虽然这人一口一个剩女说话不好听,但是道理讲的很实在

腐草为萤

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 12:06:40

消极等待,跟父母住享受照顾与保护,眼光高,保守,公主梦等等,句句在点上,多看点这种文章比鸡汤好多了。

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-17 12:31:35

+1

来自 豆瓣App
  • 武汉全智贤

武汉全智贤 (贱人就是矫情) 2016-11-17 12:42:57

来自 豆瓣App
  • 东瓜

东瓜 2016-11-17 12:44:02

加一

来自 豆瓣App
  • 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-17 12:49:08

思路不错,但是其实都是在说废话……

来自 豆瓣App
  • 原野

原野 2016-11-17 12:49:25

有道理,其实男女都一样。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 易

消极等待,跟父母住享受照顾与保护,眼光高,保守,公主梦等等,句句在点上,多看点这种文章比鸡 消极等待,跟父母住享受照顾与保护,眼光高,保守,公主梦等等,句句在点上,多看点这种文章比鸡汤好多了。 ... 腐草为萤

你这个形容的好像是城市女…

来自 豆瓣App
  • 易

而且反感挑这个词,大家都是平等的,你如果说挑,你在挑别人的时候,别人也在挑你

来自 豆瓣App
  • 凶萌派掌门

凶萌派掌门 2016-11-17 13:01:58

大家都处在一个“道理我都懂,仍然过不了自己那一关”的怪圈。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 13:03:13

我觉得大家都有必须遵从的一两个点,不符合就pass,男生也是一样。这个交友是以相亲为前提的话,那当然是高效率的,不然时间有限,不能浪费在不对的人身上。很多时候,感觉比理智更准确。不对就pass,不然深入了解也是不对。如果是普通朋友,大多数人还是不会这么势利

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 13:18:36

我觉得大家都有必须遵从的一两个点,不符合就pass,男生也是一样。这个交友是以相亲为前提的话, 我觉得大家都有必须遵从的一两个点,不符合就pass,男生也是一样。这个交友是以相亲为前提的话,那当然是高效率的,不然时间有限,不能浪费在不对的人身上。很多时候,感觉比理智更准确。不对就pass,不然深入了解也是不对。如果是普通朋友,大多数人还是不会这么势利 ... 绵绵

她这个文章没有针对相亲,就是要多社交多认识人,给别人认识你的机会,然后慢慢发展。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 13:19:31

你这个形容的好像是城市女… 你这个形容的好像是城市女…

我身边好多这种的,都是跟父母住

来自 豆瓣App
  • 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-17 13:22:52

胜女们普遍的呼声就是 “握草,这个世界上难道就没有某某样子的男人了嘛!”

当你看到这句话的时候,十有八九,这个人即便不是胜女,以后也会变成胜女。

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-17 13:26:01

没看完。这篇鸡汤厉害了,对现在国内婚恋市场大数据的认识还停留在上个世纪,其余全靠脑补,不过一本正经还能胡说八道那么一大篇,很厉害了

来自 豆瓣App
  • 来自星星de肉肉

来自星星de肉肉 2016-11-17 13:27:04

盛女基本都是自视清高,过高评估自己!文章说的很对

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 13:35:59

她这个文章没有针对相亲,就是要多社交多认识人,给别人认识你的机会,然后慢慢发展。 她这个文章没有针对相亲,就是要多社交多认识人,给别人认识你的机会,然后慢慢发展。 腐草为萤

嗯嗯这点特别赞同~身边也有特别多人总说完谈恋爱,但都不如打开社交

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-17 13:47:22

把原文下的评论复制来回复楼主 PS:爱情不是童话吗?

