半百阿姨的生活

冷融

50人 喜欢
  • 在下板娘love

在下板娘love (别多想) 2016-11-17 14:11:23

好玩…

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-17 14:15:45

同龄人过来握个手

• 瘦到想增肥

瘦到想增肥 (一命二运三风水四积功德五读书) 2016-11-17 14:17:06

阿姨的护肤品也是自制的啊。好厉害

来自 豆瓣App
  • 现在还来得及

现在还来得及 2016-11-17 14:22:07

70后的来顶一个。我也赞成极简生活个性化,根据自己的喜好来量身定制。

来自 豆瓣App
  • 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2016-11-17 14:24:20

姐姐很棒!

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-17 14:34:22

阿姨的护肤品也是自制的啊。好厉害 阿姨的护肤品也是自制的啊。好厉害 瘦到想增肥

我只是清洁用品自制,包括手工皂,家里的日化清洁用品都清除了。那些需要上脸的化妆水乳液等等,因为要在脸上停留比较长的时间且被皮肤吸收,家里的安全条件还是没法达到品牌护肤品的品质,还是买品牌货比较安全。
    手工皂因为在脸上身上停留时间短,且遇水容易分解不残留,成分只是简单的油+碱+水=皂+甘油,所以隔段时间会打上几条皂,自己家用以及亲近的朋友分享。
    脸上清洁这个基本步骤做好了,护肤就成功一半了,后面的护肤品更容易吸收,不会浪费银子啊。

• COCO橙子彤

COCO橙子彤 2016-11-17 14:36:23

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-17 14:56:01

好棒

来自 豆瓣App
  • 奈何飞雪落

奈何飞雪落 (少则得,多则惑) 2016-11-17 15:47:06

赞,lz姐姐对极简的认识很到位!

• 天小蝎

天小蝎 2016-11-17 16:13:06

支持

来自 豆瓣App
  • 天小蝎

天小蝎 2016-11-17 16:13:06

支持

来自 豆瓣App
  • zero

zero (开始了) 2016-11-17 17:27:54

阿姨关于自制护肤品家庭条件不充分,好专业啊,喜欢这种这种科学合理安排生活的人儿

家里开火就不行了,我也一直想问,家里两人都工作,工作压力大、节奏快,下班交通还要1个小时,到家又累又饿,不想动啊。
    阿姨家清洁用品全自制也是我一直希望的,用大量的清洁剂随着污水排放我就好心疼环境啊,各种重油污剂,洁厕液,洗涤剂,我个人是用无患子细粉,但是没有液体的使用范围广。
    阿姨详细介绍下这些自制家庭清洁用品,乐活生活更需要。

• 冷融

冷融 2016-11-17 19:32:26

阿姨关于自制护肤品家庭条件不充分,好专业啊,喜欢这种这种科学合理安排生活的人儿 阿姨关于自制护肤品家庭条件不充分,好专业啊,喜欢这种这种科学合理安排生活的人儿 家里开火就不行了,我也一直想问,家里两人都工作,工作压力大、节奏快,下班交通还要1个小时,到家又累又饿,不想动啊。 阿姨家清洁用品全自制也是我一直希望的,用大量的清洁剂随着污水排放我就好心疼环境啊,各种重油污剂,洁厕液,洗涤剂,我个人是用无患子细粉,但是没有液体的使用范围广。 阿姨详细介绍下这些自制家庭清洁用品,乐活生活更需要。 ... zero

关于开火做饭:可以在休息日把一周的菜采购好,需要长时间炖煮的荤菜可以提前做好,分成几份,冻在冰箱里,肉归肉冻,汤归汤冻,下班回家后只要在煮饭的同时取出一份加热,加热的同时,洗切蔬菜,尽量选择不要摘的菜,洗洗切切就可以下锅炒的,这样一荤一素两个人吃营养也够了,那个素菜可以杂一些,比方洋葱炒胡萝卜,一个素菜相当于两个。

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-17 19:39:18

阿姨关于自制护肤品家庭条件不充分,好专业啊,喜欢这种这种科学合理安排生活的人儿 阿姨关于自制护肤品家庭条件不充分,好专业啊,喜欢这种这种科学合理安排生活的人儿 家里开火就不行了,我也一直想问,家里两人都工作,工作压力大、节奏快,下班交通还要1个小时,到家又累又饿,不想动啊。 阿姨家清洁用品全自制也是我一直希望的,用大量的清洁剂随着污水排放我就好心疼环境啊,各种重油污剂,洁厕液,洗涤剂,我个人是用无患子细粉,但是没有液体的使用范围广。 阿姨详细介绍下这些自制家庭清洁用品,乐活生活更需要。 ... zero

