问问大家,esfp应该怎么培养

风

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 心道

心道 (无我相 无人相) 2016-11-17 18:02:57

我虽然没有这种经验,不过理论上很肯定ESFP大部分是渣,一种为害一方,一种破家败业,讲究礼节的ESFP可以训练成决策幕僚,最后一种是楼主梦寐以求的ceo,特点是道德情操特别高,先迷后得主,很有人格魅力,自然亲切,不矫揉造作,完全没有ESFP哪种不正经,据说朱德、丰臣秀吉就是这种人格。

来自 豆瓣App
  • 青何

青何 (目标:世界一流的心理学家) 2016-11-17 20:52:05

你为什么要把一个不想成为管理的人培养成管理呢?
    what's wrong with you!!!

• 禅心

禅心 (活在当下) 2016-11-18 10:54:06

不知道ESFP是不是就很难有慧根,楼主如果需要管理者的话,为撒不性格定向一下呢,还有很好奇你是怎么知道应聘者的MBTI结果的,面试题吗,很有意思

• 风

不知道ESFP是不是就很难有慧根,楼主如果需要管理者的话,为撒不性格定向一下呢,还有很好奇你是 不知道ESFP是不是就很难有慧根,楼主如果需要管理者的话,为撒不性格定向一下呢,还有很好奇你是怎么知道应聘者的MBTI结果的,面试题吗,很有意思 ... 禅心

我是招进来才让他们测性格的,现在已经考虑在招聘时增加性格测试了,不同性格适合不同的岗位,esfp交际能力很强,我跟他们一起去做过市场调研,我一开口就把两位潜在用户“吓”跑,最后esfp过来化险为夷,聊得很开心

来自 豆瓣App
  • Jason

Jason 2016-11-19 02:05:48

安排一个有谋无勇的人作副手,您想办法促进他们的关系。实际操作中肯定有更多的办法。

来自 豆瓣App
  • 禅心

禅心 (活在当下) 2016-11-19 11:09:24

我是招进来才让他们测性格的,现在已经考虑在招聘时增加性格测试了,不同性格适合不同的岗位,es 我是招进来才让他们测性格的,现在已经考虑在招聘时增加性格测试了,不同性格适合不同的岗位,esfp交际能力很强,我跟他们一起去做过市场调研,我一开口就把两位潜在用户“吓”跑,最后esfp过来化险为夷,聊得很开心 ...

增加性格测试我觉得帮助很大,但是一般公司招聘好像对这一点考量并不多,楼主要是真这么做还是挺有创新精神的。关键的执行岗位感觉还是需要INT性格的人,能抓住问题本质,做事更有效率。

祝楼主能淘到根正苗红的人尖子

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部