大师们给看看呗

[已注销]

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 13:29:55

先说一点,不拜师,我以生活为师

来自 豆瓣App
  • 姚梦生

姚梦生 2016-11-17 13:53:13

跌进大雁,身体被胃食尽,画天作饼,
    别说话 到 脚印,
    这几个主语,是谁,从我——大雁——读者——一直在转换
    感觉诗人想要营造一种奇诡的意象,从开头能感触到灰色的色调,中段声化作飞沙黄色的力度,最又变成天空的脚印。
    拙见如下,前述第一点,主角的转换略突兀。第二点整诗的色调变化不管怎么变化也要有个主题,为了用词新奇而粗暴嵌入会失去整体的风格。
    总得来看,主题新颖,构思奇特,这是吸引我叨叨的原因。~加油~

来自 豆瓣App
  • 王文星

王文星 (开心一次) 2016-11-17 14:20:11

先说一点,不拜师,我以生活为师 先说一点,不拜师,我以生活为师 [已注销]

说得好,为你点赞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 14:31:29

跌进大雁,身体被胃食尽,画天作饼, 别说话 到 脚印, 这几个主语,是谁,从我——大雁——读者 跌进大雁,身体被胃食尽,画天作饼, 别说话 到 脚印, 这几个主语,是谁,从我——大雁——读者——一直在转换 感觉诗人想要营造一种奇诡的意象,从开头能感触到灰色的色调,中段声化作飞沙黄色的力度,最又变成天空的脚印。 拙见如下,前述第一点,主角的转换略突兀。第二点整诗的色调变化不管怎么变化也要有个主题,为了用词新奇而粗暴嵌入会失去整体的风格。 总得来看,主题新颖,构思奇特,这是吸引我叨叨的原因。~加油~ ... 姚梦生

主语一直都是“我”,第二节算是自言自语,转换了一下视角,观察自己

来自 豆瓣App
  • 王文星

王文星 (开心一次) 2016-11-17 17:04:09

先说一点,不拜师,我以生活为师 先说一点,不拜师,我以生活为师 [已注销]

拜师,而后灭师。大艺者,古往今来,皆是如此。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 17:22:40

拜师,而后灭师。大艺者,古往今来,皆是如此。 拜师,而后灭师。大艺者,古往今来,皆是如此。 王文星

是的。但求百家

来自 豆瓣App
  • 王文星

王文星 (开心一次) 2016-11-17 17:23:29

是的。但求百家 是的。但求百家 [已注销]

哈哈,你要灭百家才罢休啊。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 17:25:02

哈哈,你要灭百家才罢休啊。 哈哈,你要灭百家才罢休啊。 王文星

尊师重道,淡定淡定

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6494 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部