不好意思,手机编辑找不到换行的地方,一下就发送出去了,另外买菜尽量把一周的量都买好,叶类蔬菜和根茎类蔬菜都要有,叶类蔬菜买不沾水的,回家摘好不要洗,分装在保鲜袋里,放冰箱冷藏,上半周吃叶类菜,下半周吃根茎类的,因为根茎类的更容易保存。

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-17 19:56:51

还是没找到换行,关于清洁用品,我是用无患子果皮,一次煮30颗,找块布包一下系好,或者丢进干净的棉袜,系好口,然后半锅水煮开后转小火煮30分钟,晾到不烫手拿起布包揉搓,这时会有很多黏液及泡沫,这个黏液就是皂苷,清洁就靠它了,搓到没什么黏液再出来时,拿起布包,剩下的无患子液放凉后装瓶放冰箱冷藏,洗碗可以用,洗衣服床单可以用,刷马桶可以用,清洁洗脸池可以用,陶瓷器具洗好后非常光洁,而且没有刺鼻的合成洗涤剂味,不伤器具。另外,无患子液洗衣服时对衣领袖口的污渍效果不够好,我会配合自己做的家事皂一起使用,家事皂的洗净力更出色。无患子液洗头时对油性头发只用无患子液就可以了,如果发质比较干,加些茶籽粉更好,不过茶籽粉不适合洗衣服,会染色。有脱发烦恼的还可以加生姜或者侧柏叶同煮。

来自 豆瓣App
  • 朱颜

朱颜 (坐等海枯石烂) 2016-11-17 22:38:49

不好意思,手机编辑找不到换行的地方,一下就发送出去了,另外买菜尽量把一周的量都买好,叶类蔬 不好意思,手机编辑找不到换行的地方,一下就发送出去了,另外买菜尽量把一周的量都买好,叶类蔬菜和根茎类蔬菜都要有,叶类蔬菜买不沾水的,回家摘好不要洗,分装在保鲜袋里,放冰箱冷藏,上半周吃叶类菜,下半周吃根茎类的,因为根茎类的更容易保存。 ... 冷融

简直就是妙招生活贴啊,必须赞。
    二周岁小宝的妈妈,家务小白,目前的日子过得颇为焦头烂额。
    觉得你的建议可操作性好强啊!周末就试试!

• Oscar

Oscar (生活简单就是幸福!) 2016-11-17 23:05:27

都是实实在在的生活智慧!

• 简行

简行 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-18 00:20:53

好厉害!

• Moon

Moon (自留地) 2016-11-18 00:35:05

好想问问楼主在哪个城市(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • zero

zero (开始了) 2016-11-18 00:48:47

还是没找到换行,关于清洁用品,我是用无患子果皮,一次煮30颗,找块布包一下系好,或者丢进干净 还是没找到换行,关于清洁用品,我是用无患子果皮,一次煮30颗,找块布包一下系好,或者丢进干净的棉袜,系好口,然后半锅水煮开后转小火煮30分钟,晾到不烫手拿起布包揉搓,这时会有很多黏液及泡沫,这个黏液就是皂苷,清洁就靠它了,搓到没什么黏液再出来时,拿起布包,剩下的无患子液放凉后装瓶放冰箱冷藏,洗碗可以用,洗衣服床单可以用,刷马桶可以用,清洁洗脸池可以用,陶瓷器具洗好后非常光洁,而且没有刺鼻的合成洗涤剂味,不伤器具。另外,无患子液洗衣服时对衣领袖口的污渍效果不够好,我会配合自己做的家事皂一起使用,家事皂的洗净力更出色。无患子液洗头时对油性头发只用无患子液就可以了,如果发质比较干,加些茶籽粉更好,不过茶籽粉不适合洗衣服,会染色。有脱发烦恼的还可以加生姜或者侧柏叶同煮。 ... 冷融

阿姨这么详细,一定尝试着做做。

• kissmysoojung

kissmysoojung (看我真挚的眼神。) 2016-11-18 00:49:08

厉害!

