“老”丁克的生活,给大家一个参考

猫头鹰

4728人 喜欢
  • 摩擦起球

摩擦起球 2016-11-17 12:33:04

唉,我只能说你好幸运生活中就能遇见一个活的不要孩子的男人。
    女丁认识很多,男的几乎没碰到过。

• 百香果

百香果 (RISKY) 2016-11-17 19:13:53

谢谢你的分享呐!这也是我想要的生活。

来自 豆瓣App
  • 一达

一达 (后面的朋友让我看到你们的双手!) 2016-11-17 19:29:22

个人精神世界相对独立,但又不排斥与人分享生活乐趣。
    并且遇到如此合适的另一半也让人艳羡...
    并且此处@管理员,我觉得这个帖子可以置顶了吧,会有很多新丁好奇丁克婚后生活或想找个榜样。

• 一个人

一个人 (“何所闻而来,何所见而去?”) 2016-11-17 19:44:34

羡慕。两个独立成熟灵魂的生活,做什么选择/决定,都是令人向往的。

完全不排斥自己一个人独处:宅,逛街,旅游。。。但想象如果旁边有另外一个人需要照顾/在意,就断了结婚的念头果断选择独身,还是不够成熟呵。

• 沁馨

沁馨 2016-11-17 20:02:25

楼主的生活状态就是我所向往的啊。不过我更想要另一半能和自己有很多共同的兴趣爱好,这样共同语言还能多一些。

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2016-11-18 09:58:24

羡慕。两个独立成熟灵魂的生活,做什么选择/决定,都是令人向往的。 完全不排斥自己一个人独 羡慕。两个独立成熟灵魂的生活,做什么选择/决定,都是令人向往的。 完全不排斥自己一个人独处:宅,逛街,旅游。。。但想象如果旁边有另外一个人需要照顾/在意,就断了结婚的念头果断选择独身,还是不够成熟呵。 ... 一个人

如果一个人过得好,那也很好啊。除了感情以外,找另一半是要给自己的生活加分的,变得更多彩、更有趣,如果相反的话,那就划不来拉,当然有感情了愿意做个幸福的奴隶,那就另说了。

• 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2016-11-18 10:09:05

楼主的生活状态就是我所向往的啊。不过我更想要另一半能和自己有很多共同的兴趣爱好,这样共同语 楼主的生活状态就是我所向往的啊。不过我更想要另一半能和自己有很多共同的兴趣爱好,这样共同语言还能多一些。 ... 沁馨

恩,这是最好的。有一对朋友夫妻俩是羽毛球友,这样更好。

我感觉丁克家庭的重心不会持续在任何一个人身上,而是一个浮动的重心,有时候在自己,有时候在对方,有时在中间。有孩子的家庭,特别是一个孩子的家庭,那种为孩子付出和关注的感觉是我们都不想体会的(想起跟带孩子的家庭出游,结果他家孩子突然想写日记了,我们只能等他写完才出去吃饭,啊崩溃)。

• 沁馨

沁馨 2016-11-18 12:35:53

恩,这是最好的。有一对朋友夫妻俩是羽毛球友,这样更好。 我感觉丁克家庭的重心不会持续在任 恩,这是最好的。有一对朋友夫妻俩是羽毛球友,这样更好。 我感觉丁克家庭的重心不会持续在任何一个人身上,而是一个浮动的重心,有时候在自己,有时候在对方,有时在中间。有孩子的家庭,特别是一个孩子的家庭,那种为孩子付出和关注的感觉是我们都不想体会的(想起跟带孩子的家庭出游,结果他家孩子突然想写日记了,我们只能等他写完才出去吃饭,啊崩溃)。 ... 猫头鹰

说的太对了,是浮动的重心!!!

来自 豆瓣App
  • kuroru

kuroru 2016-11-18 14:07:24

身边也有好几对丁克夫妻都是生活美满,估计自己是找不到这样的男的了,哎

来自 豆瓣App
  • 什壹壹壹壹壹壹

什壹壹壹壹壹壹 (长啸梁甫吟,何时见阳春) 2016-11-18 17:29:58

不能同意的更多 适合自己的最重要 宁缺毋滥

来自 豆瓣App
  • yxybsy

yxybsy 2016-11-18 17:55:04

楼主说得好在理,另外好羡慕楼主啊

来自 豆瓣App
  • Om

Om (在世界的监牢里) 2016-11-18 18:10:56

太好了,就是我想要的,独立、平静。等待女丁出现

• 一达

一达 (后面的朋友让我看到你们的双手!) 2016-11-18 19:53:40

身边也有好几对丁克夫妻都是生活美满,估计自己是找不到这样的男的了,哎 身边也有好几对丁克夫妻都是生活美满,估计自己是找不到这样的男的了,哎 kuroru

都会有的。耐心

• 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2016-11-21 10:43:39

太好了,就是我想要的,独立、平静。等待女丁出现 太好了,就是我想要的,独立、平静。等待女丁出现 Om

抓住一个活男丁!

• 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2016-11-21 10:50:48

身边也有好几对丁克夫妻都是生活美满,估计自己是找不到这样的男的了,哎 身边也有好几对丁克夫妻都是生活美满,估计自己是找不到这样的男的了,哎 kuroru

真正相爱的人应该会气质趋同吧,希望你吸引到与你气质相同的人哦!

• Om

Om (在世界的监牢里) 2016-11-21 11:44:32

抓住一个活男丁! 抓住一个活男丁! 猫头鹰

感觉我是外星人

• balabalabala

balabalabala 2016-11-22 06:50:18

我觉得楼主姐姐说的特别好,其实我想要的爱情就是平平淡淡,细水长流。是那种能够对视一眼,感觉你我之间爱情依然存在的感觉。
    我跟家里人说过,自己不想结婚也不想要孩子,因为觉得都太麻烦了。你可以用一个孩子给我玩儿,但是你让我去生一个孩子,我会觉得很负担。可能因为我爸妈在我满月的时候就离婚了,我妈一个人带我,所以我对家庭的观念和别人的理解不太一样。我以前特别期待一个幸福美满的家庭和婚姻生活,现在我也22岁了,可能长大了一些吧,心态也有了变化。我觉得和男生在一起好像除了啪啪啪(其实这个好像也可以),剩下的我都能自己解决,虽然可能有的会比较困难,或者麻烦,但是自己也能够做好。我有时候会想,我要和一个人每天早晨睁眼睛第一个看到的就是他,晚上还要睡在一起,然后要在一起过很多很多年,我就会觉得这是一件很恐怖的事情。所以上有的新闻里面说爱情长跑七年十年的,我就觉得特别不可思议。
    我们可能整个家里面都比较特殊吧。我好几个亲戚都离婚了。或者就是为了生孩子,然后闹得很不愉快。因为有几个亲戚家是两个儿子,所以两个儿子就会为了你生了一个孙子,可能你多得便宜多一些遗产,然后我就必须也再生一个孙子这样子的,所以就觉得很烦。

