你们每天洗脸是用热水还是冷水?

cat

77人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-17 13:10:26

(/▽\)

• 小哪吒

小哪吒 2016-11-17 13:11:59

先热水打开毛孔,洗面奶揉出脏东西,再冷水收缩毛孔,冷热交替

• cat

cat 2016-11-17 13:30:01

先热水打开毛孔,洗面奶揉出脏东西,再冷水收缩毛孔,冷热交替 先热水打开毛孔,洗面奶揉出脏东西,再冷水收缩毛孔,冷热交替 小哪吒

用得多热水皮肤会不会老化得快一些,好像没以前用冷水洗脸的时候皮肤好了

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:30:25

(/▽\) (/▽\) 小黄鸭

小黄鸭你速度变慢了

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-17 13:30:48

来自 豆瓣App
  • 班 房

班 房 (少年壮志无烟抽。) 2016-11-17 13:31:20

一年四季冷水

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2016-11-17 13:32:21

20度左右是最好的
    并不是冷水就好,太冷对面部神经刺激太大

• cat

cat 2016-11-17 13:33:56

20度左右是最好的 并不是冷水就好,太冷对面部神经刺激太大 20度左右是最好的 并不是冷水就好,太冷对面部神经刺激太大 晓松迷妹

广东都不会太冷的。北方同学家里不清楚,自来水很冷的话确实要加点热水

来自 豆瓣App
  • 深陷梁博

深陷梁博 2016-11-17 13:34:01

晚上洗澡顺便热水,白天就冷水

来自 豆瓣App
  • 可颂

可颂 2016-11-17 13:35:50

晚上冷热交替,早上冷水

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:39:42

我以前听到别人用热水洗脸还很吃惊,后来自己也直接洗澡时用热水洗脸洗习惯了就很久没用过冷水了,可是觉得皮肤变差了,不知是不是用热水的原因。

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 (所爱隔山海,再见如参商) 2016-11-17 13:39:52

先热水打开毛孔,洗面奶揉出脏东西,再冷水收缩毛孔,冷热交替 先热水打开毛孔,洗面奶揉出脏东西,再冷水收缩毛孔,冷热交替 小哪吒

据说冷热交替,血管快速收缩,容易产生红血丝

来自 豆瓣App
  • 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-17 13:40:40

我脸以前是很爱泛红的那种 在空调房里呆久了 在有烟味的房间呆久了 跑跑步或者喝一点点酒脸就超级红 之后常年用冷水洗现在基本上不怎么爱泛红了 红血丝除了鼻翼其他地方都没了

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-17 13:41:02

热水,因为温水和凉水都洗不掉油
    油洗不掉,脸就是白洗,擦啥都没用

• 馄饨和无脸男

馄饨和无脸男 2016-11-17 13:41:09

早上冷水 晚上洗澡的时候一起就是热水…

来自 豆瓣App
  • Fiora

Fiora (让其响彻) 2016-11-17 13:42:28

热水,凉水洗不掉油,洗完脸手上一层油。来自一个混油鹅

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:44:28

我脸以前是很爱泛红的那种 在空调房里呆久了 在有烟味的房间呆久了 跑跑步或者喝一点点酒脸就超 我脸以前是很爱泛红的那种 在空调房里呆久了 在有烟味的房间呆久了 跑跑步或者喝一点点酒脸就超级红 之后常年用冷水洗现在基本上不怎么爱泛红了 红血丝除了鼻翼其他地方都没了 ... 雪穗

