花轮

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-17 10:38:03

<( ̄ ﹌  ̄)>

• 桃雾

桃雾 2016-11-17 10:39:10

现在什么年代,他们那时候什么年代?有可比信吗?

• 小树

小树 2016-11-17 10:39:15

人类就是在前人的积累之上逐渐进步的

• 上帝的左手

上帝的左手 2016-11-17 10:39:21

比我爹优秀 目前没我妈优秀

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-17 10:39:39

情商不如我妈,智商不如我爸

所以我就是一个我妈的低智商和我爸的低情商的结合体sad...

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-17 10:39:49

你这帖子想要表达什么?

来自 豆瓣App
  • 一张黄叶子

一张黄叶子 2016-11-17 10:40:17

天哪,这优越感,合着你跟你老公是石头缝里蹦出来的呀?你那么优秀不也是你爸妈生的?况且,人年纪大了反应慢不是很正常的事?

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-17 10:40:20

没,我爸省书协理事,我一手烂字。我妈妈钢琴古筝都拿得起,我连听歌都懒

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-17 10:40:51

没有,我爸很优秀

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-17 10:41:01

你这帖子想要表达什么? 你这帖子想要表达什么? 洋芋饭

就是想看看是不是一般孩子都比父母优秀?

来自 豆瓣App
  • 一张黄叶子

一张黄叶子 2016-11-17 10:41:14

真想喷你!替你爸妈心疼

• 🍭咻咻

🍭咻咻 (等待是最大的奢侈) 2016-11-17 10:42:02

请在同期比较...毕竟年纪大了,脑不如以前,动作迟缓!谢谢

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (人不犯我我不犯人) 2016-11-17 10:42:07

没有~~我爸爸最聪明勤劳~我永远比不上~

• 青木

青木 2016-11-17 10:44:14

我哥经常说我要有我妈一半的能力早成才了……

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-17 10:44:17

就是想看看是不是一般孩子都比父母优秀? 就是想看看是不是一般孩子都比父母优秀? 花轮

肯定不是

你这个和阶层一样道理的,父母因为时代条件起点太低的,孩子通过学习能甩几条街,然而父母因为时代条件有点成就的,因为现在竞争增加孩子可能混的还不如父母

• daisy

daisy 2016-11-17 10:44:54

其实父母应该是希望小孩比自己优秀的吧。反正我是希望以后比他们优秀

• 阿华田

阿华田 2016-11-17 10:45:21

和爸妈有什么好比较的?我比不过我爸妈 因为我可能没办法那么无私地对待自己的孩子

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-17 10:47:15

天哪,这优越感,合着你跟你老公是石头缝里蹦出来的呀?你那么优秀不也是你爸妈生的?况且,人年 天哪,这优越感,合着你跟你老公是石头缝里蹦出来的呀?你那么优秀不也是你爸妈生的?况且,人年纪大了反应慢不是很正常的事? ... 一张黄叶子

我说了啊,比父母优秀了很多。这个优越感吗?这是事实啊!而且我爸年轻时我妈就老是嘲笑他智商低,他自己也说自己脑子笨。我父母对这事看的很开,对自己评价很客观,不会非得掩盖自己的缺点

来自 豆瓣App
  • Chocolily

Chocolily (yooooooooooooooooooo) 2016-11-17 10:48:17

他们那个年代和你所处的年代能一样么?
    光物质条件就差了十万八千里吧 教育资源社会资源 环境。。。各个方面的因素考虑到了吗

• 小昔

小昔 (热爱点赞事业) 2016-11-17 10:48:36

你脑子我看不出来有什么值得骄傲的地方

来自 豆瓣App
  • 一张黄叶子

一张黄叶子 2016-11-17 10:49:32

我说了啊,比父母优秀了很多。这个优越感吗?这是事实啊!而且我爸年轻时我妈就老是嘲笑他智商低 我说了啊,比父母优秀了很多。这个优越感吗?这是事实啊!而且我爸年轻时我妈就老是嘲笑他智商低,他自己也说自己脑子笨。我父母对这事看的很开,对自己评价很客观,不会非得掩盖自己的缺点 ... 花轮