而且从一个非常自我,自私的角度来讲,我生了这个孩子可能并没有让我的生活变得更加美好,反而我要为他付出的更多,包括教育,结婚,工作,所有的一切的一切,你都要为他操心。然后又有很多人说结婚之后,他们在一起生活了几年,之后的感情变淡了,就要靠孩子来维系,但我并不希望我的感情生活,以后要靠一个孩子来维系,因为我觉得那样的话,我的婚姻就太可悲了,把自己婚姻的维系的关系建立在一个孩子身上,那这样,我宁可不要也不结婚。

而且这个孩子生下来,你还会有公公婆婆,和其他长辈的一些,美其名曰的关心吧。因为我当过一段时间的幼师,所以看得出爸爸妈妈自己带孩子和爷爷奶奶外公外婆带孩子,真的是不一样的。有的时候我家里的姨带着孙子来我们家玩儿,基本上每个孩子都被我吵过,因为长辈们太宠孩子了然后犯了错也不会很严厉的说他们,但我不是这样的,我觉得你错了就是错了,我并不能因为你是一个孩子,所以我就不说你?所以想想教育孩子还是挺心烦的。

所以我想我可能不光是不想生孩子,我还恐婚。因为我爸妈很早就离婚了,所以有的时候我觉得两个人在一起未必就能天长地久,如果夫妻离婚的话,其实最受伤害的就是孩子,可能我恐婚就是因为我爸妈离婚,给我造成了阴影。所以我不希望,如果我有了孩子,他看到父母吵架,离婚的场面。因为谁也不能保证,你就一辈子会跟这个人一直过下去。
    所以尽管我是期待爱情的,但是我觉得婚姻很恐怖,生孩子也很恐怖,如果给我一个选择的话,我可能不会选择结婚,也不会选择生孩子。尽管我期待爱情,但是我并不期待婚姻,也不期待因为生孩子能给一个家庭带来多少幸福。
    虽然家里面还是会催,但是我觉得其实单身也挺好的,男人能做的事情我也能做,男人做不了的事情我可能也能做。况且一个人过也挺好的,自由啊!!!

• kuroru

kuroru 2016-11-22 11:20:38

都会有的。耐心 都会有的。耐心 一达

虽然也有加了组里的人在聊天,但是感觉完全聊不到一块去,喜欢的东西也都不一样。。。

来自 豆瓣App
  • kuroru

kuroru 2016-11-22 11:22:12

谢谢祝福,希望能够找到吧

来自 豆瓣App
  • 一达

一达 (后面的朋友让我看到你们的双手!) 2016-11-22 17:07:21

谢谢祝福,希望能够找到吧 谢谢祝福,希望能够找到吧 kuroru

张家玮、黑镜、Flamenco、海贼王,同好不难找,不过更需要耐心咯~

• kuroru

kuroru 2016-11-23 15:35:31

可能吧,只是感觉会越来越没有耐心

来自 豆瓣App
  • 一个人

一个人 (“何所闻而来,何所见而去?”) 2016-11-23 22:23:40

我觉得楼主姐姐说的特别好,其实我想要的爱情就是平平淡淡,细水长流。是那种能够对视一眼,感觉 我觉得楼主姐姐说的特别好,其实我想要的爱情就是平平淡淡,细水长流。是那种能够对视一眼,感觉你我之间爱情依然存在的感觉。 我跟家里人说过,自己不想结婚也不想要孩子,因为觉得都太麻烦了。你可以用一个孩子给我玩儿,但是你让我去生一个孩子,我会觉得很负担。可能因为我爸妈在我满月的时候就离婚了,我妈一个人带我,所以我对家庭的观念和别人的理解不太一样。我以前特别期待一个幸福美满的家庭和婚姻生活,现在我也22岁了,可能长大了一些吧,心态也有了变化。我觉得和男生在一起好像除了啪啪啪(其实这个好像也可以),剩下的我都能自己解决,虽然可能有的会比较困难,或者麻烦,但是自己也能够做好。我有时候会想,我要和一个人每天早晨睁眼睛第一个看到的就是他,晚上还要睡在一起,然后要在一起过很多很多年,我就会觉得这是一件很恐怖的事情。所以上有的新闻里面说爱情长跑七年十年的,我就觉得特别不可思议。 我们可能整个家里面都比较特殊吧。我好几个亲戚都离婚了。或者就是为了生孩子,然后闹得很不愉快。因为有几个亲戚家是两个儿子,所以两个儿子就会为了你生了一个孙子,可能你多得便宜多一些遗产,然后我就必须也再生一个孙子这样子的,所以就觉得很烦。 而且从一个非常自我,自私的角度来讲,我生了这个孩子可能并没有让我的生活变得更加美好,反而我要为他付出的更多,包括教育,结婚,工作,所有的一切的一切,你都要为他操心。然后又有很多人说结婚之后,他们在一起生活了几年,之后的感情变淡了,就要靠孩子来维系,但我并不希望我的感情生活,以后要靠一个孩子来维系,因为我觉得那样的话,我的婚姻就太可悲了,把自己婚姻的维系的关系建立在一个孩子身上,那这样,我宁可不要也不结婚。 而且这个孩子生下来,你还会有公公婆婆,和其他长辈的一些,美其名曰的关心吧。因为我当过一段时间的幼师,所以看得出爸爸妈妈自己带孩子和爷爷奶奶外公外婆带孩子,真的是不一样的。有的时候我家里的姨带着孙子来我们家玩儿,基本上每个孩子都被我吵过,因为长辈们太宠孩子了然后犯了错也不会很严厉的说他们,但我不是这样的,我觉得你错了就是错了,我并不能因为你是一个孩子,所以我就不说你?所以想想教育孩子还是挺心烦的。 所以我想我可能不光是不想生孩子,我还恐婚。因为我爸妈很早就离婚了,所以有的时候我觉得两个人在一起未必就能天长地久,如果夫妻离婚的话,其实最受伤害的就是孩子,可能我恐婚就是因为我爸妈离婚,给我造成了阴影。所以我不希望,如果我有了孩子,他看到父母吵架,离婚的场面。因为谁也不能保证,你就一辈子会跟这个人一直过下去。 所以尽管我是期待爱情的,但是我觉得婚姻很恐怖,生孩子也很恐怖,如果给我一个选择的话,我可能不会选择结婚,也不会选择生孩子。尽管我期待爱情,但是我并不期待婚姻,也不期待因为生孩子能给一个家庭带来多少幸福。 虽然家里面还是会催,但是我觉得其实单身也挺好的,男人能做的事情我也能做,男人做不了的事情我可能也能做。况且一个人过也挺好的,自由啊!!! ... balabalabala

交一个朋友,处一段关系,是锦上添花,不是雪中送炭;生孩子,也是。

22岁被催婚的生活,实在太难了。祝好。

balabalabala 2016-11-23 22:35:08

交一个朋友,处一段关系,是锦上添花,不是雪中送炭;生孩子,也是。 22岁被催婚的生活,实在 交一个朋友,处一段关系,是锦上添花,不是雪中送炭;生孩子,也是。 22岁被催婚的生活,实在太难了。祝好。 ... 一个人

去年一周7天,有5天的时间我妈都会说,赶快结婚啊什么的,今年我在外地工作,过生日和家里亲戚视频,我舅舅舅妈大姨小姨都问我找男朋友了吗?当时整个人都不好了!!!!

