入职两个星期,部门经理是个工作起来不要命的女人

输什么也不能输

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 二

你可以多提醒提醒她

• vghjvkbnnk

vghjvkbnnk (用一段时光,换一次懂得。) 2016-11-17 09:15:59

好恐怖

• 蹬蹬噔

蹬蹬噔 (都MANAGER。。。) 2016-11-17 10:17:20

每个人的人生追求真的不一样

来自 豆瓣App
  • 南舒

南舒 2016-11-17 10:24:50

她一定经常吃菠菜

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-17 10:31:32

怎么说呢,如果找到自己的价值所在,我也许也会这样。。。

不过我们以前部门经理(财务)也是这样,跟你说得经理好像,工作狂,生病也工作,基本上有时候做些什么就熬夜那种。。。后面得了甲肝,又加上自己不注意,才三十岁出头就没了。。。所以工作再怎么重要都比不上自己身体。。。

• V

V (Hi) 2016-11-17 10:35:33

每个人对于工作和生活的态度不一样,不过你可以提醒她注意身体。
    但我其实还是很佩服对自己狠的女人。

• gunma

gunma (执政如同做企业,要有宰孩子的心) 2016-11-17 10:35:53

结棍

• 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-17 13:30:48

现在听同事说她有抑郁症,经常吃中药,她自己也经常说自己有抑郁症

来自 豆瓣App
  • 凯撒大姐

凯撒大姐 2016-11-17 15:41:44

抛开经理本身来说,做她下属很累啊

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-17 15:42:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

无论是不是财务都要注意身体啦,健康永远排第一,工作是做不完的,慢慢做咯~

• lonely xisuo

lonely xisuo (西索不孤独) 2016-11-17 15:42:49

你替人家操那么多心干嘛

来自 豆瓣App
  • 北国孤人

北国孤人 (得之,我幸;失之,我命。) 2016-11-17 15:45:49

学学基本的办公软件还是有必要的,很都技能都是逼出来的,不是学出来的

• 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-17 20:00:21

你替人家操那么多心干嘛 你替人家操那么多心干嘛 lonely xisuo

关心别人不行呀✋

来自 豆瓣App
  • 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-17 20:00:57

学学基本的办公软件还是有必要的,很都技能都是逼出来的,不是学出来的 学学基本的办公软件还是有必要的,很都技能都是逼出来的,不是学出来的 北国孤人

同感,我一个电脑白痴快被逼出来了

来自 豆瓣App
  • 灰头土耳

灰头土耳 (怕出名,不敢写签名) 2016-11-17 20:18:27

抛开经理本身来说,做她下属很累啊 抛开经理本身来说,做她下属很累啊 凯撒大姐

是啊,做这种人下属真的好累,深有体会。

• 废柴小姐

废柴小姐 2016-11-17 20:18:53

唉。。。

来自 豆瓣App
  • 废柴小姐

废柴小姐 2016-11-17 20:19:50

我上班闲的要死

来自 豆瓣App
  • 灰头土耳

灰头土耳 (怕出名,不敢写签名) 2016-11-17 20:20:05

明明可以不要细致的东西偏偏要改来改去,本身很多事情都是很赶时间的,我有一次在高铁上被逼哭了,一边还要出差去弄展会,一边还要处理那些屁事。。

• 咬弦的耳朵

咬弦的耳朵 (本质上心地善良的怪人) 2016-11-17 22:15:16

让她多喝热水

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-17 23:10:14

怎么说呢,如果找到自己的价值所在,我也许也会这样。。。 不过我们以前部门经理(财务)也是 怎么说呢,如果找到自己的价值所在,我也许也会这样。。。 不过我们以前部门经理(财务)也是这样,跟你说得经理好像,工作狂,生病也工作,基本上有时候做些什么就熬夜那种。。。后面得了甲肝,又加上自己不注意,才三十岁出头就没了。。。所以工作再怎么重要都比不上自己身体。。。 ... ❤Mia❤

没了???死了么?才三十多啊

来自 豆瓣App
  • ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-18 08:28:18

没了???死了么?才三十多啊 没了???死了么?才三十多啊 干了这碗大蒜汁

是的!!!!!!!!!!!!!!!
    重点还是可以医治的病。。。甲型肝炎。。。
    据说是因为没有及时治疗,一拖再拖才会导致这样的。。。

• 稻草人的麦田

稻草人的麦田 (生活有很多内容~) 2016-11-18 08:38:12

每个人都有自己想追求的。

来自 豆瓣App
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-18 08:56:22

我们总司总监级别的人都很忙 天天空中飞人 一回来就要开会从早到晚 然后会完处理文件到10点11点 这也是为什么他能做总监一年拿几百万

• 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-18 09:21:00

是的!!!!!!!!!!!!!!! 重点还是可以医治的病。。。甲型肝炎。。。 据说是因为没 是的!!!!!!!!!!!!!!! 重点还是可以医治的病。。。甲型肝炎。。。 据说是因为没有及时治疗,一拖再拖才会导致这样的。。。 ... ❤Mia❤

