思维导图——21世纪全球性思维工具

谢志昆

来自: 谢志昆 2016-11-17 15:57:50

  • 14 注会 郭禹蕙

    14 注会 郭禹蕙 2016-11-21 22:31:16

    从视频中可以看出来:
    1.思维导图对于固话的思维具有着十分重要的意义,思维导图运用于活动创意,头脑风暴会议,有助你打开思路,解放禁锢的大脑。
    2.思维导图是东尼·博赞创建的一种表达发散性思维的有效的图形思维工具 ,它简单却又极其有效。从放射性思考再具体化,来反应大脑思维结构。
    3.视频中一个重要的例子就是对于笔记的总结:在学习工作记录笔记的时候记录非线性化笔记来实现思维结构的再现化,极大提高思维的活力。
    4.我认为用好思维导图的关键在于对整体非线性结构的把握与重现,也是在于对于思维导图节点的把握问题。如果能够抓住关键性节点,就能很好地完成思维导图地构建。
    综合上面的描述,思维导图这种思维模式在生活中起着十分重要地作用,它地创造性,简略性,节点性都赋予其鲜明的活力,使得它的运用十分广泛。

  • 商旅 韩子旗

    商旅 韩子旗 2016-12-05 15:51:22

    最近刚完成思维导图的作业,所以还是想谈一下思维导图的优点。它就像是一场头脑风暴一样,扩散人们的思维,让我们所学的知识更加系统化,同时,这种图片的形式出现的思维导图更有益于增强我的记忆,我觉得在期末考试来临的时候,老师介绍我们使用思维导图是非常实用的~思维导图对于我而言也可以说是打开了新世界的大门~

    来自 豆瓣App
  • 2014 经济 张颖

    2014 经济 张颖 2016-12-21 19:16:54

    思维导图是一种很好的学习工具,通过思维导图可以理清我们的思路,不再混乱不清,难以思考。对于我们会计的学生,思维导图真的是一种很有用的学习工具。在我们课本的每一章开头,都会有一个思维导图,将本章的内容清晰的展现在眼前,这样我们就可以清晰的知道将要学习的内容。如果没有思维导图,直接进行学习,就会很混乱,学了后面忘了前面,逻辑思维不清晰,导致学习很难。有了思维导图,可以理清我们的思路,清晰的知道每部份的内容,可以更好的学习!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45 人聚集在这个小组
↑回顶部