• noon是大肥🐰

noon是大肥🐰 2016-12-03 20:49:36

我现在更应该丁克了

来自 豆瓣App
  • 帮不鲁冰不鲁

帮不鲁冰不鲁 2016-12-16 14:47:21

简直和我想的一模一样,很美好的生活。

• 哪吒-neza

哪吒-neza 2016-12-24 11:47:10

羡慕楼主可以找到和自己三观习惯相似的伴侣,和楼主一样喜欢安静不闹腾,很多兴趣爱好基本都是安静的自己完成,但也很期待像楼主一样有个相互理解的伴侣一起交流沟通一起平静的生活

来自 豆瓣App
  • 范晓萱

范晓萱 (在四十岁后听歌的女人很美。) 2016-12-24 17:14:40

小城市好难丁

• 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2016-12-29 11:16:13

小城市好难丁 小城市好难丁 范晓萱

在父母身边比较难,但离开父母亲戚的小城市也还好,过自己的日子呗

• 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2016-12-29 11:33:05

羡慕楼主可以找到和自己三观习惯相似的伴侣,和楼主一样喜欢安静不闹腾,很多兴趣爱好基本都是安 羡慕楼主可以找到和自己三观习惯相似的伴侣,和楼主一样喜欢安静不闹腾,很多兴趣爱好基本都是安静的自己完成,但也很期待像楼主一样有个相互理解的伴侣一起交流沟通一起平静的生活 ... 哪吒-neza

新年愿望实现哦!

• 哪吒-neza

哪吒-neza 2016-12-29 12:16:49

新年愿望实现哦! 新年愿望实现哦! 猫头鹰

谢谢?

来自 豆瓣App
  • Double M

Double M 2016-12-29 13:01:40

非常非常羡慕楼主~~~我同事也是丁克了,就养猫~~~~
    我也算是大龄未婚未生育了,如果中国不结婚不会被诟病,我真心愿意不结婚。
    说起孩子,真心很纠结。本身不喜欢孩子,这点继承了我妈~
    不想孩子变成生活的负累,时间、精力、钱,都是~~ 非常自我的一种态度,不愿意自己有限的时间浪费在其他人或者事务上~ 还有一点,就是对于爱人的独占态度,我甚至都不愿意我的孩子分走他对我的爱。 但是双方能否达成一致,能否真正放弃要孩子,还需要时间决断~
    最后,真心羡慕楼主,祝福楼主

• Arsène

Arsène 2017-01-01 17:23:53

我觉得楼主姐姐说的特别好,其实我想要的爱情就是平平淡淡,细水长流。是那种能够对视一眼,感觉 我觉得楼主姐姐说的特别好,其实我想要的爱情就是平平淡淡,细水长流。是那种能够对视一眼,感觉你我之间爱情依然存在的感觉。 我跟家里人说过,自己不想结婚也不想要孩子,因为觉得都太麻烦了。你可以用一个孩子给我玩儿,但是你让我去生一个孩子,我会觉得很负担。可能因为我爸妈在我满月的时候就离婚了,我妈一个人带我,所以我对家庭的观念和别人的理解不太一样。我以前特别期待一个幸福美满的家庭和婚姻生活,现在我也22岁了,可能长大了一些吧,心态也有了变化。我觉得和男生在一起好像除了啪啪啪(其实这个好像也可以),剩下的我都能自己解决,虽然可能有的会比较困难,或者麻烦,但是自己也能够做好。我有时候会想,我要和一个人每天早晨睁眼睛第一个看到的就是他,晚上还要睡在一起,然后要在一起过很多很多年,我就会觉得这是一件很恐怖的事情。所以上有的新闻里面说爱情长跑七年十年的,我就觉得特别不可思议。 我们可能整个家里面都比较特殊吧。我好几个亲戚都离婚了。或者就是为了生孩子,然后闹得很不愉快。因为有几个亲戚家是两个儿子,所以两个儿子就会为了你生了一个孙子,可能你多得便宜多一些遗产,然后我就必须也再生一个孙子这样子的,所以就觉得很烦。 而且从一个非常自我,自私的角度来讲,我生了这个孩子可能并没有让我的生活变得更加美好,反而我要为他付出的更多,包括教育,结婚,工作,所有的一切的一切,你都要为他操心。然后又有很多人说结婚之后,他们在一起生活了几年,之后的感情变淡了,就要靠孩子来维系,但我并不希望我的感情生活,以后要靠一个孩子来维系,因为我觉得那样的话,我的婚姻就太可悲了,把自己婚姻的维系的关系建立在一个孩子身上,那这样,我宁可不要也不结婚。 而且这个孩子生下来,你还会有公公婆婆,和其他长辈的一些,美其名曰的关心吧。因为我当过一段时间的幼师,所以看得出爸爸妈妈自己带孩子和爷爷奶奶外公外婆带孩子,真的是不一样的。有的时候我家里的姨带着孙子来我们家玩儿,基本上每个孩子都被我吵过,因为长辈们太宠孩子了然后犯了错也不会很严厉的说他们,但我不是这样的,我觉得你错了就是错了,我并不能因为你是一个孩子,所以我就不说你?所以想想教育孩子还是挺心烦的。 所以我想我可能不光是不想生孩子,我还恐婚。因为我爸妈很早就离婚了,所以有的时候我觉得两个人在一起未必就能天长地久,如果夫妻离婚的话,其实最受伤害的就是孩子,可能我恐婚就是因为我爸妈离婚,给我造成了阴影。所以我不希望,如果我有了孩子,他看到父母吵架,离婚的场面。因为谁也不能保证,你就一辈子会跟这个人一直过下去。 所以尽管我是期待爱情的,但是我觉得婚姻很恐怖,生孩子也很恐怖,如果给我一个选择的话,我可能不会选择结婚,也不会选择生孩子。尽管我期待爱情,但是我并不期待婚姻,也不期待因为生孩子能给一个家庭带来多少幸福。 虽然家里面还是会催,但是我觉得其实单身也挺好的,男人能做的事情我也能做,男人做不了的事情我可能也能做。况且一个人过也挺好的,自由啊!!! ... balabalabala

