从各种出轨帖出来,婚姻到底有什么意义,李涛

月饼妹妹

来自 豆瓣App
42人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-17 12:57:15

(+﹏+)

• 月饼妹妹

月饼妹妹 2016-11-17 12:57:52

(+﹏+) (+﹏+) 小黄鸭

小鸭你真棒

来自 豆瓣App
  • 京城最beauty

京城最beauty (关小桶) 2016-11-17 12:58:41

没有任何意义,才不相信什么碍情,聪明点女人就反婚吧。

来自 豆瓣App
  • 藤真健司

藤真健司 (要资源的自己豆我。) 2016-11-17 12:59:20

我反对婚姻制度。婚姻并不一定是爱情。你去领证的时候,民政局要求你证明你们是真爱才给发结婚证了吗?我们应该追求的是爱情。婚姻没意义,爱情才有意义。

来自 豆瓣App
  • 葡萄柚

葡萄柚 2016-11-17 13:01:59

以前和爸爸一起出去吃饭,我还比较小,但是听到的话我也是记到今天,不是一般恶心,身份都是人民教师

来自 豆瓣App
  • 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-17 13:02:01

觉得有意义就结,觉得没意义就不结,反正我的婚姻是很开心,我也从来不会看到一个出轨就往自己老公头上套,他也没让我失望过,最近有了女儿他和他妈还让我更感动,经常觉得嫁给他是我这辈子最正确的选择,不过我想楼下肯定有人说,你老公肯定有问题只是我不知道而已,这也是为啥婚姻幸福的回帖在八组这么少,因为她们不敢回啊。。。

来自 豆瓣App
  • 亭

(比良山的石楠花) 2016-11-17 13:03:03

婚姻带动房地产 房地产带动GDP

来自 豆瓣App
  • 月饼妹妹

月饼妹妹 2016-11-17 13:07:04

觉得有意义就结,觉得没意义就不结,反正我的婚姻是很开心,我也从来不会看到一个出轨就往自己老 觉得有意义就结,觉得没意义就不结,反正我的婚姻是很开心,我也从来不会看到一个出轨就往自己老公头上套,他也没让我失望过,最近有了女儿他和他妈还让我更感动,经常觉得嫁给他是我这辈子最正确的选择,不过我想楼下肯定有人说,你老公肯定有问题只是我不知道而已,这也是为啥婚姻幸福的回帖在八组这么少,因为她们不敢回啊。。。 ... 银酱!!

正能量

来自 豆瓣App
  • 已售罄

已售罄 (不要说话。) 2016-11-17 13:07:11

不懂就问,李涛是什么梗

来自 豆瓣App
  • i

i 2016-11-17 13:07:35

婚姻带动房地产 房地产带动GDP 婚姻带动房地产 房地产带动GDP

顺便改变人生阶级吧

来自 豆瓣App
  • Shun Oguri

Shun Oguri (老年危机) 2016-11-17 13:07:42

不结婚 谁买房?

• 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-17 13:08:15

正能量 正能量 月饼妹妹

要相信自己的眼光,还就是别人过得惨不代表你也惨,每个人的人生不一样

来自 豆瓣App
  • 耿耿

耿耿 (老子明天不上班) 2016-11-17 13:09:49

是我们给婚姻强加了太多责任和意义,婚姻没有那么沉重,婚姻原本很浪漫,是爱你的男人愿意陪伴你一生的承诺。只能说走的太久,很多人忘了初心

• jmmk

jmmk (人は勇敢である限りYouCanである) 2016-11-17 13:11:01

感觉最大的意义们就是生孩子延续一下自己的生命吧

• Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2016-11-17 13:13:37

是我们给婚姻强加了太多责任和意义,婚姻没有那么沉重,婚姻原本很浪漫,是爱你的男人愿意陪伴你 是我们给婚姻强加了太多责任和意义,婚姻没有那么沉重,婚姻原本很浪漫,是爱你的男人愿意陪伴你一生的承诺。只能说走的太久,很多人忘了初心 ... 耿耿

