讲真,八组能别给抄袭剧艹流量和收视率吗

Hopefully

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-17 08:10:11

(≧ω≦)/

• nikka

nikka (Lok'Tar Ogar!) 2016-11-17 08:12:47

可是锦绣未央电视剧不是改的面目全非么

来自 豆瓣App
  • 手机不好玩了

手机不好玩了 (就是酷) 2016-11-17 08:16:13

我当初很喜欢看庶女有毒就是因为女主很有手段 爱情方面的描述也不是那么多 主要就是看计谋
    这电视剧一拍咋就爱来爱去然后老被陷害呢。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-17 08:16:28

法律都拿郭敬明这种抄袭党没办法,你让投资方,演员怎么办?他抄袭,可是读者群庞大啊。。。而且网文本来就是东借鉴一点西借鉴一点,本来就跟麦当劳的汉堡一样算不上什么艺术,只是消费品而已,作者要维权,找网站,找法院啊,跟观众演员制片方谈什么?

来自 豆瓣App
  • 一口吃撑

一口吃撑 2016-11-17 08:17:06

一些人粉了偶像之后没了三观

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-17 08:17:06

庶女有毒我还看过诶

• 会英文的菜菜子

会英文的菜菜子 2016-11-17 08:17:39

改的面目全非作者还是赚到钱了啊

• 文非文

文非文 2016-11-17 08:17:39

现在满大街的抄袭,大家都麻木了吧,况且人家死不承认也没办法。版权局应该出一个类似博士论文查抄袭的软件。不然没有统一标准,官司都不好打。

• 丢

(说多就俗了。) 2016-11-17 08:18:06

我不看的原因一方面是对抄袭不能接受
    另一方面是对傻白甜看不进去
    还有那辣眼睛的配色和男演员造型

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-17 08:18:40

甄嬛是不是也抄了?

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 08:19:51

可是锦绣未央电视剧不是改的面目全非么 可是锦绣未央电视剧不是改的面目全非么 nikka

不是原著和电视剧有没有差别的问题,首先抄袭者卖版权赚钱了。

从抄袭者的角度看:如果这个电视剧知名度上升,原作者也就是抄袭者的知名度也会进一步上升,同时会有更多不明真相或不在乎抄袭的人去看这个作者的其他小说,她的版权就会越卖越好,越卖越贵。接着,她为了来钱快,反正都不要脸了,名声也丑了,多抄几本,又快又好又能赚多,那就接着抄。

从影视公司的角度来说:如果一部剧原著抄袭,不仅不会造成太大的负面影响,还带来了争议和话题和曝光度,收视率还不受影响。自然可以接着买带抄袭争议的ip,甚至倾向于买带抄袭争议的ip。

来自 豆瓣App
  • 张良

张良 2016-11-17 08:21:03

不知道怎么说,我鄙视抄袭,但是吃瓜群众对于抵制抄袭这事太双标了,而且好像这方面法律也不太完善,感觉我抵制不抵制都一样,毕竟我也不能帮原作者上诉。如果原作者要告,我是支持他的。

来自 豆瓣App
  • 艳火

艳火 (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-17 08:21:54

至少我是不会看的

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 08:23:09

法律都拿郭敬明这种抄袭党没办法,你让投资方,演员怎么办?他抄袭,可是读者群庞大啊。。。而且 法律都拿郭敬明这种抄袭党没办法,你让投资方,演员怎么办?他抄袭,可是读者群庞大啊。。。而且网文本来就是东借鉴一点西借鉴一点,本来就跟麦当劳的汉堡一样算不上什么艺术,只是消费品而已,作者要维权,找网站,找法院啊,跟观众演员制片方谈什么? ... 自然酉星

你这个逻辑简直莫名其妙。首先,网文并没有全部都是“东借鉴一点西借鉴一点”,有良心的原创作者还是很多的。其次,网文风气不好,法律拿郭敬明没办法,不是我们看抄袭剧的理由吧?最后,我说的是希望八组鹅少发一点抄袭剧相关的东西,吸引更多不明真相的八组鹅去看。即使现状黑暗,我无力回天,我发这个帖子也没办法拯救原创届。但我想着,能少一个人看,就少一个人看。