感觉你就是女版的我,只不过我的家乡是个小城市,怕我妈顶不住七大姑八大姨的压力

balabalabala 2017-01-01 17:25:22

感觉你就是女版的我,只不过我的家乡是个小城市,怕我妈顶不住七大姑八大姨的压力 感觉你就是女版的我,只不过我的家乡是个小城市,怕我妈顶不住七大姑八大姨的压力 Arsène

我和我妈很正经的讨论过,我不想结婚生子,她以为是玩笑,反正我觉得好麻烦,我受不了

• Arsène

Arsène 2017-01-01 17:32:35

我和我妈很正经的讨论过,我不想结婚生子,她以为是玩笑,反正我觉得好麻烦,我受不了 我和我妈很正经的讨论过,我不想结婚生子,她以为是玩笑,反正我觉得好麻烦,我受不了 balabalabala

那是因为你还小 我是94年的 我和我妈说这些她以为只是一些幼稚的想法 但我发现我完全符合楼主说的那些特质,并且除了踢球其他任何事我都喜欢一个人干

• 考班格

考班格 2017-01-01 18:05:51

我86年的,老公比我大一岁,大学认识的时候才18岁,24岁结婚,一直在一起,越来越相爱,两个人的也是慢慢在婚后变成丁克的,跟楼主的状态一模一样,保持独立,又有很亲密融洽的夫妻关系,感觉太棒了!

来自 豆瓣App

balabalabala 2017-01-01 18:28:00

那是因为你还小 我是94年的 我和我妈说这些她以为只是一些幼稚的想法 但我发现我完全符合楼主 那是因为你还小 我是94年的 我和我妈说这些她以为只是一些幼稚的想法 但我发现我完全符合楼主说的那些特质,并且除了踢球其他任何事我都喜欢一个人干 ... Arsène

我也94的

• 最近又胖了

最近又胖了 2017-01-03 11:25:20

写得好呀,我一直在心里暗暗的希望我家女儿这样生活呢,先自己活明白了。

• sbzf我爱韩寒

sbzf我爱韩寒 (女权主义者&我爱韩寒) 2017-01-05 07:04:02

82年的丁克路过,婚了快4年,丁克这个决定比婚姻或者伴侣更重要,是人生准则之一。

• 周安

周安 2017-01-05 08:59:35

不是家长离婚就是最可怕的,不离婚游离于婚姻家庭之外才最可怕,人是在家里但是心却永远不放弃寻找,当然任何的抉择都是两个人出来了问题,就因为经济问题和个人未来养老问题而赖在一起,又并不诚恳的态度最让人绝望,从小看着固执到病态的老娘哀怨,看懒惰不负责的老爹次次逃离,真是够了。婚姻家庭就这样荒诞无稽的过下去了,还啥节都过,搞一下祥和温馨气氛,真是醉了!我认为有的人幼年期受到了来自家庭得伤害,就不要结婚了,因为她会把对自己父母的哀怨不敢撒给父母就会再婚后撒给丈夫妻子和儿女,就是一个中毒的动物它要咬人发泄一样。不适合结婚的人,不结婚不是件不对的事情。相反会减少很多未知的伤害

来自 豆瓣App
  • ing_I_ing

ing_I_ing 2017-01-05 09:05:48

哎,婚前没有想过这些问题,婚后逐渐发现自己和老公不适合要孩子,自己想当丁克。结婚3年,老公也暂时不想要娃,一直两个人的生活挺简单。我一想到有娃后的各种,脑袋都发麻…但是老公不是丁克,老公的家庭也不允许丁克。自己也总在纠结,要不要离婚…谁能告诉我,婚后才发现自己适合丁克,但是和另一半不能达成一致,这怎么办…

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2017-01-05 10:20:24

哎,婚前没有想过这些问题,婚后逐渐发现自己和老公不适合要孩子,自己想当丁克。结婚3年,老公 哎,婚前没有想过这些问题,婚后逐渐发现自己和老公不适合要孩子,自己想当丁克。结婚3年,老公也暂时不想要娃,一直两个人的生活挺简单。我一想到有娃后的各种,脑袋都发麻…但是老公不是丁克,老公的家庭也不允许丁克。自己也总在纠结,要不要离婚…谁能告诉我,婚后才发现自己适合丁克,但是和另一半不能达成一致,这怎么办… ... ing_I_ing

总有一方要妥协的,关键是妥协的一方最后结果是否开心,另一方是否因为对方的妥协而不忍还是认为理所当然。夫妻双方,小到今天晚上吃什么,大到生孩子或者换个城市/国家生活,都是有商有量能统一意见最好,不能的就只能妥协。而且非黑即白的选项,也就是非黑即白的结果。这么说真是无奈。但如果不想生养孩子,生养孩子真的让你很痛苦,作为爱你的老公应当能体会吧。

• 猫头鹰

猫头鹰 (星星点灯) 2017-01-05 10:24:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 苦瓜叶儿

没明白你的想法是什么,看了两遍。
    但是我看懂了你的两点不能同意:1“说白了还是没钱”,我认为幸福不幸福跟钱没关系,生不生孩子跟钱更没关系;2 “年老色衰,另一半去了天堂,而留下一人孤老。”这句,我就不想说什么了。

• 苦瓜叶儿

苦瓜叶儿 (最后的美梦) 2017-01-05 10:39:35

没明白你的想法是什么,看了两遍。 但是我看懂了你的两点不能同意:1“说白了还是没钱”,我认 没明白你的想法是什么,看了两遍。 但是我看懂了你的两点不能同意:1“说白了还是没钱”,我认为幸福不幸福跟钱没关系,生不生孩子跟钱更没关系;2 “年老色衰,另一半去了天堂,而留下一人孤老。”这句,我就不想说什么了。 ... 猫头鹰

不需要太懂 每个人都不同 。什么事都是有两面性 有没有孩子都一样 各有各的不幸 各有各的幸福。 八零后或者文艺青年多数喜欢以自己为中心和没责任心。我也如此。把歪理说成正理。也可以正理说成歪里。 爱理论爱较真爱做梦的综合症 so so ...

