李涛 上海比武汉强多少?

imi

43人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-17 15:15:18

( ‵▽′)ノ''卍卍卍卍卍卍 Σ(゜д゜;)

• KOHH

KOHH 2016-11-17 15:17:01

别人说的远不如自己亲眼见的,武汉上海那么近,来看看啊

虽然我知道这就是一个地域引战贴。。我还回那么认真

• 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-17 15:17:08

自己去旅个游感受下,最重要是自己喜不喜欢上海!

• σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-17 15:17:41

你这...突然就不知从何说起了......

来自 豆瓣App
  • story 2016-11-17 15:17:58

上海买房,哈哈哈,10w一个平方,你打工多久,汽车牌照什么烦死你,早上地铁挤死你,晚上吃饭排队也是醉了,你查一下二手房后觉得去上海就是找罪受

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-17 15:18:30

闺蜜很有钱吧,准备买房了……

来自 豆瓣App
  • 我的账号80块

我的账号80块 2016-11-17 15:18:46

上次去南翔吃小笼包 被白眼了。。
    从此。。。我还是喜欢我大武汉。。

• 甜塔

甜塔 2016-11-17 15:19:00

你去看看就知道了 所以让你不要窝着啊

来自 豆瓣App
  • 日天日地日教授

日天日地日教授 2016-11-17 15:19:04

就是一线和二线的差距咯
    LZ自己去看
    拒绝地域掐

• 小粗头酱

小粗头酱 2016-11-17 15:19:07

你闺蜜刚刚毕业去上海了就想在上海买房了,足矣说明上海确实吸引他,至于能不能买上房都是后事儿

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-17 15:19:59

没有什么强不强的城市 只有适不适合你的城市

这些都要自己亲自去感受的

• 一乐拉面

一乐拉面 (气死我了!) 2016-11-17 15:20:36

我也是武汉人
    上海比武汉强了不止一点半点吧
    上海比全中国大多城市都要领先十年不止吧
    接受不同意见

• sunvickey

sunvickey (一只柠檬味的冬菇(◕'ω'◕)) 2016-11-17 15:20:42

强是强挺多的,就是看留不留得下来吧,不然你够厉害纯为挣钱在武汉买房以后还回武汉也可以,不然一个留不下来的城市有什么用…

• 作逼滚远点

作逼滚远点 2016-11-17 15:20:48

上海吃的东西都甜甜的,也没什么人情味,不喜欢。但是上海好干净啊

吃货的话还是待在武汉比较幸福

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-17 15:20:52

上次听广播里说武汉是二三四线城市里发展最快的地方,房价马上要涨了!

• 球_球

球_球 2016-11-17 15:21:00

露珠我也武汉人 来上海一年多了。城市建设确实上海更好这没啥说的。更加国际化。但是说实话,在大城市生活区别不会太大,前提是不用操心住房。

• imi

imi 2016-11-17 15:21:29

别人说的远不如自己亲眼见的,武汉上海那么近,来看看啊 虽然我知道这就是一个地域引战贴。。 别人说的远不如自己亲眼见的,武汉上海那么近,来看看啊 虽然我知道这就是一个地域引战贴。。我还回那么认真 ... KOHH

去过上海 旅游观光嘛 看到的都是光鲜的一面

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-17 15:21:32

城市这种东西怎么李涛……左转中华城市吧

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (三生三世 屋里韬韬) 2016-11-17 15:21:41

当然了- -。。

• 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-17 15:22:45

看自己吧 喜欢就去上海

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-17 15:22:53

我跟你说句实话啊 我去了一趟武汉印象非常差...感觉很脏 火车站全是民工... 当然我在上海也买不起房...

