鹅们有没有买过寿山石的

铃虫

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-17 13:39:53

(UU*)

• 铃虫

铃虫 2016-11-17 13:42:13

珍惜八十块

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 13:43:55

然而并没有人理我……

来自 豆瓣App
  • 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (过往云烟,美若琉璃) 2016-11-17 14:04:59

= =都是拿来做雕刻的 小块的不稀罕啊

• 热带水汽

热带水汽 (囿于厨房与爱) 2016-11-17 14:18:34

我男票喜欢篆刻 有看他买过

来自 豆瓣App
  • 菇叔

菇叔 2016-11-17 14:24:38

篆刻的表示这个太脆,经不起磕碰所以完全不适合做首饰

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 14:27:27

不是什么上档次的玉石,很少人戴

来自 豆瓣App
  • coffeye

coffeye 2016-11-17 14:31:59

之前看过一点科普,寿山真正值钱的是田黄石,几两都值好几百万,寿山石也就那么回事,刻章和山子,没听说还有戴身上的。

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:39:41

= =都是拿来做雕刻的 小块的不稀罕啊 = =都是拿来做雕刻的 小块的不稀罕啊 妖孽孽孽

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧寿山耳环不是挺特别的吗

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:39:52

篆刻的表示这个太脆,经不起磕碰所以完全不适合做首饰 篆刻的表示这个太脆,经不起磕碰所以完全不适合做首饰 菇叔

噢噢

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:40:02

不是什么上档次的玉石,很少人戴 不是什么上档次的玉石,很少人戴 腐草为萤

寿山石不是国石吗

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:40:11

之前看过一点科普,寿山真正值钱的是田黄石,几两都值好几百万,寿山石也就那么回事,刻章和山子 之前看过一点科普,寿山真正值钱的是田黄石,几两都值好几百万,寿山石也就那么回事,刻章和山子,没听说还有戴身上的。 ... coffeye

ᕤ( ˶˙º̬˙˶ )୨这样啊

来自 豆瓣App
  • 妖孽孽孽

妖孽孽孽 (过往云烟,美若琉璃) 2016-11-17 14:40:46

✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩ ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧寿山耳环不是挺特别的吗 ... 铃虫

= =你想做耳环就做吧 开心就好 曾的

• 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:41:21

= =你想做耳环就做吧 开心就好 曾的 = =你想做耳环就做吧 开心就好 曾的 妖孽孽孽

0(:3 )~

来自 豆瓣App
  • aaa

aaa 2016-11-17 14:41:30

寿山鸡血很有名,巴林鸡血更稀有质量更好。

来自 豆瓣App
  • 阿格西

阿格西 (tb搜【粗暴之道手机壳】特价中) 2016-11-17 14:42:52

有段时间我也在想这个有没有可做的
    但是身边有很多做寿山石的人都说似乎是材料太脆不合适
    楼主一定是福州的

• 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-17 14:42:57

那东西能做首饰么....
    脆性太大 磕一下就碎了

• 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:44:41

有段时间我也在想这个有没有可做的 但是身边有很多做寿山石的人都说似乎是材料太脆不合适 楼主 有段时间我也在想这个有没有可做的 但是身边有很多做寿山石的人都说似乎是材料太脆不合适 楼主一定是福州的 ... 阿格西

被你发现了哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 14:45:00

那东西能做首饰么.... 脆性太大 磕一下就碎了 那东西能做首饰么.... 脆性太大 磕一下就碎了 刘德花

也没有一磕就碎 把……

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 14:49:19

寿山石不是国石吗 寿山石不是国石吗 铃虫

你听营销的吹

来自 豆瓣App
  • 铃虫

铃虫 2016-11-17 15:11:21

你听营销的吹 你听营销的吹 腐草为萤

ᕤ( ˶˙º̬˙˶ )୨可是他真的是。国石啊

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-17 15:12:35

现在行情不好,反fu,卖不动。

• 铃虫

铃虫 2016-11-17 15:30:07

现在行情不好,反fu,卖不动。 现在行情不好,反fu,卖不动。 .

啊。这咋和反fu也有关系

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-17 15:55:03

啊。这咋和反fu也有关系 啊。这咋和反fu也有关系 铃虫

买这个要么收藏,要么送礼,现在出的好货少,收藏的少,剩下就是送礼了

• 铃虫

铃虫 2016-11-17 16:10:32

买这个要么收藏,要么送礼,现在出的好货少,收藏的少,剩下就是送礼了 买这个要么收藏,要么送礼,现在出的好货少,收藏的少,剩下就是送礼了 .

哦哦

来自 豆瓣App
  • 菇叔

菇叔 2016-11-17 21:10:21

楼主好像不太觉得这石头一磕就碎啊,我来科普一下。为啥古代那些公章都用玉石,就是因为玉石质地坚硬不容易碎,所以那些公章都用玉来做。现代做闲章,有一种叫做“破章”的手法,就是模拟古代那些经历风霜的印章的残破感,刻好之后故意敲破一些边角,制造出古朴的感觉,我这种我们一般就用寿山石啊或者田林石之类的,因为很容易磕,你随便在哪磕一下就能磕出需要的印来,质地软得不行。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 华为mate9和苹果7买哪个好点...   (青代黑)
  • 关谷神奇变成了小田切让   (元气满满小白驼)
  • 三个月前的《釜山行》,现在的《你的名字》   (白石溪)
  • 交完社保到手4200   (洁。)
  • 我今天看的神奇动物是4D的   (沙溢儿媳妇)
↑回顶部