多看看风水 很多事情你就明白原因 了

爱上狮子座

来自: 爱上狮子座 2016-11-17 10:17:40

  • 爱上狮子座 2016-11-17 10:42:19

    这三栋宿舍的地皮以前是田地,去宿舍的时候还要经过一块田,这块田已经被废了,用煤渣沙土填了快一半。因为不太平整而且没有砌水泥所以平时也没什么人去。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 10:49:51

    我经过这块废田的时候就已经发现了一些端倪,然后上楼(三楼)到了王先生家。简单的问了一些他女儿的情况,然后就在家里四处看了看,家里的摆设基本和两年前没区别,然后又去他女儿房间看了一下也没什么特殊的发现,只有一点让我注意到了:有一扇窗是开了一小半,窗帘是粉绿色的薄薄的,窗正对着那块废田,而书桌就在窗前。我基本能肯定是怎么回事了

  • 爱上狮子座 2016-11-17 11:17:24

    我随即对王先生说让他第二天马上用深色的厚窗帘换掉粉绿的薄窗帘,然后让她女儿晚自习回家后我们聊一会。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 11:29:37

     第二天晚上我再去王先生家,把茶泡上,然后对他女儿说:“我给你算过了,你最近其实是沾到了一般人难遇到的鬼福,但是你没有感谢,所以无福消受,简单说是承受不起,以后你如果还有突然害怕的时候,其实是你的福气到的时候,你要默念"感谢您的保佑",并要相信它听的到,你能平安的上下课,健康的长大,都是他们在保佑你,你怕什么呢?”

  • 爱上狮子座 2016-11-17 12:58:12

    然后再给了她一张符,让她放在钱包里随身带着,再告诉她“这道符是在你承受不起这份福气的时候帮你分担的,所以以后你要一直放身边。”她满脸惶恐,但还是接过了符,问了句:“真的?”我笑了笑:“真的!”走之前再把她的床换一个无关紧要的方位(不能乱换),然后叮嘱她晚上回来就把窗关好,窗帘拉严实,晚上复习功课的时候可以边听喜欢的音乐边看书,再喝杯热牛奶后睡觉。虽然王先生不许女儿复习功课的时候听音乐,不过这个时候也只能听我的。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 13:26:59

     一个月后,王先生夫妇和红光满面的女儿请我大吃了一顿,他们相信了风水之术的神奇。
     原理是什么?
    去王先生家路过那块废田的时候,我看到废田当中有很多石灰画的圈,大小不一,还有一些未烧尽的“房子”(给死去的亲人烧房子,车子等),看灰烬有新有旧就知道时间跨度比较大,而且周边就这块空地比较大而且没人管,所以慢慢的周围居民就都在这里烧冥纸什么的,有的还会在“烧房子”的时候请道士开坛。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 13:45:27

    在当地烧房子都是在晚上,而王先生的女儿晚自习回家都会经过这块废田,应该会遇到,对于一个女孩子即使没有烧房子烧冥纸的时候,夜晚中那一个个惨白的圈也都会让她产生恐惧感。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 13:53:28

    如果王先生的女儿在书桌前复习功课,楼下有人烧冥纸的话,虽然三楼是看不到的,但是火光一明一暗的会印在薄薄的粉绿窗帘上,窗如果开着的话,冥纸火化时特有的气味会传进来。
    有人问这有什么关系呢?

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:00:03

    “怕鬼”是每个普通人都有的共性,你的意识怕,你的心念也会怕。意识怕,我们可以控制,简单说就是不去想它;心念怕就难办了,我们无法控制自己的心念。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:04:24

    也许你不去想鬼神的时候,你的心念还在害怕,即使你睡觉了你的心念依然还在害怕,对于我们来说,就是那种莫名的害怕,相信很多人都有过这种经历。心念一旦不专注,那么人的身体必然会受到影响,王先生的女儿就是这种情况。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:10:39

    改善的方法是尽量让意识由衷的不害怕,那么在人体这个小风水场中心念会相应受到影响自然也会不害怕,可以专注到人体本身的正常运作中。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:14:44

    改变王先生女儿意识到方法有主动也有被动,比如她经过白圈的时候会默念"感谢您的保佑",并由衷的相信她感到害怕的时候其实是鬼神正在保佑她,这和佛家的“菩萨保佑”一样,其实是在自我控制自己的意识,从而影响自己的心念。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:19:58