我也有红血丝,特别是鼻子边缘。诶我是不是要换回冷水,可冷水洗脸搓不干净,死皮去不掉。还有你敷面膜前会用热水打开毛孔再敷吗。

来自 豆瓣App
  • 南柱赫

南柱赫 (得不到的 从来矜贵) 2016-11-17 13:44:40

晚上洗澡的时候一起洗 所以是热水 早上就冷水

• cat

cat 2016-11-17 13:45:14

热水,因为温水和凉水都洗不掉油 油洗不掉,脸就是白洗,擦啥都没用 热水,因为温水和凉水都洗不掉油 油洗不掉,脸就是白洗,擦啥都没用 点点

一周用一两次去角质面膜不知行不行

来自 豆瓣App
  • 可乐橙子皮

可乐橙子皮 (不吃) 2016-11-17 13:45:16

二十多年,一年四季的我都是用冷水洗脸。习惯了,大冬天也不觉得冷啊。我干。皮,不怎么起痘。

• 禹智皓的女朋友

禹智皓的女朋友 (zico是我男朋友!) 2016-11-17 13:46:20

温水

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-17 13:46:26

一周用一两次去角质面膜不知行不行 一周用一两次去角质面膜不知行不行 cat

角质是得去的,但是日常出油也得去啊,
    油去不干净就等着长痘

• 我好中意你啦

我好中意你啦 2016-11-17 13:46:39

我用比自来水热一点的水。不会那么冰

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:46:56

二十多年,一年四季的我都是用冷水洗脸。习惯了,大冬天也不觉得冷啊。我干。皮,不怎么起痘。 二十多年,一年四季的我都是用冷水洗脸。习惯了,大冬天也不觉得冷啊。我干。皮,不怎么起痘。 可乐橙子皮

不冷,就是热水洗的舒服,死皮一搓就去掉了。特别是嘴巴边缘和嘴唇的死皮

来自 豆瓣App
  • season🎡

season🎡 (死骗子) 2016-11-17 13:47:31

难道不是冬天热水夏天冷水吗

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:47:40

角质是得去的,但是日常出油也得去啊, 油去不干净就等着长痘 角质是得去的,但是日常出油也得去啊, 油去不干净就等着长痘 点点

矛盾,热水好像长皱纹

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-11-17 13:48:51

温水漱口,冷水洗面,热水烫脚。

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-17 13:49:31

矛盾,热水好像长皱纹 矛盾,热水好像长皱纹 cat

不至于吧
    相比于长痘和皱纹的速度,
    我还是控制长痘

皱纹这个主要还是跟胶原蛋白有关吧

• 娄知县

娄知县 2016-11-17 13:49:36

我是先用温水洗一次脸再用冷水洗一次最大好处就是收缩了毛孔

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy (灵魂总是要贪片刻灿烂) 2016-11-17 13:49:57

先热水 然后再冷水

• 水天一色

水天一色 2016-11-17 13:49:57

以前夏天热水 冬天冷水…现在懒了 一年四季都冷水

来自 豆瓣App
  • 扶车的狗子

扶车的狗子 2016-11-17 13:50:29

一直热水,冷水感觉下不去手

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:52:12

不至于吧 相比于长痘和皱纹的速度, 我还是控制长痘 皱纹这个主要还是跟胶原蛋白有关吧 不至于吧 相比于长痘和皱纹的速度, 我还是控制长痘 皱纹这个主要还是跟胶原蛋白有关吧 点点

我的皮肤倒不会长痘,就是毛孔粗,眼周有点斑

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:52:34

以前夏天热水 冬天冷水…现在懒了 一年四季都冷水 以前夏天热水 冬天冷水…现在懒了 一年四季都冷水 水天一色

怎么反过来的

来自 豆瓣App
  • 地球1只猫

地球1只猫 (我自持刀、磨笑磨笑) 2016-11-17 13:52:58

我的坐标让我这里还有一种叫太阳能的玩意儿~~~直接开水,从冷到热洗脸,完事儿了洗头。哈哈哈哈哈

• cat

cat 2016-11-17 13:53:21

难道不是冬天热水夏天冷水吗 难道不是冬天热水夏天冷水吗 season🎡

夏天冬天都用热水器

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 13:54:19

我的坐标让我这里还有一种叫太阳能的玩意儿~~~直接开水,从冷到热洗脸,完事儿了洗头。哈哈哈哈 我的坐标让我这里还有一种叫太阳能的玩意儿~~~直接开水,从冷到热洗脸,完事儿了洗头。哈哈哈哈哈 ... 地球1只猫

