你们去面试的时候,被HR问过什么奇葩的问题……

Liekkas

来自 豆瓣App
287人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-17 08:55:10

( *^-^)ρ(^0^* )

• 猫小姐

猫小姐 (吃土少女) 2016-11-17 08:56:54

没问过奇葩问题但是却收到过奇葩回答

• 小怪兽

小怪兽 (叫我勇气小胖妞!) 2016-11-17 09:01:52

叫我画屋树人的,装作一副高深莫测的样子,其实就是个普通信.贷公司,天天打电话骚扰别人那种,HR连普通话都说不好,还很没礼貌……

来自 豆瓣App
  • 魏止止

魏止止 (找回我的沉迷) 2016-11-17 09:02:28

大学里面面试社团 “有没有男朋友”…

• 壹楊

壹楊 2016-11-17 09:07:41

来早了

来自 豆瓣App
  • 柘

香港人公司,问我生辰八字。。。我妈都没告诉过我,我怎么告诉他。。。

• 叭叭叭叭

叭叭叭叭 2016-11-17 09:12:39

刚毕业跟同学一起去面试。上来就问我们俩女生结婚了么 说没有然后又问有孩子了么

• Matty

Matty (强迫症患者) 2016-11-17 09:13:30

HR:我能看下你的朋友圈吗

• 有所事事的丸子

有所事事的丸子 (《喜欢》) 2016-11-17 09:14:32

你住哪里?自己买的还是租的?你和推荐人什么关系?熟不熟?是亲叔叔还是父母朋友那种叔叔?推荐人是做什么的?推荐人和我领导什么关系?

来自 豆瓣App
  • 陈让让

陈让让 (你走了真好,不然总担心你要走。) 2016-11-17 09:20:58

如果你是美国公民,你投谁?

• 已注销

已注销 2016-11-17 09:23:47

呵呵八代都要挖出来

来自 豆瓣App
  • RUN

RUN (我曾经以为我不会胖) 2016-11-17 09:25:00

去面试过的每一家公司,都问我有没有男朋友。我就纳闷了,这已经变成面试标配?我工作和有没有男票有什么关系?

• Truffle

Truffle 2016-11-17 09:29:29

星座,我说处女座她一直谜之微笑。朋友还被经理问过之后说他们很合的,面试公司的话有点降好感

来自 豆瓣App
  • 找到对象我改名

找到对象我改名 2016-11-17 09:41:31

一架波音747能装多少个高尔夫球

来自 豆瓣App
  • 夜微微

夜微微 2016-11-17 09:41:42

时差党回国,被hr问过的最让人恶心的事就是你出国一年花多少钱,简直怀疑是路边随便抓一个人来扮hr,钱这种这么隐私的问题怎么问得出口,而且和我工作有关系吗,神经病

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace (豁达 包容 有耐心) 2016-11-17 09:45:13

薪资不好好谈,非要问我理想是什么,五年计划是什么?!

妈的,我的理想是我的理想,不想和别人分享讨论的!!!

• snow

snow 2016-11-17 10:01:32

“用四个词语评价一下自己。”我语塞....于是又问“比如你这个人会不会斤斤计较”......(我斤斤计较我会说出来吗!)

来自 豆瓣App
  • xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-17 10:05:14

你微博上关注的行业专家有哪些,简直脑子有坑

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-17 10:06:09

我最特么讨厌问我自己的优缺点的,问我人生中经理过什么重大挫折。我说我没有啊。他说一定有。我说我觉得挺过来的挫折都不算什么。他说,你别和我说这些,你就举例子说一个你经历过的重大挫折!
    还问我对hr怎么看,我说很重要,话还没说完,就特么打断说我说,不重要,一点都不重要,其实hr在企业中地位很低巴拉巴拉。
    我面试的岗位也是hr。这是我见过最傻逼的hr,没有之一!
    现在企业根本不重视人力资源,门槛很低,薪资也低,所以hr素质真的普遍不太高!

• 吃零食摘星星

吃零食摘星星 2016-11-17 10:07:22

喜欢猫还是喜欢狗。。

• 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-17 10:08:30

hr:“你有男朋友吗”我:“没有”hr:“为什么不找”我……

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-17 10:26:14

你结婚了吗?

• 瑾瑟

瑾瑟 2016-11-17 10:27:53

台资,问我生辰八字......
    当天中午通知我可以去公司上班,我上班第一个月,公司业绩第一次破亿.....