没什么卵用,我知道。只是尽我一丝丝微薄之力而已。

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 08:23:31

甄嬛是不是也抄了? 甄嬛是不是也抄了? 小盘鹅

来自 豆瓣App
  • 无聊

无聊 (无法想象今后不爱大爷的自己) 2016-11-17 08:24:31

前段时间爵迹一堆白莲花抵制
    现在就有多少人看其他的抄袭剧
    请问她们哪来的脸骂

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 08:30:08

简直觉得太过了…文章太真情实感了…然而从源头控制才是正途

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 08:33:01

简直觉得太过了…文章太真情实感了…然而从源头控制才是正途 简直觉得太过了…文章太真情实感了…然而从源头控制才是正途 又见长安

二者并不矛盾和冲突。明明可以同时治标和治本。

来自 豆瓣App
  • sun

sun 2016-11-17 08:42:05

支持作者告啊。网上的调色盘又不能当证据,吃瓜群众看本书看部剧无非是打发时间,还得先去做个抄袭鉴定嘛?

来自 豆瓣App
  • 本仙拒绝下凡

本仙拒绝下凡 2016-11-17 08:45:30

热评第一是认真的吗,可怕

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 08:49:02

支持作者告啊。网上的调色盘又不能当证据,吃瓜群众看本书看部剧无非是打发时间,还得先去做个抄 支持作者告啊。网上的调色盘又不能当证据,吃瓜群众看本书看部剧无非是打发时间,还得先去做个抄袭鉴定嘛? ... sun

站着说话不腰疼。首先庶女有毒抄了200多本书,200多个作者联合起来告?其次很多作者自己有工作,打一个官司又花时间又花精力还要花大量金钱。更何况,中国的版权相关法律保护还很不完善。
    让作者告一点都不实际。所以作者不告就可以肆无忌惮地赚钱和拍摄了吗。

以上是针对影视公司的。

至于你说的观众无聊打发时间看。我没权利去做什么道德谴责,也不打算这么做。

我在楼上也说了,能少一个是一个罢了。仅此而已。

来自 豆瓣App
  • 又见长安

又见长安 2016-11-17 08:49:17

二者并不矛盾和冲突。明明可以同时治标和治本。 二者并不矛盾和冲突。明明可以同时治标和治本。 Hopefully

关键是后者并不是人可以控制的,制片人投什么,电视台放什么,人们就看什么,在整个市场几乎都充斥着抄袭作品的时候,你不可能要求所有人都不开电视机,因此从源头上控制才是真正切实有效的。如何审查出版刊物,抄袭作品的判断标准是什么…这些都涉及到知识产权立法和司法,这才是真正的途径

来自 豆瓣App
  • 玫瑰玫瑰我爱你

玫瑰玫瑰我爱你 2016-11-17 08:56:29

支持原著告侵权,就像金庸和琼瑶有证据去法院。但怪演员怪观众就过分了

来自 豆瓣App
  • 顾飞老师

顾飞老师 2016-11-17 09:00:51

靠吃瓜群众自觉很难吧。
    而且,网友其实也无权认定抄袭,应该有一个权威的认证。认证“抄袭”了,可以保护原作权益,认证“未抄袭”的,也可以还人家一个清白。
    很多原作者也没有维权的意识,维权比较麻烦?可原作者自己都不愿付出精力的话,指望网友能帮你主持公道吗?

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:01:16

关键是后者并不是人可以控制的,制片人投什么,电视台放什么,人们就看什么,在整个市场几乎都充 关键是后者并不是人可以控制的,制片人投什么,电视台放什么,人们就看什么,在整个市场几乎都充斥着抄袭作品的时候,你不可能要求所有人都不开电视机,因此从源头上控制才是真正切实有效的。如何审查出版刊物,抄袭作品的判断标准是什么…这些都涉及到知识产权立法和司法,这才是真正的途径 ... 又见长安

你这段话,看似有道理,其实是有问题的。

首先,我发这个帖子,没指望去“控制”什么,你可以看下我对“薄桑”的回复的后半段。

其次呢,后者的确不是一两个观众呐喊就可以控制的。但是劣币驱逐良币的恶性循环就是在这种大家都不以为然的麻木情绪里产生的。
    举个很简单的例子,大家都鄙视TD和GD,杜汶泽何韵诗九把刀的电影,在民间一传十十传百,产生效应,自然他们就不能也不敢再来大陆捞金。当年桐华的大漠谣,推迟这么多年改了名又改了主角名字才播出,其实很大一部分因素就是群众在微博上不停地抵制。