手动点赞,好多人都忘记了婚姻最初的意义

• 耿耿

耿耿 (老子明天不上班) 2016-11-17 13:17:05

手动点赞,好多人都忘记了婚姻最初的意义 手动点赞,好多人都忘记了婚姻最初的意义 Sogno

婚姻是爱情的升华,特别美,现在在很多人的印象里,只是爱情的坟墓人生的枷锁,变味了,真悲哀

• 年年岁岁

年年岁岁 (知君何事泪纵横。) 2016-11-17 13:17:57

满满的绝望。所以一生一世一双人 真的就只是幻想么

来自 豆瓣App
  • 云枝

云枝 2016-11-17 13:18:29

一种契约而已

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-17 13:20:14

多一个家人,再生一个家人。大概是一个人到了岁数以后太寂寞了。这都是我姐告诉我的。遇到困难朋友和老公是不一样的≥﹏≤

来自 豆瓣App
  • 二手泡面

二手泡面 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-17 13:21:31

我反对婚姻制度。婚姻并不一定是爱情。你去领证的时候,民政局要求你证明你们是真爱才给发结婚证 我反对婚姻制度。婚姻并不一定是爱情。你去领证的时候,民政局要求你证明你们是真爱才给发结婚证了吗?我们应该追求的是爱情。婚姻没意义,爱情才有意义。 ... 藤真健司

说得很好啊

来自 豆瓣App
  • 帅哥

帅哥 2016-11-17 13:22:13

这就是规则啊…不然就乱套了

来自 豆瓣App
  • 少女妮

少女妮 (小胖子要减肥) 2016-11-17 13:23:16

我结婚的话,肯定是因为爱这个人,所以想跟他每天都在一起。至于今后怎么办,我还没想。

• ..

.. (闷声发大财) 2016-11-17 13:23:18

经济行为,促进消费

来自 豆瓣App
  • 间歇性喷子

间歇性喷子 2016-11-17 13:24:13

今天要被这种主题的帖子刷屏了吗

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-17 13:24:37

觉得婚姻没意义就不结,何必把人家结婚的都说的像忍辱负重一样

• 桃夭

桃夭 2016-11-17 13:25:26

通过婚姻使得男性光棍少了,犯罪率下降了,通过婚姻,开放二胎劳动力问题解决了,养老问题好办了,综上,xx才是婚姻制度的最佳受益者。谁受苦了、你说呢?

• 嗦话注意点

嗦话注意点 (你在找什么~) 2016-11-17 13:25:33

觉得有意义就结,觉得没意义就不结,反正我的婚姻是很开心,我也从来不会看到一个出轨就往自己老 觉得有意义就结,觉得没意义就不结,反正我的婚姻是很开心,我也从来不会看到一个出轨就往自己老公头上套,他也没让我失望过,最近有了女儿他和他妈还让我更感动,经常觉得嫁给他是我这辈子最正确的选择,不过我想楼下肯定有人说,你老公肯定有问题只是我不知道而已,这也是为啥婚姻幸福的回帖在八组这么少,因为她们不敢回啊。。。 ... 银酱!!

支持你~

• 你以为你谁啊

你以为你谁啊 (有一种傻逼鸭叫姨妈的鸭) 2016-11-17 13:26:40

没什么意义,对婚姻也不向往,

• 王凯喵

王凯喵 2016-11-17 13:27:00

看你想从中得到什么吧,婚姻对每个人的意义都是不一样的,有的人为了爱情,有的人为了阶级,有的人为了钱,还有人为了安稳,如果这几样每个都不想要那我觉得结不结婚也没什么意思