• sica

sica (我的独角兽~) 2016-11-17 10:33:43

基本都问 有没有男朋友 …

来自 豆瓣App
  • Less子沐

Less子沐 2016-11-17 10:34:53

你的朋友都是怎么评价你的?内心戏:我的朋友怎么评价我的你怎么不去采访啊这样才有更真实的答案。

来自 豆瓣App
  • 高以翔老婆

高以翔老婆 (查无此人。) 2016-11-17 10:36:16

问星座,我说双鱼,她似乎不是很喜欢

• Less子沐

Less子沐 2016-11-17 10:36:16

HR:我能看下你的朋友圈吗 HR:我能看下你的朋友圈吗 Matty

同被问过

来自 豆瓣App
  • Matty

Matty (强迫症患者) 2016-11-17 10:38:21

同被问过 同被问过 Less子沐

你觉得ta目的是什么?我是觉得ta是想了解我私下生活的一面诶。

• Cheer

Cheer 2016-11-17 10:53:16

让我讲杭州的神话故事,英语。我应聘程序员

来自 豆瓣App
  • 筱明

筱明 (天幽幽) 2016-11-17 10:56:24

什么星座的?HR是狮子座,和水瓶座不合,各种嫌弃水瓶座。

• 再风

再风 (积极) 2016-11-17 10:57:23

一架波音747能装多少个高尔夫球 一架波音747能装多少个高尔夫球 找到对象我改名

这个很正常啊。对于咨询那些公司

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦吉🙈

蹦蹦吉🙈 (和过去说再见) 2016-11-17 10:57:58

让我描绘十年后我的生活状态。。谁没事会想十年后这么具体的时间的事。。。

来自 豆瓣App
  • 没心没肺多个胃

没心没肺多个胃 (做一个忠贞不二只吃不做的吃货!) 2016-11-17 10:58:28

问题倒还好,就是问完问题在我回答的时候一直玩手机。没谈完我就走了

• 你啊你啊

你啊你啊 2016-11-17 11:02:22

问五年规划什么的……不是很正常吗……

• 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-17 11:05:04

最讨厌不谈工资,谈规划 谈未来的傻逼!

我的想法就是把握当下,未来他妈的什么逼样我怎么知道!

父母是中石化的为什么不在中石化上班

• hxhxojgjg

hxhxojgjg 2016-11-17 11:05:24

社团:你作为独生女 会有公主病吗?

来自 豆瓣App
  • vitsippa

vitsippa 2016-11-17 11:05:48

看我的豆瓣小组。。。

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-17 11:08:52

哈哈哈哈 这楼笑死了

• 装饰泪

装饰泪 (清清醒醒看世界,稀里糊涂混春秋) 2016-11-17 11:10:04

虽然我不是HR,但是貌似ls所有回复的问题,我都能说出HR为什么这么问,到底想获得什么讯息

• mika美嘉-

mika美嘉- 2016-11-17 11:11:39

哈哈哈哈哈哈 一般好像都喜欢问我有没有男朋友啥的

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 (脑残勿扰) 2016-11-17 11:14:30

什么星座的。。。

• 猹少年

猹少年 2016-11-17 11:14:33

“小伙子身材不错啊打篮球吗?”

• 玉米不是米

玉米不是米 (为何旧知己在最后变不到老友) 2016-11-17 11:16:53

波音747能装多少个高尔夫球我是服气的哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 投三分的猫

投三分的猫 2016-11-17 11:17:57

问我有没有女朋友,“没有啊,那快来我们公司,我们公司好多模特”

来自 豆瓣App
  • 大山山山

大山山山 2016-11-17 11:24:10

时差党回国,被hr问过的最让人恶心的事就是你出国一年花多少钱,简直怀疑是路边随便抓一个人来扮 时差党回国,被hr问过的最让人恶心的事就是你出国一年花多少钱,简直怀疑是路边随便抓一个人来扮hr,钱这种这么隐私的问题怎么问得出口,而且和我工作有关系吗,神经病 ... 夜微微

被问过两次。除了这个,我还被问过你打算几年把留学的钱还给父母?问我那里打工能打几个小时,为什么不打满20小时?我亲戚朋友孩子留下来工作二年三年买房的,年入百万!算好才碰见2个,再多碰几个给我洗脑我感觉要炸了

来自 豆瓣App
  • 不动

不动 (不动) 2016-11-17 11:30:52

我朋友去面试行政,问她能不能兼任策划,另外找资源给业务员做业务,竟然还问她会不会做饭,说希望公司有大家庭感,让我朋友做饭,EM???

