出柜的我们是不是让爸妈深柜

维吉Anchor

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-17 15:21:08

以及舆论的压力是否那样可怕,已经过了拖延年纪不婚的岁数,一直有些抑郁的情绪

来自 豆瓣App
  • 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-17 15:37:17

同意楼上。自身来讲完全不觉得舆论会成为压力。但如果父母有舆论困扰的话要帮他们适当排解。

• 炒鸡班主任

炒鸡班主任 2016-11-17 15:38:21

一直和我妈普及60+妇女也能生育的新闻

来自 豆瓣App
  • 汝丧

汝丧 (life is stuck.) 2016-11-17 16:09:23

楼上W说的太简单,或许你可以直接把别人一句话顶死“老子的生活管你什么事”,但是人不可能脱离社会,你总需要适当的朋友适当的邻居适当的同事适当的虚情假意,即便父母也足够强大去承受舆论,也并不是说,他们内心就开心接受你是个同的事实。我觉得父母做的最大的让步大概就是默认,站在你身后支持你逆流在世界的潮水里。

来自 豆瓣App
  • Cathay W.

Cathay W. (get physical.) 2016-11-17 16:27:59

对 尤其是父母的生活/工作环境里如果裙带关系严重 你出柜就相当于把(一部分)压力嫁接到了他们身上

这也是我至今没出柜的原因之一

• 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-17 17:41:46

真实生活不比网络自由,豆瓣上大家都过的自由文艺,现实生活中的爸妈那一代没有多少洒脱。友同和恐同的概率都有,实在是有时候压抑而烦恼。

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-17 17:43:27

对 尤其是父母的生活/工作环境里如果裙带关系严重 你出柜就相当于把(一部分)压力嫁接到了他们 对 尤其是父母的生活/工作环境里如果裙带关系严重 你出柜就相当于把(一部分)压力嫁接到了他们身上 这也是我至今没出柜的原因之一 ... Cathay W.

出柜后时常反复觉得自己到底是错是对,朋友走上了形婚之路,我也不知她的方式是否行得通,只是厌倦了说谎,也知道一直隐瞒没有好处

来自 豆瓣App
  • Cathay W.

Cathay W. (get physical.) 2016-11-17 18:55:30

出柜后时常反复觉得自己到底是错是对,朋友走上了形婚之路,我也不知她的方式是否行得通,只是厌 出柜后时常反复觉得自己到底是错是对,朋友走上了形婚之路,我也不知她的方式是否行得通,只是厌倦了说谎,也知道一直隐瞒没有好处 ... 维吉Anchor

我觉得出柜的方式并不是固定的 每个人都要找到最适合的吧 不能因为理想状态是out and proud就每个人都out and proud 也不能因为一些形婚的失败就否定形婚的可行性 一切都要具体问题具体分析

• 小清新的海

小清新的海 (因为懂得,所以慈悲。) 2016-11-17 18:56:22

说的太对了

来自 豆瓣App
  • 麦

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-17 19:59:37

我觉得出柜的方式并不是固定的 每个人都要找到最适合的吧 不能因为理想状态是out and proud就每 我觉得出柜的方式并不是固定的 每个人都要找到最适合的吧 不能因为理想状态是out and proud就每个人都out and proud 也不能因为一些形婚的失败就否定形婚的可行性 一切都要具体问题具体分析 ... Cathay W.

哎!也不是没考虑形婚,小地方的gay居然都要求扯证和孩子,我自身是丁克意识,形婚一直找不到理念相同的

来自 豆瓣App
  • KinnaTamperen

KinnaTamperen 2016-11-17 22:03:56

每次看到这种问题 我只想说中国很大,世界更大,家庭环境简直千差万别,而且和你自己努力关系很大。多的也不想说了,毕竟人人看法不一致,选择不一致。军政家庭出身,一样有出柜的,从国内发展到国外过得挺好。一些人说的出柜,并不是完全的出柜。因为他们只说了出柜这个表观的动作,却忽略了背后需要的各种努力。举例子,如果出生传统农村地区,不结婚不生孩子甚至生女孩儿和出柜差不多,邻里乡亲看不起,父母在村里抬不起头。于是A说我不能为了自己这么自私让父母承担压力,于是她选择了结婚,和朋友聊起,总是标榜自己牺牲自我为了父母的孝顺。 B说我不能让父母承担压力,于是她发奋努力,咬牙吃苦,终于到了发达地区甚至国家去发展,父母在村里收到了周边人的艳羡,她最后还把父母接到了自己周边,安顿好,父母也被周边的社会文化环境慢慢改变了思维与心态。
    在我看来,B才是真的孝顺。A,也许吧,更是懦弱吧。不敢承担这样破冰开拓的压力与苦痛,打着孝顺的名义,顺从安排,走铺好的道路,毕竟轻松,错了还可以怪父母不是吗。科科

你的回应

回应请先 , 或 注册

205883 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部