云卷云舒

• 云卷云舒

云卷云舒 (为天地立心,为生民立命!) 2016-11-17 14:02:56

我只是一个觉得让自己的闲钱动起来非常重要,有着初步理财意识的普通人。而他却是人们为之疯狂也为之心伤的P2P。看似牛头不对马嘴,然而一段西游记的故事就这么开始了。

• 云卷云舒

云卷云舒 (为天地立心,为生民立命!) 2016-11-17 14:03:09

投资互联网金融之三打白骨精

一入P2P深似海,幸得高人指点“小心白骨精”。所谓白骨精,还真不是职场精英。何为白?从网站设计到项目信息就跟学渣交卷一般,白白净净。何为骨?整个平台空洞的只剩下骨头,找不着血管脉络。何为精?就像白骨精通晓唐僧慈悲,八戒好色,沙僧木讷。

• 云卷云舒

云卷云舒 (为天地立心,为生民立命!) 2016-11-17 14:03:25

投资互联网金融之真假美猴王

接触P2P以来,我的心理承受能力呈阶梯式上升,眼力劲儿也成螺旋式上升。因为在P2P的世界,真假实在难分,这和西游记的牛鬼蛇神的复杂程度是不相上下的。

曾经有人分析过西游记里面的潜规则,有后台的妖精都被带走了,没有后台的妖精都被悟空一棍子打死了。比如黄眉大王被东来佛祖笑和尚带走了,金角大王银角大王是太上老君的徒儿,黄梅老妖的后台是弥勒佛等等。

也许是我们从小接受西游记的熏陶,所以潜意识里会觉得背景后台好重要。于是,当P2P平台任君选择的时候,有背景有后台的都被挑走,没背景没后台的都被忽略。

坦白说,我当初也觉得这样的选择是很明智的,大树底下好乘凉,就算天塌下来,有个子高的顶着,不怕。也有过一段疯狂迷恋银行系、国资系、上市系、风控系的时期,似乎看到这些字眼更有安全感,就好像抱着可靠的大腿。那时候选平台天真地令人发指,现在回想还是忍不住笑。

• 云卷云舒

云卷云舒 (为天地立心,为生民立命!) 2016-11-17 14:03:51

其实除了P2P本身有着光怪陆离的故事,P2P的投资人也有着纷繁复杂的心。见过太多的投资人们张口就来,你投资什么平台,我就投资什么平台,我信你。或者是说,工作太忙了,没有时间去学习去琢磨。

对于这样的诉求总是感到很无奈,首先,我都不敢说百分百信自己,你这么说,一要承担错付真心的危险,二要承担自食其果的可能性。与其这般?为何不索性自己去多看几个平台,多看几个项目?总是能摸索出一些门道的。

最后就用别人曾经问过我的问题,和我曾经的答案来作为结尾吧。

你为什么这么舍得下功夫去琢磨P2P,还一点都不害怕?

钱都舍得拿出来,时间和心思还舍不得花?我的原因非常的简单粗暴,把我的钱放在一个我不了解的地方,我不放心。所以,我必须要学会找一个相对安全的地方。

害怕和恐惧,都是来源于未知。既然未知,你把它变成已知不就好了吗?

网汇贷——友汇天下,共赢未来!

• 云卷云舒

云卷云舒 (为天地立心,为生民立命!) 2016-11-17 14:04:34

网汇贷——友汇天下,共赢未来!(www.wanghuidai.com

你的回应

回应请先 , 或 注册

13356 人聚集在这个小组
↑回顶部