你看过《平凡的世界》吗?

唐宋元明清

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 夜月寒 2016-11-17 16:33:36

粗浅的看过

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 16:44:48

粗浅的看过 粗浅的看过 夜月寒

看了以后我更迷茫了

来自 豆瓣App
  • 夜月寒 2016-11-17 17:24:21

迷茫什么?

来自 豆瓣App
  • Danny8892 2016-11-17 18:14:57

看过,很好的一本书,少平的想法刺激着我,一个青年的梦

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 18:18:50

看过,很好的一本书,少平的想法刺激着我,一个青年的梦 看过,很好的一本书,少平的想法刺激着我,一个青年的梦 Danny8892

我没看懂少平,我不知道他一直追求什么,最后为什么安心呆在煤矿

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 18:31:58

必须的,看了好几遍

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 19:09:28

必须的,看了好几遍 必须的,看了好几遍 意诚

没看明白,我得再看几遍

来自 豆瓣App
  • 金翅东南

金翅东南 2016-11-17 19:40:01

他一直在坚持他自己认为之后正确的事情

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 20:08:48

小说,还行吧!也不是很难懂啊!

来自 豆瓣App
  • 活到81岁

活到81岁 2016-11-17 20:11:47

少平不就是按照自己的想法去活嘛,眼光开阔,干活踏实,做人朗利。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 20:13:14

他一直在坚持他自己认为之后正确的事情 他一直在坚持他自己认为之后正确的事情 金翅东南

那挖煤呢?

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 20:14:26

少平不就是按照自己的想法去活嘛,眼光开阔,干活踏实,做人朗利。 少平不就是按照自己的想法去活嘛,眼光开阔,干活踏实,做人朗利。 活到81岁

什么想法?做什么工作无所谓?关键是充实吗?

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 20:20:58

少平,一个有理想有激情的年轻人。对生活无限的热爱向往。家庭的因素迫使他比同龄人更加的成熟,但他对生活的态度,对苦难挫折的态度值得我们学习,他的人生观世界观价值观这是我们今天所提倡的核心价值观!少平,他是一个生活的强者!

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 20:25:19

少平,一个有理想有激情的年轻人。对生活无限的热爱向往。家庭的因素迫使他比同龄人更加的成熟, 少平,一个有理想有激情的年轻人。对生活无限的热爱向往。家庭的因素迫使他比同龄人更加的成熟,但他对生活的态度,对苦难挫折的态度值得我们学习,他的人生观世界观价值观这是我们今天所提倡的核心价值观!少平,他是一个生活的强者! ... 意诚

他的人生观是什么?

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 20:27:15

就是他对于生活的态度啊,苦难铸就辉煌。你好好看看,最后一点写的很明显了。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 20:29:09

就是他对于生活的态度啊,苦难铸就辉煌。你好好看看,最后一点写的很明显了。 就是他对于生活的态度啊,苦难铸就辉煌。你好好看看,最后一点写的很明显了。 意诚

我就是不明白他识字,为什么愿意留在煤矿挖煤,还很享受

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 20:29:42

你今年多大?

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 20:30:20

你今年多大? 你今年多大? 意诚

额25

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 20:34:04

你估计是不了解那个年代吧!你可以问问你的父亲他们这一辈人,他们是最有感触的。年轻的一代人往往不理解过去发生的事,生活并不是所想象的那样!

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 20:50:47

你估计是不了解那个年代吧!你可以问问你的父亲他们这一辈人,他们是最有感触的。年轻的一代人往 你估计是不了解那个年代吧!你可以问问你的父亲他们这一辈人,他们是最有感触的。年轻的一代人往往不理解过去发生的事,生活并不是所想象的那样! ... 意诚

谢谢

来自 豆瓣App
  • 旋转陀螺

旋转陀螺 2016-11-17 20:51:32

更喜欢孙少安

来自 豆瓣App
  • Roman

Roman 2016-11-17 20:57:23

刚买

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 20:58:19

很喜欢少平,他写给兰香的那封信写的是那么的有味道!