"我只是想说如果你30岁没谈过恋爱没结婚,可能你性格内向,可能你家教严格,可能你一心工作,但这就是第一无二的你,当男人或者用男权声音说话的女人不断地告诉你女人的恋爱年龄是25岁或者30岁。他们总是在女性耳边重复:你不年轻了,真不幸。没有男人要你,你真不幸。然后以非常痛心疾首的语气告诉你,你该降低条件,放下身段,否则~~。日复一日我们把这些话信以为真,用笔记本记下他们的每句话奉为圣经,身体力行直到婚礼那天,皆大欢喜。我们以为自己很不幸,我们是剩 、女,我们把自己推向人生的死角。"

现在的人结婚,我想几乎没几个不是逼出来的,就好像上面说的,初恋就一定发生在青春期,结婚就一定在25-30,婚后就一定要生孩子。。。。。。荒谬的女人一生啊!

上面有人说父母是不该为儿女的将来埋单的,但有几个父母不为自己的孩子的将来着想啊,小的时候担心他学不好,大了担心他学坏,不结婚担心没后代,结婚了担心配偶不是好人,离婚了又担心下个坏。。。。。。

其实啊,我们长大了,有几个能真正的知道自己为了什么而活呢?  喵

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 14:09:09

把原文下的评论复制来回复楼主 PS:爱情不是童话吗? "我只是想说如果你30岁没谈过恋爱 把原文下的评论复制来回复楼主 PS:爱情不是童话吗? "我只是想说如果你30岁没谈过恋爱没结婚,可能你性格内向,可能你家教严格,可能你一心工作,但这就是第一无二的你,当男人或者用男权声音说话的女人不断地告诉你女人的恋爱年龄是25岁或者30岁。他们总是在女性耳边重复:你不年轻了,真不幸。没有男人要你,你真不幸。然后以非常痛心疾首的语气告诉你,你该降低条件,放下身段,否则~~。日复一日我们把这些话信以为真,用笔记本记下他们的每句话奉为圣经,身体力行直到婚礼那天,皆大欢喜。我们以为自己很不幸,我们是剩 、女,我们把自己推向人生的死角。" 现在的人结婚,我想几乎没几个不是逼出来的,就好像上面说的,初恋就一定发生在青春期,结婚就一定在25-30,婚后就一定要生孩子。。。。。。荒谬的女人一生啊! 上面有人说父母是不该为儿女的将来埋单的,但有几个父母不为自己的孩子的将来着想啊,小的时候担心他学不好,大了担心他学坏,不结婚担心没后代,结婚了担心配偶不是好人,离婚了又担心下个坏。。。。。。 其实啊,我们长大了,有几个能真正的知道自己为了什么而活呢?  喵 ... 简单

文章已经够长了下面评论没看。你说的这种人也有,对于这种独立自主型我觉得单身很好,因为他们不论怎样都能过的很好,不在意旁人的眼光潇洒的生活,过精彩的人生。可是文章里讲的也有一种人是被剩下,内心有恋爱婚姻的渴望,却没有行动的勇气。并不觉得一个人很好,只是贪恋父母的温暖,对未知的恐惧。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 14:12:38

没看完。这篇鸡汤厉害了,对现在国内婚恋市场大数据的认识还停留在上个世纪,其余全靠脑补,不过 没看完。这篇鸡汤厉害了,对现在国内婚恋市场大数据的认识还停留在上个世纪,其余全靠脑补,不过一本正经还能胡说八道那么一大篇,很厉害了 ... 胖耳朵

大数据我是不懂,不过我身边认识的人都还挺符合她说的。中国人口这么多,农村人口跟精英阶层不了解,我就一般小市民。

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-17 14:32:17

文章已经够长了下面评论没看。你说的这种人也有,对于这种独立自主型我觉得单身很好,因为他们不 文章已经够长了下面评论没看。你说的这种人也有,对于这种独立自主型我觉得单身很好,因为他们不论怎样都能过的很好,不在意旁人的眼光潇洒的生活,过精彩的人生。可是文章里讲的也有一种人是被剩下,内心有恋爱婚姻的渴望,却没有行动的勇气。并不觉得一个人很好,只是贪恋父母的温暖,对未知的恐惧。 ... 腐草为萤

不好意思,和楼主一样,这很长的评论我也都是复制的,PS部分是自己的。
    主帖中贴图部分的描写好像更适合年纪尚轻的妹子,而不是你所说的剩,女人群,到了这个年纪环境所逼也好,个人所向也好,都无法做到这么决断。
    楼主你这么“苦口婆心”的来劝诫组里的妹子们,我可否打听下你的性别,年龄呢?