来自 豆瓣App
  • 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-17 15:23:29

如果在家乡,生活安逸,当然是留在家乡好,长见识什么的有钱有闲去旅游就是了。

• YUKI

YUKI (消夏) 2016-11-17 15:23:55

市政不错的,至少比原来在家里去政府机构办事有条理有秩序多了,办不成还有监管机构,不用找关系就能办成事,感觉很省心,我是指大部分正常流程的事,接受不同意见

• 袁小鸭

袁小鸭 (减肥,,,督促!!!) 2016-11-17 15:24:02

武汉好,武汉特别好,为什么要去上海?上海人就那样,呵呵,笑而不语

来自 豆瓣App
  • 网黑—蘑那个菇

网黑—蘑那个菇 2016-11-17 15:24:03

收入水平完全不是一个档次的~当然房价也不是一个档次

• 比你酷

比你酷 2016-11-17 15:24:03

唉 出了国才发现上海最好 反正在家里就很好

• banana

banana 2016-11-17 15:24:18

强很多啊 武汉在二线城市都是中游的 上海一线城市啊

• 周小圈

周小圈 2016-11-17 15:24:30

我都去过 武汉城建真的和上海有很大差距 而且听武汉的朋友说 一直在修路 整个市里尘土飞扬的

• imi

imi 2016-11-17 15:24:41

我跟你说句实话啊 我去了一趟武汉印象非常差...感觉很脏 火车站全是民工... 当然我在上海也买不 我跟你说句实话啊 我去了一趟武汉印象非常差...感觉很脏 火车站全是民工... 当然我在上海也买不起房... ... 元气小姐。

各地的火车站都是民工,民工很少会坐飞机

• imi

imi 2016-11-17 15:26:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 蘑菇

你以后会选择定居上海吗

• 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-17 15:26:34

武汉er,去年去上海玩了几天,感觉上海好在品牌多新款多打折多演唱会多,但是吃饭等位比武汉夸张好多,去吃了家好像叫白鹭还是啥的本帮菜,等了230多桌,不知道是不是上海到处都这样,武汉就海底捞能排这么多桌

来自 豆瓣App
  • 小煜球球

小煜球球 (恩,回归~) 2016-11-17 15:26:45

上海有迪士尼!

• sept.mo

sept.mo 2016-11-17 15:27:13

是强很多,相对公平。除去工作平台,上海每年有那么多活动演出话剧,想想就很好。当然你喜欢武汉也不错,小点的城市压力小

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-17 15:27:50

有几个同事去武汉开会,全程吐槽脏乱差空气污染鬼地方,然后全想到我这边来 ~ 我们部门去中西部出差一般是去四川。

• imi

imi 2016-11-17 15:27:59

武汉er,去年去上海玩了几天,感觉上海好在品牌多新款多打折多演唱会多,但是吃饭等位比武汉夸张 武汉er,去年去上海玩了几天,感觉上海好在品牌多新款多打折多演唱会多,但是吃饭等位比武汉夸张好多,去吃了家好像叫白鹭还是啥的本帮菜,等了230多桌,不知道是不是上海到处都这样,武汉就海底捞能排这么多桌 ... 苏伊卡

总觉得去旅游和去工作生活是两码事

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-17 15:28:01

各地的火车站都是民工,民工很少会坐飞机 各地的火车站都是民工,民工很少会坐飞机 imi

不是 我感觉武汉算是个中部交通枢纽吧 我们这边还是不太一样的...(btw我不是上海人啊

来自 豆瓣App
  • Chanel Oberlin

Chanel Oberlin (💅🏻) 2016-11-17 15:29:25

你闺蜜好有钱 随随便便就在上海买套房 上海和武汉的差距就是 上海市中心房子一平6-10w 武汉市中心1-2万不到

• 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-17 15:29:45

我接待过几个来上海玩的武汉朋友,他们一致认为上海根本比不上武汉。“外滩跟江滩差不多嘛,这些商场我们武汉也有,上海人太多了挤死了”之类的。不过我一直觉得每个城市有每个城市的特色和气质,不能说哪个好哪个就不好,更不能说在哪“有意思,没意思”。意思都是人找的,没意思的人上太空也依旧没意思。

• imi

imi 2016-11-17 15:29:55

是强很多,相对公平。除去工作平台,上海每年有那么多活动演出话剧,想想就很好。当然你喜欢武汉 是强很多,相对公平。除去工作平台,上海每年有那么多活动演出话剧,想想就很好。当然你喜欢武汉也不错,小点的城市压力小 ... sept.mo

活动演出话剧跟我无关吧…跟我有关的可能就是房价收入交通教育

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-17 15:31:18

上海也就机遇多 适合年轻人来闯 不过很辛苦
    武汉也是大城市 机遇也在不断增加 你在武汉上班 每天回家 不用交房租 光这一点就比在上海打拼强....