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 21:00:27

更喜欢孙少安 更喜欢孙少安 旋转陀螺

秀莲很可惜

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 21:01:26

刚买 刚买 Roman

很好看的

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-17 21:09:56

很喜欢少平,他写给兰香的那封信写的是那么的有味道! 很喜欢少平,他写给兰香的那封信写的是那么的有味道! 意诚

如果生活需要你忍受痛苦

来自 豆瓣App
  • 意诚

意诚 2016-11-17 21:10:58

苦难铸就辉煌

来自 豆瓣App
  • 活到81岁

活到81岁 2016-11-17 21:12:20

怎么不充实?靠努力工作谋生,活的坦坦荡荡的,不是工作无所谓,而是他的客观条件不太能

来自 豆瓣App
  • 活到81岁

活到81岁 2016-11-17 21:12:41

找到更好的工作而已

来自 豆瓣App
  • 金翅东南

金翅东南 2016-11-18 02:24:29

那挖煤呢? 那挖煤呢? 唐宋元明清

挖煤只是一种手段,也没有抛弃原来的观念,并且是他努力尝试奋斗的结果,他认定可以激励他继续前行的事就不会轻易放手。

来自 豆瓣App
  • 重重

重重 2016-11-18 07:15:10

看过

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 09:02:05

看过 看过 重重

路遥厉害

来自 豆瓣App
  • 芬芬9846 2016-11-18 09:12:25

看过

来自 豆瓣App
  • 云里尘埃

云里尘埃 (喜羊羊和猪大肠。) 2016-11-18 09:48:59

去体验不同的人生,从而使自己厚重。一本好书。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 09:55:25

去体验不同的人生,从而使自己厚重。一本好书。 去体验不同的人生,从而使自己厚重。一本好书。 云里尘埃

坚定信念

来自 豆瓣App
  • 云里尘埃

云里尘埃 (喜羊羊和猪大肠。) 2016-11-18 10:23:13

坚定信念 坚定信念 唐宋元明清

父辈是为了生存,少安是为了安全,少平在寻找意义,马斯洛需求层次上升。对少平来说,没有真正的目标与终点,人生的过程就是目标,寻找意义本身就是意义。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 10:50:42

父辈是为了生存,少安是为了安全,少平在寻找意义,马斯洛需求层次上升。对少平来说,没有真正的 父辈是为了生存,少安是为了安全,少平在寻找意义,马斯洛需求层次上升。对少平来说,没有真正的目标与终点,人生的过程就是目标,寻找意义本身就是意义。 ... 云里尘埃

你说完,我好像就明白了

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 10:51:31

你说完,我好像就明白了 你说完,我好像就明白了 唐宋元明清

谢谢

来自 豆瓣App
  • 云里尘埃

云里尘埃 (喜羊羊和猪大肠。) 2016-11-18 11:00:29

谢谢 谢谢 唐宋元明清

简单来讲,其实少平就是在通过体验不同的人生,来获得感悟和厚重感。所以他成长的后期,是刻意地去选择当劳工,当挖煤工。不过每个人都有自己心中的哈姆雷特,以上只是我个人的粗浅理解,希望可以抛砖引玉。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 11:10:30

简单来讲,其实少平就是在通过体验不同的人生,来获得感悟和厚重感。所以他成长的后期,是刻意地 简单来讲,其实少平就是在通过体验不同的人生,来获得感悟和厚重感。所以他成长的后期,是刻意地去选择当劳工,当挖煤工。不过每个人都有自己心中的哈姆雷特,以上只是我个人的粗浅理解,希望可以抛砖引玉。 ... 云里尘埃

我觉得我真的有必要重新再看一遍了

来自 豆瓣App
  • 何博士

何博士 2016-11-18 18:30:09

少安!是你吗?少安!

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 18:49:25

少安!是你吗?少安! 少安!是你吗?少安! 何博士

你是秀莲?还是润叶?

来自 豆瓣App
  • 何博士

何博士 2016-11-18 19:05:58

你是秀莲?还是润叶? 你是秀莲?还是润叶? 唐宋元明清

哈哈哈!我现在就在这个拍摄地出差

来自 豆瓣App
  • stoic2016

stoic2016 2016-11-18 19:17:18

高中,看两遍

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-18 19:19:32

高中,看两遍 高中,看两遍 stoic2016

反省自己,我高中误入歧途啊,只记得坏蛋是怎样炼成的

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-19 00:17:41

很棒的一本书,喜欢孙少安的踏实,惋惜孙少平的爱情,感叹那个繁杂的社会。孙少安是一种精神,是我们应该学习践行的榜样,却又有许多遗憾和缺憾;孙少平是一种追求,心里由衷的向往,却总有着不切实际的冲动和幻想。