    被动的方法是让火光不再映射到窗帘上让她产生不好的想象,关窗是降低声音和气味的影响,听音乐是让自己愉快,牛奶是帮助睡眠,让意识不工作后心念也不再受外界打扰,符是坚定她相信自己在受鬼神庇佑,换床的方位是迷惑她让她相信有了改变。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:25:23

    原理很简单,但是不能给主人说明,不但不能说明,而且还要用很玄的语言告诉他们,让他们听不懂,因为他们只有不懂才会真的去相信我说的一切,才能起到真正的效果。任何怀疑的产生都会破坏风水术的效果!所以佛道两家常说的“心诚则灵”其实是有道理的。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:29:33

    从这个例子里面我们是不是可以看出堪舆的厉害之处?如果不是风水术的帮助,王先生的女儿可能就会日久生病,最后可能会影响一生。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:33:16

    风水从字面上来理解,“风”是流动着的空气 ;“水”是大地的血脉、万物生长的依靠。有风、有水的地方就有生命和生气,万物就能生长,人群就能生活。风水好的吉祥地总是生气勃勃、欣欣向荣。风水坏的地方总是暗伏危机,一片荒凉,充满恐怖。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:39:25

    风水又称“堪舆”。什么叫“堪舆”呢 ?西汉司马迁《史记》中已有“堪舆家”的专门名词。《汉书•艺文志》中也有《堪舆金匮》的书目。在中国古代的文意里,“堪”是天道、高处 ;“舆”是地道、低处。“堪舆”是指研究天道、地道之间,特别是地形高下之间的学问。它是以当时有机论自然观为基础,把当时天文、气候、大地、水文、生态环境等内容引进选择地址、布建环境的艺术之中。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:43:48

    风水发生于中国,它和《易经》关系密切。《易经》是中国的一部最为伟大的书。要研究中国的学问,谈中国的文化,不能不研究《易经》。中国文化思想的深厚、广大及细密,其一切思想哲学基础都与《易经》息息相关。《易经》应用于天道,例如天干、地支、气象与节气 ;应用于地道,大地、山川、河湖、道路、城镇、村落与住宅 ;应用于人道,人们的伦理观念与行为准则等。阴阳、五行是《易经》的基础。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:48:32

    风水这门选择、布建人们生活环境的学问,是以《易经》为其理论基础的,用《易经》的观念来指导人们选择、布局和建造周围的环境。认为人要配合天、效法天才能兴盛发展。违背天理人情,违背自然法则就会失败遭殃。所以风水在选择与布建生活环境时,总是要把城市、村落、住宅等与天象结合起来。“法天象地”,力求“天助、人助”。“万物兼育而不相害,道并行而不相悖”,使人和周围的生活环境、气候、天象、动植物、地形等达到协和、共进、互助的关系。从而达到“天人合一”、“天人相助”而“致中和,天地位焉,万物育焉”的境地。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 14:56:31

    真是这样吗?貌似正确而已。
      虽然风水一词晋人郭璞的《葬经》已经解释,但是我们绝对不能认为风水之术就局限在了选阴阳宅上,这只是风水的妙用之一而已。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:02:16

    正统的风水,其实是一种关系,一种影响结果的因素;所谓的“气”,应该是一种相当于磁场的“场”,这个“场”的存在,就能改变一些事物。可能这样说比较苍白,我来举例:
      一枚铁钉,放在一块铁旁边,放一万年也还是那样;那如果选择放在一块磁铁旁边呢?

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:06:49

    用不了多久铁钉也就具备了磁性,而且会向磁铁靠拢。我要说的不是这个物理现象,而是要说的是你的选择会改变一些事情,如果放在风水上来说,你的选择思路就是“风水”,把铁钉放在磁铁旁边的做法就是“风水术”,铁钉的表现就是“气”的反应。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:11:21

     磁铁和铁我们很好分辨,那么真实的山水器物我们如果辨别会产生什么样的“气”,或者如何知道能改变这个“气”呢?这就是风水修行了。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:16:24

    “风水” 又叫“堪舆”,在中国传统的风水术中的解释是“有相地、占卜的意思,其中’堪’意通’勘’有勘察之意;’舆’本指车箱,有负载之意,引喻为疆土与地道。中国古人认为,堪为天道,舆为地道,堪舆为天地之道,其地位很高。堪舆为体,风水为用。”但我的解释有微妙的差异,差异主要在一个“舆”,我认为“舆”本指车箱,有负载之意,引喻是丰富,类似“学富五车”。合起来的简单解释就是“极其丰富全面的了解勘察”。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:22:02

     请注意,我刚才说的“山水器物”只是方便大家理解,其实原本的风水涵盖面非常广,比如你今天出门的服饰也是风水,言谈举止也是风水,一片文章也是风水,即使你站在车站等候班车也是风水,如何能产生好的“气”,那么其中的门道就太多了。如何才能做到?

