

大城市大同小异,都是买买买吃吃吃,我比较爱逛一些老城区老街道,吃吃小店的东西,南丫岛也是可 大城市大同小异,都是买买买吃吃吃,我比较爱逛一些老城区老街道,吃吃小店的东西,南丫岛也是可以逛逛的 ... 半缘修道半缘君

来之前联系你

来自 豆瓣App
  • 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2016-11-17 21:25:00

很爱广州的粤菜,香港去了几次,若是有香港本地人带着吃,好吃不贵,日料土耳其西餐这些料比较正,若没有本地人带小心被忽悠,看不出来的

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 2016-11-17 21:25:28

来之前联系你 来之前联系你 Evangelion

广州方迎你

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:26:14

很爱广州的粤菜,香港去了几次,若是有香港本地人带着吃,好吃不贵,日料土耳其西餐这些料比较正 很爱广州的粤菜,香港去了几次,若是有香港本地人带着吃,好吃不贵,日料土耳其西餐这些料比较正,若没有本地人带小心被忽悠,看不出来的 ... 瘦了就是女神

那你是哪里人

来自 豆瓣App
  • 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2016-11-17 21:27:23

那香港住的呢,也比广州贵吗 那香港住的呢,也比广州贵吗 Evangelion

香港住很贵,建议找平价酒店不要家庭旅店,同一家周六最贵,价格能差1倍,平价酒店我住过167一晚的,便宜过家庭那种开在大楼里的

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 21:28:25

香港住很贵,建议找平价酒店不要家庭旅店,同一家周六最贵,价格能差1倍,平价酒店我住过167一晚 香港住很贵,建议找平价酒店不要家庭旅店,同一家周六最贵,价格能差1倍,平价酒店我住过167一晚的,便宜过家庭那种开在大楼里的 ... 瘦了就是女神

当天来回如何

来自 豆瓣App
  • 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2016-11-17 21:29:12

香港好吃的在哪里?上周去了一趟吃的都是茶餐厅,难吃炸裂又贵,回来吃了个陶陶居感觉好好吃啊 香港好吃的在哪里?上周去了一趟吃的都是茶餐厅,难吃炸裂又贵,回来吃了个陶陶居感觉好好吃啊 Junisp.

拿香港忽悠内地人的餐厅跟广州排前几的比当然难吃了,重庆大厦旁边地下室有家还不错,添福记翠花也行啊

来自 豆瓣App
  • Junisp.

Junisp. 2016-11-17 21:31:32

拿香港忽悠内地人的餐厅跟广州排前几的比当然难吃了,重庆大厦旁边地下室有家还不错,添福记翠花 拿香港忽悠内地人的餐厅跟广州排前几的比当然难吃了,重庆大厦旁边地下室有家还不错,添福记翠花也行啊 ... 瘦了就是女神

啊上周有路过,下次我们去试试,谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2016-11-17 21:31:41

我这周就是当天来回,很多人在广州佛山生活的人都如此,这样主要是去购物,比较累,订旅游公司巴士的车,来回125,最划算

来自 豆瓣App
  • 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2016-11-17 21:33:21

我吃挺好,但本地人说翠华比以前差了,他在内地开了,比香港贵好多

来自 豆瓣App
  • 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-17 21:33:23

最近购物也不怎么便宜了吧 最近购物也不怎么便宜了吧 舞妖妖

最近不知道,之前都好便宜

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 23:34:39

太子大道西354号 还有铜锣湾应该也有叫湖南少奶 ,吃鱼的还有些别的炒菜 。两三 年前、我觉得是让人念念不忘 去处

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 23:37:54

太子大道西354号 还有铜锣湾应该也有叫湖南少奶 ,吃鱼的还有些别的炒菜 。两三 年前、我觉得是 太子大道西354号 还有铜锣湾应该也有叫湖南少奶 ,吃鱼的还有些别的炒菜 。两三 年前、我觉得是让人念念不忘 去处 ... 已注销

你说的是香港吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 23:40:33

地域关系而已,可以借鉴 我广州以北的人,能吃辣 。住那边有段时间,并不觉得香港的东西比广州难吃 只是有些人去一天形色匆匆 ,吃什么我就不知道了 。 刚给你说了个,还有中环的池记 还有个做了好几代人的 麦X记 然后有很多老店你都可以试下 丰俭由人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 23:41:47

你说的是香港吧 你说的是香港吧 Evangelion

铜锣湾 陈浩南 广州是找不到的

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 23:42:47

铜锣湾 陈浩南 广州是找不到的 铜锣湾 陈浩南 广州是找不到的 已注销

多谢!

