话说以后我们这辈生的小孩压力会很大吧

闹破破

4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-17 12:57:06

̄▽ ̄

• how

how 2016-11-17 12:59:08

又没人逼着报兴趣班 不想报就不报

• 小尾巴

小尾巴 2016-11-17 12:59:58

我觉得长得好看更要紧

来自 豆瓣App
  • 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2016-11-17 13:01:05

我觉得长得好看更要紧 我觉得长得好看更要紧 小尾巴

然而我觉得现在小孩都长得不错啊!!主要现在大家生活水平都好了,家长们都很会倒腾小孩,别说小孩了,现在初高中生都好潮好好看!

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-17 13:01:09

还生小孩 看到林丹了吗?连妻子怀孕期间都不能消停一下 一个男的都难对付 还生小孩 看到新闻真的失望透顶 我真的可喜欢超级丹了 得有十年 巨失望

• Louis Garrel

Louis Garrel (噗~) 2016-11-17 13:01:38

超可怕

• yuyu

yuyu 2016-11-17 13:01:50

还生小孩 看到林丹了吗?连妻子怀孕期间都不能消停一下 一个男的都难对付 还生小孩 看到新闻真的 还生小孩 看到林丹了吗?连妻子怀孕期间都不能消停一下 一个男的都难对付 还生小孩 看到新闻真的失望透顶 我真的可喜欢超级丹了 得有十年 巨失望 ... 鼻脆脆

我也是。。。心疼得中午睡不着

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-17 13:03:16

同事孩子刚小学每周五小时外教英语600,我说孩子不还没学英语么?同事说练口语和语感。

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-17 13:03:55

每个月带孩子去五星级酒店参加亲子活动,说要让孩子从小见世面不怯场。

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-17 13:03:56

我也是。。。心疼得中午睡不着 我也是。。。心疼得中午睡不着 yuyu

真的我喜他好多年 今天在八组看到乍一看以为重名我都不敢信 搜了完整新闻再一看 感觉整个人都不好了

• 闹破破

闹破破 (我要养只狗!!!取名奥利奥!!!!) 2016-11-17 13:04:03

同事孩子刚小学每周五小时外教英语600,我说孩子不还没学英语么?同事说练口语和语感。 同事孩子刚小学每周五小时外教英语600,我说孩子不还没学英语么?同事说练口语和语感。 小霍霍

是啊 所以我觉得以后竞争很大啊 23333

• 小霍霍

小霍霍 2016-11-17 13:04:17

心疼我那还没受精已经注定穷命的孩子

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-17 13:06:34

所以我觉得以后小孩子会懂得越来越多,跟同龄人比没什么,拿到英美去跟他们公立学校放养的小孩比,我们的孩子就是优秀的小孩子~~~~

• yuyu

yuyu 2016-11-17 13:20:17

真的我喜他好多年 今天在八组看到乍一看以为重名我都不敢信 搜了完整新闻再一看 感觉整个人都不 真的我喜他好多年 今天在八组看到乍一看以为重名我都不敢信 搜了完整新闻再一看 感觉整个人都不好了 ... 鼻脆脆

唉,我也是,娱乐圈喜欢陈奕迅,体育界喜欢林丹,这么多年都没变过。。今天在写论文的时候舍友告诉我,还不敢相信。。赶紧上来刷八组

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-17 13:21:46

唉,我也是,娱乐圈喜欢陈奕迅,体育界喜欢林丹,这么多年都没变过。。今天在写论文的时候舍友告 唉,我也是,娱乐圈喜欢陈奕迅,体育界喜欢林丹,这么多年都没变过。。今天在写论文的时候舍友告诉我,还不敢相信。。赶紧上来刷八组 ... yuyu

咱俩一样!!!抱紧我好吗?!!!哎

• yuyu

yuyu 2016-11-17 13:23:15

咱俩一样!!!抱紧我好吗?!!!哎 咱俩一样!!!抱紧我好吗?!!!哎 鼻脆脆

哭哭。。。对人性很失望,害怕以后老公会出轨,也害怕自己会出轨

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-17 13:24:21

哭哭。。。对人性很失望,害怕以后老公会出轨,也害怕自己会出轨 哭哭。。。对人性很失望,害怕以后老公会出轨,也害怕自己会出轨 yuyu

同 特别失望T T我都不想结婚了 哎

• 豆子鱼

豆子鱼 2016-11-17 13:25:56

感觉家长鸭梨更大吧

来自 豆瓣App
  • 喵啦个咪

喵啦个咪 (资深心理变态) 2016-11-17 13:25:57

还是养只猫好了

• 大明星

大明星 2016-11-17 13:26:27

而且以前爸妈的单位都分房子,现在都要自己买

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-17 13:26:51

不生小孩吧,孩子压力大,父母不一样大压力吗,干嘛要生阿,人类又不指望我来继承。233333333333

• forever2012

forever2012 (。) 2016-11-17 13:28:31

如果老师不跟你们沟通又要说老师不理不睬只知道上课,孩子在学校里什么情况都不知道,这个时代的教育,最终拼的是家庭综合实力,你可以松懈,但是要自己承担后果,你在松懈的时候,别人是不会松懈的,家庭环境(不单指有钱,重要是眼界)才是英雄最大的