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:27:17

    传统风水术里面常说到一个词——“藏风聚气”,那么“风”和“气”到底是什么,古往今来无数高人试图定义,却没有一个真正的答案,为什么会这样这样?
      因为这种内容无法用语言表述,就像我问大家:你能表述出“甜”吗?

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:30:40

    语言文字的局限注定了风水术没有办法广为传播,也许只有哪天真的能实现了人脑互联,这种东方神秘之术才能发扬光大。
      而我今天也斗胆尝试来解释一下“气”,不足之处请高人斧正。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:35:12

    气是一种“场”,也可以说是一种“势”(和物理中的势能的“势”的表述很接近)。在这个场里面的物体会受到这个场的影响来产生一些对应的,而且是有共同趋向性的变化。而这种场是可以改变的,如何改变?产生场的条件变化了场也会变化,人的心念也可以改变场,当然心念也能被场改变

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:40:10

    我还是拿人举例来说比较直观:
      把不同的人带到一个伸手不见五指而且非常安静的环境中(场),有人会认为是太平间或者坟地而恐惧,有人会认为是焰火晚会即将开幕而兴奋;

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:44:13

    这是基本的心念,但是如果这个时候有人放出阴森恐怖的录音,那么大多数人还是会害怕,这就是场变化了(也可以看成是风水在变化)人的心念也随之变化,但是依然会有少数人认为是假面舞会或者是万圣节要开始了,也就是场现在的力度影响不了他的心念。这点也可以解释民间传说的某人“阳气很重,鬼神难近”的说法。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:48:49

     这就是我们先人遗留下来的财富,如果先人告诉我们了1+1=2,而我们却不知道2+2=4的话,这是不是一种悲哀?

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:53:14

    风水中我们常听到一个名词——“煞”,我们可以理解为“不好的状态”。
      比如:很多人喜欢在自己的宅院里面种树,尤其是内地,我见过不少。按风水先生的说法这就是“犯煞”。也就是说一个院子里种了树是个不好的状态。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 15:57:24

    院子里种树,在传统风水里叫“穿心煞”!
      何为穿心煞?打开门就看到树是什么?闲。推开窗看到树是什么?困。对于财运来说都是非常不好的。

  • 爱上狮子座 2016-11-17 16:15:02

    不过我不喜欢这种解释,我更喜欢的是:
      树是引雷之物,世界上每天都有因雷电劈在树上发生火灾的事故。庭院里种树你可能觉得没这么巧,但是日子久了就难免出现起火伤人毁物,在雷雨多的地区尤其常见,我国江西等地区每年因为雷电起火伤人的情况都有数百起。古人发现了这个规律后不能解释,只能归于风水玄学,后世风水先生也只能按照先人传授的方法来给人们“避煞”---把树砍了。其实说明白了后我们都知道该怎么做,砍树我舍不得,那就用更高的竹竿在院子外树根避雷针不就完事了?(现代科学又有证明说避雷针不能避雷反而更能引雷,不过没有正式确定前,我们还是可以树避雷针的,毕竟砍树有损天道。)

  • 爱上狮子座 2016-11-18 11:10:20

    我这个例子是想说,风水术很多地方都表现的很玄,其实大多数是人们人为加上去的,当然也有很多很神奇的地方,但是我们的指导思想是:用科学的眼光来分析。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 11:19:05

    也许多年后我们回过来再看这些所谓的科学其实说不定也是虚假的东西,毕竟我们认为的真理只在一个时间段内是真理......

  • 爱上狮子座 2016-11-18 11:30:57

    “面南背北”,也就是我们常说的“朝南”。
      为什么我们的住宅要“面南背北”,大部分人都知道是吉利,为何吉利?一般的风水先生会拿个罗盘比画一下告诉你一大串你听不懂的方位名词,然后再告诉你这样“朝南”好,更有一些先生会拿点什么劣质的“青龙”“白虎”来卖给你“压方”.......至于“朝南”好的原理,是不会告诉你的,或许他们本身根本就不知道原理。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 12:44:17

