最近对安乐死有些兴趣,希望能和有一样兴趣的小伙...

懿洁姑娘

来自: 懿洁姑娘 2016-11-17 13:22:08

标题:最近对安乐死有些兴趣,希望能和有一样兴趣的小伙伴交流。
  • 一如既往

    一如既往 2016-12-18 10:33:03

    曾经看过一篇文章关于安乐死,见解不一……

  • 懿洁姑娘

    懿洁姑娘 2016-12-18 22:27:15

    曾经看过一篇文章关于安乐死,见解不一…… 曾经看过一篇文章关于安乐死,见解不一…… 一如既往

    可以推荐一下那篇文章吗

    来自 豆瓣App
  • [已注销]
  • 一如既往

    一如既往 2016-12-24 22:53:02

    我不记得了,但在荷兰国家被认可合法使用,其它国家还没有采纳……但社会认为从医学角度,对不可治愈重大疾病,生命垂危,遭遇病魔吞噬生命,疼痛极其难忍的病人,在病人有少许意识下请求医生尽快帮助其去快乐世界,或在家属的同意下

    来自 豆瓣App
  • 懿洁姑娘

    懿洁姑娘 2017-01-15 19:21:18

    我不记得了,但在荷兰国家被认可合法使用,其它国家还没有采纳……但社会认为从医学角度,对不可 我不记得了,但在荷兰国家被认可合法使用,其它国家还没有采纳……但社会认为从医学角度,对不可治愈重大疾病,生命垂危,遭遇病魔吞噬生命,疼痛极其难忍的病人,在病人有少许意识下请求医生尽快帮助其去快乐世界,或在家属的同意下 ... 一如既往

    谢谢啦,我会去找一下文献。

    来自 豆瓣App
  • 差不多先生

    差不多先生 2017-01-20 17:26:40

    其实安乐死应该属于刑法里说到的被害人承诺,在我国法律实践中其实已经部分的应用到了,安乐死是属于被害人承诺里的极端的例子,如果在这一块立法免责的话,司法实践将会遭遇严重的困难,很多故意杀人但取证困难的边缘案例将会逃向这个方向,必然给社会带来不良的价值导向。

  • 差不多先生

    差不多先生 2017-01-20 17:28:04

    其实安了死应该属于刑法里的被害人承诺,我国法律实践中其实已经有所作用,安了死是属于被害人承诺里的极端的例子,如果在这一块立法免责的话,司法实践将会遭遇严重的困难,很多故意啥人但取证困难的边缘案例将会逃向这个方向,必然给社会带来不良的价值导向。

    来自 豆瓣App
  • 差不多先生

    差不多先生 2017-01-20 17:28:41

    其实安了死应该属于刑法里的被害人承诺,我国法律实践中其实已经有所作用,安了死是属于被害人承 其实安了死应该属于刑法里的被害人承诺,我国法律实践中其实已经有所作用,安了死是属于被害人承诺里的极端的例子,如果在这一块立法免责的话,司法实践将会遭遇严重的困难,很多故意啥人但取证困难的边缘案例将会逃向这个方向,必然给社会带来不良的价值导向。 ... 差不多先生

    anle死居然是禁用词汇,我真是无语了!!!

    来自 豆瓣App
  • 差不多先生

    差不多先生 2017-01-20 17:34:01

    其实安乐死应该属于刑法里的被害人承诺,我国法律实践中其实已经有所作用,安乐死是属于被害人承诺里的极端的例子,如果在这一块立法免责的话,司法实践将会遭遇严重的困难,很多故意啥人但取证困难的边缘案例将会逃向这个方向,必然给社会带来不良的价值导向。

  • 燕双飞

    燕双飞 2017-03-15 19:57:49

    如果是不采取措施放任死亡无罪,积极促使死亡目前在我国是有罪的

    来自 豆瓣App
  • 见鹿

    见鹿 2017-03-28 07:37:38

    有一本书叫《优雅的辩论》,里面分析了"安乐死"的各方态度

你的回应

回应请先 , 或 注册

5252 人聚集在这个小组
↑回顶部