• 200U

200U 2016-11-17 13:29:06

资源共享。另一夫一妻制其实是为了保护男性私有财产的。

来自 豆瓣App
  • 古惑仔

古惑仔 2016-11-17 13:29:17

让我想起之前一个帖子说男人在一起说话可以低俗到什么地步……

• 怀恩豪斯蛋黄酱

怀恩豪斯蛋黄酱 2016-11-17 13:29:24

为什么婚姻这么多压力,因为没有一纸证明孩子不能上户口,就成黑娃了

• 巨无霸甜太甜

巨无霸甜太甜 (只要还在减肥,就不是真的堕落。) 2016-11-17 13:29:32

不婚主义者路过

来自 豆瓣App
  • 月饼妹妹

月饼妹妹 2016-11-17 13:32:40

不懂就问,李涛是什么梗 不懂就问,李涛是什么梗 已售罄

理性讨论2333

来自 豆瓣App
  • 喝水都胖的狗蛋

喝水都胖的狗蛋 2016-11-17 13:38:08

无比恶心 嘤嘤嘤 大清已经亡了

• CPA通过祈祷

CPA通过祈祷 2016-11-17 13:52:06

翘课好几天的真诚求点拨李涛是什么梗!

来自 豆瓣App
  • 已售罄

已售罄 (不要说话。) 2016-11-17 13:52:15

理性讨论2333 理性讨论2333 月饼妹妹

谢谢科普,终于知道了。

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 ((ฅ´ω`ฅ)) 2016-11-17 14:13:36

婚姻的维持不一定是那种永久激情式爱情,但确实是相伴一生的责任和依靠,以及正常情况下孩子都应该出生在婚姻健康的家庭。不知道为啥组鹅为啥视婚姻如洪水猛兽,是对婚姻的理解太过于单纯小说电视剧理想化?还是被名人明星并不能以偏概全的现实吓怕了?

来自 豆瓣App
  • Sadi

Sadi (情深不壽。) 2016-11-17 14:14:54

制度没有意义,为什么要不要在一起需要一张纸来证明

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨

士多啤梨 (别伪装 都放下) 2016-11-17 14:18:35

虽然大部分的婚姻都是鸡肋,有小部分还是靠谱的

• 月饼妹妹

月饼妹妹 2016-11-17 14:28:59

耿耿仙鹅开了另外一个贴,写的真的超甜蜜,下面的评论也更直接

来自 豆瓣App
  • 钥匙锁屋里了

钥匙锁屋里了 2016-11-17 14:30:58

婚姻是不是起源于财产私有制来着,好像就是一个公猴子摘了果子需要有人在家看着?

来自 豆瓣App
  • 魔法少年李云迪

魔法少年李云迪 (重明鸟酷爱出来玩不然烧掉你的毛) 2016-11-17 14:42:11

婚姻的三要素之一本身就没有爱情。这种东西在我看来属于奢侈品。

来自 豆瓣App
  • 没眼看

没眼看 2016-11-17 14:54:59

我和我妈讲我不想结婚了,我妈第一反应是要被人家说死,你看,婚姻绝不是互相陪伴之类的

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-17 14:56:51

这个要分你从什么角度看,如果从社会学宏观来看它就只是维护社会运行的一种契约关系
    如果从自身角度来看,当然是期待因为爱情所以想要一生一世一双人

• 邱淑贞

邱淑贞 2016-11-17 14:58:54

这帖子的最赞真的是大开眼界

来自 豆瓣App
  • 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2016-11-17 15:06:43

别人什么样不知道
    我结婚的时候是因为爱

• 萌懂少年

萌懂少年 2016-11-17 16:32:08

终于看见正能量一点的 祝层主和层主老公一直这么恩爱下去

来自 豆瓣App
  • 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-17 17:30:42

终于看见正能量一点的 祝层主和层主老公一直这么恩爱下去 终于看见正能量一点的 祝层主和层主老公一直这么恩爱下去 萌懂少年

八组对婚姻真的恶意满满啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 17:31:45

转战逼组
    挺多可爱的男孩子的
    何必因噎废食呢
    身边有出轨的
    也有特别特别疼爱人的
    我只是希望
    我的对象能疼我一点

• 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-17 17:31:57

我反对婚姻制度。婚姻并不一定是爱情。你去领证的时候,民政局要求你证明你们是真爱才给发结婚证 我反对婚姻制度。婚姻并不一定是爱情。你去领证的时候,民政局要求你证明你们是真爱才给发结婚证了吗?我们应该追求的是爱情。婚姻没意义,爱情才有意义。 ... 藤真健司

