如果和室友闹矛盾了,你们会想去找个男朋友吗?

AYA

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:11:00

有些话,宁愿跟陌生人分享,也不想与身边的人诉说

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (读万卷书,行万万里路。) 2016-11-17 11:11:51

可以自己住。。

来自 豆瓣App
  • 豆腐渣

豆腐渣 2016-11-17 11:12:00

意思是你一定要和人一起住,和室友合不来都不能单独出去住?

• AYA

AYA 2016-11-17 11:12:35

宁可坐在教学楼的楼道里码子,也不愿找朋友聊天或者向闺蜜发泄,或者跟室友好好谈谈解决问题

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:15:03

意思是你一定要和人一起住,和室友合不来都不能单独出去住? 意思是你一定要和人一起住,和室友合不来都不能单独出去住? 豆腐渣

我也不知道,其实宿舍关系一直都很好,但是偶尔也会有小误会。可是每次感到被误会或者委屈了,我想的就是离开而不是解决。虽然我知道该怎么做,可是就是不想做啊

来自 豆瓣App
  • 小水小蜜小桃

小水小蜜小桃 2016-11-17 11:15:08

我们也闹矛盾了……就是因为我室友有一个大三阳,然后我们没和另外两个说,然后那两个说我们故意不和她们说,想让她们死……神经啊

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:16:41

可以自己住。。 可以自己住。。 张吉吉

可能是一种依赖心里吧,委屈了,更多的是希望有个人陪着自己吧

来自 豆瓣App
  • ian

ian (..It is writen.......) 2016-11-17 11:18:07

你孤单了。。。

• 石头

石头 2016-11-17 11:19:37

是病,得治

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-17 11:19:47

不会这样想

• AYA

AYA 2016-11-17 11:22:22

我们也闹矛盾了……就是因为我室友有一个大三阳,然后我们没和另外两个说,然后那两个说我们故意 我们也闹矛盾了……就是因为我室友有一个大三阳,然后我们没和另外两个说,然后那两个说我们故意不和她们说,想让她们死……神经啊 ... 小水小蜜小桃

这…她们是不是太过于敏感了

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:24:22

你孤单了。。。 你孤单了。。。 ian

讨厌,真是一针见血。可是孤单也是相对的,比如说受委屈了,会觉得整个人都被抛弃了很无助,但是开心的时候,就会觉得被整个世界温柔以待。☀

来自 豆瓣App
  • mbyd

mbyd 2016-11-17 11:24:26

等交了男友,跟男友不合的时候,会想去他妈的男友,找室友取暖,o(∩_∩)o...哈哈!!!

• AYA

AYA 2016-11-17 11:25:13

是病,得治 是病,得治 石头

请问你有药嘛?! 求治

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:25:34

不会这样想 不会这样想 难以抒情

所以…这只是我个人比较极端的想法吗?

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-17 11:26:14

所以…这只是我个人比较极端的想法吗? 所以…这只是我个人比较极端的想法吗? AYA

不会,很正常

• AYA

AYA 2016-11-17 11:26:55

等交了男友,跟男友不合的时候,会想去他妈的男友,找室友取暖,o(∩_∩)o...哈哈!!! 等交了男友,跟男友不合的时候,会想去他妈的男友,找室友取暖,o(∩_∩)o...哈哈!!! mbyd

妈蛋,这都能知道,好吧,我承认以前有过类似情况,就是和室友和好了立马就分手了。可是一感到委屈,我又开始作了。?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:28:15

与心思过于敏感的人真的很难相处,我平时都是大大咧咧,可是也会有感性的一面啊,有些玩笑开得太多了也会有生气啊,丫的,劳资又不是没有七情六欲!!