来自 豆瓣App
  • 木一南

木一南 (努力做一个有趣的人。) 2017-01-05 13:06:18

大多时候,丁克还是不被普遍接受的事情,这个社会就这样,总是喜欢道德绑架别人。

• Blue Cat

Blue Cat (恶补人生) 2017-01-05 21:59:36

如果养孩子像我们小时候一样纯天然,不像现在的社会这么变态,生活富足无压力,我也喜欢家有儿女呀

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (恶补人生) 2017-01-05 22:00:58

没明白你的想法是什么,看了两遍。 但是我看懂了你的两点不能同意:1“说白了还是没钱”,我认 没明白你的想法是什么,看了两遍。 但是我看懂了你的两点不能同意:1“说白了还是没钱”,我认为幸福不幸福跟钱没关系,生不生孩子跟钱更没关系;2 “年老色衰,另一半去了天堂,而留下一人孤老。”这句,我就不想说什么了。 ... 猫头鹰

就算有孩子,现在的空巢老人还少吗

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (恶补人生) 2017-01-05 22:04:10

呵呵,找个不育症的就ok了

来自 豆瓣App
  • 再睡一夏

再睡一夏 (我的爱在我的诗里万古长青。) 2017-01-05 23:31:48

首先,要先找个对方也愿意丁克的...好难

• Eva

Eva 2017-01-05 23:55:22

能有自己喜欢的生活那种感觉真的很好!

来自 豆瓣App
  • Cecilia

Cecilia (幸福还有多远) 2017-01-06 00:21:00

感谢猫头鹰姐姐,突然觉得这才是我喜欢的生活?

来自 豆瓣App
  • 小只诺诺豹

小只诺诺豹 2017-01-06 01:22:08

是个比22岁还小的小妹妹。向往丁克。向往弹琴画画的日子。但是却总是被自己的敏感打乱,坐下来的时候手上打着字。心里却还是理不清也不重要的人际关系,是那些不需要阅历都知道的无用功。多希望有人可以真正的引导我。活成自己想要的样子

来自 豆瓣App
  • 羁绊

羁绊 (说比做容易) 2017-01-06 02:04:49

深有体会,男朋友除了啪好像没其他用处,男生能做的我也能做到。

来自 豆瓣App
  • 可爱的小兔子

可爱的小兔子 2017-01-06 04:53:45

我可能连丁克都不算,和男朋友在一起6年多了,没结婚,也说好不生孩子。这人生太好了,2016年我们出去旅行了20次左右,反正不用攒钱给下一代。我身边决定不生孩子的人还真不少

来自 豆瓣App
  • serena

serena 2017-01-06 06:18:53

作为一个结婚16年的老丁克,对楼主的发言不能再理解,不能再赞成了

来自 豆瓣App
  • 怎么说呢

怎么说呢 2017-01-06 06:51:51

我身边多多数丁克家庭都是被丁克的,在一个成熟独立理性且感性的人眼里,生孩子并非被社会价值观绑架更非单纯的繁殖,更不是影响幸福生活的原罪!只会令短暂的人生更加饱满充实,那是被爱带来的天使,是你们爱的结晶,怎会成为相爱之人的羁绊!即使有一天你们不爱了,也绝非是孩子造成的!而是你们本身造成的!是因为你们不懂的爱,更不明白婚姻!大多数人是俗人,只是具备小情小爱的人,如果你真的看破红尘,看破俗世,又干吗结婚呢!当然那些为了对方,爱屋及乌不要孩子的丁克族,我还是深表尊敬的!

来自 豆瓣App
  • 2ZWayne

2ZWayne (不住不求以度瀑流) 2017-01-06 07:26:20

我身边多多数丁克家庭都是被丁克的,在一个成熟独立理性且感性的人眼里,生孩子并非被社会价值观 我身边多多数丁克家庭都是被丁克的,在一个成熟独立理性且感性的人眼里,生孩子并非被社会价值观绑架更非单纯的繁殖,更不是影响幸福生活的原罪!只会令短暂的人生更加饱满充实,那是被爱带来的天使,是你们爱的结晶,怎会成为相爱之人的羁绊!即使有一天你们不爱了,也绝非是孩子造成的!而是你们本身造成的!是因为你们不懂的爱,更不明白婚姻!大多数人是俗人,只是具备小情小爱的人,如果你真的看破红尘,看破俗世,又干吗结婚呢!当然那些为了对方,爱屋及乌不要孩子的丁克族,我还是深表尊敬的! ... 怎么说呢

老师好, 个人觉得老师的心灵鸡汤盐放多了。

• 2ZWayne

2ZWayne (不住不求以度瀑流) 2017-01-06 07:45:00

我觉得吧, 生活的平静根本证明不了什么,
    只有“屋漏又逢连阴雨”的时候,才能真正知道这段感情是否可靠。
    如果男方弱势, 被动“随顺”女方的不生养的计划, 那
    当男方的父亲生病的时候含泪说, 真心希望能看到孙子的时候,
    男方会不会对女方心有芥蒂呢?

• 大王派我去巡山

大王派我去巡山 2017-01-06 07:50:11

养儿防老?呵呵,投资与回报?现在不啃老就很不错了。什么事情都有利有弊,不都在于选择吗?

来自 豆瓣App
  • 萝卜进城

萝卜进城 2017-01-06 08:43:51

平淡就是最美的荡气回肠

来自 豆瓣App
  • 猪宝顺

猪宝顺 (对身心不利的事情 少做) 2017-01-06 09:50:30

我和先生跟您和您的先生相处方式很像,有时候忙着各自忙加班,不忙就要一起散步一起讲话,晚上各做各的事情,他玩游戏逛论坛看动漫听歌,我看书练字看电影,有时候看到好玩有趣的就一起分享,很习惯两个人的生活,随时可以亲亲或者抱一下。
    但我个人挺喜欢小孩的,或者我喜欢的只是和小孩玩,而不是真的想要培养一个小孩,陪伴ta成长我感觉是一件目前我难以做好的事情,或者以后有准备了也不一定,但目前为止我很享受两个人的生活。

• 花花

花花 2017-01-06 12:30:36

我尊重每个人生活方式的选择 但我会觉得有孩子好 孩子代表的是希望 是信任 是依赖 不说逆子之类极端的事例 人是会衰老的 当老了 身体机能退化 耳聋眼花 思维迟缓 是需要一位充分信赖的人 来指引帮助我们 这个人不会是同事朋友父母亲戚老伴 而是我们的孩子 当我们老了 孩子成人了 他们接过一家之主的职责 守护这个家 当我们看到延年益寿的保健品广告时 他们会告诉我们这是虚假宣传 当我们接到“法院”电话时 他们会告诉我们这是诈骗电话 当我们身患疾病需要手术 他们会签各种告知书会在手术室门口等着 当我们老年痴呆找不着家 他们会找我们会报警会发寻人启示…… 很多事情不只是钱的问题