你说控制源头,没错,这是关键。可是要控制它很难、要改变需要很长很长的时间、它对于大部分群众来说太遥远,大家能做的,不过是少看一部剧,少发一个帖子,转发一条反抄袭微博而已。

如果源头短时间内改不了,至少不要让麻木控制了市场风气,劣币驱逐良币。

如果声音够大,市场反映差,自然制片人就不会再找抄袭ip。如果声音不够大,各个都像楼上某几位这么麻木,那也没关系,我发个帖子,也不伤害我什么。

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:02:02

支持原著告侵权,就像金庸和琼瑶有证据去法院。但怪演员怪观众就过分了 支持原著告侵权,就像金庸和琼瑶有证据去法院。但怪演员怪观众就过分了 玫瑰玫瑰我爱你

可以看你楼上的楼上的我的回复。

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:02:31

靠吃瓜群众自觉很难吧。 而且,网友其实也无权认定抄袭,应该有一个权威的认证。认证“抄袭”了 靠吃瓜群众自觉很难吧。 而且,网友其实也无权认定抄袭,应该有一个权威的认证。认证“抄袭”了,可以保护原作权益,认证“未抄袭”的,也可以还人家一个清白。 很多原作者也没有维权的意识,维权比较麻烦?可原作者自己都不愿付出精力的话,指望网友能帮你主持公道吗? ... 顾飞老师

不主持正义,至少自己不看不宣传吧。

来自 豆瓣App
  • 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-17 09:04:25

别说八组了,整个全国哪里不捧甄嬛传的?

• 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-17 09:06:34

……从源头来抵制的话,难道不应该先是抵制它发表的网站?然后是给它出版的出版社?制片方和演员都已经是最后一轮了啊……现在这么zqsg早干嘛去了……

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:09:03

……从源头来抵制的话,难道不应该先是抵制它发表的网站?然后是给它出版的出版社?制片方和演员 ……从源头来抵制的话,难道不应该先是抵制它发表的网站?然后是给它出版的出版社?制片方和演员都已经是最后一轮了啊……现在这么zqsg早干嘛去了…… ... 流油咸鸭蛋💰

我在楼上已经说过一次了啊。抵制源头和抵制最后一轮,二者完全没矛盾没冲突,可以同时进行。

而且你怎么知道没抵制源头,当初包庇秦简的那个网站被大家骂死了。

退一万步说,就算大家当初没抵制源头,现在也有权利zqsg抵制影视剧啊。

• 索马里夜姐

索马里夜姐 2016-11-17 09:12:32

这几天组里各种暗戳戳的安利。抄袭臭不要脸好吗

来自 豆瓣App
  • 卧于槽

卧于槽 2016-11-17 09:12:49

都是为了赚钱啊,又不是发生在自己身上,又没有抄自己的,当然事不关己高高挂起啊,其实每个人都是纵容抄袭者的间接凶手,抄袭成本辣么低,维权成本辣么高。

来自 豆瓣App
  • 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2016-11-17 09:14:34

对呀 抄袭剧真是恶心

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 09:14:40

你这段话,看似有道理,其实是有问题的。 首先,我发这个帖子,没指望去“控制”什么,你可以看 你这段话,看似有道理,其实是有问题的。 首先,我发这个帖子,没指望去“控制”什么,你可以看下我对“薄桑”的回复的后半段。 其次呢,后者的确不是一两个观众呐喊就可以控制的。但是劣币驱逐良币的恶性循环就是在这种大家都不以为然的麻木情绪里产生的。 举个很简单的例子,大家都鄙视TD和GD,杜汶泽何韵诗九把刀的电影,在民间一传十十传百,产生效应,自然他们就不能也不敢再来大陆捞金。当年桐华的大漠谣,推迟这么多年改了名又改了主角名字才播出,其实很大一部分因素就是群众在微博上不停地抵制。 你说控制源头,没错,这是关键。可是要控制它很难、要改变需要很长很长的时间、它对于大部分群众来说太遥远,大家能做的,不过是少看一部剧,少发一个帖子,转发一条反抄袭微博而已。 如果源头短时间内改不了,至少不要让麻木控制了市场风气,劣币驱逐良币。 如果声音够大,市场反映差,自然制片人就不会再找抄袭ip。如果声音不够大,各个都像楼上某几位这么麻木,那也没关系,我发个帖子,也不伤害我什么。 ... Hopefully