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 14:34:08

不好意思,和楼主一样,这很长的评论我也都是复制的,PS部分是自己的。 主帖中贴图部分的描写好 不好意思,和楼主一样,这很长的评论我也都是复制的,PS部分是自己的。 主帖中贴图部分的描写好像更适合年纪尚轻的妹子,而不是你所说的剩,女人群,到了这个年纪环境所逼也好,个人所向也好,都无法做到这么决断。 楼主你这么“苦口婆心”的来劝诫组里的妹子们,我可否打听下你的性别,年龄呢? ... 简单

你可以看一下我的主页,我玩豆瓣九年啦,没什么好装的。

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-17 14:37:09

你可以看一下我的主页,我玩豆瓣九年啦,没什么好装的。 你可以看一下我的主页,我玩豆瓣九年啦,没什么好装的。 腐草为萤

我并没有说你装,而且你玩豆瓣九年好像也不能说明年龄。我想说的其实是你要劝诫的这些人得是你真正有体会(了解)才行。

• 相见时难别亦难

相见时难别亦难 2016-11-17 14:39:28

有些男女无论他们(她们)到了多少岁都抢手。就算离过婚的照样抢手。

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 14:47:34

我并没有说你装,而且你玩豆瓣九年好像也不能说明年龄。我想说的其实是你要劝诫的这些人得是你真 我并没有说你装,而且你玩豆瓣九年好像也不能说明年龄。我想说的其实是你要劝诫的这些人得是你真正有体会(了解)才行。 ... 简单

因为你问我性别年龄,而我在豆瓣记录了九年的生活,自我感觉答案很明显。其实我结婚很早啦,只是几个要好的朋友还都没有对象,就来这个组看看,发现这组还蛮活跃的啊~有不少有趣的人

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-17 15:02:18

大数据我是不懂,不过我身边认识的人都还挺符合她说的。中国人口这么多,农村人口跟精英阶层不了 大数据我是不懂,不过我身边认识的人都还挺符合她说的。中国人口这么多,农村人口跟精英阶层不了解,我就一般小市民。 ... 腐草为萤

~~过好自己就行了,鸡汤少看,提升自己才是王道

来自 豆瓣App
  • 易

我身边好多这种的,都是跟父母住 我身边好多这种的,都是跟父母住 腐草为萤

对啊,这个没结婚之前不都是和父母住一起嘛

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 17:54:01

对啊,这个没结婚之前不都是和父母住一起嘛 对啊,这个没结婚之前不都是和父母住一起嘛

也有自己住的啊

来自 豆瓣App
  • 希希希

希希希 2016-11-21 23:55:41

把原文下的评论复制来回复楼主 PS:爱情不是童话吗? "我只是想说如果你30岁没谈过恋爱 把原文下的评论复制来回复楼主 PS:爱情不是童话吗? "我只是想说如果你30岁没谈过恋爱没结婚,可能你性格内向,可能你家教严格,可能你一心工作,但这就是第一无二的你,当男人或者用男权声音说话的女人不断地告诉你女人的恋爱年龄是25岁或者30岁。他们总是在女性耳边重复:你不年轻了,真不幸。没有男人要你,你真不幸。然后以非常痛心疾首的语气告诉你,你该降低条件,放下身段,否则~~。日复一日我们把这些话信以为真,用笔记本记下他们的每句话奉为圣经,身体力行直到婚礼那天,皆大欢喜。我们以为自己很不幸,我们是剩 、女,我们把自己推向人生的死角。" 现在的人结婚,我想几乎没几个不是逼出来的,就好像上面说的,初恋就一定发生在青春期,结婚就一定在25-30,婚后就一定要生孩子。。。。。。荒谬的女人一生啊! 上面有人说父母是不该为儿女的将来埋单的,但有几个父母不为自己的孩子的将来着想啊,小的时候担心他学不好,大了担心他学坏,不结婚担心没后代,结婚了担心配偶不是好人,离婚了又担心下个坏。。。。。。 其实啊,我们长大了,有几个能真正的知道自己为了什么而活呢?  喵 ... 简单