来自 豆瓣App
  • 辵兔

辵兔 (白饭好好味,莫惹距生气。) 2016-11-17 23:45:20

hk好吃的多,不看价格的话,基本上都是hk优胜

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 23:46:12

hk好吃的多,不看价格的话,基本上都是hk优胜 hk好吃的多,不看价格的话,基本上都是hk优胜 辵兔

这个前提很重要

来自 豆瓣App
  • 辵兔

辵兔 (白饭好好味,莫惹距生气。) 2016-11-17 23:52:12

这个前提很重要 这个前提很重要 Evangelion

甘啊,来广州啦,唔贵好食有劐气,hahah

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-17 23:52:38

甘啊,来广州啦,唔贵好食有劐气,hahah 甘啊,来广州啦,唔贵好食有劐气,hahah 辵兔

广东话看不懂…

来自 豆瓣App
  • 鼻毛修剪器bear

鼻毛修剪器bear 2016-11-18 00:49:25

差不多,广州的甚至更便宜更多样,香港的偏西化一点,例如通心粉什么的香港会经常吃但是广州很少 差不多,广州的甚至更便宜更多样,香港的偏西化一点,例如通心粉什么的香港会经常吃但是广州很少见有人吃 ... 霹雳队长

诶…话说我幼儿园大班和小学的午餐就经常是通心粉啊,记得特别清楚经常含嘴里玩通心粉

来自 豆瓣App
  • Wayne94041

Wayne94041 (welcome Wayne ...) 2016-11-18 03:42:27

广州吃东西付RMB,香港吃东西付HKD,非常不一样hahaha

来自 豆瓣App
  • T爷能吃三碗饭

T爷能吃三碗饭 (I look to my eskimofriend) 2016-11-18 03:48:07

1000块不到在香港就能吃米其林三星了好嘛。。。

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-18 03:49:48

1000块不到在香港就能吃米其林三星了好嘛。。。 1000块不到在香港就能吃米其林三星了好嘛。。。 T爷能吃三碗饭

人民币还是港币

来自 豆瓣App
  • T爷能吃三碗饭

T爷能吃三碗饭 (I look to my eskimofriend) 2016-11-18 04:02:35

人民币还是港币 人民币还是港币 Evangelion

港币 不过这个价格一般都是lunch

来自 豆瓣App

Evangelion 2016-11-18 07:31:51

广州吃东西付RMB,香港吃东西付HKD,非常不一样hahaha 广州吃东西付RMB,香港吃东西付HKD,非常不一样hahaha Wayne94041

不接受rmb?

来自 豆瓣App
  • 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-18 09:04:10

1000块不到在香港就能吃米其林三星了好嘛。。。 1000块不到在香港就能吃米其林三星了好嘛。。。 T爷能吃三碗饭

我没有说不可以,你喜欢就好

• 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-18 09:59:27

广州便宜,而且国内八大菜系世界无国界料理都有。香港就主要是粤菜和世界各国料理,其他的中国菜系很少。

来自 豆瓣App
  • 鸟飞过的天空

鸟飞过的天空 (在路上~) 2016-11-18 10:20:50

广州都好吃

• Sain

Sain (太不愿意接受新事物) 2016-11-18 11:42:58

来自 豆瓣App
  • 无敌幸运喵

无敌幸运喵 (Sorry) 2016-11-18 13:06:52

感觉各有特色,味道好不好还是跟滴地域和环境或心情有关的,从一个熟悉地方去到陌生的地方吃东西,感觉就不一样了

来自 豆瓣App
  • 谁读医谁是SB

谁读医谁是SB (我只能远远地看着你。) 2016-11-18 13:11:11

物价上涨

来自 豆瓣App
  • 米兰拿铁匠

米兰拿铁匠 2016-11-18 13:28:02

来自 豆瓣App
  • bePatient

bePatient 2016-11-18 13:34:19

香港比較重口

来自 豆瓣App
  • 西瓜可乐君

西瓜可乐君 2016-11-18 13:39:03

你想说屁还是平啊

来自 豆瓣App
  • Junisp.

Junisp. 2016-11-18 15:35:49

我这周就是当天来回,很多人在广州佛山生活的人都如此,这样主要是去购物,比较累,订旅游公司巴 我这周就是当天来回,很多人在广州佛山生活的人都如此,这样主要是去购物,比较累,订旅游公司巴士的车,来回125,最划算 ... 瘦了就是女神

请问哪里订大巴那么便宜?我坐粤港车要145来回

来自 豆瓣App
  • Silver

Silver (自食其力,是男人的浪漫) 2016-11-18 15:36:49

我觉得香港吃饭的性价比会更高咯

• 茹焉

茹焉 (汝非吾也·焉知吾心) 2016-11-18 16:12:19

感觉香港的小吃比广州的好吃呢~广州现在融合了其它外省的,小吃没那么纯粹了。

来自 豆瓣App
  • 奥芙温

奥芙温 (嗯,好啊,我又不会强迫你。) 2016-11-18 17:33:17

广州吃东西要提前做做功课,普遍的都不错,但想吃最好的还是提前了解一下,性价比很高。香港普遍的吃的口味比较稳定,份量很足,相对应价格比广州高一倍这样子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

110220 人聚集在这个小组
↑回顶部