• imi

imi 2016-11-17 15:32:04

你闺蜜好有钱 随随便便就在上海买套房 上海和武汉的差距就是 上海市中心房子一平6-10w 武汉市中 你闺蜜好有钱 随随便便就在上海买套房 上海和武汉的差距就是 上海市中心房子一平6-10w 武汉市中心1-2万不到 ... Chanel Oberlin

她可能打算买稍偏一点的地段吧,估计6万左右一平的吧…

• 地瓜很贪吃

地瓜很贪吃 2016-11-17 15:32:07

我觉得唯一有区别的就是上海的地铁真的比武汉快,哈哈哈哈哈!

来自 豆瓣App
  • 幸运YUKA酱🎵

幸运YUKA酱🎵 (嘿嚛嘿嚛拔萝卜) 2016-11-17 15:32:23

为什么要用二线城市跟一线城市比 心疼我大武汉
    另楼里的说武汉房价的稍微说少了点 现在有超过2万的了...

• 忽冷忽热

忽冷忽热 2016-11-17 15:33:24

一线和二线怎么比啊

• 猫喵

猫喵 (资深心理变态) 2016-11-17 15:33:24

上海没有特别好,不如去北京

• Eudora少女

Eudora少女 2016-11-17 15:33:35

武汉人表示大上海比我大武汉不晓得要强几百倍

• 不要叫我3gold

不要叫我3gold 2016-11-17 15:33:46

高铁到站广播播的是the biggest city of China

来自 豆瓣App
  • F+

F+ (顺其自然) 2016-11-17 15:33:56

作为一个离开武汉4年南下的武汉er,告诉你,我可能不会打算回武汉了,饮食习惯都改变了.我家也有亲戚过来进修后,准备回去想办法提前退休,然后南下工作生活

来自 豆瓣App
  • 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2016-11-17 15:34:00

总觉得去旅游和去工作生活是两码事 总觉得去旅游和去工作生活是两码事 imi

嗯,所以要看个人偏好,我应该是不会去上海工作的,吃饭等那么多桌我实在没那个耐心哈哈

来自 豆瓣App

Chanel Oberlin (💅🏻) 2016-11-17 15:34:20

她可能打算买稍偏一点的地段吧,估计6万左右一平的吧… 她可能打算买稍偏一点的地段吧,估计6万左右一平的吧… imi

那这样算下来也要600w左右

• 忽冷忽热

忽冷忽热 2016-11-17 15:34:54

为什么要用二线城市跟一线城市比 心疼我大武汉 另楼里的说武汉房价的稍微说少了点 现在有超过2 为什么要用二线城市跟一线城市比 心疼我大武汉 另楼里的说武汉房价的稍微说少了点 现在有超过2万的了... ... 幸运YUKA酱🎵

不不不,一*元路那有个什么别墅还是花园洋房7w起

• Miss.

Miss. (忽然很想你。) 2016-11-17 15:35:41

我也是武汉人… 大学后去了英国3年 回来后来了上海 相比之下觉得上海确实是好很多…

来自 豆瓣App
  • 幸运YUKA酱🎵

幸运YUKA酱🎵 (嘿嚛嘿嚛拔萝卜) 2016-11-17 15:35:43

不不不,一*元路那有个什么别墅还是花园洋房7w起 不不不,一*元路那有个什么别墅还是花园洋房7w起 忽冷忽热

是呀 我觉得我有武汉天地江边的房子就特别满足了 现在好像4万5一平?

• imi

imi 2016-11-17 15:37:37

那这样算下来也要600w左右 那这样算下来也要600w左右 Chanel Oberlin

首付她和她男朋友两家一起凑 估计能凑300万左右

• 忽冷忽热

忽冷忽热 2016-11-17 15:38:15

是呀 我觉得我有武汉天地江边的房子就特别满足了 现在好像4万5一平? 是呀 我觉得我有武汉天地江边的房子就特别满足了 现在好像4万5一平? 幸运YUKA酱🎵

武汉天地发展挺好的啊,也是二环了吧,武汉房价这俩年也是蹭蹭蹭啊,买不起

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-17 15:38:28

我很喜欢武汉,但是武汉这个城市跟上海还是有差距的,每个地方都有好有坏的地方,武汉很很多时候给我一种很市民的感觉,不过这两个城市确实有很像的地方,江汉关和外滩海关楼我一直觉得一模一样

• April

April (冬眠模式开启) 2016-11-17 15:38:34

我自己都嫌弃武汉脏乱差= = 空气质量烂的不行 天天挖了修 野鸡大学也多 各种外地人来来往往 真的很想去其他城市定居 但是真的走了 又会舍不得咯

• imi

imi 2016-11-17 15:39:13

作为一个离开武汉4年南下的武汉er,告诉你,我可能不会打算回武汉了,饮食习惯都改变了.我家也有 作为一个离开武汉4年南下的武汉er,告诉你,我可能不会打算回武汉了,饮食习惯都改变了.我家也有亲戚过来进修后,准备回去想办法提前退休,然后南下工作生活 ... F+

南下是指广州吗

• 酱酱酱

酱酱酱 (里似不似洒) 2016-11-17 15:40:29

上海不要说比武汉了,北上广深里也是第一吧...