来自 豆瓣App
  • 霁雪郓 2016-11-19 10:54:35

看过,很好看,激励人心

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 11:37:49

看过,很好看,激励人心 看过,很好看,激励人心 霁雪郓

是啊,很经典

来自 豆瓣App
  • 独孤酒

独孤酒 2016-11-19 12:30:49

在他离家进城揽工的初期,很艰难,酸苦苦辣都尝遍了,看过了形形色色的人。有个机会成为煤炭工人,那个好歹是个工人,对揽工的他们算是个机遇。在煤矿他有力气有文化将来肯定很有作为。最主要的这些都是靠他自己,他可以用自己的双手送妹妹上学,让家里过上好日子,活得很有尊严,而不再是那个连庄稼都种不好的高中生。他当时也没更多的选择,无非就是经商,打工。少安经商了,他就不会经商了,选择经商理智一点他应该选择和少安合作,但这样一来违背了一个读书人内心的骄傲,因为他不想接受来自少安的帮助,还有就是书让他看到更远的世界,他会留在外面的世界,而不是农村。像他这样的人,煤矿更多的是一种经历,他会不停滴折腾,将来会是作家会是矿长都是有可能的嘛。我也比较喜欢这系列的小说,所以。。。

来自 豆瓣App
  • 初夏

初夏 2016-11-19 12:34:47

没看过,但老师推荐的,好想看

来自 豆瓣App
  • 揚揚揚

揚揚揚 2016-11-19 13:11:33

留在煤礦大概是最好的選擇了。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 13:16:56

没看过,但老师推荐的,好想看 没看过,但老师推荐的,好想看 初夏

很值得看

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 13:18:05

在他离家进城揽工的初期,很艰难,酸苦苦辣都尝遍了,看过了形形色色的人。有个机会成为煤炭工人 在他离家进城揽工的初期,很艰难,酸苦苦辣都尝遍了,看过了形形色色的人。有个机会成为煤炭工人,那个好歹是个工人,对揽工的他们算是个机遇。在煤矿他有力气有文化将来肯定很有作为。最主要的这些都是靠他自己,他可以用自己的双手送妹妹上学,让家里过上好日子,活得很有尊严,而不再是那个连庄稼都种不好的高中生。他当时也没更多的选择,无非就是经商,打工。少安经商了,他就不会经商了,选择经商理智一点他应该选择和少安合作,但这样一来违背了一个读书人内心的骄傲,因为他不想接受来自少安的帮助,还有就是书让他看到更远的世界,他会留在外面的世界,而不是农村。像他这样的人,煤矿更多的是一种经历,他会不停滴折腾,将来会是作家会是矿长都是有可能的嘛。我也比较喜欢这系列的小说,所以。。。 ... 独孤酒

折腾是必要的

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 13:18:40

留在煤礦大概是最好的選擇了。 留在煤礦大概是最好的選擇了。 揚揚揚

劳动可以忘记一切

来自 豆瓣App
  • 悟还是误?

悟还是误? 2016-11-19 14:15:06

最喜欢的人物之一,别的我不懂,也不说,但那个在独自在未完成的施工建筑二楼的读书人,我始终记得

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 14:58:55

最喜欢的人物之一,别的我不懂,也不说,但那个在独自在未完成的施工建筑二楼的读书人,我始终记 最喜欢的人物之一,别的我不懂,也不说,但那个在独自在未完成的施工建筑二楼的读书人,我始终记得 ... 悟还是误?

还喜欢谁?可以推荐下

来自 豆瓣App
  • 悟还是误?

悟还是误? 2016-11-19 15:49:16

还喜欢谁?可以推荐下 还喜欢谁?可以推荐下 唐宋元明清

唱信天赖的田老汉

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 15:51:02

唱信天赖的田老汉 唱信天赖的田老汉 悟还是误?

信天游确实听着挺有感觉的,有种粗犷的感觉

来自 豆瓣App
  • 悟还是误?