懒得回你,自己看你楼里的回答吧

• 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-17 10:49:32

现在看上去好像比他们优秀,但是实际上可能还不如他们那会,想下我爸二十几就在事业单位当小领导了,我妈早早就是财务主管了,而我现在。。。有的父母起点低,超越当然是比较轻松。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-17 10:49:45

请在同期比较...毕竟年纪大了,脑不如以前,动作迟缓!谢谢 请在同期比较...毕竟年纪大了,脑不如以前,动作迟缓!谢谢 🍭咻咻

同期也不行。我爸当年读书太吃力,就读不下去了。

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2016-11-17 10:49:47

看过一句话深以为意 就是白领现在在公司做着PPT和当年纺织女工在车间劳动并没有本质区别 我们以为的优越只是经济结构改变造成的必然趋势 而且毕竟纺织品是有价值的 而我们的PPT……就要随缘了【微笑脸】

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-17 10:49:55

没,我爸省书协理事,我一手烂字。我妈妈钢琴古筝都拿得起,我连听歌都懒 没,我爸省书协理事,我一手烂字。我妈妈钢琴古筝都拿得起,我连听歌都懒 搞个大新闻

你爸妈好优秀

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-17 10:50:08

我哥经常说我要有我妈一半的能力早成才了…… 我哥经常说我要有我妈一半的能力早成才了…… 青木

你妈好优秀,羡慕

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-17 10:51:07

没有。

我爸妈都是一本毕业。他们那个时候的一本含金量高啊。

而我虽然是现在的985一本毕业,但是放他们那个年代,最多是个专科……

• 么麻达

么麻达 2016-11-17 10:52:12

楼主赶紧找个锅盖吧

• 密斯宗

密斯宗 (豆瓣就是用来秀智商的) 2016-11-17 10:52:15

我并没有,唉。

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-17 10:53:09

你脑子我看不出来有什么值得骄傲的地方 你脑子我看不出来有什么值得骄傲的地方 小昔

和父母比较,怎么了?实话实说就那么不堪吗?不能说比父母优秀吗?

来自 豆瓣App
  • 哦

没我妈聪明,懂人情世故

来自 豆瓣App
  • 小谁酱🐓

小谁酱🐓 (给我O泡给我O泡~~) 2016-11-17 10:53:29

所以你想表达什么啊

• 好宝宝就是我

好宝宝就是我 (反复回味,不厌其烦。) 2016-11-17 10:54:04

我爸妈一直是我学习的榜样!

• Max

Max 2016-11-17 10:54:42

我爸妈比较优秀。我爸妈二十多岁的时候,我爸天没亮就去卖早饭,然后去公司上班,特别吃的苦;我妈在家里强压下义无反顾嫁给了当时身无分文的我爸,结婚后我爸常年出差她又一个人照顾老人小孩,外柔内刚的典型。

唯一比他们强的就是,大概我心态比较好吧。。。。极其乐观。。。

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-17 10:55:51

这难道不是年代的锅?

五零后六零后的父母,他们当年受到的教育、拥有的物质环境,能跟八零后九零后的年轻人比么?

• kiwi🍀

kiwi🍀 2016-11-17 10:57:18

这种事情发朋友圈好吗⋯⋯或者知乎

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-17 10:57:25

狗不嫌家贫儿不嫌母丑,当然,不是说撸主不如狗。

• 头顶一撮呆毛

头顶一撮呆毛 2016-11-17 11:07:11

比我妈聪明点,但没我妈善良待人处事好,我是很冷漠的一个人。

没我爸聪明,但比我爸情商高点,我爸班里班长班里第一,当年恢复gao考全县就他和我表姑考上学出来了,我就坑爹了,捂脸

总的来说,目前还没超过,我比较平庸

• 小昔

小昔 (热爱点赞事业) 2016-11-17 11:12:45

和父母比较,怎么了?实话实说就那么不堪吗?不能说比父母优秀吗? 和父母比较,怎么了?实话实说就那么不堪吗?不能说比父母优秀吗? 花轮

实话?那你到你爸妈那个年代那个资本下你能确定就比你爸妈做的好吗?这么比你确定你脑子还好吗?良心还好吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606437 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部