哭泣,太明白事理了

来自 豆瓣App
  • 辰酱辰酱

辰酱辰酱 (生きてるだけで、楽しいんだよ。) 2016-11-17 17:32:49

我被抱着结婚想法的前男友劈腿之后就觉得结婚没有任何意义,但是我也羡慕那些在感情里比较纯粹的人。

• 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-17 17:32:54

前几天在八组看到一句话,婚姻保护我一生免受爱情打扰…真他妈悲惨的一句话。

来自 豆瓣App
  • 头头小心

头头小心 2016-11-17 17:53:23

手动支持你!
    我自己每天也都很感觉到婚姻的幸福 我觉得老公和我的公公婆婆人都非常好 我以前还发过一个身边各种朋友怎么遇到老公的 比较幸福的帖子 里面有一些人的观点就是 哼现在好算什么 还没活到老呢 总之就有点看不惯别人说自己幸福的样子 总要说一些话来暗示你 其实你不是真的幸福 或者你现在幸福之后肯定也会不幸福了 这种人 我觉得他们不幸福的话 我也觉得很正常 因为心态太差 见不得人好 自己的嘴脸也挺丑。
    我从来不会因为哪个新闻说谁离婚了就觉得爱情不可信,婚姻不可信。可能人各有命吧,但心态不好,也是真的更难幸福的。好的婚姻,好的生活,都需要用心经营,相互付出,不能只看到对方对自己不好,也想想看你对对方怎么样呢。最好的状态应该是,互相都想为对方对付出一点吧。

• 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-17 17:58:11

手动支持你! 我自己每天也都很感觉到婚姻的幸福 我觉得老公和我的公公婆婆人都非常好 我以前还 手动支持你! 我自己每天也都很感觉到婚姻的幸福 我觉得老公和我的公公婆婆人都非常好 我以前还发过一个身边各种朋友怎么遇到老公的 比较幸福的帖子 里面有一些人的观点就是 哼现在好算什么 还没活到老呢 总之就有点看不惯别人说自己幸福的样子 总要说一些话来暗示你 其实你不是真的幸福 或者你现在幸福之后肯定也会不幸福了 这种人 我觉得他们不幸福的话 我也觉得很正常 因为心态太差 见不得人好 自己的嘴脸也挺丑。 我从来不会因为哪个新闻说谁离婚了就觉得爱情不可信,婚姻不可信。可能人各有命吧,但心态不好,也是真的更难幸福的。好的婚姻,好的生活,都需要用心经营,相互付出,不能只看到对方对自己不好,也想想看你对对方怎么样呢。最好的状态应该是,互相都想为对方对付出一点吧。 ... 头头小心

是啊,在八组就是这样,女人怎么能生孩子生孩子六七没有自己的生活,生孩子是对女人百害无一利的事,女人怎么能结婚,只有昏了头的女人才会相信男人这种贱人,稍微有人出来说不是这样,就有人暗示你是被东西蒙蔽双眼,好像女人就要自己一个人过到老才幸福,不好意思,我就喜欢跟我老公过二人世界,有了女儿过三人行的生活。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 17:58:55

婚姻的意义就是让别人觉得你有人要了

• 已注销

已注销 2016-11-17 18:00:28

看完了大家的讨论 我感觉更乱了。。。

• 长颈鹿

长颈鹿 2016-11-17 18:00:38

婚姻没有什么意义,反而牵扯了两个家庭,如果是男女朋友,任何一方出轨可以提出分手或者其他办法。结婚了就要考虑家人怎么想娃娃怎么办别人怎么看。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 头头小心