来自 豆瓣App
  • ian

ian (..It is writen.......) 2016-11-17 11:29:48

讨厌,真是一针见血。可是孤单也是相对的,比如说受委屈了,会觉得整个人都被抛弃了很无助,但是 讨厌,真是一针见血。可是孤单也是相对的,比如说受委屈了,会觉得整个人都被抛弃了很无助,但是开心的时候,就会觉得被整个世界温柔以待。☀ ... AYA

如果你并不孤单,你会发现你压根就不会想这些乱七八糟的事情。。
    这个就是一种心态也是一种情绪。。
    孤单真的很可怕。。

• AYA

AYA 2016-11-17 11:32:59

可是这种心态也许是与生俱来,或者是后期环境所造成的,我自己也是拒绝的,但是却左右不了负面情绪的蔓延。

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (读万卷书,行万万里路。) 2016-11-17 11:35:57

可能是一种依赖心里吧,委屈了,更多的是希望有个人陪着自己吧 可能是一种依赖心里吧,委屈了,更多的是希望有个人陪着自己吧 AYA

别难过 男朋友说不定更让人生气

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:38:46

☀嗯,不生气了,自己呆一会儿就觉得没那么难过了。被陌生人安慰,还是要保持微笑的对吧 (=^.^=)

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:39:12

别难过 男朋友说不定更让人生气 别难过 男朋友说不定更让人生气 张吉吉

☀嗯,不生气了,自己呆一会儿就觉得没那么难过了。被陌生人安慰,还是要保持微笑的对吧 (=^.^=)

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (读万卷书,行万万里路。) 2016-11-17 11:41:07

☀嗯,不生气了,自己呆一会儿就觉得没那么难过了。被陌生人安慰,还是要保持微笑的对吧 (=^.^ ☀嗯,不生气了,自己呆一会儿就觉得没那么难过了。被陌生人安慰,还是要保持微笑的对吧 (=^.^=) ... AYA

哈哈哈哈 人生在世 谁没有几千件不开心的事,祝开心~

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:41:58

大家都下课了,感觉自己坐在楼道的样子好丑啊(~﹃~)~zZ

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:46:46

哈哈哈哈 人生在世 谁没有几千件不开心的事,祝开心~ 哈哈哈哈 人生在世 谁没有几千件不开心的事,祝开心~ 张吉吉

谢谢哦,~~ 也许对你而言是微不足道,但是我却是真心的谢谢你,你们?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 11:52:18

有时候我会很讨厌这种虚拟的世界,这个靠着网络联系的方式。明明发着爱你么么哒,却不过是表面的敷衍与不屑,而自己却守着人家的这句话乐成傻逼。可是此刻我好像要感谢这样的虚拟。我可以尽情的宣泄,甚至还会收到陌生人的问候,这样自己就不会觉得只是一个人,被世界遗忘。

来自 豆瓣App
  • mbyd

mbyd 2016-11-17 12:02:26

妈蛋,这都能知道,好吧,我承认以前有过类似情况,就是和室友和好了立马就分手了。可是一感到委 妈蛋,这都能知道,好吧,我承认以前有过类似情况,就是和室友和好了立马就分手了。可是一感到委屈,我又开始作了。? ... AYA

每个人每种关系都有各自的负面,得此就会感到此的负面而心生远离的情绪,蛮自然。只要不用非此即彼的极端思维处理就行了。远离一下,负面情绪会淡化,最终是会保持在一种适当平衡的状态的,

• 16oz

16oz (哇喔) 2016-11-17 12:02:47

跟找男朋友有啥关系……

• 石头

石头 2016-11-17 12:05:09

请问你有药嘛?! 求治 请问你有药嘛?! 求治 AYA

没药

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:13:05

跟找男朋友有啥关系…… 跟找男朋友有啥关系…… 16oz

我可能比较喜欢逃避吧,找男朋友就是寻求另一种安慰

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:18:43

每个人每种关系都有各自的负面,得此就会感到此的负面而心生远离的情绪,蛮自然。只要不用非此即 每个人每种关系都有各自的负面,得此就会感到此的负面而心生远离的情绪,蛮自然。只要不用非此即彼的极端思维处理就行了。远离一下,负面情绪会淡化,最终是会保持在一种适当平衡的状态的, ... mbyd

蒽蒽 ☀是的呢,理性恢复之后,感性就变得尴尬。你这句“不要非此即彼”说服了我,也许以后我还会用它来调节自己哒。

来自 豆瓣App
  • warmlybaby

warmlybaby 2016-11-17 12:23:09

男朋友就能救了你?