悟还是误? 2016-11-19 16:00:37

信天游确实听着挺有感觉的,有种粗犷的感觉 信天游确实听着挺有感觉的,有种粗犷的感觉 唐宋元明清

歌固然不错,我却更喜欢漫山歌的的人

来自 豆瓣App
  • 迷鹿 2016-11-19 16:42:40

激励一代人的书

来自 豆瓣App
  • 迷鹿 2016-11-19 16:47:25

每次看到少平求学那段就特别有感触,吃黑馍、破棉衣……还有年少时懵懂的爱情,总是激励人前进,怀念清澈的爱情!

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-19 16:51:47

每次看到少平求学那段就特别有感触,吃黑馍、破棉衣……还有年少时懵懂的爱情,总是激励人前进, 每次看到少平求学那段就特别有感触,吃黑馍、破棉衣……还有年少时懵懂的爱情,总是激励人前进,怀念清澈的爱情! ... 迷鹿

是啊,还有那会因为有人喜欢那可爱的虚荣心

来自 豆瓣App
  • 迷鹿 2016-11-19 22:06:31

现在也还有被人喜欢的虚荣

来自 豆瓣App
  • 云里尘埃

云里尘埃 (喜羊羊和猪大肠。) 2016-11-19 22:54:07

我觉得我真的有必要重新再看一遍了 我觉得我真的有必要重新再看一遍了 唐宋元明清

那就看电视剧吧,也挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 友人A

友人A 2016-11-19 23:55:02

粗略的瀏覽過幾遍,也沒有深入探究過

来自 豆瓣App
  • 淋雨一直走

淋雨一直走 2016-11-20 10:51:21

大概过滤一遍,故事很贴近农村的现实生活。

来自 豆瓣App
  • 袅袅的烟

袅袅的烟 2016-11-20 15:18:10

孙少安真的很好很好

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-20 15:27:02

孙少安真的很好很好 孙少安真的很好很好 袅袅的烟

孙少平也挺好啊

来自 豆瓣App
  • 袅袅的烟

袅袅的烟 2016-11-20 16:18:57

孙少平也挺好啊 孙少平也挺好啊 唐宋元明清

嗯,在孙少平身上能看到我们这一代人的影子,孙少安却有着更加浓烈的男性特质再吸引着我们。这种特质是我不具备的。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-20 16:19:50

嗯,在孙少平身上能看到我们这一代人的影子,孙少安却有着更加浓烈的男性特质再吸引着我们。这种 嗯,在孙少平身上能看到我们这一代人的影子,孙少安却有着更加浓烈的男性特质再吸引着我们。这种特质是我不具备的。 ... 袅袅的烟

比较有责任感吧

来自 豆瓣App
  • 袅袅的烟

袅袅的烟 2016-11-20 16:21:29

比较有责任感吧 比较有责任感吧 唐宋元明清

对,还有他面对生活的重担,所展现出来的那种乐观积极的态度。

来自 豆瓣App
  • 辣豆瓣的小梅子

辣豆瓣的小梅子 2016-11-23 10:49:16

看过,但不是完整版的……还要再看,不过对少平给他妹妹写的信印象十分深刻。

来自 豆瓣App
  • 辣豆瓣的小梅子

辣豆瓣的小梅子 2016-11-23 10:54:33

哦,对了,还有少平回到他和田晓霞约定的地方那一段,对时间流逝的感叹什么的,我高中看的,大多忘记了-_-||

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-23 11:33:26

看过,但不是完整版的……还要再看,不过对少平给他妹妹写的信印象十分深刻。 看过,但不是完整版的……还要再看,不过对少平给他妹妹写的信印象十分深刻。 辣豆瓣的小梅子

那封信确实写的很好

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-23 21:26:53

确实

来自 豆瓣App
  • 白色风车

白色风车 2016-11-23 22:13:34

看过,虽然不是一部史诗,却有史诗的气质。

来自 豆瓣App
  • 陈佳

陈佳 2016-11-24 15:28:49

看过前面几张,后来因为失恋改看悲惨世界了

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-24 15:47:29

看过前面几张,后来因为失恋改看悲惨世界了 看过前面几张,后来因为失恋改看悲惨世界了 陈佳

性情中人啊!^_^

来自 豆瓣App
  • 陈佳

陈佳 2016-11-24 15:54:27

性情中人啊!^_^ 性情中人啊!^_^ 唐宋元明清

用书麻醉自己的痛苦,我也爱看

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-24 15:56:11

用书麻醉自己的痛苦,我也爱看 用书麻醉自己的痛苦,我也爱看 陈佳

那如果悲惨世界不够的话,再给你推荐个悲伤逆流成河(^_^)

