慢性精神病人退化怎么训练自理能力好?

泡泡

来自: 泡泡 2016-11-17 14:06:01

  • reneryu

    reneryu (PhD = 自学成精) 2016-11-17 22:03:26

    没有这方面的经验。
    但你的问题让我想到前段时间看的一本书。链接如下。https://book.douban.com/subject/26296233/

    这本书的内容是大脑和神经的可塑性。过去认为大脑功能的破坏和丧失是永久的。但神经可塑性研究发现通过学习,大脑功能的破坏是可以修复的。书里举了一下中风病人、学习障碍者、自闭症病人、阿兹海默病人等的例子。这些病人的共同点是大脑功能有缺失,但通过反复学习,病人可以重新形成缺失的脑功能。

    这些比较理论性,但希望可以给你启发。相信反复的学习可以让你妹妹再度学会自理。我想这种情况只能依靠病人家属非凡的耐心。或者可以咨询医生是否有帮助专业精神病人学习自理的机构?

你的回应

回应请先 , 或 注册

45 人聚集在这个小组
↑回顶部