来自 豆瓣App
  • mbyd

mbyd 2016-11-17 12:25:23

蒽蒽 ☀是的呢,理性恢复之后,感性就变得尴尬。你这句“不要非此即彼”说服了我,也许以后我 蒽蒽 ☀是的呢,理性恢复之后,感性就变得尴尬。你这句“不要非此即彼”说服了我,也许以后我还会用它来调节自己哒。 ... AYA

有时候碰见一方极端,极端的情绪是无法避免的,所要做的事不要让情绪支配自己,不是问题激化到无法忍受的地步需要改变或者具备改变的条件,就不要轻易打破业已形成的平衡关系。因为建立一个新的关系,一样会面临类似的问题甚至是新的问题。

• 一张二皮脸

一张二皮脸 2016-11-17 12:35:30

那你要是和男朋友矛盾了。赶紧找个炮友么

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:50:13

有时候碰见一方极端,极端的情绪是无法避免的,所要做的事不要让情绪支配自己,不是问题激化到无 有时候碰见一方极端,极端的情绪是无法避免的,所要做的事不要让情绪支配自己,不是问题激化到无法忍受的地步需要改变或者具备改变的条件,就不要轻易打破业已形成的平衡关系。因为建立一个新的关系,一样会面临类似的问题甚至是新的问题。 ... mbyd

受教了 ?只是有时候有些道理都懂,就是有情绪了就容易走极端。对啊,就算是换了朋友还是会出现矛盾的。可能我性子比较拗,即便是我错了心理愧疚也说不出道歉的话。?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:51:16

男朋友就能救了你? 男朋友就能救了你? warmlybaby

不会,只是会看起来不那么孤单吧

来自 豆瓣App
  • 人丑就该多读书

人丑就该多读书 2016-11-17 12:53:01

挑一个关系好的室友好好处吧,我跟我室友就挺烦另外两个的。不过前提是她们先讨厌我们,现在有一个更是对我恨之入骨。

• Whaaatever

Whaaatever (孤独是一片花园) 2016-11-17 12:53:20

虽然也会这样想,但是好歹都熬到大四了?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:53:50

那你要是和男朋友矛盾了。赶紧找个炮友么 那你要是和男朋友矛盾了。赶紧找个炮友么 一张二皮脸

这个嘛,有男朋友了才能回答你这个问题

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:53:51

那你要是和男朋友矛盾了。赶紧找个炮友么 那你要是和男朋友矛盾了。赶紧找个炮友么 一张二皮脸

这个嘛,有男朋友了才能回答你这个问题

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:55:37

虽然也会这样想,但是好歹都熬到大四了? 虽然也会这样想,但是好歹都熬到大四了? Whaaatever

理性恢复就会知道这种想法需要频闭
    (●—●)

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:55:38

虽然也会这样想,但是好歹都熬到大四了? 虽然也会这样想,但是好歹都熬到大四了? Whaaatever

理性恢复就会知道这种想法需要频闭
    (●—●)

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 12:57:47

挑一个关系好的室友好好处吧,我跟我室友就挺烦另外两个的。不过前提是她们先讨厌我们,现在有一 挑一个关系好的室友好好处吧,我跟我室友就挺烦另外两个的。不过前提是她们先讨厌我们,现在有一个更是对我恨之入骨。 ... 人丑就该多读书