来自 豆瓣App
  • 穿靴子的猫

穿靴子的猫 (我是不是太甘于平凡了) 2017-01-06 13:39:39

其实丁克最重要的是两夫妻在任何年龄段都能保持一致,因为生孩子其实是人的身体渴望生命繁衍的一种本能,到了一个年龄段身体和心里都会有一种自然的渴望,如果一方拥有了这种渴望,那丁克这种平衡就被打破,这才是对丁克夫妻最大的挑战。

以下是我见过的两个实例:

一对是男方坚持丁克,女方前期同意,后来就动摇了,因为怕自己年纪大了生不出小孩了就离婚了。

一对也是早先丁克潇洒了很多年,后来男方四十多的时候突然想要孩子,但是女方已经没法生了,于是男女方离婚。

以上两个例子倒不是给楼主泼冷水,肯定也有丁克特别幸福的家庭,只是提醒楼主,没有孩子的家庭一定是更加需要夫妻俩在精神世界的一致性的,以及女性在这种关系下相对是比较弱势的,还是要坚持独立自主以及拥有一部分财产支配权。

最后,祝楼主夫妻俩幸福吧~

• 穿靴子的猫

穿靴子的猫 (我是不是太甘于平凡了) 2017-01-06 13:50:26

还有就是,要时刻商量你们决定丁克的原因,我觉得只有清醒的认识了生命的本质的人 决定的丁克才能守得住的。

很多人选择丁克只是因为觉得养孩子太费钱、太多关系要处理、两个人的生活安静又悠闲这些,相信我,这些原因会因为人年纪的增长、心灵的沉淀和经济基础的积累而变得不值一提,养育孩子不可避免有这些麻烦要去面对,但其本质上仍然给人类带来了一种深层满足的快乐,所以才会变成人类的一种自然的身体渴望。

so,要战胜这种渴望才能坚持丁克,夫妻之间定期的探讨和沟通都是有必要的。

• A 笑马 〰

A 笑马 〰 2017-01-06 14:30:45

今年28,个人觉得自己丁克不丁克都可以,就是觉得除了让自己变强一点其他选择都没有,毕竟有很多人是向卑鄙低头生
    存的人,你不强他们就是能把你欺负死。

来自 豆瓣App
  • 煤球

煤球 2017-01-06 14:38:03

楼主好棒啊 这就是我一直想要的生活 ( ´・ᴗ・` ) 讨厌过于亲密的关系,就这样平平淡淡,各有各的爱好,真的好羡慕

来自 豆瓣App
  • Emily

Emily (啊哦) 2017-01-06 14:42:12

专门为了回复而加入了小组… 我家现在的宝宝一岁多,正是各种烦的时候,看到你这篇文章,但还是不后悔有孩子。可能是因为孩子也是一种经历吧。没孩子的时候,我跟老公打游戏,散步看电影,学习… 时间都是我们的。有了孩子后两个人重心在偏在孩子身上了。

来自 豆瓣App
  • AdrianSun

AdrianSun (老牛牙口不好……要吃嫩草!!!) 2017-01-06 14:55:09

希望我将来的另一半也会喜欢我的猫咪。向往两个人安静的抱着两只猫的生活。

• 大额头斯基小姐

大额头斯基小姐 (普通寡淡的青春) 2017-01-06 16:15:24

没有结婚的时候,想跟身边这个爱人结婚,给他生个孩子好像就是表现他的方式。可是自己都不知道自己想要的是什么。作为一名顺从的人,在压力中只会后退的人,我觉得自己没有办法让自己步入丁克的道路。所以,从来不曾有过这个想法。
    虽然孩子确实能够给你带来快乐,但是你想一下,除去工作的8个小时和睡觉的8个小时,剩下来每天陪伴孩子的时间如果有8个小时,那么只有1个小时是开心快乐的,其他7个小时你会觉得这个孩子叨逼叨逼的实在是太烦了,拉屎撒尿吃饭洗澡还要给他洗衣服,睡觉踢被子莫名其妙的大哭,化妆的时候在你身边捣乱,洗脸的时候在玩马桶的水,你想看书看电视,他要拖着你陪他玩儿,出门玩儿不想坐婴儿车要你抱着这个二三十斤的小孩儿才能前行!你要提高嗓门才能让他安静下来不去翻酒店大堂的坐垫。3岁开始就会各种顶嘴。老公不帮忙带小孩!跟公婆带孩子矛盾重重。
    每年都期待孩子能够公婆回老家几个月,如此脱身之后的二人世界感觉有点不真实。怀上孩子的那一刻,这个世界上就有一个人需要你真正的去牵挂,还会代替你伴侣的位置。至少伴侣能够照顾自己的安危,不用你嘘寒问暖。可是孩子的安全、生病、温饱都是时刻被你牵挂的。

• shuducong

shuducong 2017-01-06 18:36:01

从小女孩的时候,就决定决不生孩子,大了自己理解为一种变相自杀。非常庆幸坚持下来了,过着梦想的生活。

来自 豆瓣App
  • 影相随

影相随 2017-01-06 18:59:38

我们也是丁克,到目前为止感觉老公比我心态好,我偶尔会纠结别人说的老年只剩一人的现实,但以我们现在的生活状态来说,是亲人、朋友中活的最像自己的。我想这种生活方式真没对错,它只是适合不适合吧,自己如果喜欢,那这种生活就很好,心态最重要。

来自 豆瓣App
  • 梅花鹿小姐

梅花鹿小姐 (念念不忘,必有回响) 2017-01-06 21:08:47

太好了,就是我想要的,独立、平静。等待女丁出现 太好了,就是我想要的,独立、平静。等待女丁出现 Om

你是稀有的生物,应该保护起来,哈哈

来自 豆瓣App
  • Om

Om (在世界的监牢里) 2017-01-06 22:05:45

你是稀有的生物,应该保护起来,哈哈 你是稀有的生物,应该保护起来,哈哈 梅花鹿小姐

不会吧,哈哈

• LOTUS-

LOTUS- (在路上,我是沉默的大多数) 2017-01-06 23:50:56

我目前是这样想的:遇到了就丁克,没遇到就独身做个不婚族

来自 豆瓣App
  • 2ZWayne

2ZWayne (不住不求以度瀑流) 2017-01-07 02:47:48

我的建议
    如果是适育年龄的DINK,每个周末到亲戚家帮忙带孩子, 或者每个周末到当地的孤儿院做义工,不一定要做到吐。
    静下来听听自己的心声
    然后, 到养老院去做义工, 也不一定要做到吐
    静下来听听自己的心声