来自 豆瓣App
  • 没有夹心奥利奥

没有夹心奥利奥 2016-11-18 02:06:39

谢谢分享,非常实用又详细

• sunhinur

sunhinur 2016-11-18 04:14:02

欢迎阿姨多多分享,希望能看到照片呢!

• Lunacy.

Lunacy. 2016-11-18 07:21:38

很有意思的生活智慧~

• 冷融

冷融 2016-11-18 08:17:48

简直就是妙招生活贴啊,必须赞。 二周岁小宝的妈妈,家务小白,目前的日子过得颇为焦头烂额。 简直就是妙招生活贴啊,必须赞。 二周岁小宝的妈妈,家务小白,目前的日子过得颇为焦头烂额。 觉得你的建议可操作性好强啊!周末就试试! ... 朱颜

谢谢点赞,我也是从家务小白走过来的,孩子长大的前10年,爸妈过来一起住,帮我打理家务及照看孩子,孩子10岁以后,和爸妈分开住以后,才真正掌管家务,也是从乱一路走来。

既要照顾孩子,又要操持家务,确实比较辛苦,这时候合理安排统筹计划就非常重要了。

一个好的主妇,其能力相当于一个公司CEO呢,而且需要掌握大量生活常识,好厨子、好护士、营养师、理财师、儿童心理学、清洁工等等,那么多角色要互相切换,常识的积累就很重要了,脑子里的常识够多,在角色切换时不至于忙乱。生活才能安排得井井有条,尽情享受家庭欢乐。

• 冷融

冷融 2016-11-18 08:19:52

好想问问楼主在哪个城市(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 好想问问楼主在哪个城市(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) Moon

三线城市,江苏昆山,属于苏州大市范围内,前年独立建市,县级市。

• Moon

Moon (自留地) 2016-11-18 08:24:49

三线城市,江苏昆山,属于苏州大市范围内,前年独立建市,县级市。 三线城市,江苏昆山,属于苏州大市范围内,前年独立建市,县级市。 冷融

好地方 我坐标南京同为江苏人 握手 (^▽^)

来自 豆瓣App
  • 圆圆的媚娘

圆圆的媚娘 2016-11-18 10:01:30

看到您说的塑料包装袋时我就想到了牛皮纸袋,结果往下看还真看到了您自己也在犹豫牛皮纸袋这个问题哈哈,其实冷冻食品牛皮纸袋是最好的选择,不仅因为它可以反复利用从而利于环保,更因为它可以吸取食物散发的水分,这样牛皮纸袋里面的东西不会粘连到一起,取拿的时候非常方便。塑料袋内装东西进行冷冻的话就必须分好,不然里面的东西基本都会冻到一起,但纸带就不会。用纸袋装冰块是最好的,许多人家冰块一般现用现冻,因为不好存储,如果是喜欢用冰块的家庭就可以提前冻好许多,放在纸袋里面,需用的时候都还是一个一个的,可以节省时间,非常方便

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-18 10:20:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 篱落

谢谢你的好点子,回家先部分试验下

• 冷融

冷融 2016-11-18 10:26:31

看到您说的塑料包装袋时我就想到了牛皮纸袋,结果往下看还真看到了您自己也在犹豫牛皮纸袋这个问 看到您说的塑料包装袋时我就想到了牛皮纸袋,结果往下看还真看到了您自己也在犹豫牛皮纸袋这个问题哈哈,其实冷冻食品牛皮纸袋是最好的选择,不仅因为它可以反复利用从而利于环保,更因为它可以吸取食物散发的水分,这样牛皮纸袋里面的东西不会粘连到一起,取拿的时候非常方便。塑料袋内装东西进行冷冻的话就必须分好,不然里面的东西基本都会冻到一起,但纸带就不会。用纸袋装冰块是最好的,许多人家冰块一般现用现冻,因为不好存储,如果是喜欢用冰块的家庭就可以提前冻好许多,放在纸袋里面,需用的时候都还是一个一个的,可以节省时间,非常方便 ... 圆圆的媚娘

看到这个回应有点惊喜,因为对牛皮纸袋在冷冻室的表现没有感觉,只是在写想法时脑子里浮现出牛皮纸袋对环境友好。这个方法一定要试试,既然冰块都没有问题,那速冻食品更没问题了,我还经常性会在空闲时间包点饺子馄饨之类的以备不时之需,那么同理也适用了,太感谢了!!!