好用吗?感觉省煤气

来自 豆瓣App
  • 地球1只猫

地球1只猫 (我自持刀、磨笑磨笑) 2016-11-17 13:54:58

好用吗?感觉省煤气 好用吗?感觉省煤气 cat

煤气我也偶尔用,天阴的时候~~~~

比起现在,我这里是可以T血的了~

• TPXA

TPXA 2016-11-17 13:55:16

现在用冷水,因为发现用冷水皮肤居然变好了

• 良心不会痛

良心不会痛 2016-11-17 13:55:44

热水,冷水那么冷

• 乔治小王子

乔治小王子 2016-11-17 13:56:57

温水。。。

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-17 14:01:35

我是温水,温度比体温稍微高一点点

• 发型总监Andy

发型总监Andy (我会朵蜜你的) 2016-11-17 14:02:41

冷水

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-17 14:03:23

夏天用温水,冬天用冷水,这是在不用洗面奶的情况下,坚持这样做,到50岁脸上也不会有皱纹。

• cat

cat 2016-11-17 14:07:23

夏天用温水,冬天用冷水,这是在不用洗面奶的情况下,坚持这样做,到50岁脸上也不会有皱纹。 夏天用温水,冬天用冷水,这是在不用洗面奶的情况下,坚持这样做,到50岁脸上也不会有皱纹。 毛毛

你是说一直不用洗面奶洗脸?

• cat

cat 2016-11-17 14:07:47

我是温水,温度比体温稍微高一点点 我是温水,温度比体温稍微高一点点 胖次一般会社员

哈,水温自调,冷暖自知

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-17 14:08:01

绝对冷水

• 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-17 14:08:08

我也有红血丝,特别是鼻子边缘。诶我是不是要换回冷水,可冷水洗脸搓不干净,死皮去不掉。还有你 我也有红血丝,特别是鼻子边缘。诶我是不是要换回冷水,可冷水洗脸搓不干净,死皮去不掉。还有你敷面膜前会用热水打开毛孔再敷吗。 ... cat

因为我是超级大干,皮 脸不爱出油 对于脸部清洁这个问题可能跟别人不太一样 因为角质层薄所以从来不敢用磨砂的洗面,奶去死皮 越去越敏感 包括洗面奶都是化妆完卸妆后怕没卸干净才会用的 你如果是油皮 可以选择更适合自己的方法 但是就我自己而言 冷水洗脸就是挺舒服的 敷面膜前不会用热水打开毛孔 我基本上不用热水碰脸的 但是会用化妆水拍一下

• 玻璃瓶装快乐

玻璃瓶装快乐 (臭皮囊困住一颗浪迹天涯的心) 2016-11-17 14:08:29

冷水

• 毛毛

毛毛 2016-11-17 14:08:48

你是说一直不用洗面奶洗脸? 你是说一直不用洗面奶洗脸? cat

我说的是不用洗面奶的情况,用洗面奶就用温水,水温不要太高

• 金坷垃代言人

金坷垃代言人 (发豆邮骂我的全反弹。) 2016-11-17 14:09:07

冬天大早上的冷水洗脸我怕中风,那不是冷水,是冰水

• 与爱有染

与爱有染 (也曾温暖过) 2016-11-17 14:09:31

一年四季皆冷水

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-17 14:10:03

爆痘的时候去看皮肤科 医生交代用温水

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-17 14:10:11

我的皮肤倒不会长痘,就是毛孔粗,眼周有点斑 我的皮肤倒不会长痘,就是毛孔粗,眼周有点斑 cat

我觉的毛孔粗首先要深层清洁毛孔,然后面膜补水,多敷,把水补的饱饱的,再擦乳液或者霜封住水分

斑这个我还不知道,我眼周和鼻子也有晒斑,好烦

• WSNBB

WSNBB 2016-11-17 14:12:36

温水

来自 豆瓣App
  • 大伯伯

大伯伯 (纯正东北椴树蜜,我的最爱) 2016-11-17 14:14:16

大油皮,必须热水啊,

• 陈西安

陈西安 2016-11-17 14:14:44

我觉得温水对皮肤好一些

• 穆赫兰道

穆赫兰道 2016-11-17 14:15:57

冷水

来自 豆瓣App
  • 山下智久

山下智久 2016-11-17 14:16:08

貌似之前咋微博看过科普,冷热交替并不好

• 小福禄

小福禄 2016-11-17 14:17:58

温温的

来自 豆瓣App
  • 棉拖(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

棉拖(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) (没有爱迪尔) 2016-11-17 14:22:48