嘿嘿,不过多少都会有摩擦的,还是彼此尊重,保持不远不近的关系吧

来自 豆瓣App

Whaaatever (孤独是一片花园) 2016-11-17 12:58:18

理性恢复就会知道这种想法需要频闭 (●—●) 理性恢复就会知道这种想法需要频闭 (●—●) AYA

这个东西还是要看缘分,毕竟渣男也不少?。室友吧,和那种比较敏感又比较锱铢必较的,相处起来真的挺累的。可以理解你,深处其中的时候还是觉得挺绝望的

来自 豆瓣App
  • mbyd

mbyd 2016-11-17 12:59:46

受教了 ?只是有时候有些道理都懂,就是有情绪了就容易走极端。对啊,就算是换了朋友还是会出现矛 受教了 ?只是有时候有些道理都懂,就是有情绪了就容易走极端。对啊,就算是换了朋友还是会出现矛盾的。可能我性子比较拗,即便是我错了心理愧疚也说不出道歉的话。? ... AYA

不清楚你是什么性子,但是人际关系好不好不仅仅跟性子有关系,跟关系双方的很多方面的因素有关吧,比如两个人的知识、素养、观念。生活习惯方式等对不对盘子,还有跟彼此处理问题的方式方法彼此适应得当否关系都比较大。现实中也没有完美的关系哦,这点是无需质疑的吧。不过一般来说,两个人的关系如果是个人的事,不危害到自己和共同利益的事,以少干涉为妙。即便是有不同看法和想法,也只适合提出想法和建议,以讲道理和商为好。

• AYA

AYA 2016-11-17 13:00:17

这个东西还是要看缘分,毕竟渣男也不少?。室友吧,和那种比较敏感又比较锱铢必较的,相处起来真 这个东西还是要看缘分,毕竟渣男也不少?。室友吧,和那种比较敏感又比较锱铢必较的,相处起来真的挺累的。可以理解你,深处其中的时候还是觉得挺绝望的 ... Whaaatever

蒽蒽,是的,我室友就是那种特别敏感的人,无意间的一个动作或者眼神都会被误解,表示很苦恼。?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:00:18

这个东西还是要看缘分,毕竟渣男也不少?。室友吧,和那种比较敏感又比较锱铢必较的,相处起来真 这个东西还是要看缘分,毕竟渣男也不少?。室友吧,和那种比较敏感又比较锱铢必较的,相处起来真的挺累的。可以理解你,深处其中的时候还是觉得挺绝望的 ... Whaaatever

蒽蒽,是的,我室友就是那种特别敏感的人,无意间的一个动作或者眼神都会被误解,表示很苦恼。?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:00:19

来自 豆瓣App
  • 人丑就该多读书

人丑就该多读书 2016-11-17 13:05:39

嘿嘿,不过多少都会有摩擦的,还是彼此尊重,保持不远不近的关系吧 嘿嘿,不过多少都会有摩擦的,还是彼此尊重,保持不远不近的关系吧 AYA

这样想是最好的,我以前也是这么想的,但是没想到别人从一开始就根本没想跟我好好相处,我现在也很蒙圈......

Whaaatever (孤独是一片花园) 2016-11-17 13:06:30

蒽蒽,是的,我室友就是那种特别敏感的人,无意间的一个动作或者眼神都会被误解,表示很苦恼。? 蒽蒽,是的,我室友就是那种特别敏感的人,无意间的一个动作或者眼神都会被误解,表示很苦恼。? AYA

怎么办呢,确实很头疼,我忍了两年后来有换寝室的机会,搬出来了。一是对这种人不能太软,她要跟你阴着来你就和她打开天窗说亮话。二是自己调整吧,毕竟大学要结束了,现在想想也不算什么了,犯不着为了以后再也不会见的人浪费自己的时间?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:08:31

不清楚你是什么性子,但是人际关系好不好不仅仅跟性子有关系,跟关系双方的很多方面的因素有关吧 不清楚你是什么性子,但是人际关系好不好不仅仅跟性子有关系,跟关系双方的很多方面的因素有关吧,比如两个人的知识、素养、观念。生活习惯方式等对不对盘子,还有跟彼此处理问题的方式方法彼此适应得当否关系都比较大。现实中也没有完美的关系哦,这点是无需质疑的吧。不过一般来说,两个人的关系如果是个人的事,不危害到自己和共同利益的事,以少干涉为妙。即便是有不同看法和想法,也只适合提出想法和建议,以讲道理和商为好。 ... mbyd

所以,如果你要是遇到这种情况,与身边的朋友有摩擦,你能做到心平气和的与对方讲道理嘛?会摊开了分析这件事情以及承担自己的错误嘛?