我懂你的意思,但我还是认为把判断抄袭的成本加诸于每一个普通人,还是太大了一些。知识产权保护的是思想的表达而不是思想,但是思想的表达和思想这种区别是普通人无法分辨的,我甚至部分的怀疑由网友“审判”出来的抄袭作品其本身是否属于抄袭作品…当然也不排除有些作者就是直接替换了主角姓名其余部分都没有修改,但是我们要考虑的是更多的所谓抄袭的情况是指:情节类似,但表达不同;或某一人物设定类似,但表达不同;灵感是知识产权不会加以保护的,谁能保证在创作中不会有相似的灵感呢?关键是灵感的表达…这一判断不是网友能简单作出的,需要有经验的法律工作者才能做出。因此基于这样的原因,我不太赞成帖子里的做法,对于普通人来讲判断成本过高,普通网民极容易被市场竞争所利用 ,因为目前被改编的ip作品太多,市场中的竞争太大,那么“抄袭”就成为市场竞争中的打击对手作品的一步棋…

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-17 09:16:03

我在楼上已经说过一次了啊。抵制源头和抵制最后一轮,二者完全没矛盾没冲突,可以同时进行。 我在楼上已经说过一次了啊。抵制源头和抵制最后一轮,二者完全没矛盾没冲突,可以同时进行。 而且你怎么知道没抵制源头,当初包庇秦简的那个网站被大家骂死了。 退一万步说,就算大家当初没抵制源头,现在也有权利zqsg抵制影视剧啊。 ... Hopefully

你主楼挂的言论本身就经不起推敲,什么叫随便百度就知道抄袭,演员和制片方不是法庭,也没有必要给你做什么正义伸张,选择拍什么ip只是通过大数据分析结果来确定,而且整个流程也是完全合法的,而前面两个流程是影响他大数据分析结果的,只让影视公司为道德问题买单,你觉得很有理吗?还有那些明明有法律不用却指望着舆论伸张正义的,这确定不是变相的助纣为虐?

来自 豆瓣App
  • 顾飞老师

顾飞老师 2016-11-17 09:16:12

不主持正义,至少自己不看不宣传吧。 不主持正义,至少自己不看不宣传吧。 Hopefully

首先第一条,如何认定人家就是抄袭?无法认定抄袭的话,讨论后面的做法也没什么意义。当然每个人心里有一杆称,但个人的标准并不一定是被大众所接受的。

• 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2016-11-17 09:16:22

别说八组了,整个全国哪里不捧甄嬛传的? 别说八组了,整个全国哪里不捧甄嬛传的? 进化系变动宫

当初看甄嬛的时候还真不知道这剧是抄袭的 我还是去年才知道甄嬛是抄袭的 以后那什么如懿传也不会看了

• 雨落

雨落 2016-11-17 09:16:26

我以为说的是三生三世十里桃花…………

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:19:01

我懂你的意思,但我还是认为把判断抄袭的成本加诸于每一个普通人,还是太大了一些。知识产权保护 我懂你的意思,但我还是认为把判断抄袭的成本加诸于每一个普通人,还是太大了一些。知识产权保护的是思想的表达而不是思想,但是思想的表达和思想这种区别是普通人无法分辨的,我甚至部分的怀疑由网友“审判”出来的抄袭作品其本身是否属于抄袭作品…当然也不排除有些作者就是直接替换了主角姓名其余部分都没有修改,但是我们要考虑的是更多的所谓抄袭的情况是指:情节类似,但表达不同;或某一人物设定类似,但表达不同;灵感是知识产权不会加以保护的,谁能保证在创作中不会有相似的灵感呢?关键是灵感的表达…这一判断不是网友能简单作出的,需要有经验的法律工作者才能做出。因此基于这样的原因,我不太赞成帖子里的做法,对于普通人来讲判断成本过高,普通网民极容易被市场竞争所利用 ,因为目前被改编的ip作品太多,市场中的竞争太大,那么“抄袭”就成为市场竞争中的打击对手作品的一步棋… ... 又见长安

不是的,我要澄清一点。我并没有把抄袭的成本加诸于每一个普通人身上。我这里指的抄袭,指的是板上钉钉的抄袭。我个人也非常反感过于捕风捉影的反抄袭,反抄袭反疯魔了,没意思。