     其实道理非常简单,最简单的一点就是朝阳(我国是在北半球,最准确的是要朝东南)。一般朝阳的房子里不太会有潮气,那么细菌什么的就少了很多,因为太阳光的紫外线有杀菌的作用。这样无论对婴儿还是大人的健康都有莫大的好处。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 12:55:39

    我不是肯定风水主导了战争的胜利,而是说胜利是由诸多原因构成,如果这不是一种巧合的话,是否我们也可以把这点纳入到原因中?
      当万千人的微妙差异聚集在一起之后地域差异就能体现出来。这也就是同为一个民族而南北方人们性格差异巨大的一个原因。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:00:34

    古代帝王是希望天下和谐,国泰民安,我们同样是希望安居乐业,所以风水术让我们“面南背北,坐北朝南”是有道理的。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:05:49

    至于用物件(灵兽)压方,镇宅等举动,我往后会慢慢讨论,用科学的方法来解释风水术。当然不是能完全解释,“迷信”如果不能用科学去解释,也不能下结论说是假的,只能说是目前不能知道真伪。我希望大家能一起用辩证的方法来看待。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:13:18

    在讲解“气”的时候我提到了一个词---“心念”,那么什么叫心念呢?
      不知道大家有没有思考过一个问题:“我”是谁?

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:19:35

    有人说“我”就是指我本身这个人,其实不是。证明的方法很简单,先设定一个你不会死去的极限环境,然后开始那小刀切下你的指甲,你还是你吗?然后再切掉一根手指,你还是你吗?当然你还会认为是你,但是我一直切下去,切到只有一点点了,你还认为是你吗?是不是不好回答了?

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:25:33

    其实还是你,为什么?一个人的存在在更高层面上来说是指你意识的存在,简单说把头和身体分开的话,头是你,身体不是你;把大脑和头骨分开的话,大脑是你,头骨不是你;把大脑分开的话,脑细胞工作的方法是你,脑细胞不是你(我们一般人对“我”的认知基本都停在这个水平)。如果有可能的话,我用计算机模拟出你的脑细胞工作的方法,用存储器记录你大脑皮层上的信息,那么这个计算机就是你了...

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:30:28

    就到这里了吗?这才刚入门而已。
      “意识”是你吗?我明确的告诉你,不是!
      意识只是你的傀儡,在幕后的神秘指挥者才是你,我派不喜欢故弄玄虚,如何证明?

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:37:14

    随手拿个例子:
      比如你吃饭用勺子舀一勺汤喝,完整的过程是:大脑首先下达喝汤的命令,然后计算手臂伸过去拿到汤勺的距离和角度,手臂肌肉收缩伸展,指关节的运动,拿起汤勺舀汤,再计算出在该环境下的重力加速度决定用多大的力量舀起汤,在用多大的合适的速度送到某个角度的口中,记住,加速度不能太大,太大汤会撒出来的。复杂吧,不过我们人人都没有感觉到我们计算过,但是没有感觉到不等于没有发生过。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:45:03

    一辆汽车向我们撞来,一瞬间,我想任何人都来不及想“我该怎么躲”吧,都是闪了再说。那么这一瞬间身体完美的协调工作让你躲过去了后你难到不要反思一下---刚才是谁在指挥“我”的身体?

  • 爱上狮子座 2016-11-18 13:53:20

    同样的例子太多了,你不知道如何调节自己的体温,不知道如何调节自己的心率,不知道自己的肝脏此刻在干嘛..........你现在还敢说身体是你的吗?
      所以,“意识”还不是我,背后一定还有一个全面的控制者,我称之为“真我”,“真我”不能形象化,所以说成“心念”会更准确一些。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:01:06

     我们常说的下意识,不自觉的等等事情,其实就是我们已经感知到了心念的存在。
      既然我们能感知到“心念”的存在,那么我们能控制“心念”或者能了解“心念”是怎么想的吗?

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:11:10

    我觉得这个并非不可能,只是我们不知道怎么做到。道教里面有修阳神之说,也有修不静观什么的,估计就是希望能掌握真我,把意识和心念融合在一起,可以做到优化身体机能,拥有超越常人的智慧,反应,以及各种特异能力,简单说就是成仙,这和道教追求的目的不谋而合。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:14:44

    前篇介绍“气”的时候我曾说过“人的心念也可以改变场,当然心念也能被场改变”,也就是说虽然心念是完全控制我们的神,但只是我们自己的神,它一样会受到外界影响,当它足够强大的时候它可以改变外界环境。怎么理解呢?

