是时候拯救世界了!INFP同胞们!

无界之杯

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 青何

青何 (目标:世界一流的心理学家) 2016-11-17 11:53:13

这个跟拯救世界有啥关系

还有就是INFP的能量等级比较低,你们确定有开拓的勇气和能量吗。

• 无界之杯

无界之杯 2016-11-17 12:20:34

当然和拯救世界有关,我想找到志同道合者来完成我个人无法实现的理想

来自 豆瓣App
  • 幻想实现者

幻想实现者 2016-11-17 20:11:28

什么理想?

来自 豆瓣App
  • 青何

青何 (目标:世界一流的心理学家) 2016-11-17 20:47:40

当然和拯救世界有关,我想找到志同道合者来完成我个人无法实现的理想 当然和拯救世界有关,我想找到志同道合者来完成我个人无法实现的理想 无界之杯

你说说看自己的理想是什么

• 无界之杯

无界之杯 2016-11-17 21:58:21

学任何一门学科我都从未打算把它作为我谋生的技能,我最根本的理想在于消除人类社会中所有不公平正义的现象,在我的世界里,人人平等,没有剥削和压迫,每个人不需要为了生存而斗争,因为每个人都有最基本的物质保障,没有贫富差距,简单的温饱就可以让每个人都满足,而且人们自觉地追求更高层次的精神境界与道德水准,没有装模作样的仪式,没有强制性的制度,没有人会为了利益而用尽手段,没有虚伪的一切社会现象,像商业产链,炒作不存在,时尚也不存在,还有人与大自然和谐相处,没有高楼大厦,没有满街的汽车,没有工厂,人们生活在一个个安静详和的小镇,有一望无际的田野,有没被污染的天空和大海,此时政府和法律都没有存在的必要,因为每个人真诚善良,富有同情心,自觉遵守道德标准,那么国家也不需要存在,军队也不需要,因为不再有战争与伤害,全世界的人类成为一个种族,没有歧视,友好来往,我可以过自己自足的生活,可以悠闲自在,周游世界,我拥有一座蓝色屋顶的小木屋,一张书桌一张床,还有一个温暖的壁炉就行,每个人不会奢求豪华与排场,简朴就好,我还有一片干干净净的麦田,我可以躺在上面看云飘过,而在晚上,我可以看书,思考宇宙与人生,人与人之间也不需要过多的交谈,因为每个人不再进行低层次的肤浅谈话,每个人内心都很丰富充实,一个眼神就能理解,与此同时,医疗水平很高,没有致命的疾病,没有痛苦⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 潘

也就是想想吧。想要小木屋就需要木头,想要木头就需要有人砍柴,需要砍柴就需要斧头,需要斧头就需要有人采矿炼铁加工制造,最根本的是每个人还都需要吃饭。别说全机械化农业,全机械化也需要有开发者和维护者,不是所有人都有时间停下来思考人生。除非所有人都是天生的仙儿,否则这样的世界永远不会实现。借用侏儒警语里的一句话,天国之民没有胃袋和生殖器。

来自 豆瓣App
  • 潘

倒是可以请intp兄弟们联合开发一种机器,向全宇宙biu biu biu发射洗脑光线,把所有人都变成冷淡的哲学家,然后大家一起看星星看月亮,讨论人生哲学和道德准则,然后过几天就饿昏了。。。啊,开个玩笑啦。世界本来就是不公平到无可救药的,如果有解药的话,那解药就是毒药啊。拯救世界这种事除了对开挂的小说主角以外,对其他人来说基本就是美丽的梦,换成常怀怜悯之心的infp群体也一样,因为缺乏行动力么…

来自 豆瓣App
  • 千分之一可能性

千分之一可能性 2016-11-17 23:38:42

来自 豆瓣App
  • 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 2016-11-18 16:49:04

哈哈

• 生冷肉

生冷肉 2016-11-18 18:20:06

啊,果然是理想化啊。这是不可能的。如果你说的是更出乎意料的好玩儿的事,倒是有点兴趣

来自 豆瓣App
  • 世界

世界 (一个人 没有同类) 2016-11-18 18:53:02

我是世界,不需要拯救!?

来自 豆瓣App
  • 青衫

青衫 (叹) 2016-11-24 16:25:22

也很向往lz所描绘的世界,像是纯净的二次元世界。但现实是,工商业和市场经济发展的洪流已根本无法逆转,日益多元化的社会充斥着各种复杂的利益,只靠简单朴素的道德理念已无法实现公平正义。我觉得,还必须建立起普遍的法律信仰和完善统一的法律体系,每个人都树立神圣的契约精神,自觉履行义务和尊重他人权利,世界才会变得美好。当然这依然是理想主义的。

来自 豆瓣App
  • gunvfj

gunvfj 2016-11-24 19:26:02

也很向往lz所描绘的世界,像是纯净的二次元世界。但现实是,工商业和市场经济发展的洪流已根本无 也很向往lz所描绘的世界,像是纯净的二次元世界。但现实是,工商业和市场经济发展的洪流已根本无法逆转,日益多元化的社会充斥着各种复杂的利益,只靠简单朴素的道德理念已无法实现公平正义。我觉得,还必须建立起普遍的法律信仰和完善统一的法律体系,每个人都树立神圣的契约精神,自觉履行义务和尊重他人权利,世界才会变得美好。当然这依然是理想主义的。 ... 青衫

赞同,我们都很向往那种纯净的世界,但是的确不现实,社会实现良好的运转还是要依靠法治的逐渐完善。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12682 人聚集在这个小组
↑回顶部