比如玖月晞,她在我心里就是一个抄袭者(至少是一个抄梗者),但是她的抄袭并不是简单地照搬和复制黏贴,对于普通人来说,要一一比对她的高级融梗手段很困难。所以,她的剧以后在组里刷屏,我是不会说一句话的。

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:19:54

首先第一条,如何认定人家就是抄袭?无法认定抄袭的话,讨论后面的做法也没什么意义。当然每个人 首先第一条,如何认定人家就是抄袭?无法认定抄袭的话,讨论后面的做法也没什么意义。当然每个人心里有一杆称,但个人的标准并不一定是被大众所接受的。 ... 顾飞老师

看我上一条回复

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:20:23

我以为说的是三生三世十里桃花………… 我以为说的是三生三世十里桃花………… 雨落

一个意思

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-17 09:20:36

可是锦绣未央电视剧不是改的面目全非么 可是锦绣未央电视剧不是改的面目全非么 nikka

但是它就是买的版权啊 抄袭的作者还是得到了优厚的报酬

这种就是不对的啊

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-17 09:21:20

我那天说谁给你们脸天天在组里安利抄袭作品的

他们说爱看看 不爱看滚

呵呵 所以八组平时说地址抄袭都是在说着玩的

• 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-17 09:23:02

我觉得跟穿皮草一样恶劣。没有买卖就没有伤害!

来自 豆瓣App
  • hellokity

hellokity (天幽幽) 2016-11-17 09:23:46

就是因为老是有人事不关己高高挂起的态度,所以才有这种片子啊,以为演员什么都不知道就太天真了,其实大家都是趋利的~~反正有话题了有热度了投资方就喜欢投钱做这种破片啊。一个破抄袭片出来,多少个原创好片倒下去~倒~下~去~~

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:24:23

你主楼挂的言论本身就经不起推敲,什么叫随便百度就知道抄袭,演员和制片方不是法庭,也没有必要 你主楼挂的言论本身就经不起推敲,什么叫随便百度就知道抄袭,演员和制片方不是法庭,也没有必要给你做什么正义伸张,选择拍什么ip只是通过大数据分析结果来确定,而且整个流程也是完全合法的,而前面两个流程是影响他大数据分析结果的,只让影视公司为道德问题买单,你觉得很有理吗?还有那些明明有法律不用却指望着舆论伸张正义的,这确定不是变相的助纣为虐? ... 流油咸鸭蛋💰

“明明有法律不用却指望舆论伸张正义的,这确定不是变相的助纣为虐?”我觉得你最后一句话很有问题啊。我在楼上已经说过了,采取法律手段很多时候并不实际,比如《庶女有毒》抄了200多处,20多个作者一起告吗?某个作者想告,可是你只抄了我一小段,我没办法告呀。而且,很多作者并不是有钱有闲的人,她们也有自己的家庭,自己的工作。花时间花精力花大量物资财力去告,的确好,但是被抄袭者选择不告,难道还要怪到被抄袭者头上?

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 09:25:23

不是的,我要澄清一点。我并没有把抄袭的成本加诸于每一个普通人身上。我这里指的抄袭,指的是板 不是的,我要澄清一点。我并没有把抄袭的成本加诸于每一个普通人身上。我这里指的抄袭,指的是板上钉钉的抄袭。我个人也非常反感过于捕风捉影的反抄袭,反抄袭反疯魔了,没意思。 比如玖月晞,她在我心里就是一个抄袭者(至少是一个抄梗者),但是她的抄袭并不是简单地照搬和复制黏贴,对于普通人来说,要一一比对她的高级融梗手段很困难。所以,她的剧以后在组里刷屏,我是不会说一句话的。 ... Hopefully

普通人怎么能分辨出板上钉钉的抄袭作品呢?不都是人云亦云么?粉丝辛辛苦苦做出来的调色盘有人真的认真看过吗?况且就这些人为判断都没有任何权威性…我明白你真的很痛恨这种行为但是我就想说有时候还是不能太过冒进…主楼图中的说法就是太过夸张了……文字渲染情感的成分太严重了

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:28:04

你主楼挂的言论本身就经不起推敲,什么叫随便百度就知道抄袭,演员和制片方不是法庭,也没有必要 你主楼挂的言论本身就经不起推敲,什么叫随便百度就知道抄袭,演员和制片方不是法庭,也没有必要给你做什么正义伸张,选择拍什么ip只是通过大数据分析结果来确定,而且整个流程也是完全合法的,而前面两个流程是影响他大数据分析结果的,只让影视公司为道德问题买单,你觉得很有理吗?还有那些明明有法律不用却指望着舆论伸张正义的,这确定不是变相的助纣为虐? ... 流油咸鸭蛋💰