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:19:31

    首先我们要理解心念是如何和外界沟通的,我认为心念与自然万物是有一种莫名的联系的。有不少人都有过远在千里外亲人出事后的心灵感应,也有人会预感到周围的危机,动物也会有在地震洪水来临前的莫名行为等等,这一种联系是应该是无视距离的,无形的,目前在三维空间中无法用现有的仪器检测到的(目前检测不到就否认没有也是不科学的做法)。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:23:08

    为了方便大家理解,我还是把心念与外界的关系用磁场来比喻吧。
      如果一个铁钉放在磁铁的旁边,不久铁钉也有磁性;那么如果我在一个磁铁边放一个磁场远远强过磁铁的铁钉呢?磁铁不但起不到效果,时间久了也许南北极都会被扭转过来

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:28:01

    古人云:“近朱者赤,近墨者黑”,这其实也是风水的基本原理之一,改变一个事物的性质,可以通过改变环境来改变。
      当然我们都是凡人,都只是一个小小的没有磁性或者磁性很弱的铁钉,风水术要帮我们的就是为我们营造一个对我们有益的磁场,通过一些手段来改变不利的磁场,怎么做到?那么就在磁铁的对面放一个磁极相反的,磁通量相当的的磁铁喽,这就是风水术。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:32:05

    我们的古人早在远古的生活实践中发现了圆行和三角形与人之间的关系,因为他们没有办法解释这个现象,所以只能列入到了秘术之中。
    不得不提到的另一个概念---“符”

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:36:51

    符是什么?符是风水师或者道士在纸上用朱砂或者其他的东西画的一些特定符号,用来产生一些神奇的作用。
      这样的解释就够了吗?我相信谁都不会认为这是真的。
      真正的符太精妙了,一定要解释的话,我的解释是:符是一把钥匙,是用来了解和掌控真我的一个工具

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:42:06

    如何证明?其实上篇文章我已经解释过一些了,圆心和弧线容易使人的心念平和,三角型和锐角容易使人心念压抑,这种差异是意识不容易感觉到的,时间长了会反映在人的身体和精神状态上。所以,人们对圆心和三角形本身的喜好就是符产生作用的基本原理.

  • 爱上狮子座 2016-11-18 14:48:33

    我拿个最最最最基本的安睡符来大家解释一下:
      该符的作用是挂在床头每次躺下前看看,这样睡觉晚上不太容易被惊醒,有助于改善睡眠质量。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:01:31

    原理其实说穿了非常简单,因为远古人类晚上最害怕的是什么?是明天有没有食物或者是圈养的羊跑了。该图其实就是一个很简单的暗示:羊还在圈里,边上的是一条小河,也不怕羊没水喝。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:06:44

    人类的记忆是有遗传的,我们每人的DNA里面依然保留的茹毛饮血的时代的记忆,只是没有用到就没有被发掘而已。但是不等于我们的心念就不认得着个场景。我们的意识感觉不到但是我们的心念能感觉到这种放心和安定。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:11:05

    当然晚上睡不好的原因有很多种,所以我前面就说过了“符是因人而异,因环境而异”,这张符只是有代表性而且非常简单,所以我拿出来讲解,大家高兴的话可以试一试。该符不讲究是否用黄纸张和朱砂。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:15:11

    同样的道理,一定有一个结构能刺激到你的心跳加快来加快你的新陈代谢;也一定有一个结构能让你心平气和延年益寿。
      后人对符的演化太多了,不只是贴的,还有烧化合水喝下去的,还有的是直接刻碑镇地气什么的,我也搞不清楚,还要慢慢研究。这些对还是错,有没有根据我就不敢妄下结论了。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:23:21

    还是说一些关于风水的内容吧。
    关于“阴宅”的一些解释
      阴宅是指安葬祖先的坟墓,那么它的选址真的能萌泽后世子孙吗?当然能,原因我分为两类,一类是从心理学,一类是从改变地磁场分布。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:31:06

    如果我请风水师看中一块“风水宝地”,然后将祖辈的坟茔迁至这里(请注意一个我在文章之前就提过的一个观点:任何怀疑的产生都会破坏风水术的效果),自然我会非常相信我的家族以后将会繁荣昌盛,于是无论在工作还是生活上产生非常积极的心态,同时对自己的子女严格要求,给予良好的教育,因为我们家将会诞生出伟大的人。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:39:30

    在长期这样的严格的教育下,第一,子女也会潜移默化的相信自己的未来,有良好的自信;第二,对子女的教育本身就能比别人做的更好(严格点是说做好的概率比别人要大)。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:43:00