不一定要按照自己的心声去做, 但是一定要知道这个心声的存在, 不要试图去掩盖它们

没结婚的就算了

• helenxma

helenxma 2017-01-07 03:53:58

“偏爱安静不闹腾、理性、逻辑性比较好(不容易人云亦云)、性格柔和善良、开明正直、喜欢小动物、对工作和家人认真。还有很重要,就是不钻牛角尖,做自己的主人,有生活的智慧。” 这简直就是我跟我LG的真实写照~

结婚两年也一直没小孩,之前其实没完全想过但最近也觉得可能更适合不要小孩。之前也没完全想过如果没小孩以后生活怎样,但看到楼主文章真是觉得如果以后每天都这样,不要太美好啊。。。。

我有个问题就是好像身边的丁克couple都是年龄相仿,我LG比我大12岁(我30他42),不知道年龄差对这个选择有什么影响?我之前想过就怕他过世之后留我孤苦伶仃一个人,但是好处是我年轻许多,不存在他以后突然想要小孩然后发现我不能生的问题。。。 虽然他也没特别想要小孩。。。

• Burningblue

Burningblue 2017-01-07 10:32:08

我还没有下定决心做丁克,太年轻,而且也要考虑男朋友。

来自 豆瓣App

1 (Live fast, die young.) 2017-01-07 10:40:15

有个小说《你好,再见——21世纪丁克指南》
    https://douban.com/note/594084065/
    从大学决定丁克,跟我挺像的。
    小说里丈夫不是纯粹的丁克,结果…分了…然后…挂了…
    故事略有些恶俗,但人物描写不错,很真实,也带着哲思。

• super、

super、 (对生活的幻想还在,心里隐隐作痛) 2017-01-07 10:44:06

balabala 看楼主说了一堆 反正挺好的

• 阿呆

阿呆 2017-01-07 13:00:02

由于我是一名新老师,初次接触了一些不太可爱的小孩,以至于我觉得生孩子真是像买彩票,得到一个优质孩子,难!另外,还是觉得生孩子太麻烦!丁克走起!

来自 豆瓣App
  • 我铁蛋回来了

我铁蛋回来了 2017-01-07 18:47:29

唉,我只能说你好幸运生活中就能遇见一个活的不要孩子的男人。 女丁认识很多,男的几乎没碰到过 唉,我只能说你好幸运生活中就能遇见一个活的不要孩子的男人。 女丁认识很多,男的几乎没碰到过。 ... 摩擦起球

为什么呢?

来自 豆瓣App
  • 洛枳

洛枳 (原谅我这一生不羁放纵爱自由) 2017-01-07 18:59:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Emily

每个人都有自己的选择,只有不后悔自己的决定,努力的做好应该做的事,不白活这一回就行了。你有生孩子的生活,他人也有不要孩子的生活。社会就应该是多元化的和包容接纳的。

• 洛枳

洛枳 (原谅我这一生不羁放纵爱自由) 2017-01-07 19:02:17

我们也是丁克,到目前为止感觉老公比我心态好,我偶尔会纠结别人说的老年只剩一人的现实,但以我 我们也是丁克,到目前为止感觉老公比我心态好,我偶尔会纠结别人说的老年只剩一人的现实,但以我们现在的生活状态来说,是亲人、朋友中活的最像自己的。我想这种生活方式真没对错,它只是适合不适合吧,自己如果喜欢,那这种生活就很好,心态最重要。 ... 影相随

我觉得我老公也比我心态好,他对我说要有质量的活着,有了孩子就会有很多身不由己和无可奈何。我纠结的是来自父母的压力,他们时常会催我,可这只会让我更加抵触。

• 木野

木野 (啸/啸/啸) 2017-01-07 20:15:51

昨晚做了一个梦,梦见 跟我妈一块坐公交车,碰到一个跟我妈同样年纪的阿姨,不怎么阿姨突然聊起来说他儿子很讨厌小孩,最近打算去做结扎手术,我和我妈听了立马要求介绍他儿子给我认识,说难得碰到一个男的也这么不想要小孩,三观相投啊。还跟阿姨抱怨我,招呼都不打一声就自己跑去上环。我还在旁边说,阿姨别看我现在不修边幅,我打扮打扮收拾一下绝对是个美女,你儿子肯定喜欢。哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2017-01-07 23:41:59

虽然我家庭幸福,爱老公也爱孩子觉得宝宝是最美的礼物。但我觉得从来婚姻和生孩子就不是人生必然的选择。每个人的生活方式和价值观不同。选择不同。很正常。。我们的生活氛围应该更宽松些,尊重个性和多样性!

来自 豆瓣App
  • 摩擦起球

摩擦起球 2017-01-08 01:12:06

昨晚做了一个梦,梦见 跟我妈一块坐公交车,碰到一个跟我妈同样年纪的阿姨,不怎么阿姨突然聊起 昨晚做了一个梦,梦见 跟我妈一块坐公交车,碰到一个跟我妈同样年纪的阿姨,不怎么阿姨突然聊起来说他儿子很讨厌小孩,最近打算去做结扎手术,我和我妈听了立马要求介绍他儿子给我认识,说难得碰到一个男的也这么不想要小孩,三观相投啊。还跟阿姨抱怨我,招呼都不打一声就自己跑去上环。我还在旁边说,阿姨别看我现在不修边幅,我打扮打扮收拾一下绝对是个美女,你儿子肯定喜欢。哈哈哈哈哈 ... 木野

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这样的阿姨请给我来一打!!

• 摩擦起球

摩擦起球 2017-01-08 01:31:00

为什么呢? 为什么呢? 我铁蛋回来了

男女丁克比例不平衡这个问题我回答过很多人很多遍了。
    因为生育对于男性而言成本远远小于女性,对于有些人而言甚至只有经济成本而已。所以很多男性其实是观望或怎样都行的态度。然后家里一逼立即开始先道德绑架自己再绑架配偶。
    早前被求婚的时候ex给我的理由是“结一下又没什么坏处”。所以很多男性的概念真的是停留在“生个娃又没什么坏处”上的——那么请问好处又在哪呢?当代女性不管要性,要爱,还是要社会地位,都已经不需要靠嫁人来达到了。相反,对男性而言婚姻和子嗣才是其社会职能的一部分。在一个男权的社会,受害最严重的未必是女人。处在看似有利地位的男性反而难以意识到被奴役的事实。
    虽然丁克,但我尊重一切出于自己的意愿想要结婚生子负担起一个生命的人。遗憾的是,很多人生育的理由远非如此。

• 我铁蛋回来了

我铁蛋回来了 2017-01-08 01:48:39

男女丁克比例不平衡这个问题我回答过很多人很多遍了。 因为生育对于男性而言成本远远小于女性, 男女丁克比例不平衡这个问题我回答过很多人很多遍了。 因为生育对于男性而言成本远远小于女性,对于有些人而言甚至只有经济成本而已。所以很多男性其实是观望或怎样都行的态度。然后家里一逼立即开始先道德绑架自己再绑架配偶。 早前被求婚的时候ex给我的理由是“结一下又没什么坏处”。所以很多男性的概念真的是停留在“生个娃又没什么坏处”上的——那么请问好处又在哪呢?当代女性不管要性,要爱,还是要社会地位,都已经不需要靠嫁人来达到了。相反,对男性而言婚姻和子嗣才是其社会职能的一部分。在一个男权的社会,受害最严重的未必是女人。处在看似有利地位的男性反而难以意识到被奴役的事实。 虽然丁克,但我尊重一切出于自己的意愿想要结婚生子负担起一个生命的人。遗憾的是,很多人生育的理由远非如此。 ... 摩擦起球

嗯,感谢解答!

