组里有看过哈利波特的同龄人吗,对费农姨夫一家有...

陈晓

标题:组里有看过哈利波特的同龄人吗,对费农姨夫一家有点困惑
来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-17 11:52:43

你是我最喜欢的人

• ooo

ooo 2016-11-17 11:56:01

这也是我一直以来的困惑!!~

来自 豆瓣App
  • 瓜

我觉得这是可能是法律规定?

来自 豆瓣App
  • 本尼的小斗篷

本尼的小斗篷 (他是一片彩色的乌云。) 2016-11-17 12:05:44

哈利的父母死后邓布利多和佩妮姨母有过一场谈话然后让他们接受了要保护哈利到十八岁的约定,后来哈利离家出走的时候佩妮姨母一家不是还收到过邓布利多的吼叫信吗。然后其实我觉得佩妮姨母一家对哈利也没那么坏。。。

来自 豆瓣App
  • rg12

rg12 (一匹且丧的马) 2016-11-17 12:07:06

后面解释过,他们收养哈利是因为邓布利多威胁了佩妮,哈利在血亲身边比较安全

• 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-17 12:08:55

他们家不算大恶人,就是小市民。

来自 豆瓣App
  • 陈晓

陈晓 2016-11-17 12:12:51

哈利的父母死后邓布利多和佩妮姨母有过一场谈话然后让他们接受了要保护哈利到十八岁的约定,后来 哈利的父母死后邓布利多和佩妮姨母有过一场谈话然后让他们接受了要保护哈利到十八岁的约定,后来哈利离家出走的时候佩妮姨母一家不是还收到过邓布利多的吼叫信吗。然后其实我觉得佩妮姨母一家对哈利也没那么坏。。。 ... 本尼的小斗篷

嗯。小时候看简直讨厌死姨夫一家了,现在看来,以他们一家固守的观念看待和对待哈利可以理解。

来自 豆瓣App
  • 陈晓

陈晓 2016-11-17 12:13:09

我觉得这是可能是法律规定? 我觉得这是可能是法律规定?

楼下解答了

来自 豆瓣App
  • 瓜

楼下解答了 楼下解答了 陈晓

看完解答,我觉得自己白刷那么多遍电影了,我滚去看书(*/ω\*)

来自 豆瓣App
  • 猫猫猫奴

猫猫猫奴 2016-11-17 12:36:31

莉莉给哈利的魔咒需要呆在亲人身边才能有效,他们家人讨厌波特是因为他姨妈当初去霍格沃兹没被选上就一直对巫师怀恨在心了,其实也没多大仇

• 颜小美

颜小美 2016-11-17 15:13:10

其实我觉得没多大仇恨哎 非我族类其心必异?对于佩妮来说,没有收到通知书,妹妹去了不知道的世界,妹妹和妹夫死了,被校长威胁要收养哈利。这一切加深了她对魔法界的恐惧,她无比希望哈利做个正常人,也很害怕哈利连累自己一家。

• 小孩纸

小孩纸 2016-11-17 15:14:15

其实佩妮姨妈是嫉妒莉莉是巫师而她不是,所以对哈利不好

来自 豆瓣App
  • JIKE星星

JIKE星星 (= =) 2016-11-17 15:23:56

他们对哈利是不好的,最后分别的时候短暂的温柔也不能抹掉这一点。至于达利,从小在父母的影响下,最后还能想到要哈利跟他们一起走,我勉强觉得他只是以前不懂事,还没有完全长歪。

来自 豆瓣App
  • turing

turing 2016-11-17 22:09:36

因为他妈死的时候给了他一个保护魔法,这个魔法需要他在成年前呆在亲人身边 才能有保护作用。出于这点邓布利多把他放在他姨妈家。 姨妈对哈利的态度应该代表全家对他的态度(姨夫是听姨妈和儿子的摆设,儿子是因为他妈言传身教,后来不是也挺舍不得他的嘛)姨妈恨魔法世界带走了他妹妹,也因为丽丽是为了保护他才死的,而且她也挺怕魔法的,所以哈利又会魔法但又是亲人让姨妈又爱又恨。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

46711 人聚集在这个小组
↑回顶部