来自 豆瓣App
  • 黑黑

黑黑 2016-11-17 15:41:12

当年因为档案的事情,被武汉一个老大爷凶了。。呵呵呵呵~来上海以后一直听说排外,但是真的办事什么的感觉却还好,效率很高

来自 豆瓣App
  • 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-17 15:41:29

2015年公家统计局公布的城市GDP
    第一名 上海 25300亿元 同比增长6.8%(人口:2425万)
    第八名 武汉 11000亿元 同比增长8.8%(人口:1033万)
    这只是一个参考
    因为首先 这个数据就有待考证
    其次 GDP其实只能反映创造的经济价值 并不能真正反映经济总量
    简单的说
    甲打了乙一顿 赔了乙100块钱
    乙又打了甲一顿 又赔了甲100块钱
    两个人除了熊猫眼 什么都没得到
    但是从经济学的角度 他们已经创造了200块的经济价值
    这就是GDP的真相
    所以 真正要比较两个城市其实非常复杂
    经济 文化 城市建设 还有最虚无缥缈的幸福指数

• imi

imi 2016-11-17 15:41:36

上海不要说比武汉了,北上广深里也是第一吧... 上海不要说比武汉了,北上广深里也是第一吧... 酱酱酱

上海比武汉强是一定的 我是想知道是不是强很多 值不值得我放弃现在稳定的生活去闯

• rush呐。

rush呐。 (做一个鲜活的人。) 2016-11-17 15:41:40

武汉人 暑假在上海实习。讲真我觉得生活方面没什么区别 该有的吃喝玩乐都有。但是文化氛围和发展机会差太多了。。。。

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-17 15:42:47

长见识的话还是看你在什么位置什么水平的,如果说武汉是集全省之力发展的,那上海就是集全国之力发展的之一,那当然上海牛逼了,但个人的感受的话,国内最不喜欢的城市就是上海了,给人感觉是个很小心眼的城市,当然我是武汉人我骄傲

来自 豆瓣App
  • 水溶C100

水溶C100 2016-11-17 15:43:05

强太多了吧!上海的地铁线都有十几二十几条了 武汉现在才四条。。。

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-17 15:43:40

我在杭州,也去过上海,可明年还是决定回武汉

• 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-17 15:44:35

长见识的话还是看你在什么位置什么水平的,如果说武汉是集全省之力发展的,那上海就是集全国之力 长见识的话还是看你在什么位置什么水平的,如果说武汉是集全省之力发展的,那上海就是集全国之力发展的之一,那当然上海牛逼了,但个人的感受的话,国内最不喜欢的城市就是上海了,给人感觉是个很小心眼的城市,当然我是武汉人我骄傲 ... 嘿嘿嘿

你大概是很多年没有去过上海了
    我在上海工作4年
    北京工作3年
    国内所有省份基本都跑遍了
    现在的上海人完全没有你说的那种情况

• imi

imi 2016-11-17 15:45:30

我在杭州,也去过上海,可明年还是决定回武汉 我在杭州,也去过上海,可明年还是决定回武汉 少奶奶的圆明园

为什么呢

• 傻狍子

傻狍子 (今天也一样萌萌哒~~) 2016-11-17 15:45:33

去过武汉,各有各的好,好吃的东西很多啊!
    不过在上海住惯了,感觉还是方便一点

• 编号357

编号357 (昵称胡乱起的) 2016-11-17 15:46:07

各有各的好 武汉吃的多啊 上海很开放 很国际化

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-17 15:47:29

为什么呢 为什么呢 imi

你闺蜜可能有钱吧,我认识在上海一个月拿三四万的也没说要定居,房价真的太逆天了,我在杭州都觉得房价高到不行,而且我是做房产的,我觉得武汉房产要起来了,有专业上的考量