热水蒸脸完做好补水保湿,很多时候蒸敷你以为补水了但是操作不当会更干,你脸上原来的水分也蒸发出去了。

来自 豆瓣App
  • 潘粤明迷妹

潘粤明迷妹 2016-11-17 14:23:44

晚上热水 早上冷水

来自 豆瓣App
  • 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2016-11-17 14:24:38

冷水 早上等热水太慢

• cat

cat 2016-11-17 14:25:41

因为我是超级大干,皮 脸不爱出油 对于脸部清洁这个问题可能跟别人不太一样 因为角质层薄所以从 因为我是超级大干,皮 脸不爱出油 对于脸部清洁这个问题可能跟别人不太一样 因为角质层薄所以从来不敢用磨砂的洗面,奶去死皮 越去越敏感 包括洗面奶都是化妆完卸妆后怕没卸干净才会用的 你如果是油皮 可以选择更适合自己的方法 但是就我自己而言 冷水洗脸就是挺舒服的 敷面膜前不会用热水打开毛孔 我基本上不用热水碰脸的 但是会用化妆水拍一下 ... 雪穗

我是T字区油,特别是鼻子,其他是干,皮。那可能还分肤质,大油皮至少要用温水吧

• 鼠尾海盐

鼠尾海盐 2016-11-17 14:26:34

36℃左右

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-17 14:26:56

我说的是不用洗面奶的情况,用洗面奶就用温水,水温不要太高 我说的是不用洗面奶的情况,用洗面奶就用温水,水温不要太高 毛毛

也是,有很多人提倡早上可以不用洗面奶洗脸。。

• cat

cat 2016-11-17 14:27:23

36℃左右 36℃左右 鼠尾海盐

哈哈,这么精准,用温度计测过吗

• Even的小天使

Even的小天使 (爱利物浦,你永远不会独行。) 2016-11-17 14:27:42

热水,冬天我可受不了冰冷的 ~

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-17 14:31:57

我一年四季用温偏热的水。化妆的人总觉得用冷水洗不干净脸。

• Anne🍒

Anne🍒 (平生一顾,至此终年。) 2016-11-17 14:32:22

一年四季冷水的路过。。。

• 阳光依旧懒散

阳光依旧懒散 (这年华青涩逝去,却别有洞天。) 2016-11-17 14:32:56

晚上冷热交替,白天冷水

来自 豆瓣App
  • 鼠尾海盐

鼠尾海盐 2016-11-17 14:33:44

哈哈,这么精准,用温度计测过吗 哈哈,这么精准,用温度计测过吗 cat

热水器调到36度

来自 豆瓣App
  • 旧梦陈词

旧梦陈词 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2016-11-17 14:34:24

热水洗面奶洗过再冷水洗一次

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-17 14:34:46

也是,有很多人提倡早上可以不用洗面奶洗脸。。 也是,有很多人提倡早上可以不用洗面奶洗脸。。 cat

我也不用,早上脸上最多就是一些油,用温水洗下就行了,真正想要皮肤好,其实要少化妆,然后做好皮肤的保湿,再有就是调理好内分泌。

• 张瘦瘦。

张瘦瘦。 (大概只是,我不好爱 。) 2016-11-17 14:47:02

早冷晚热

• cat

cat 2016-11-17 14:48:47

有人用过醋洗脸的吗

• 小黄鹅

小黄鹅 (去你妈的老子最酷) 2016-11-17 14:48:54

一直冷热交替没有红血丝

• cat

cat 2016-11-17 14:50:30

我也不用,早上脸上最多就是一些油,用温水洗下就行了,真正想要皮肤好,其实要少化妆,然后做好 我也不用,早上脸上最多就是一些油,用温水洗下就行了,真正想要皮肤好,其实要少化妆,然后做好皮肤的保湿,再有就是调理好内分泌。 ... 毛毛

