现在有一只一岁美短,要不要再养一只猫?

loliss

来自 豆瓣App
  • 棉花糖

棉花糖 2016-11-17 10:55:59

我可能比你考虑更多点,出于经济能力和精力考虑,如果其中一只猫生病,你还得观察是哪一只有病,另外一只还有可能会被传染,照顾一只病猫会比两只容易,如果你有精力和好的经济能力那就养,两只猫不会孤单

来自 豆瓣App
  • loliss

loliss 2016-11-17 11:23:53

我可能比你考虑更多点,出于经济能力和精力考虑,如果其中一只猫生病,你还得观察是哪一只有病, 我可能比你考虑更多点,出于经济能力和精力考虑,如果其中一只猫生病,你还得观察是哪一只有病,另外一只还有可能会被传染,照顾一只病猫会比两只容易,如果你有精力和好的经济能力那就养,两只猫不会孤单 ... 棉花糖

谢谢~经济和精力还好,主要是一只猫会不会孤单,纠结

来自 豆瓣App
  • 跨越银河小武藏

跨越银河小武藏 2016-11-17 14:44:25

单纯从陪伴的角度考虑 个人认为两只好一点 虽然很多研究说猫并不怕孤单 但我家养了第二只以后 两只打打闹闹 互相舔毛 一起晒太阳 一起玩爬架 特别有爱 大猫好像也开心了 也不捣蛋了 还更粘人 很庆幸养了两只 当然得是两只能和谐相处的前提下 建议不要养两公 第二只不要比第一只体型大

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-17 17:37:48

带新猫进家和旧猫相处须知 (转载)
    https://www.douban.com/group/topic/11650367/

你的回应

回应请先 , 或 注册

313672 人聚集在这个小组
↑回顶部