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:14:01

怎么办呢,确实很头疼,我忍了两年后来有换寝室的机会,搬出来了。一是对这种人不能太软,她要跟 怎么办呢,确实很头疼,我忍了两年后来有换寝室的机会,搬出来了。一是对这种人不能太软,她要跟你阴着来你就和她打开天窗说亮话。二是自己调整吧,毕竟大学要结束了,现在想想也不算什么了,犯不着为了以后再也不会见的人浪费自己的时间? ... Whaaatever

嗯,我现在大三了,也不想再处理宿舍这些剪不断理还乱的关系了。难过是因为,每次她们闹矛盾了,我都想着办法去缓和气氛,夹在中间两边安抚,但是事情发生在我身上的时候…没有人站出来,我也觉得很心累。

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:16:02

这样想是最好的,我以前也是这么想的,但是没想到别人从一开始就根本没想跟我好好相处,我现在也 这样想是最好的,我以前也是这么想的,但是没想到别人从一开始就根本没想跟我好好相处,我现在也很蒙圈...... ... 人丑就该多读书

怎么说呢,我觉得女孩子真的是小心思太多了,真的难以处理,所以多上自习少睡觉是最明智的选择,毕竟在宿舍就容易犯错。

来自 豆瓣App

Whaaatever (孤独是一片花园) 2016-11-17 13:17:03

嗯,我现在大三了,也不想再处理宿舍这些剪不断理还乱的关系了。难过是因为,每次她们闹矛盾了, 嗯,我现在大三了,也不想再处理宿舍这些剪不断理还乱的关系了。难过是因为,每次她们闹矛盾了,我都想着办法去缓和气氛,夹在中间两边安抚,但是事情发生在我身上的时候…没有人站出来,我也觉得很心累。 ... AYA

室友关系就是这样。很头疼。我们都是好孩子,所以会很累⊙﹏⊙ 反正尽量能处的处,不能处的就陌路吧,毕竟人生很长,要接触的人还有很多。

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:22:30

啊哈哈哈哈,我竟然在脑补一个陌生人说话的画面,然后竟然还笑了。论一颗理性头脑的重要性。

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:22:50

啊哈哈哈哈,我竟然在脑补一个陌生人说话的画面,然后竟然还笑了。论一颗理性头脑的重要性。

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-17 13:24:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 mbyd

来自 豆瓣App
  • Connor0604

Connor0604 (不负如来不负卿) 2016-11-17 13:31:02

只是一个宿舍而已嘛 住一起不代表要做好朋友呀

• AYA

AYA 2016-11-17 13:39:07

只是一个宿舍而已嘛 住一起不代表要做好朋友呀 只是一个宿舍而已嘛 住一起不代表要做好朋友呀 Connor0604

蒽蒽 ,是我事情想的太严重了

来自 豆瓣App
  • 自娱自乐VIP

自娱自乐VIP 2016-11-18 16:34:31

我也是,当初就想找个男朋友尽量不想呆宿舍

来自 豆瓣App
  • AYA

AYA 2016-11-18 16:38:30

我也是,当初就想找个男朋友尽量不想呆宿舍 我也是,当初就想找个男朋友尽量不想呆宿舍 自娱自乐VIP

对啊,其实不是说一个人不行,只是这样更有理由不常在宿舍

来自 豆瓣App
  • 小飞象

小飞象 2016-11-18 16:56:47

我觉得还是不要出于孤单谈恋爱 实在不行换寝室

你的回应

回应请先 , 或 注册

619956 人聚集在这个小组
↑回顶部