    我还是举例来说明:金庸笔下的慕容复,从小就是被灌输未来要复国,是未来的君主的概念,在母亲严厉的教育下,慕容复从八岁就已经开始每天四个时辰习文,四个时辰习武,虽然后来结果不好(教育过头了,呵呵),但依然是当时青年之才俊。如果慕容复和她母亲不是由衷的相信未来,相信慕容复不会有很大出息。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:50:40

    我这个例子不是说一定要多么伟大,只是说通过“风水宝地”这个概念来给本来没有信心和信仰的家庭带来一个目标,并树立信心,自然会比没有这个要素的家庭就要好出很多,当然也是概率上的好出很多。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 15:55:48

    还要注意的是,根据风水术选址,无论风水师知道不知道原理(只要不是那种蒙人的骗子),都能根据书本和罗盘来找到一个风水宝地,这种地方一般是在平缓的山腰,在山脉合围的两臂上(只有极少数是在很险要的位置),因为这种地方不太容易被泥石流冲毁,而且因为视野开阔不太容易找到藏身之处,所以被盗挖的可能性就要降低。因为祖坟被毁这个对后人的心理打击太厉害了。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 16:00:11

    同样两户人家,一户是迁坟到风水宝地,一户的祖坟被泥石流冲了,那么这两户人家的主人心理状态是显然不一样的,安定和心和惶恐的心会影响到两户人家的事业和生活。

  • 爱上狮子座 2016-11-18 16:16:10

    二,地磁场分布。这个是我见到过的一个例子,本来不想拿出来说,因为理论依据还不够完全,但是世间高人无数,我想想还是拿出来当抛砖引玉吧。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 10:00:04

    我们乡下有一户人家的子女在外打工挣了些钱,回家给两老建了一栋两层小砖房,可是没有多久,两老就开始身体不舒服,吃不香,睡不好,养的猪脾气也很暴躁,日渐消瘦。后来有人建议他们去找风水师看看,那个风水师捣腾了半天,说这个地方是土地菩萨的道场,住这里犯了“地煞”,要拆房搬家,两老舍不得,就问有没有别的办法,风水师说只有迁坟过来,让祖宗过来给土地爷道歉,并要在祖坟边移栽一些树,还要建一个书桌大小的土地庙。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 10:08:47

    我听说了这个事情当然不轻易相信,于是跑去看看,不看不知道,一看就蒙了,原来这个地方很奇怪,罗盘在房子门口会有轻微偏差。房子后面是一条上山的路,虽然是山上,但是有很多鹅卵石,可见这里很久以前是河道。不过我对该风水师所派风水确实了解太少,没有察觉到其中奥秘。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 10:21:36

    后来两老把祖坟迁到了屋后,移栽了一些梨树,并真的在边上建了一个两平米左右的石制的土地庙,没有多久两老的生活居然真的恢复了正常。一年后我再去看看的时候,罗盘已经正常。这是留下的唯一的线索。我只能用改变了地磁场来解释了,至于真正的理论还有待勘察,或者请有过类似经验的请高人解释。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 10:31:53

    有人就要问了,阴宅就这么简单吗?为何帝王将相都对陵寝无比重视?而如果风水真有神奇作用的话,为何他们的帝国全部都灭亡了?
      这个问题问的很好,其实我上面写的两个观点,只是现今能用现有的科学常识能观察到的一些端倪,还有很多,就很难把握了。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 10:42:14

    我先讲两个故事:
      在史书中记载了一件事情,就是武则天给唐高宗李治选择陵寝宝地的故事。
      公元682年,李显生子李重润(死后追谥懿德太子),李治立其为皇太孙,并破例为太孙开府置官署,以求大唐江山万代。弘道元年(公元683年)十二月,李治病逝于东都洛阳之贞观殿,享年56岁,在位34年。他临死前说:“天地神若延吾一两月之命,得还长安,死亦无恨。”表示愿将尸骨埋在故乡关中。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 11:04:24

    于是武则天立马召集精通风水术数的李淳风和袁天罡在关中渭北高原选择吉地,李淳风从长安往东,袁天罡从长安往西,各自寻找关中的风水宝地。往东的李淳风最后找到了梁山,并在宝地八方的地下各埋了一枚铜钱;而袁天罡最后也找到了梁山,也在八个方位插入一颗钉子做记号。他们各自回禀武则天后,武则天亲自去梁山考察,竟然发现八根钉子全部插在了八枚铜钱的眼中。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 11:28:06