来自 豆瓣App
  • 陈佳

陈佳 2016-11-24 16:02:47

谢谢你,我想我要走出来,看了悲惨世界,我觉得我应该勇敢的试着放下

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-24 16:10:31

谢谢你,我想我要走出来,看了悲惨世界,我觉得我应该勇敢的试着放下 谢谢你,我想我要走出来,看了悲惨世界,我觉得我应该勇敢的试着放下 陈佳

V(^_^)V

来自 豆瓣App
  • 陈佳

陈佳 2016-11-24 16:34:06

联系方式 薇辛多少

来自 豆瓣App
  • 我以为的未来

我以为的未来 2016-11-25 00:14:37

正在看?

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-11-25 06:15:38

正在看? 正在看? 我以为的未来

看完了

来自 豆瓣App
  • 小乔

小乔 2016-11-26 10:02:32

来自 豆瓣App
  • 心静如水

心静如水 2016-12-03 03:15:57

无非平凡二字,开始不甘平凡的活着,到最后甘于平凡。年少轻狂的时候人总想着改变世界,经过生活的磨砺,才发现人生并不总是那么美好,人还是要脚踏实地,平平淡淡的活着

来自 豆瓣App
  • 柯哀

柯哀 2016-12-03 10:06:00

在看,还没看完,看了第一部了

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-12-03 13:21:36

无非平凡二字,开始不甘平凡的活着,到最后甘于平凡。年少轻狂的时候人总想着改变世界,经过生活 无非平凡二字,开始不甘平凡的活着,到最后甘于平凡。年少轻狂的时候人总想着改变世界,经过生活的磨砺,才发现人生并不总是那么美好,人还是要脚踏实地,平平淡淡的活着 ... 心静如水

所以细想人的生命也就七八十年的长度,有些事情更应该看开看淡看透,自己想要的努力争取,该失去的东西也不需要太执着

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-12-03 13:21:57

在看,还没看完,看了第一部了 在看,还没看完,看了第一部了 柯哀

我也是最近才看完

来自 豆瓣App
  • 柯哀

柯哀 2016-12-03 13:38:30

看完第一部

来自 豆瓣App
  • 心静如水

心静如水 2016-12-03 13:40:39

所以细想人的生命也就七八十年的长度,有些事情更应该看开看淡看透,自己想要的努力争取,该失去 所以细想人的生命也就七八十年的长度,有些事情更应该看开看淡看透,自己想要的努力争取,该失去的东西也不需要太执着 ... 唐宋元明清

生死有命富贵在天

来自 豆瓣App
  • YY

YY 2016-12-03 13:45:23

听朋友说很好看。

来自 豆瓣App
  • 唐宋元明清

唐宋元明清 2016-12-03 14:28:17

听朋友说很好看。 听朋友说很好看。 YY

是很好看

来自 豆瓣App
  • 柯哀

柯哀 2016-12-03 15:31:00

其实这本书,我们老师说每个不同的人生阶段都会有不同的感悟,不同的阅历也有着不一样感悟

来自 豆瓣App
  • 吃完还要吃

吃完还要吃 2016-12-04 01:26:01

第二遍和电视剧实在看不下去,让人太难受了

来自 豆瓣App
  • 向日葵

向日葵 2016-12-04 11:34:02

书看过2遍,电视剧看过一遍

• 杨林

杨林 2016-12-04 11:48:36

我看过,非常喜欢!

来自 豆瓣App
  • 下雨不打伞 2016-12-04 13:41:46

看了4遍,因为很多条件的限制我们很难成为现实世界中像毛主席周总理那样的为人,但是,

来自 豆瓣App
  • 下雨不打伞 2016-12-04 13:43:04

看了4遍,因为很多条件的限制我们很难成为现实世界中像毛主席周总理那样的为人,但是, 看了4遍,因为很多条件的限制我们很难成为现实世界中像毛主席周总理那样的为人,但是, 下雨不打伞

我们至少可以成为一个精神上的为人,这也正是少平的追求。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
18399 人聚集在这个小组
↑回顶部