• 圆圆的媚娘

圆圆的媚娘 2016-11-18 10:35:07

帮助到了您我非常开心,相对于您来说我的家务经验肯定只相当于小白阶段,只不过碰巧自己做家务有一个小窍门而已嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 朱颜

朱颜 (坐等海枯石烂) 2016-11-18 13:23:27

谢谢点赞,我也是从家务小白走过来的,孩子长大的前10年,爸妈过来一起住,帮我打理家务及照看孩 谢谢点赞,我也是从家务小白走过来的,孩子长大的前10年,爸妈过来一起住,帮我打理家务及照看孩子,孩子10岁以后,和爸妈分开住以后,才真正掌管家务,也是从乱一路走来。 既要照顾孩子,又要操持家务,确实比较辛苦,这时候合理安排统筹计划就非常重要了。 一个好的主妇,其能力相当于一个公司CEO呢,而且需要掌握大量生活常识,好厨子、好护士、营养师、理财师、儿童心理学、清洁工等等,那么多角色要互相切换,常识的积累就很重要了,脑子里的常识够多,在角色切换时不至于忙乱。生活才能安排得井井有条,尽情享受家庭欢乐。 ... 冷融

看得我不断点头啊。
    问题是,这些技能目前我还都没有解锁……

• 西文

西文 2016-11-18 13:26:44

看到您说的塑料包装袋时我就想到了牛皮纸袋,结果往下看还真看到了您自己也在犹豫牛皮纸袋这个问 看到您说的塑料包装袋时我就想到了牛皮纸袋,结果往下看还真看到了您自己也在犹豫牛皮纸袋这个问题哈哈,其实冷冻食品牛皮纸袋是最好的选择,不仅因为它可以反复利用从而利于环保,更因为它可以吸取食物散发的水分,这样牛皮纸袋里面的东西不会粘连到一起,取拿的时候非常方便。塑料袋内装东西进行冷冻的话就必须分好,不然里面的东西基本都会冻到一起,但纸带就不会。用纸袋装冰块是最好的,许多人家冰块一般现用现冻,因为不好存储,如果是喜欢用冰块的家庭就可以提前冻好许多,放在纸袋里面,需用的时候都还是一个一个的,可以节省时间,非常方便 ... 圆圆的媚娘

牛皮纸带竟然可以放冰块,不会打湿吗?反复利用这点,纸袋不能清洗,怎么才能保证其清洁?还有是不是只有网上买纸袋?

来自 豆瓣App
  • 朱颜

朱颜 (坐等海枯石烂) 2016-11-18 13:26:48

哈哈,楼主姐姐的这个帖子干脆就作为“极简家务妙招贴”吧,多些让我们生活变得简单愉快的家庭妙招。好的妙招大家就点赞让它出现在前面。
    对家务小白而言,家务实在是太耗费心力的一件事情了,偏偏不可能极简掉。

• 火车上的土豆

火车上的土豆 2016-11-18 13:27:38

油茶洗头发,小时经常洗的,那时候奶奶妈妈会用,还可以用来洗衣服。

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-18 13:33:43

姐姐好多生活技巧
    无患子是TB买的吗?

• 考拉123

考拉123 2016-11-18 13:39:32

好有生活智慧的帖子啊

来自 豆瓣App
  • 圆圆的媚娘

圆圆的媚娘 2016-11-18 13:44:56

牛皮纸带竟然可以放冰块,不会打湿吗?反复利用这点,纸袋不能清洗,怎么才能保证其清洁?还有是 牛皮纸带竟然可以放冰块,不会打湿吗?反复利用这点,纸袋不能清洗,怎么才能保证其清洁?还有是不是只有网上买纸袋? ... 西文

冰块冻好后放进牛皮纸袋中,纸袋仍旧要放进冷冻室的,我的都没有问题的,轻微的化解的水份会被纸袋吸收,然后这些水份会凝华,所以纸袋一直是干燥的。纸袋可以在文具店买也可以在网上买,大淘宝无往不利~