    既然第一个故事我们提到了武则天,那么我就再讲第二个与武则天有关的故事。
      唐高宗登基不久,就派自己的舅父长孙无忌和专管天文历法的太史令李淳风为自己选择陵寝之地。一日,二人寻视到梁山上,只见此山三峰高耸,主峰直插天际。东隔乌水与九嵕山相望,西有漆水与娄敬山、歧山相连。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 12:42:18

    乌、漆二水在山前相合抱,形成水垣,围住地中龙气。梁山乃是世间少有的一块“龙脉圣地”。长孙无忌和李淳风选好陵址后,回京禀报高宗。袁天罡听说后,极力反对。原来他曾为高祖选陵址到过梁山,深知此山风水的优劣之处。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 12:48:35

    他对高宗说:“梁山从外表上看是一块风水宝地,但细看有许多不足之处:一是梁山虽东西两面环水,能围住龙气,但与太宗龙脉隔断,假如百姓选祖茔于此,是可以兴盛三代,但作为帝王之山陵址,恐三代后江山有危。大唐龙脉从昆仑山分出一支过黄河,入关中,以歧山为首向东蔓延至九嵕山、金粟山、嵯峨山、尧山。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 12:53:26

    今太宗已葬九嵕山,为龙首。陛下不可以后居前,况梁山又非龙首,而是周代龙脉之尾,尾气必衰,主陛下治国无力。二是梁山北峰居高,前有两峰似女乳状,整个山形远观似少妇平躺一般。陛下选陵于此,恐从此后为女人所控。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 13:49:45

    三是梁山主峰直秀,属木格,南二峰圆利,属金格。三座山峰虽挺拔,但远看方平,为土相。金能克木,土能生金,整座山形龙气助金,地宫营主峰之下,主陛下必为金格之人所控。依臣愚见,若陵址定于此山,陛下日后必为女人所伤!”

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:00:58

    听了袁天罡一番宏论,高宗犹豫不决,遂退朝不议。早有武则天亲信告知武氏,武氏听了十分高兴,她暗自思忖:小时候听父亲说,袁天罡说我将来能做女皇帝,看来要应验了。晚上,就给高宗吹了一阵枕边风,自然是褒扬长孙无忌,贬低袁天罡了。第二天早朝时,高宗传出圣旨,定梁山为陵址。袁天罡一听,仰天叹曰:“代唐者,必武昭仪。”他怕将来受牵连,就辞官不做,出外云游去了。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:06:46

    至于后来的故事,我们都知道的,就不再多说。
      既然是史书记载,而史书皆为人作,可信否?我只能推测了。首先,唐高宗和武则天均为饱读诗书绝顶聪明之人,李袁二人不可能对其进行长期欺骗而不被发现。其次,李袁二人均有著作传世,《推背图》更是玄学精萃。所以我个人倾向史书记载的故事是真实的。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:11:45

    在假设历史是真实的情况下,那么我就可以回答上面读者提出的第一个问题了——“阴宅”,远没有我前面说的那么简单!它的精确勘察和效果巨大的作用表现只是目前我没有办法用现有的科学常识来解答而已。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:16:12

    那么关于第二问题——为何这么好的风水,王朝一样会灭亡?道理很简单,风水只是起辅助作用,并不占主导地位,比如我前些章节里说的“面南背北”有助于事业,但是业主本身不好好工作,那么风水再好也没有多少作用了。有人会说这是推脱之词,或许吧,不过我会在往后的文章中介绍风水真正的意义后,大家就不会这么认为了。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:20:15

    关于“阳宅”的一点解释
      在风水术上,“阴宅”“阳宅”是一个很重要的内容,但是我个人觉得后世的风水师把其作用夸大了,把很多可能的说为一定,其实是不对的。下面我就接上文再简述一下阳宅的问题。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:26:35

    看阳宅风水目的都很简单,无非是家人平安,事业有成。那么怎么能做到这样呢,我还是用一些常见的例子来说明:
      我常看到有些人家的厅内布局是这样,在电视机柜这里因为电视机,音响等电器比较多,插座很多都是需要外接插板,一旦不小心碰倒金鱼缸或者饮水机,造成电器损坏破财是小,万一短路起火或者触电伤人那就是麻烦大了。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:30:58

    有很多朋友会说,这不太可能,我会小心的,但是你有没有想过人一辈子有多长?还有你的子女呢?这个隐患始终存在。如果我来看这个阳宅,首先鱼缸或者饮水机什么的一定是不建议放在电器边。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:37:19