而且我发这个帖子的意图,根本也不是指望让影视公司做法庭。

商人重利,我早就知道了。具体的分析你可以看我跟“又见长安”的对话。

• hellokity

hellokity (天幽幽) 2016-11-17 09:29:07

楼主你想让一直看抄袭的人幡然正义是不可能的,不如讨论讨论怎么有效抵制这种片呢。其实网上那种讨论反而给他艹热度,只有投资商亏钱、抄袭者身败名裂、演员被嘲才有效果。

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:34:22

普通人怎么能分辨出板上钉钉的抄袭作品呢?不都是人云亦云么?粉丝辛辛苦苦做出来的调色盘有人真 普通人怎么能分辨出板上钉钉的抄袭作品呢?不都是人云亦云么?粉丝辛辛苦苦做出来的调色盘有人真的认真看过吗?况且就这些人为判断都没有任何权威性…我明白你真的很痛恨这种行为但是我就想说有时候还是不能太过冒进…主楼图中的说法就是太过夸张了……文字渲染情感的成分太严重了 ... 又见长安

先回答你第一个问题,普通人可以分辨板上钉钉的抄袭作品,很难分辨“过渡借鉴”(一种委婉的说法)的抄袭作品。

然后是你之前说的“鉴定抄袭的成本”,那么我可以把普通人分为三种:对抄袭嗤之以鼻坚决抵制的,他们自愿认真研究调色盘,如果他们认为确实抄袭,就不看;对抄袭无所谓的,剧好看就行,那他们可以不看调色盘,调色盘做出来也不是给他们看的,我前面也说了,我只希望能少一个点击率是一个,无力回天,顺手发个帖子而已。

第三种是介于二者之间的,也就是你可能考虑到的“把鉴定成本加诸于”的那部分群体,其实我也是这类人。那么我自身的态度是,我不会看每一部剧、每一篇文,都去查是否抄袭,太累,也没必要。但是如果我碰巧发现了它是抄袭,我不看,可是我不会到处去说它是抄袭,因为我没研究过调色盘。如果我要在微博等公正场所,呼吁大家一起抵制它是抄袭,那么我一定会认真研究调色盘,并附上链接让大家一起看。

• 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-17 09:37:00

“明明有法律不用却指望舆论伸张正义的,这确定不是变相的助纣为虐?”我觉得你最后一句话很有问 “明明有法律不用却指望舆论伸张正义的,这确定不是变相的助纣为虐?”我觉得你最后一句话很有问题啊。我在楼上已经说过了,采取法律手段很多时候并不实际,比如《庶女有毒》抄了200多处,20多个作者一起告吗?某个作者想告,可是你只抄了我一小段,我没办法告呀。而且,很多作者并不是有钱有闲的人,她们也有自己的家庭,自己的工作。花时间花精力花大量物资财力去告,的确好,但是被抄袭者选择不告,难道还要怪到被抄袭者头上? ... Hopefully

舆论很好引导但是舆论到底站的对不对谁也不知道,完全抛开法律的这种做法我是无法认同的,当然也许有你说的原因,但是你看现在那些网上的cx争论,有哪个走法律途径了?反倒是实体书的cx像qy、jy这些实实在在的去打官司了,我想这也是网文的一个限制,一窝蜂因为火而去写同题材,基本套路都大差不差,加大了判定cx的难度

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:38:26

舆论很好引导但是舆论到底站的对不对谁也不知道,完全抛开法律的这种做法我是无法认同的,当然也 舆论很好引导但是舆论到底站的对不对谁也不知道,完全抛开法律的这种做法我是无法认同的,当然也许有你说的原因,但是你看现在那些网上的cx争论,有哪个走法律途径了?反倒是实体书的cx像qy、jy这些实实在在的去打官司了,我想这也是网文的一个限制,一窝蜂因为火而去写同题材,基本套路都大差不差,加大了判定cx的难度 ... 流油咸鸭蛋💰