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-18 15:26:19

姐姐好多生活技巧 无患子是TB买的吗? 姐姐好多生活技巧 无患子是TB买的吗? 嘎嘎

淘宝有卖,很多小区或者街道边的绿化树也有,我买了一些,自己捡拾掉落的也有一些,每年10月~11月是果实成熟的季节,可以多捡一些(一年的用量),彻底晾干,放在透气的纸盒或者无纺布袋子里保存。
    我有几个同事都在自家周围找到无患子树了,我没关注之前也不认识,关注以后发现我们小区就有3棵无患子树,而且在城市的好几条街道两边都有,秋天到来的时候,黄黄的果实挂满树枝,可惜没多少人认识到它的价值,白白掉落了。

• 冷融

冷融 2016-11-18 15:29:59

冰块冻好后放进牛皮纸袋中,纸袋仍旧要放进冷冻室的,我的都没有问题的,轻微的化解的水份会被纸 冰块冻好后放进牛皮纸袋中,纸袋仍旧要放进冷冻室的,我的都没有问题的,轻微的化解的水份会被纸袋吸收,然后这些水份会凝华,所以纸袋一直是干燥的。纸袋可以在文具店买也可以在网上买,大淘宝无往不利~ ... 圆圆的媚娘

哈哈哈,我在看到你上面的回复后,5分钟内在淘宝下单买了100个牛皮纸面包袋,再次感谢你的释疑,我也稍微有点担心水份问题,但想到馒头没什么水份,而且好点的面包房的面包袋都是牛皮纸的,面包的建议储存方式也是冷冻。

• yuancy

yuancy 2016-11-19 12:44:29

太赞的阿姨。家庭中的CEO哟~

来自 豆瓣App
  • 阴暗极地漂流木

阴暗极地漂流木 2016-11-20 22:45:01

无患子液,学习了

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-21 11:43:03

等待牛皮纸袋的使用效果

• honestduck

honestduck 2016-11-21 11:54:27

同龄人,一定要点个赞。
    生活中许多的经验是需要交流的,你认为很普通的事,对其他人来讲就是无价之宝。谢谢分享。

• 过期少女郭同学

过期少女郭同学 (赐我梦境又赐我很快就清醒) 2016-11-21 11:55:07

默默的点赞

• 冷融

冷融 2016-11-22 14:03:50

等待牛皮纸袋的使用效果 等待牛皮纸袋的使用效果 简单就好

牛皮纸袋已使用,与保鲜袋对比效果:牛皮纸袋比保鲜袋容易装些,不沾袋子。但是保湿性没有保鲜袋好,馒头冻后明显缩小了,可能是水分丢失的缘故,但馒头取出上锅蒸后,又恢复了。口感上馒头的弹性有些许丢失,不知道是不是心理作用。

• 简单就好

简单就好 2016-11-22 14:19:13

牛皮纸袋已使用,与保鲜袋对比效果:牛皮纸袋比保鲜袋容易装些,不沾袋子。但是保湿性没有保鲜袋 牛皮纸袋已使用,与保鲜袋对比效果:牛皮纸袋比保鲜袋容易装些,不沾袋子。但是保湿性没有保鲜袋好,馒头冻后明显缩小了,可能是水分丢失的缘故,但馒头取出上锅蒸后,又恢复了。口感上馒头的弹性有些许丢失,不知道是不是心理作用。 ... 冷融

应该你对水分流失的分析是对的

• 葡萄树

葡萄树 (爱情不需要赶时间) 2016-11-22 21:40:48

在极简小组学会用小苏打清理污垢,很不错,节约用水,不会产生泡泡。那么想跟楼主学习一下,洗衣服可以用什么比较环保又干净呢。我暂时还没条件去像你一样自己制作,因为住宿舍。或者超市有哪些相对环保的推荐呢?

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-23 08:01:59

在极简小组学会用小苏打清理污垢,很不错,节约用水,不会产生泡泡。那么想跟楼主学习一下,洗衣 在极简小组学会用小苏打清理污垢,很不错,节约用水,不会产生泡泡。那么想跟楼主学习一下,洗衣服可以用什么比较环保又干净呢。我暂时还没条件去像你一样自己制作,因为住宿舍。或者超市有哪些相对环保的推荐呢? ... 葡萄树