• Ninalo

Ninalo (只要心情好 凤姐一秒变AB) 2016-11-17 11:31:41

我是直接见领导了 然后领导问 假如你在街上看到一个很帅的帅哥 你很想认识他 你怎么做 (立马觉得超纲 顿时脑中飘过智障二字)

• 凉橙必有重泻

凉橙必有重泻 (23333) 2016-11-17 11:33:31

下午两点去面试……正好来看一下

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-17 11:34:16

去面试过的每一家公司,都问我有没有男朋友。我就纳闷了,这已经变成面试标配?我工作和有没有男 去面试过的每一家公司,都问我有没有男朋友。我就纳闷了,这已经变成面试标配?我工作和有没有男票有什么关系? ... RUN

如果你没有 那就意味着短期内不会结婚 怀孕
    那就没有产假什么的
    对于企业来说这个好消息

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-17 11:34:42

一架波音747能装多少个高尔夫球 一架波音747能装多少个高尔夫球 找到对象我改名

互联网公司?

来自 豆瓣App
  • 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2016-11-17 11:34:59

你结婚了吗?妈的 老子还是一个二十岁的青春少女啊 结个屁的婚啊

• 扒蒜小妹儿

扒蒜小妹儿 2016-11-17 11:36:00

“用四个词语评价一下自己。”我语塞....于是又问“比如你这个人会不会斤斤计较”......(我斤斤 “用四个词语评价一下自己。”我语塞....于是又问“比如你这个人会不会斤斤计较”......(我斤斤计较我会说出来吗!) ... snow

我还真看见一个豆瓣鹅的简介就是说自己斤斤计较的~_~

来自 豆瓣App
  • 尼古拉斯霍尔特

尼古拉斯霍尔特 2016-11-17 11:39:25

第一轮电话面试的时候要我分享一个做过的case,结束后说下周面试一下,然后我去面试的时候又问我做过的case,我问之前说的那个case是觉得哪里没说到吗,结果HR刁刁的说,你上次说的啥我忘了,你再说一个,我……就算忘了也不必说出来吧……

来自 豆瓣App
  • 木小陌

木小陌 (宅女偏爱黑框男。) 2016-11-17 11:39:48

你和朋友一般出去做什么…废话我要不然逛街要不然吃饭要不然看电影 还能做什么?!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (: )) 2016-11-17 11:40:45

被问很多次有没有整容 然后我就拉扯我的鼻梁证明

• 柚子胃很大

柚子胃很大 (呼啸而过的青春 沉默不语的你) 2016-11-17 11:40:47

人生理想是什么

• Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-17 11:42:29

这个考逻辑吧 哈哈哈哈哈 很多这样考的

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-17 11:44:14

问五年计划不是很正常很正常的面试问题吗……

• 夜微微

夜微微 2016-11-17 11:56:43

被问过两次。除了这个,我还被问过你打算几年把留学的钱还给父母?问我那里打工能打几个小时,为 被问过两次。除了这个,我还被问过你打算几年把留学的钱还给父母?问我那里打工能打几个小时,为什么不打满20小时?我亲戚朋友孩子留下来工作二年三年买房的,年入百万!算好才碰见2个,再多碰几个给我洗脑我感觉要炸了 ... 大山山山

我觉得他们都是傻逼。真想回他们干你屁事啊。

• lillian

lillian (恋爱要从小抓起) 2016-11-17 11:58:41

装的一脸高深莫测问我,情人节需要加班男朋友和工作怎么抉择 exo me??? 我就是不想加班,面试也不会说啊,简直有病!!!

来自 豆瓣App
  • 酷比大天使

酷比大天使 (你自卑了就觉得别人优越了。) 2016-11-17 12:00:10

个人情绪管理怎样……我都尴尬了

来自 豆瓣App
  • bornhater

bornhater (辛苦是获得一切的定律) 2016-11-17 12:08:20

刚刚等了一个半小时面了一个超级渣的公司,我不是很懂,跟别人约好面试时间了为什么还要让别人等这么久!要不是心疼我花了一个小时过来…

来自 豆瓣App
  • Flavored

Flavored 2016-11-17 12:11:49

央企 问我是不是独生子女 问我觉得马爸爸和强东更喜欢哪个

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (坑) 2016-11-17 12:22:04

面试官:能看一下你的微信收藏的表情包吗

来自 豆瓣App
  • 维克多男票

维克多男票 (接受现在,争取未来) 2016-11-17 12:24:52

最讨厌问有没有男票

来自 豆瓣App
  • 找到对象我改名

找到对象我改名 2016-11-18 15:05:53

这个很正常啊。对于咨询那些公司 这个很正常啊。对于咨询那些公司 再风

我回不知道 面试官说我就是在考你是否诚实

来自 豆瓣App
  • 菠萝宝

菠萝宝 2016-11-18 15:06:49

看下你的自拍。。。

• 找到对象我改名

找到对象我改名 2016-11-18 15:07:01

互联网公司? 互联网公司? 伊路米

外贸公司 说看我诚不诚实。。

来自 豆瓣App
  • 山东彭于晏

山东彭于晏 (我想改名,还没到时间) 2016-11-18 15:08:33

我被问过:为什么井盖是圆的?