每天用防,晒,霜都要天天用卸,妆,水洗脸了

• 没有鱼

没有鱼 2016-11-17 14:51:18

早上冷水 晚上温热水

来自 豆瓣App
  • 小哪吒

小哪吒 2016-11-17 16:42:27

用得多热水皮肤会不会老化得快一些,好像没以前用冷水洗脸的时候皮肤好了 用得多热水皮肤会不会老化得快一些,好像没以前用冷水洗脸的时候皮肤好了 cat

我没有这个问题,用的温偏热的水,反正热水冷水温差没用太大,不然真的感觉冷水洗不干净

• cat

cat 2016-11-17 16:43:44

我没有这个问题,用的温偏热的水,反正热水冷水温差没用太大,不然真的感觉冷水洗不干净 我没有这个问题,用的温偏热的水,反正热水冷水温差没用太大,不然真的感觉冷水洗不干净 小哪吒

对啊,用热水一搓脸上就一层泥(就是死皮吧。。)

• 小哪吒

小哪吒 2016-11-17 16:44:49

据说冷热交替,血管快速收缩,容易产生红血丝 据说冷热交替,血管快速收缩,容易产生红血丝 参商

还好吧,我一般用温偏热,而且用水打湿脸后,洗面奶揉几分钟,温度也差不多下来了,我没有用温差很大,不然也刺激

• 已注销

已注销 2016-11-17 16:45:45

用冷水,偶尔用热水和温水

• 小哪吒

小哪吒 2016-11-17 16:46:45

貌似之前咋微博看过科普,冷热交替并不好 貌似之前咋微博看过科普,冷热交替并不好 山下智久

温差大的冷热水交替应该会刺激到皮肤,我是先用热水,再搓脸,再冷水,有个时间间隔,感觉也还好

• 喵啦个咪

喵啦个咪 (资深心理变态) 2016-11-17 16:47:30

冷水

来自 豆瓣App
  • 自带游泳圈的窝

自带游泳圈的窝 2016-11-17 16:48:39

冷水

来自 豆瓣App
  • 谁用头脑换垃圾

谁用头脑换垃圾 (#) 2016-11-17 16:49:48

热水。冷水太冷了

来自 豆瓣App
  • 相葉氏

相葉氏 2016-11-17 16:50:30

我有红血丝…都是用冷水洗脸的…

• cat

cat 2016-11-17 16:50:49

但我还是倾向用回冷水,偶尔用热水,温水。广东不冷,水也不会太冷的

• jmjmgu

jmjmgu 2016-11-17 16:50:52

冷水的各位..难道你们晚上洗澡时候还特意调成冷水洗脸吗

• 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-17 16:50:53

晚上洗脸热水,因为是洗澡一起洗;早上起床冷水,刷完牙直接开水龙头洗了。

• cat

cat 2016-11-17 16:52:11

冷水的各位..难道你们晚上洗澡时候还特意调成冷水洗脸吗 冷水的各位..难道你们晚上洗澡时候还特意调成冷水洗脸吗 jmjmgu

洗脸就用水冷头的冷水,洗澡用热水器。先洗脸再洗澡

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-17 16:52:28

真的是温水 和体温差不多 不凉不热吧

• 举个捡蛋的栗子

举个捡蛋的栗子 2016-11-17 16:56:38

先温热再冷水

来自 豆瓣App
  • 明年今日

明年今日 (感觉越来越远了) 2016-11-17 17:21:24

我都是先热水,再冷水

来自 豆瓣App
  • 力大无比古女士

力大无比古女士 (lalalalalalalaallalalaal) 2016-11-17 17:36:21

用35℃水洗 :)

来自 豆瓣App
  • 灌木

灌木 (等风来~) 2016-11-17 17:37:05

温水 温度就是接触脸的时候不觉得热也不冰 就刚刚好

来自 豆瓣App
  • hello我美不美

hello我美不美 2016-11-17 17:38:51

热水,虽然我知道冷水洗脸好,但是大冬天的实在忍受不了

来自 豆瓣App
  • 小屎丸

小屎丸 2016-11-17 17:56:36

一直冷水,因为我有红血丝

• (⊙o⊙)

(⊙o⊙) 2016-11-17 18:00:13

据说冷热交替,血管快速收缩,容易产生红血丝 据说冷热交替,血管快速收缩,容易产生红血丝 参商

那只用冷水会这样吗?

<前页 1 2 后页>
604946 人聚集在这个小组
↑回顶部