头头小心 2016-11-17 18:06:23

是啊,在八组就是这样,女人怎么能生孩子生孩子六七没有自己的生活,生孩子是对女人百害无一利的 是啊,在八组就是这样,女人怎么能生孩子生孩子六七没有自己的生活,生孩子是对女人百害无一利的事,女人怎么能结婚,只有昏了头的女人才会相信男人这种贱人,稍微有人出来说不是这样,就有人暗示你是被东西蒙蔽双眼,好像女人就要自己一个人过到老才幸福,不好意思,我就喜欢跟我老公过二人世界,有了女儿过三人行的生活。 ... 银酱!!

我觉得结婚或者不结婚 生孩子或者不生孩子 怎样的生活都可以根据个人的性格和情况自己选择 每一条路都可以有幸福和不幸 但有的人现在非要觉得结婚生孩子的就是没有自我 就是将就 就是受累 就是被男人诓骗 男人都是渣 都不可信 这种说法我看着就觉得她们挺可悲的 大概是生活中 自己和周围的环境氛围就很不好 没有看到过好的婚姻状态 然后现在说到婚姻和男人 就各种鄙夷不信任 实际上只是自己太悲剧了

• 栗子梨

栗子梨 2016-11-17 18:07:33

我和你的观点真的一百个赞同。反对婚姻不是反对爱情,反对的只是制度不是观念。

来自 豆瓣App
  • 大胡子美少女

大胡子美少女 (噘嘴) 2016-11-17 18:08:12

可以提高心理承受能力吧

• 庄周本鲲

庄周本鲲 2016-11-17 18:10:10

很多时候一个男人对你说 我会对你好的 我们会永远在一起的 我会好好爱你一辈子的 没错当时的确是真心的 只是时间太长 爱情需要经营 人也会变

来自 豆瓣App
  • Lundi周一

Lundi周一 2016-11-17 18:21:09

这鼻孔……

来自 豆瓣App
  • Lundi周一

Lundi周一 2016-11-17 18:21:31

看到鼻孔点进来的

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2016-11-17 18:23:23

是的,我爸妈很恩爱幸福,我相信这世界上有真爱,只是不一定所有人都能遇到。

来自 豆瓣App
  • 妄想系烧酒

妄想系烧酒 (他既不能热吻 就当买错衫不要恨) 2016-11-17 18:30:47

婚姻不过是一种合同,你招标投标选一个合适的人签订合同。它代表合作、约束和承诺,本身就和真爱无关,只不过如果能找到一个你喜欢的对手签合同,是一件舒心而愉快的事情,也是很多人追求的事情。婚姻本身没有错,它并没有自主选定两个人强制缔结合约,错的是有太多签约以后又违约的对手方而已。

来自 豆瓣App
  • l777m333

l777m333 2016-11-17 18:30:47

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 (神清气爽 闪闪发光 ✧) 2016-11-17 18:52:20

婚姻是为了钱。不是为了爱情。

来自 豆瓣App
  • 手速狂魔喻文州

手速狂魔喻文州 2016-11-17 18:52:21

卧槽……上面一个个说的结婚和受刑一样……连zf都扯上了也是厉害了……还有认为是经济行为的我真的是……其实租房子也能过谢谢,自己非要买了房子才结婚还怪别人是为了gdp和房价逼你(哪来这么多反智言论

来自 豆瓣App
  • 手速狂魔喻文州

手速狂魔喻文州 2016-11-17 18:54:08

资源共享。另一夫一妻制其实是为了保护男性私有财产的。 资源共享。另一夫一妻制其实是为了保护男性私有财产的。 200U

我真服你……一夫一妻制女性受益最大好嘛!你愿意和别人共享一个男人?一夫一妻也是男女平等的重要一步!

来自 豆瓣App
  • 月饼妹妹

月饼妹妹 2016-11-17 21:04:49

看到鼻孔点进来的 看到鼻孔点进来的 Lundi周一

清流23333

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604952 人聚集在这个小组
↑回顶部