• 胡蓉山下的骚年

胡蓉山下的骚年 2016-11-18 15:10:29

你平时也是这么优雅的吗?

我:?????
    只是说话慢了一点稍微压抑了一点坐得直了一点

• 喵喵~

喵喵~ 2016-11-18 15:17:33

时差党回国,被hr问过的最让人恶心的事就是你出国一年花多少钱,简直怀疑是路边随便抓一个人来扮 时差党回国,被hr问过的最让人恶心的事就是你出国一年花多少钱,简直怀疑是路边随便抓一个人来扮hr,钱这种这么隐私的问题怎么问得出口,而且和我工作有关系吗,神经病 ... 夜微微

我之前面试的银行也问了这个 我当时没立马答出来 他还说柜员就是和钱打交道的 你要是这个都回答不上 还怎么当柜员 真是醉

来自 豆瓣App
  • 老北京鸡肉卷

老北京鸡肉卷 2016-11-18 15:47:36

HR:你是什么星座?我:额...金牛 HR:金牛好啊,我也是金牛座 我:哦..酱紫哦,呵呵

• 叽里咕噜小肉圆

叽里咕噜小肉圆 (看我给你滚一个~) 2016-11-18 15:53:42

有男朋友吗?结婚了吗?要没要孩子啊?准备什么时候要?

• 花记

花记 2016-11-18 15:57:05

如果面试官问我五年规划,我准备明年考yan,能说吗?

来自 豆瓣App
  • 我头上有犄角

我头上有犄角 2016-11-18 16:01:51

问我你有对象吗?我说没有,hr说看着像有的呀……然后我就特尴尬的笑了

来自 豆瓣App
  • BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-18 16:08:24

我最特么讨厌问我自己的优缺点的,问我人生中经理过什么重大挫折。我说我没有啊。他说一定有。我 我最特么讨厌问我自己的优缺点的,问我人生中经理过什么重大挫折。我说我没有啊。他说一定有。我说我觉得挺过来的挫折都不算什么。他说,你别和我说这些,你就举例子说一个你经历过的重大挫折! 还问我对hr怎么看,我说很重要,话还没说完,就特么打断说我说,不重要,一点都不重要,其实hr在企业中地位很低巴拉巴拉。 我面试的岗位也是hr。这是我见过最傻逼的hr,没有之一! 现在企业根本不重视人力资源,门槛很低,薪资也低,所以hr素质真的普遍不太高! ... 花七童滴小扇坠

我也遇到过问挫折的,我说没遇到过什么大挫折,一直挺顺的,于是他直接下了一个我抗挫折能力太弱的结论???我果断不同意他的结论,把他顶回去了。。。

• hey

hey 2016-11-18 16:10:33

来自 豆瓣App
  • BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-18 16:11:06

最扯的一次是hr问我和前男友分手的原因是什么。。。

• 抱走大白杨

抱走大白杨 2016-11-18 16:21:52

面试官:能看一下你的微信收藏的表情包吗 面试官:能看一下你的微信收藏的表情包吗 已注销

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 梦中观影

梦中观影 (对世界说,什么是光明和磊落。) 2016-11-18 16:23:39

问这些奇葩问题的公司,最后大家应该都没有去吧?

• ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-18 16:27:22

星座,我说处女座她一直谜之微笑。朋友还被经理问过之后说他们很合的,面试公司的话有点降好感 星座,我说处女座她一直谜之微笑。朋友还被经理问过之后说他们很合的,面试公司的话有点降好感 Truffle

很多公司喜欢处女座哎。。我前两天刷招聘网也有公司提到,新东方的老师也说过他们招聘处女座是加分项2333 作为一个处女座觉得还挺好的,管他信不信星座呢加分就行

来自 豆瓣App
  • 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-18 16:30:06

HR:我能看下你的朋友圈吗 HR:我能看下你的朋友圈吗 Matty

想知道你怎么回答的!
    如果是我我一定会拒绝,但不知道怎么说。。

• 掷骰子吗你

掷骰子吗你 2016-11-18 16:31:53

这个考逻辑吧 哈哈哈哈哈 很多这样考的 这个考逻辑吧 哈哈哈哈哈 很多这样考的 Fery

所以该怎么回答呀

来自 豆瓣App
  • 没头脑的不开心

没头脑的不开心 (一个普通人) 2016-11-18 16:51:37

什么星座的?HR是狮子座,和水瓶座不合,各种嫌弃水瓶座。 什么星座的?HR是狮子座,和水瓶座不合,各种嫌弃水瓶座。 筱明

啊 我狮子座的还挺喜欢水瓶座的hhh

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-18 16:56:45

我也遇到过问挫折的,我说没遇到过什么大挫折,一直挺顺的,于是他直接下了一个我抗挫折能力太弱 我也遇到过问挫折的,我说没遇到过什么大挫折,一直挺顺的,于是他直接下了一个我抗挫折能力太弱的结论???我果断不同意他的结论,把他顶回去了。。。 ... BIaBIa酱

没遇到什么大挫折,难道不是因为自己抗压能力强,觉得都不是事么???

• 一只耳

一只耳 2016-11-18 16:57:50

问我喜欢猫or狗,呵我喜欢我寄几

来自 豆瓣App
  • 盔儿莉莉

盔儿莉莉 (我是卖女孩的小火柴) 2016-11-18 16:59:49

问我什么血型的。问我为什么考不上重点大学…去,能考的上难道我不考吗

来自 豆瓣App
  • 软不拉几

软不拉几 (有太多话想说和无话可说) 2016-11-18 17:00:35

你出国这么多年你爸妈在你身上花了这么多年你还的起吗?还有问、你父母感情好嘛???v

• 相叶雅纪的女友

相叶雅纪的女友 2016-11-18 17:01:10

问有没有男朋友,喜欢什么类型的= =

• summer

summer 2016-11-18 17:01:53

问星座,还有理想。我的理想就是不上班可以不。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-18 17:01:55

HR:有男朋友吗?
    我:有
    HR:男友是本地人吗?
    我:是
    HR:既然男友是本地人,你为什么还要找工作?
    我:??????????

• 自由早晚乱余生

自由早晚乱余生 (王于兴师 修我矛戟) 2016-11-18 17:03:33

社团:对社长的印象怎么样
    答:非常帅
    呸!

来自 豆瓣App
  • 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-11-18 17:06:02

最近看什么剧?
    那个时候在看lost。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-18 17:06:42

虽然我不是HR,但是貌似ls所有回复的问题,我都能说出HR为什么这么问,到底想获得什么讯息 虽然我不是HR,但是貌似ls所有回复的问题,我都能说出HR为什么这么问,到底想获得什么讯息 装饰泪

所以问男朋友到底是有好还是没有好。朋友圈这种可以拒绝看么。

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2016-11-18 17:06:50

一上来就问 你们班多少人 本地人多少 有几班

来自 豆瓣App
  • Jean

Jean 2016-11-18 17:10:14

不奇葩 不过全都很无语 你家里多少人 你爸妈同意你来这里工作吗 你有男朋友吗 是分手了还是一直没交 为什么不交男朋友 你不觉得大学没交男朋友是一种遗憾吗

来自 豆瓣App
  • 装饰泪

装饰泪 (清清醒醒看世界,稀里糊涂混春秋) 2016-11-18 17:22:45

所以问男朋友到底是有好还是没有好。朋友圈这种可以拒绝看么。 所以问男朋友到底是有好还是没有好。朋友圈这种可以拒绝看么。 [已注销]

具体问题具体分析,比如应聘的这个工作是很艺术创意的,而且你看起来也非常有个性,那如果说有多年交往的稳定男友,会说明你不但有创意还很稳重。
    至于看朋友圈,如果应聘的是业务推销工作,当然交友广泛是最好的。也有可能是要看朋友圈的互动,来判断应聘者的交友习惯。
    总之,没有定律

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-18 17:25:45

每次都是有男朋友吗?准备什么时候考虑个人问题?恍惚间以为自己不是去找工作而是去找对象的

来自 豆瓣App
  • 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-18 17:27:01

我一个同学以前面试的时候被问是不是独生子女,他说是的,然后人家说我们不招独生子女。他???????

• 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-18 17:27:41

问我未来有什么计划~~

<前页 1 2 3 后页>
610085 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部