也真是工作起来不要命啊 何必呢 命没了 也没见中国实体经济在她勤恳努力下有什么改观啊 哎

来自 豆瓣App
  • ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-18 09:25:11

也真是工作起来不要命啊 何必呢 命没了 也没见中国实体经济在她勤恳努力下有什么改观啊 哎 也真是工作起来不要命啊 何必呢 命没了 也没见中国实体经济在她勤恳努力下有什么改观啊 哎 干了这碗大蒜汁

我也不知道那时候那经理怎么想的,我们能想明白的话,估计我们也是那类型的人了·

• 起名困难户

起名困难户 (做一名温婉的女子) 2016-11-18 09:27:59

能理解你领导,就是自我要求比较高,我也是那种人所以一般不投入,对身体不好,比如忘了喝水忘了去厕所,为了工作不值当,其实更适合自己创业

来自 豆瓣App
  • 可是我好饿

可是我好饿 2016-11-18 10:54:57

感觉跟她能学到很多东西,楼主加油

来自 豆瓣App
  • 干了这碗大蒜汁

干了这碗大蒜汁 2016-11-18 20:18:06

我也不知道那时候那经理怎么想的,我们能想明白的话,估计我们也是那类型的人了· 我也不知道那时候那经理怎么想的,我们能想明白的话,估计我们也是那类型的人了· ❤Mia❤

还是多活两年比较现实啊!ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ 身体是第一位的

来自 豆瓣App
  • 二狗子

二狗子 2016-11-18 20:25:30

想要偏楼问问那本excel的书

• 呵呵

呵呵 2016-11-19 07:51:05

差点以为楼主是我同事呢,我们财务经理也是这样的,特别严厉,对小问题要求高,不要求数据对错,只要求表好看,整齐,就是当其下属太累了,天天绷着神经,就怕犯错,被骂的狗血淋头……整个办公室都是低气压,以前离职的同事,离完职,还梦见自己被她骂哭。

来自 豆瓣App
  • Emancipotar

Emancipotar (你得先成为你) 2016-11-19 08:20:43

每个人对于工作和生活的态度不一样,不过你可以提醒她注意身体。 但我其实还是很佩服对自己狠的 每个人对于工作和生活的态度不一样,不过你可以提醒她注意身体。 但我其实还是很佩服对自己狠的女人。 ... V

这也太狠了

• 总统

总统 2016-11-22 21:28:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 输什么也不能输

一本毕业的智商应该够了,情商还是太低,不要和自己的领导开玩笑,不要顶撞自己的领导是职场人士的守则,还有你需要审视下自己了,职场人士不能经常换工作

来自 豆瓣App
  • 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-22 21:37:43

一本毕业的智商应该够了,情商还是太低,不要和自己的领导开玩笑,不要顶撞自己的领导是职场人士 一本毕业的智商应该够了,情商还是太低,不要和自己的领导开玩笑,不要顶撞自己的领导是职场人士的守则,还有你需要审视下自己了,职场人士不能经常换工作 ... 总统

她平时也经常和我们开玩笑,撒娇什么的,还和我谈过人生,然后我就误以为大家是好朋友啦,呵呵。也没有换好多工作啦,加上实习加上这份一共3份

来自 豆瓣App
  • 卓娅

卓娅 2016-11-22 21:40:41

想要偏楼问问那本excel的书 想要偏楼问问那本excel的书 二狗子

我也想知道…

来自 豆瓣App
  • 总统

总统 2016-11-22 21:48:20

她平时也经常和我们开玩笑,撒娇什么的,还和我谈过人生,然后我就误以为大家是好朋友啦,呵呵。 她平时也经常和我们开玩笑,撒娇什么的,还和我谈过人生,然后我就误以为大家是好朋友啦,呵呵。也没有换好多工作啦,加上实习加上这份一共3份 ... 输什么也不能输

那你以前的领导估计就是一个垃圾了,又想亲民又想显示领导地位又想抓业务又想在你们新手面前炫耀,老女人加上抑郁,想不疯都难啊,远离是正确的选择

来自 豆瓣App
  • 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-24 11:29:27

想要偏楼问问那本excel的书 想要偏楼问问那本excel的书 二狗子

已附上

来自 豆瓣App
  • 游先森

游先森 (伊之魅影,恋之音兮。) 2016-11-24 11:42:03

我这里也有一个天天加班到深夜的同事,最近什么腰肌劳损、脊椎增生什么的,去医院针灸了一个星期~ 还有个同事肾都出了问题~ 我说这些不是不尊重这些人~ 是要告诉你~ 生命很重要~ 你的经理早晚也会出现问题~