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-17 15:47:53

你大概是很多年没有去过上海了 我在上海工作4年 北京工作3年 国内所有省份基本都跑遍了 现在 你大概是很多年没有去过上海了 我在上海工作4年 北京工作3年 国内所有省份基本都跑遍了 现在的上海人完全没有你说的那种情况 ... 刘德花

才从上海回来没几天啊,当然个人看法而已,我不喜欢还有千千万万人喜欢这个城市

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-17 15:48:57

工资水平和机会都不一样吧 之前看宅人食堂有一期是讲一个女生自己辞职去上海做自由职业 她说上海对大龄单身青年接纳度更高 而且接触面更广

来自 豆瓣App
  • 三俗少女

三俗少女 (千江有水千江月,万里无云万里天) 2016-11-17 15:49:14

刚从武汉来上海几天,真心觉得大城市好棒,单是各种展览就甩武汉几条街,大城市最主要的就是资源多,机会多

来自 豆瓣App
  • 杀生丸大人

杀生丸大人 (我是单身) 2016-11-17 15:49:21

武汉地铁快搞完了 呆武汉吧

• vivi

vivi (桐花绽放,满天繁星) 2016-11-17 15:50:08

还是要看你自己想要什么,所以呈年轻看看外面再决定后面的炉石很好的

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-17 15:51:00

武汉地铁快搞完了 呆武汉吧 武汉地铁快搞完了 呆武汉吧 杀生丸大人

唉 还且得好几年呢

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-17 15:51:09

上海压力太大了,如果不是家里很殷实,不然在上海买房真的很吃力的。。。

• 出会

出会 (≖‿≖✧) 2016-11-17 15:51:11

上海当然比武汉好吧..但是从武汉去上海的人有,从上海回武汉的人也有 像我这种不想闯只想跟留家的还是呆武汉吧

来自 豆瓣App
  • 千鸟小P丫

千鸟小P丫 (马上有对象,马上有钱!) 2016-11-17 15:53:28

武汉人表示,肯定是上海好很多,不是一个级别,如果你可以上海立足就在上海,大城市机会多,挑战也多,留在本地就是背靠父母,压力小安逸

• 樱桃大团子

樱桃大团子 2016-11-17 15:54:02

去年在上海工作,今年因为男票来武汉。说实话,落差非常大,至今对武汉没有特好的印象

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-17 15:54:23

我觉得强很多 虽然我是武汉的 毕竟上海是国际化大都市 不敢上赶着攀比 但是金窝银窝 不如自己狗窝 曾经离开过武汉两年 那种出门找不到热干面的日子

来自 豆瓣App
  • UHA

UHA 2016-11-17 15:54:37

你闺蜜好有钱 随随便便就在上海买套房 上海和武汉的差距就是 上海市中心房子一平6-10w 武汉市中 你闺蜜好有钱 随随便便就在上海买套房 上海和武汉的差距就是 上海市中心房子一平6-10w 武汉市中心1-2万不到 ... Chanel Oberlin

武汉市中心现在是一万八往上走了 一到两万是什么时候的价。。。

• UHA

UHA 2016-11-17 15:56:02

上海甩武汉180条街 但我就是非常爱武汉!!!!!!

Chanel Oberlin (💅🏻) 2016-11-17 15:57:06

武汉市中心现在是一万八往上走了 一到两万是什么时候的价。。。 武汉市中心现在是一万八往上走了 一到两万是什么时候的价。。。 UHA

我大学毕业后就没太关注武汉的房价…所以不好意思资料库没更新

• 默子。

默子。 (陪伴是最长情的告白。) 2016-11-17 15:57:56

不亲自感受一下光听别人说是没有用的。每个人的看法都不一样。

• 柚柚酱✨

柚柚酱✨ (我的意中人是一个盖世英雄) 2016-11-17 16:02:19

作为城市来讲,上海的确比武汉好很多啊…不过武汉现在发展属于上升期,发展也挺快的,就是城市很多都在修路开挖挺烦的

来自 豆瓣App
  • yoli木

yoli木 2016-11-17 16:03:06

在武汉读的大学,不是很喜欢,就是到处都在建设的感觉,热,灰大,学生多,工资低,不过吃的还是挺喜欢武汉的,上海没去过不知道,但是工作机会多工资高但压力大吧,肯定比武汉要国际化一些,怎么说都是一线