来自 豆瓣App
  • 2ZWayne

2ZWayne (不住不求以度瀑流) 2017-01-08 06:19:18

结婚的问题在于, 不管如何粉饰, 都是一个待价而沽的过程,
    就是权衡利弊, 利益最大化。爱情其实是脑子里面一系列的化学反应
    我觉得没有必要抱很大的憧憬

• Ariel

Ariel (乐观是心态,做事儿要务实!) 2017-01-08 07:34:52

老丁飘过

来自 豆瓣App
  • 摩擦起球

摩擦起球 2017-01-08 08:36:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 2ZWayne

我不单身没领证。目前就是这么想的,年轻时找普通男性先谈着恋爱。到对方想生育自然分手,对自己不想生育这一点从不隐瞒。等年纪大了找个离异无娃的携手下半生。一点都不愁。做好了孤独终老的准备。这里不是抒发找不到对象,而是一步到位找到自己直接不想要小孩的男性难。(并没有很高标准,我结婚对象在基本合得来的基础上不要车不要房但同时对方得做到不办婚礼不拍婚纱不生娃)

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (恶补人生) 2017-01-08 09:57:10

周润发,徐帆,梁朝伟,葛优,老梁,范志红,还有很多都是丁克哒

来自 豆瓣App
  • 漩涡biubiu

漩涡biubiu (来自星星的逗逼) 2017-01-08 09:59:05

真好。希望我们的决定是对的

来自 豆瓣App
  • 林木木

林木木 (白首不相离) 2017-01-08 10:17:32

曾经一度以为自己不会结婚也不会生娃,现在结婚一年多。我先生是一个非常坚定的丁克,结婚前我们就说过不生娃这个问题。随着我身边的朋友陆续怀孕生娃,不停被安利生娃的,反而是我的朋友,双方父母目前没有很催的状态,我先生脾气非常倔,父母催、劝根本不会有影响,我妈目前接受我不会要孩子的想法,我爸催也没屁用。最主要是自己的想法,我们不要孩子最大的原因,是各自成长过程中来自家庭的伤害,这一点只有有相同经历,或者专业心理医生之类的工作者才能理解。每每跟朋友聊天,转到劝我生孩子的时候,真是多说无益。生活是自己的,只要自己觉得有意思就好。

来自 豆瓣App
  • 2ZWayne

2ZWayne (不住不求以度瀑流) 2017-01-08 10:20:36

我不单身没领证。目前就是这么想的,年轻时找普通男性先谈着恋爱。到对方想生育自然分手,对自己 我不单身没领证。目前就是这么想的,年轻时找普通男性先谈着恋爱。到对方想生育自然分手,对自己不想生育这一点从不隐瞒。等年纪大了找个离异无娃的携手下半生。一点都不愁。做好了孤独终老的准备。这里不是抒发找不到对象,而是一步到位找到自己直接不想要小孩的男性难。(并没有很高标准,我结婚对象在基本合得来的基础上不要车不要房但同时对方得做到不办婚礼不拍婚纱不生娃) ... 摩擦起球

明白了, 感谢, 那就是合住的状态?
    我想问一下
    如果现在遇到一个你钟意的男人也不想生育,考虑婚姻,算你说的一步到位,你会义无反顾的和现在的分手, 而和这个人结婚吗?

你孤独终老的准备是什么?

• 鹿儿

鹿儿 2017-01-08 13:36:36

让时间消磨他。。。听起来有点。。。

来自 豆瓣App
  • panwa

panwa 2017-01-08 14:52:53

唉,我只能说你好幸运生活中就能遇见一个活的不要孩子的男人。 女丁认识很多,男的几乎没碰到过 唉,我只能说你好幸运生活中就能遇见一个活的不要孩子的男人。 女丁认识很多,男的几乎没碰到过。 ... 摩擦起球

丁克男子在此 嘎嘎 32岁 新大理人~ 身高181 热爱跑步 健身 旅行 阅读等 还可以当个私房菜大厨^_^ 金融行业自由空闲多。有意的姑娘需随我移民大理,已拿下海景豪宅 窗外苍山洱海~私信豆油哦

来自 豆瓣App
  • 唯梦唯美

唯梦唯美 2017-01-08 14:59:26

我很赞同你说的这些,但有一点我觉得有待考虑,关于恐婚的这个问题,我个人也是离异家庭,从我3岁父母就离婚,在他们离婚的时候也给我烙下了深深的病根,但就是这样也没有挡住追求幸福的脚步,如果觉得结婚了会离婚,有了男女朋友会分手,那人类早晚也会离世,难道我们就不用在世上生活了?所以我觉得楼主大可不必多虑,多往积极的方面去想,我想事态的发展终会往好的方面发展。

来自 豆瓣App

balabalabala 2017-01-08 16:01:57

那你这个想法不就和其他人一样,只是你针对婚姻,别人针对孩子,其实一个人过什么样的生活,是他自己决定的,他自己觉得好就够了,说回我自己,我选择怎样的生活,是我的事,当然也许有天我也会结婚,顺其自然,谁也不知道生活有什么惊喜等着你,不是吗?我是害怕婚姻,但万一遇到合适的人,我也不会说No

来自 豆瓣App
  • 一个人

一个人 (“何所闻而来,何所见而去?”) 2017-01-08 16:32:36

为什么这个贴变成这样了?
    感觉好多人特地加进来balabala总结/ 建议 /教育不生孩子 或丁克 的生活方式,这是怎么一回事?加组没有看组介绍吗?我们非要受你们教育、建议吗?你们非丁生娃的可以出去吗?

• Double M

Double M 2017-01-08 18:48:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 苦瓜叶儿

其实真正选择丁克的很多家庭都是中产、高产阶级,反而生活富足,思维更加成熟。选择丁克真的和钱关系不大

<前页 1 2 3 后页>
5984 人聚集在这个小组
↑回顶部