• 二狗子

二狗子 2016-11-24 13:18:43

已附上 已附上 输什么也不能输

谢谢楼主小仙女儿~

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-24 13:29:50

你这经理还算可以了,虽然有强迫症和追求完美的问题。其他楼主犯错,他们的领导连推荐书给下属都没有,直接就被炒了。。

我刚毕业的上司,哪里有看到我不懂EXCELj就塞本书给我,交代任务,自己完成,还事无巨细都管?让你自身自灭就不错了。。

楼主要记住,领导终究是领导,就算你和她拉家常和她开玩笑,下属该干得还是得干好,有些话不能说。

• 谢先森的谢太

谢先森的谢太 (来啊来啊) 2016-11-24 13:37:11

我觉得这个经理不错啊,她是那种想培养下属而不是压榨下属的类型。
    不过人都要看缘分的,可能有些人遇到这种领导能快速成长,有些就适合被领导当螺丝钉使唤,只要你完成任务其他管你去死。

没有人能随随便便成功,以前不懂,毕业五年了,看下来,除了有背景领导哄着的,其余人都是靠自己加班干的。不要不服气,社会就是这么残忍

• 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-24 13:47:20

我觉得你老板并没有什么错 她对你的要求蛮符合职场需求的 工作就必须是严谨和有专业性的 不然效率低可不行 你老板让你回家打字4个小时 9点到也不过做到夜里一点而已 不是让你天天这样 不过这样的工作环境可能不太适合你 你比较适合去国企或者事业单位 有事情做但是不会用拼命

• 灰头土耳

灰头土耳 (怕出名,不敢写签名) 2016-11-24 14:10:21

我也是属于被动拖延症患者,我觉得我们经理龟毛了,原来还有更恐怖的。。

• 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-24 14:57:30

我觉得你老板并没有什么错 她对你的要求蛮符合职场需求的 工作就必须是严谨和有专业性的 不然效 我觉得你老板并没有什么错 她对你的要求蛮符合职场需求的 工作就必须是严谨和有专业性的 不然效率低可不行 你老板让你回家打字4个小时 9点到也不过做到夜里一点而已 不是让你天天这样 不过这样的工作环境可能不太适合你 你比较适合去国企或者事业单位 有事情做但是不会用拼命 ... 王般若

呵呵,我们就是国企,的外贸公司。不过我的确不是拼命工作的人

来自 豆瓣App
  • 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-24 14:58:24

呵呵,我们就是国企,的外贸公司。不过我的确不是拼命工作的人 呵呵,我们就是国企,的外贸公司。不过我的确不是拼命工作的人 输什么也不能输

哈哈 那你老板也是不容易 在这种大环境下

• 小夜子

小夜子 2016-11-24 15:05:58

呵呵,我们就是国企,的外贸公司。不过我的确不是拼命工作的人 呵呵,我们就是国企,的外贸公司。不过我的确不是拼命工作的人 输什么也不能输

外贸这个行业本身就是加班很多很忙的,我还是在外贸甲方做,天天加班到晚上最后一个走,不是工作效率低,是真的压榨一个人干几个人的事,现在被训练的英文邮件回的比中文还快

来自 豆瓣App
  • 可乐的刺激

可乐的刺激 (相信自己) 2016-11-24 15:12:02

你错在没把工作和生活分开,工作就是工作,生活就是生活,你竟然还和你领导翻白眼开玩笑?oh,no,我要是领导开人,第一反应也是开你。。。

• 金牛座

金牛座 2016-11-24 15:28:12

如果你的上司还给你一本书让你学,那她人还不错,算是对你负责了。

• 输什么也不能输

输什么也不能输 2016-11-24 18:51:04

是的,她很好,是我渣

来自 豆瓣App
  • 自由的心

自由的心 2016-11-24 19:16:45

差点以为楼主是我同事呢,我们财务经理也是这样的,特别严厉,对小问题要求高,不要求数据对错, 差点以为楼主是我同事呢,我们财务经理也是这样的,特别严厉,对小问题要求高,不要求数据对错,只要求表好看,整齐,就是当其下属太累了,天天绷着神经,就怕犯错,被骂的狗血淋头……整个办公室都是低气压,以前离职的同事,离完职,还梦见自己被她骂哭。 ... 呵呵

同感

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193905 人聚集在这个小组
↑回顶部