• UHA

UHA 2016-11-17 16:05:23

我大学毕业后就没太关注武汉的房价…所以不好意思资料库没更新 我大学毕业后就没太关注武汉的房价…所以不好意思资料库没更新 Chanel Oberlin

哈哈哈哈哈怪不得 武汉去年到今年房价疯狂上涨 一般市中心比较有名的开发商的小区都要两万多起价了。。

• nothing at all

nothing at all (bye) 2016-11-17 16:05:44

上海市中心房子绝不止10w哦,多高都有
    纯市中心的房子我觉得6w有点困难啊

• 米兰的蘑菇

米兰的蘑菇 2016-11-17 16:07:42

一线和二线城市,没有可比性啦!不过我觉得是否选择在上海工作生活还是得看个人实际情况

• 阿喂

阿喂 2016-11-17 16:12:00

如果说工作的话我觉得上海比武汉确实强多了 我也是武汉的 武汉很多公司连五险一金都交不齐这一点真的。。比上海差太多了

来自 豆瓣App
  • 春喜

春喜 (华恩我宣你!!!) 2016-11-17 16:12:54

楼主既然是武汉人就不要把武汉拿出来遛了,如果你把这题放到知乎,估计最赞评论会是:这是上海在知乎被黑的最惨的一次。最后说一句,上海是大魔都,武汉是大武县。

来自 豆瓣App
  • 马尔基西奥

马尔基西奥 2016-11-17 16:14:15

看你喜欢什么生活了 如果喜欢快节奏想闯一闯 真的上海比武汉好很多

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 (从前从前,有个人爱你很久。) 2016-11-17 16:15:54

单纯比起来 肯定是上海啊 但是我喜欢武汉的饮食哈哈哈哈哈 辣习惯了 如果是武汉人 从小生活在武汉 对武汉有感情 去上海工作可能就会想武汉了吧 家人 朋友 各种吃的哈哈哈哈哈哈

• 抠抠

抠抠 2016-11-17 16:16:36

你闺蜜可能有钱吧,我认识在上海一个月拿三四万的也没说要定居,房价真的太逆天了,我在杭州都觉 你闺蜜可能有钱吧,我认识在上海一个月拿三四万的也没说要定居,房价真的太逆天了,我在杭州都觉得房价高到不行,而且我是做房产的,我觉得武汉房产要起来了,有专业上的考量 ... 少奶奶的圆明园

我也没钱但是我也在上海买房了。一个月拿三四万可以贷蛮多款,除非是家里拿不起首付或者没有户口或者是本来就不打算在上海长住。
    像楼主闺蜜的情况,两家人一起,如果不是要求一定要在市中心或是一定要大房子这种一步到位的,留下来也没那么难。。

• 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-17 16:17:34

我在武汉住惯了

并且买不起上海的房子

~

• 春喜

春喜 (华恩我宣你!!!) 2016-11-17 16:17:46

我接待过几个来上海玩的武汉朋友,他们一致认为上海根本比不上武汉。“外滩跟江滩差不多嘛,这些 我接待过几个来上海玩的武汉朋友,他们一致认为上海根本比不上武汉。“外滩跟江滩差不多嘛,这些商场我们武汉也有,上海人太多了挤死了”之类的。不过我一直觉得每个城市有每个城市的特色和气质,不能说哪个好哪个就不好,更不能说在哪“有意思,没意思”。意思都是人找的,没意思的人上太空也依旧没意思。 ... 煤窑的小黑脸儿

他们说的这两点确实没差别,武汉江滩和上海外套真差不多,而且江滩更长更宽阔,就是周围高楼没上海多,然后购物中心武汉也非常多。当然城市综合实力武汉肯定跟魔都没得比了。

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-17 16:19:08

我也没钱但是我也在上海买房了。一个月拿三四万可以贷蛮多款,除非是家里拿不起首付或者没有户口 我也没钱但是我也在上海买房了。一个月拿三四万可以贷蛮多款,除非是家里拿不起首付或者没有户口或者是本来就不打算在上海长住。 像楼主闺蜜的情况,两家人一起,如果不是要求一定要在市中心或是一定要大房子这种一步到位的,留下来也没那么难。。 ... 抠抠

上海房价逆天是事实,一个月三四万可以贷款,他不想要这种生活方式嘛,压力太大,个人有个人选择,我觉得他闺密刚到上海就说要定居是真的有钱

• 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2016-11-17 16:33:27

这种问题很无语

<前页 1 2 3 后页>
615138 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部