白菜做父母的猴子实验及对治

做梦

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-17 17:26:58

复仇当然有用~难道想通过信邪教和自欺欺人来自我平衡么?

• 做梦 2016-11-17 17:34:56

复仇当然有用~难道想通过信邪教和自欺欺人来自我平衡么? 复仇当然有用~难道想通过信邪教和自欺欺人来自我平衡么? 帕秋莉♂GO

暂时没看到复仇成功的帖子诶,要不你转一个?

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-17 17:43:02

暂时没看到复仇成功的帖子诶,要不你转一个? 暂时没看到复仇成功的帖子诶,要不你转一个? 做梦

再等几十年行不?

• 做梦 2016-11-17 17:53:18

再等几十年行不? 再等几十年行不? 帕秋莉♂GO

哈哈哈好的,我有这个耐心,但是如果那时发现没用,没做其他努力的你不是有点亏?说实话群里发狠话的很多,但是我暂时没找到复仇成功海阔天空,幸福爽朗到来分享的。德伯家的苔丝里面那个恶少等互相憎恨的亲妈死了以后,反而一度陷入精神危机,他还是个恶少呢,这部名著虽然是虚幻的文艺作品,但是人的心理发展有时是不能臆断的。

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-17 19:40:27

我就复仇成功了。

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-17 20:35:42

我就复仇成功了。 我就复仇成功了。 太白可乐

求直播,你愿意的话,不过要保护好自己的隐私,别给身边人发现了

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-17 20:37:21

求直播,你愿意的话,不过要保护好自己的隐私,别给身边人发现了 求直播,你愿意的话,不过要保护好自己的隐私,别给身边人发现了 做梦

有时间整理一下思路会直播的,敬请期待。

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-17 20:54:26

有时间整理一下思路会直播的,敬请期待。 有时间整理一下思路会直播的,敬请期待。 太白可乐

掌声雷动

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-17 22:06:20

这个故事狠直白!

来自 豆瓣App
  • 走出怪圈

走出怪圈 (挫折,行走。) 2016-11-17 23:37:52

就算这样,我也不想以后成为祸害。

• 做梦 2016-11-17 23:39:52

有时间整理一下思路会直播的,敬请期待。 有时间整理一下思路会直播的,敬请期待。 太白可乐

但还是希望你不要做违法,或者会让自己后悔内疚的事,否则这个报复对自己太不利了

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-18 00:55:14

足够强的新经历会有一定程度的改变,前提是要有……

来自 豆瓣App
  • 蓝色狸猫 2016-11-18 03:16:40

这本书说的有问题,父亲吸毒母亲当妓女还真不见得一定比那些父母都有体面的工作,很有文化的家庭更能够毒害孩子

• 做梦 2016-11-18 10:02:36

足够强的新经历会有一定程度的改变,前提是要有…… 足够强的新经历会有一定程度的改变,前提是要有…… 半生一梦

这个只能靠自己了……多尝试有兴趣的,给自己多些可能性吧……是这样吗

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-18 11:39:42

这本书说的有问题,父亲吸毒母亲当妓女还真不见得一定比那些父母都有体面的工作,很有文化的家庭 这本书说的有问题,父亲吸毒母亲当妓女还真不见得一定比那些父母都有体面的工作,很有文化的家庭更能够毒害孩子 ... 蓝色狸猫

确实如你所说。但白菜受害程度本来也不能分个比较级,比如被父亲性侵,和被母亲鞭打哪一个受害程度更严重?是童年被强迫辍学还是中年被强迫结婚更容易修复创伤?这本来就很难量化或定性啊。但是文章指出的是大脑重塑的功能,简单理解就是新记忆不断覆盖,量变到质变,形成新的条件反射反应。作为每一个白菜当事人,都会觉得自己最痛苦,最难摆脱父母。贫民窟的觉得家境体面的至少衣食无忧,良好的教育环境有好的榜样以及保障尊严的职业晋升通道,家境优越的觉得贫民窟孩子没人管爱干嘛干嘛不伪装不做作人格自由发展!其实大家都在自己的恶劣环境里寻找自己的逃生工具。跳楼的希望有个降落伞,溺水的有个救生圈就好了,文章就是提出这么一种可能,你可以靠自己活出新自己。当然这没有说着那么容易,不过试试也不亏待自己。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-18 21:44:49

哈哈哈好的,我有这个耐心,但是如果那时发现没用,没做其他努力的你不是有点亏?说实话群里发狠 哈哈哈好的,我有这个耐心,但是如果那时发现没用,没做其他努力的你不是有点亏?说实话群里发狠话的很多,但是我暂时没找到复仇成功海阔天空,幸福爽朗到来分享的。德伯家的苔丝里面那个恶少等互相憎恨的亲妈死了以后,反而一度陷入精神危机,他还是个恶少呢,这部名著虽然是虚幻的文艺作品,但是人的心理发展有时是不能臆断的。 ... 做梦

冤有头债有主,未来的事儿未来再考虑,总好过那些成天腆个脸玩道德绑架逼人宽恕的。

• 做梦 2016-11-18 21:49:29

冤有头债有主,未来的事儿未来再考虑,总好过那些成天腆个脸玩道德绑架逼人宽恕的。 冤有头债有主,未来的事儿未来再考虑,总好过那些成天腆个脸玩道德绑架逼人宽恕的。 帕秋莉♂GO

宽恕我觉得不太现实,但我也没看到复仇成功很快乐逍遥的案例,总感觉复仇也不太现实。

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-18 21:50:52

冤有头债有主,未来的事儿未来再考虑,总好过那些成天腆个脸玩道德绑架逼人宽恕的。 冤有头债有主,未来的事儿未来再考虑,总好过那些成天腆个脸玩道德绑架逼人宽恕的。 帕秋莉♂GO

而且未来是白菜自己过,万一复仇不能得到想得到的还后悔了,那感觉太他妈亏了,成了跟祸害一样的货色然而没得到祸害有的便宜和逍遥

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

119485 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 别人忙着挣钱,日子越来越好。我们却忙着疗伤。   (上官大人)
  • 孩子昨晚闹了一夜。   (我怀孕了。)
  • 今晚打算报警   (宝宝👶)
  • 痛苦的时候 可以仰赖宗教的力量   (毛毛虫)
  • 我十六岁才知道城市是什么样子   (无声)
↑回顶部