    又会有朋友要说了,这很简单啊,这哪里叫风水啊?不错,确实简单,但是问题是这个世界上很多的人都把习以为常的事情当作了理所当然,所以有很多简单的事情偏偏就是不一定能想到。上述的这个例子,就是用分析的方法找出这个房子里面潜在的发生的危险,并排除它。这就是风水看宅的基本原理。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:41:43

    前两天有朋友还在里面问我,为什么风水书籍里面说沙发,床不要放在房屋主梁下,如果这个朋友还在看我的文章的话,现在能不能分析出点眉目了?
    道理也很简单,因为房屋倒塌的时候,屋子里面的人一般是被砸死的,而被压死的可能性就小很多,是什么意思呢?

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:49:57

    主梁一般是用粗重的树干,支梁相对来说就细小很多,瓦片就不用提了。一旦房屋倒塌,比如地震,那么主梁下是非常危险的,而沙发,床基本都是人的重点活动区域,所以被砸死的概率就比其他的地方大了很多。虽然现在的房子都是钢筋混凝土的,这个忌讳我们基本可以不考虑,但是我们可以通过该说法可以看出,风水术其实就是用分析法来降低人们受到灾害的可能。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 14:56:32

    也有人说,还是普通,没什么稀奇。确实不稀奇,但是下面的内容我估计清楚的人就不会很多了,比如:曼陀罗花能分泌生物碱麻痹人的神经,凤仙花能分泌致癌物质,卧室里面的芦苇晚上耗氧量非常大,院子里的夹竹桃有毒,小庭院假山的死水池子一年后产生的致病细菌相当于一个小菜场.......

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:00:56

    当然,阳宅地址的选取也非常重要,比如日照时间,风向,晚上的光污染程度,噪音污染程度,水质,交通......甚至包括左邻右舍,孟母择邻而居,何尝也不是一种风水?
      讲到了阳宅,我相信一定有很多朋友对办公室风水或者财气就很感兴趣了,我在这里简单提及一下其中的科学原理,其他的内容就请大家根据我说的“及其丰富全面的了解勘察”自行去发掘。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:07:48

    老板的椅子为何要高背?
      传统风水解释:要有向上的木气,有助于事业的发展。
      我的解释:人坐在高背椅子中,给人有重心向下,稳重可靠的感觉。这样给员工布置工作或者制定决策会让人有执行的想法而不是怀疑。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:12:20

    设想一下你的老板如果坐在一个矮背凳子上的感觉?你觉得这样的老板和公司怎么样?这也就是为什么东西方皇帝都采用高背椅子来象征皇权,法官用高背椅子来象征法律的权威一样。象征,也是有道理的。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:18:08

    老板的办公桌为何要大,为何要整洁?
      传统风水术解释:要有平缓的水气,有助于事业的发展。
      我的解释:对于老板,办公桌,椅子来说,也是一个小风水系统,依山傍水的观点依然适用,高背椅子就是山,办公桌就是水。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:23:40

    因为桌面文件的左手进右手出,就构成了流动的水,所以桌面就一定要整洁,这样就提高了工作的效率,保证了思维的连贯性有助于决策。桌面宽大的原因是除了有助于整洁外,还有就是保持了和交谈者的距离,给了大家一个缓冲的视觉空间,有助于沟通。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:30:30

    那金鱼缸,绿色植物等等的作用呢?我就不多说了,大家可以自行分析。其实这些都是构成财气的一部分,微弱的优势经过长时间的累积就会表现出来。这一定是有一个过程的,如果有朋友想通过风水立刻来改变财气,那么就应该要考虑一下“欲速则不达”的道理了。
    生辰八字 先天给予的性格在影响你的命运

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:37:45

    讲述风水玄学,就不得不提到另外一个概念:生辰八字
      “八字”也叫四柱 (年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),下为地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),正好八个字,所以称为“八字”,因其原理基于与阴阳五行所以和“紫薇斗数”等统称“五行术”。

  • 爱上狮子座 2016-11-19 15:41:33

     八字命理,是一种根据八字推命的方法。
      古代用八字算命主要是在分析一个人的五行「金水木火土」在命盘的平衡。当五行不平衡时,五行之间的冲克力量较大,因而影响一个人的生活作息,使一些不顺利之事发生。反之,五行较平衡时,诸事也会较顺利。

<前页 1 2 后页>
1267 人聚集在这个小组
↑回顶部