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-17 13:29:02

80后,全班同学都学兴趣班,琴啊舞蹈啊画画啊,没有一个不学的。
    所以看到因为刘诗诗学个舞蹈能被捧到天上,感到特别的诧异。

• 一个巨大种草机

一个巨大种草机 (我们一起欢乐的买买买) 2016-11-17 13:31:35

说真的 是压力不大才对吧 现在年轻人普遍比父母那一辈不知道理智多少倍 不会随意结婚怀孕 一切都觉得万事俱备的时候才开始期待宝宝的降临 除去特殊情况 宝宝从出生那一刻开始应该就给她想好以后的种种了吧 不管是精神还是物质上的

来自 豆瓣App
  • 古惑仔

古惑仔 2016-11-17 13:32:09

确实是啊,而且很舍得砸钱给孩子培养……

• forever2012

forever2012 (。) 2016-11-17 13:33:13

如果老师不跟你们沟通又要说老师不理不睬只知道上课,孩子在学校里什么情况都不知道,这个时代的 如果老师不跟你们沟通又要说老师不理不睬只知道上课,孩子在学校里什么情况都不知道,这个时代的教育,最终拼的是家庭综合实力,你可以松懈,但是要自己承担后果,你在松懈的时候,别人是不会松懈的,家庭环境(不单指有钱,重要是眼界)才是英雄最大的 ... forever2012

最后一句打错字啊,影响最大

来自 豆瓣App
  • 寒

认识一些家长,自己没啥本事,工作混迹等死有空就打麻将,对子女要求倒高得很。哪里没做好就搬出那套“我这么辛辛苦苦供你上学你居然blahblah”,真是心疼现在的小朋友

来自 豆瓣App
  • zoso

zoso 2016-11-17 13:37:38

最近看到八组鹅发的班级群我就觉得。。反正我不喜欢这种形式。
    觉得家长和老师之间,还有家长和家长之间就应该像父母和结婚了的孩子一样保持一定距离。。想想我小时候爸妈要是加了个这样的群我估计每天觉都睡不安稳,更不用说放飞自我快乐成长了。感谢当年科技没那么发达。
    只是个人观点。。

来自 豆瓣App
  • 一顿吃五碗饭

一顿吃五碗饭 (我当然是爱你的呀~) 2016-11-17 13:56:42

不生,原因是根本养不起,我小时候在外边和小朋友疯闹,但是现在卧槽一周七天天天不同课外班。小时候学跳舞很便宜,钢琴100块一小时,唱歌也不贵「大班教学」。现在,光是陪练钢琴就要400块!!!一个小时。我要是真有孩子,我一定捡起来钢琴唱歌技能,自己教学。因为真是太贵了。其他的我不了解,但估计只会更贵。害怕。

来自 豆瓣App
  • 一顿吃五碗饭

一顿吃五碗饭 (我当然是爱你的呀~) 2016-11-17 13:57:22

不生,原因是根本养不起,我小时候在外边和小朋友疯闹,但是现在卧槽一周七天天天不同课外班。小 不生,原因是根本养不起,我小时候在外边和小朋友疯闹,但是现在卧槽一周七天天天不同课外班。小时候学跳舞很便宜,钢琴100块一小时,唱歌也不贵「大班教学」。现在,光是陪练钢琴就要400块!!!一个小时。我要是真有孩子,我一定捡起来钢琴唱歌技能,自己教学。因为真是太贵了。其他的我不了解,但估计只会更贵。害怕。 ... 一顿吃五碗饭

还有就是现在家长和老师相处,简直了,作为社交障碍的我很恐怖。

来自 豆瓣App
  • soda juice

soda juice 2016-11-17 14:02:04

以现在的社会环境 有钱有闲家庭环境和睦 才比较适合小孩成长 所以希望那些想生孩子的 多为孩子考虑一下 不要为了一己私欲

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604958 人聚集在这个小组
↑回顶部