这年头猫都成精了吗(σ゚∀゚)σ

来自 豆瓣App
  • jerseyjersey

jerseyjersey 2016-11-22 01:06:31

挺好的,尤其是关于父母的那些

来自 豆瓣App
  • vivina

vivina ((づ ̄3 ̄)づ╭❤) 2016-11-22 01:56:57

我觉得其实这并不是女性的问题!很多女性愿意从朋友做起!而男性确很着急!不愿意在一个自己不知道未来会不会成为老婆的人身上花时间!很多男性都表示!他要是对那个女性有好感,就想要立马恋爱!要是女性拒绝!他们就会转向下一个目标!^_^

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-22 08:04:39

这年头猫都成精了吗(σ゚∀゚)σ 这年头猫都成精了吗(σ゚∀゚)σ 希希希

你说的是这段的最后一个字吗?复制过来没留意细节,不过也挺可爱啊,哈哈

• 请叫我尼禄

请叫我尼禄 (嗯,这回行了) 2016-11-22 09:28:14

我觉得剩,男更是如此,lz在这里鼓噪这些,无非就是说相亲女肤浅,不懂得深入了解后再作结论;可到底是男人择偶的时候更肤浅还是女人更肤浅呢?这就不必我说了吧!

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-22 09:54:28

最忌讳的就是赌徒心态
    我赌输了这么多
    下次一定赢一把大的

啥?又输了
    妈的下次一定赢一把更大的

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-22 11:57:36

我觉得剩,男更是如此,lz在这里鼓噪这些,无非就是说相亲女肤浅,不懂得深入了解后再作结论;可 我觉得剩,男更是如此,lz在这里鼓噪这些,无非就是说相亲女肤浅,不懂得深入了解后再作结论;可到底是男人择偶的时候更肤浅还是女人更肤浅呢?这就不必我说了吧! ... 请叫我尼禄

文章很长,我只是任意截了一段,我想你肯定没有看全文,根本没有讲关于肤浅的事情。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-22 12:00:01

我觉得其实这并不是女性的问题!很多女性愿意从朋友做起!而男性确很着急!不愿意在一个自己不知 我觉得其实这并不是女性的问题!很多女性愿意从朋友做起!而男性确很着急!不愿意在一个自己不知道未来会不会成为老婆的人身上花时间!很多男性都表示!他要是对那个女性有好感,就想要立马恋爱!要是女性拒绝!他们就会转向下一个目标!^_^ ... vivina

男女都适用啊,也确实有一些很着急的女的,有一点点不满意的地方就立马把别人pass掉,一上来就用男友的标准去要求。

来自 豆瓣App
  • 请叫我尼禄

请叫我尼禄 (嗯,这回行了) 2016-11-22 12:22:47

文章很长,我只是任意截了一段,我想你肯定没有看全文,根本没有讲关于肤浅的事情。 文章很长,我只是任意截了一段,我想你肯定没有看全文,根本没有讲关于肤浅的事情。 腐草为萤

我就是只对这一段发表的看法啊!

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-22 12:56:13

我就是只对这一段发表的看法啊! 我就是只对这一段发表的看法啊! 请叫我尼禄

嗯嗯,只是这一段联系上下文看的话就不是讲肤浅的意思,所以说一下。

来自 豆瓣App
  • vivina

vivina ((づ ̄3 ̄)づ╭❤) 2016-11-22 15:57:32

男女都适用啊,也确实有一些很着急的女的,有一点点不满意的地方就立马把别人pass掉,一上来就用 男女都适用啊,也确实有一些很着急的女的,有一点点不满意的地方就立马把别人pass掉,一上来就用男友的标准去要求。 ... 腐草为萤

很正常,因为大家目的性太强了,不想浪费时间啊。他们要得不是朋友,要得就是男女朋友,不符合就pass我觉得也是合情合理的。若刚开始认识就没有很强的目的性,才会慢慢接触成为朋友先。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

77994 人聚集在这个小组
↑回顶部