超市应该没有,TB上有无患子皂液和冷制手工家事皂,价格相对超市的洗涤用品,有些贵。
    超市买的话,肥皂应该好过洗衣液,肥皂属于钠皂(固体皂),相对于洗衣液里添加剂要少些,因为液态的不容易保存,所以需要防腐剂,为了浓稠些,需要增稠剂。
    不过也要看衣物的洗涤标示,有些面料不适合碱性比较大的肥皂,需要中性洗涤剂,丝毛专用洗涤剂等等,还是要看一下洗什么面料的衣物。

• 冷融

冷融 2016-11-23 08:06:27

在极简小组学会用小苏打清理污垢,很不错,节约用水,不会产生泡泡。那么想跟楼主学习一下,洗衣 在极简小组学会用小苏打清理污垢,很不错,节约用水,不会产生泡泡。那么想跟楼主学习一下,洗衣服可以用什么比较环保又干净呢。我暂时还没条件去像你一样自己制作,因为住宿舍。或者超市有哪些相对环保的推荐呢? ... 葡萄树

冷制手工家事皂,洗后手没有很干的感觉,我公司办公室有10个女同事,6个在跟我做手工皂,因为用下来效果确实好。本来她们是带着玩玩的心态做的,结果一个接一个掉进皂坑。

• 葡萄树

葡萄树 (爱情不需要赶时间) 2016-11-23 08:44:38

超市应该没有,TB上有无患子皂液和冷制手工家事皂,价格相对超市的洗涤用品,有些贵。 超市买的 超市应该没有,TB上有无患子皂液和冷制手工家事皂,价格相对超市的洗涤用品,有些贵。 超市买的话,肥皂应该好过洗衣液,肥皂属于钠皂(固体皂),相对于洗衣液里添加剂要少些,因为液态的不容易保存,所以需要防腐剂,为了浓稠些,需要增稠剂。 不过也要看衣物的洗涤标示,有些面料不适合碱性比较大的肥皂,需要中性洗涤剂,丝毛专用洗涤剂等等,还是要看一下洗什么面料的衣物。 ... 冷融

嗯嗯,极简之后我更注意保护衣服,注意洗涤方法和洗涤剂,那么不同面料的要求,是不是会增加了各种洗涤剂呢

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-23 08:56:00

嗯嗯,极简之后我更注意保护衣服,注意洗涤方法和洗涤剂,那么不同面料的要求,是不是会增加了各 嗯嗯,极简之后我更注意保护衣服,注意洗涤方法和洗涤剂,那么不同面料的要求,是不是会增加了各种洗涤剂呢 ... 葡萄树

不会,大部分洗涤剂只要两种即可,纯棉用的肥皂,还有丝毛用的中性洗涤剂。洗涤方法注意下手洗和机洗,另外水温也可增加洗涤效果,洗纯棉的温度可以稍高些(洗涤效果好),洗丝毛的温度就要低些(夏天冷水,冬天少许加点热水,不冰手即可)

高档的,就送去洗衣店交给专业人员清洗了。

• 葡萄树

葡萄树 (爱情不需要赶时间) 2016-11-23 09:05:56

不会,大部分洗涤剂只要两种即可,纯棉用的肥皂,还有丝毛用的中性洗涤剂。洗涤方法注意下手洗和 不会,大部分洗涤剂只要两种即可,纯棉用的肥皂,还有丝毛用的中性洗涤剂。洗涤方法注意下手洗和机洗,另外水温也可增加洗涤效果,洗纯棉的温度可以稍高些(洗涤效果好),洗丝毛的温度就要低些(夏天冷水,冬天少许加点热水,不冰手即可) 高档的,就送去洗衣店交给专业人员清洗了。 ... 冷融

谢谢你详尽的回答,哈哈,刚在网上搜到无患子皂液了~

来自 豆瓣App
  • 冷融

冷融 2016-11-23 09:19:12

谢谢你详尽的回答,哈哈,刚在网上搜到无患子皂液了~ 谢谢你详尽的回答,哈哈,刚在网上搜到无患子皂液了~ 葡萄树

我也在网上搜了一下,标明无患子皂液的,有3种情况,注意看成分:1、标明:椰子油、氢氧化钾、无患子萃取液。2、标明:无患子皂苷。3、无标明成分

所以不管买什么,一定要看成分表,才能清楚地知道你买到手的到底什么

国家有规定,在成分标识的时候,排序越在前的,含量越高。

你的回应

回应请先 , 或 注册

62848 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部