所以你仔细想想,为什么你说的琼瑶、金庸,会去实实在在打官司。因为他们有钱、有名、有时间。

• 安敏赫的老婆

安敏赫的老婆 2016-11-17 09:42:15

以后也别讨论甄嬛传、少年包青天、还有唐七的剧了。比如三生三世。电影和剧都别讨论

• 艳绝回龙观

艳绝回龙观 2016-11-17 09:42:25

抄袭者不闹我还真没听过秦简这个名字

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:43:55

舆论很好引导但是舆论到底站的对不对谁也不知道,完全抛开法律的这种做法我是无法认同的,当然也 舆论很好引导但是舆论到底站的对不对谁也不知道,完全抛开法律的这种做法我是无法认同的,当然也许有你说的原因,但是你看现在那些网上的cx争论,有哪个走法律途径了?反倒是实体书的cx像qy、jy这些实实在在的去打官司了,我想这也是网文的一个限制,一窝蜂因为火而去写同题材,基本套路都大差不差,加大了判定cx的难度 ... 流油咸鸭蛋💰

而且对于你说的“同题材雷同、套路相似”,在我这里根本不算抄袭。而且你可能没有关注太多网文圈的事情,我算长期关注的吧,虽然确实存在舆论引导、反抄袭反过头的现象,但总体来说,矫枉过正这个现象几乎可以约等于零。像庶女有毒,抄了这么多的书,都活得好好的。

我举个例子,耽美文,重生之政界风云,曾经被人发帖说抄袭起点的一篇文。但是当时的舆论大部分是,很像抄袭,然而两篇文我只看了一篇,起点那篇太长没看,不敢下结论。后来的情况是有几个姑娘,把几百章的起点文看完了,一一作了比对,发现没有抄袭,作者也得到清白。

现在的世道是这样的,抄袭的混得好好的,甚至只要不是复制黏贴的抄法,很多人都不认为是抄袭。抄袭作者的粉远大于黑,只要抄得好。因此我目前是暂时站在坚决抵制明显抄袭的作品的。

如果哪天,网文圈的风气变成了,但凡涉嫌一点抄袭的,就喊打喊杀。那我一定会站在另一头。

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 09:45:38

而且我发这个帖子的意图,根本也不是指望让影视公司做法庭。 商人重利,我早就知道了。具体的 而且我发这个帖子的意图,根本也不是指望让影视公司做法庭。 商人重利,我早就知道了。具体的分析你可以看我跟“又见长安”的对话。 ... Hopefully

其实目前的小说的抄袭现象在曾经音乐界也是存在的,算是走了相同的一段路。但近些年由于知识产权法的完善,音乐作品中的抄袭现象得到了有效的控制…而这种控制首先来源于国外的知识产权法对于音乐作品的保护,对于国内侵权作品的打击,然后到国内的被侵权人也意识到知识产权法律是可以保护他们的权益的,也开始进行诉讼,法律也从此加以完善。所以我想说万事开头难,这些作家自己权益被侵害了,首先应该想到的是维权,现阶段不是没有法律的保障,而是他们认为诉讼耗时耗财,不愿意启动这项最能保护他们权益的手段!那么我想问一下,如果一个人被骗了全部的身家,或者被重伤了,他们还会觉得打官司耗时耗财吗?当然不会,因为此时他们就不会怠于行使自己的诉讼权,因为此时他们明白只有法律才能真正保护她们的权利。小说作品侵权也一样,只是因为小说作者没有感受到自己的财产权益像被砍了被骗了那么明显被侵害,因此才会觉得打官司又累又贵,但是律师和法官的存在不就是为了让这些繁复的工作交给专业的人来做吗?至于诉讼费贵…我只能说诉讼能保障的财产权益会远远大于诉讼费

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-17 09:45:38

所以你仔细想想,为什么你说的琼瑶、金庸,会去实实在在打官司。因为他们有钱、有名、有时间。 所以你仔细想想,为什么你说的琼瑶、金庸,会去实实在在打官司。因为他们有钱、有名、有时间。 Hopefully

诚然这是一方面的原因,但是这和他们的作品独特性也有关系,他们告是因为知道自己是绝对的第一人,后来者哪怕再好也是站在自己的肩上,而网文却做不到这点,就像上面又见长安提到的问题,cx的判定到底怎么划分,借用别人的灵感而衍生自己的东西算不算cx,调色盘做的东西只能说是一个参考,并不能是证据,就好比你说庶女抄了200本,那个200本里如果单独拖出来做调色盘是不是也会有借鉴别人的地方,这种时候要怎么判定?这才是我觉得网文很少通过法律诉讼的原因

来自 豆瓣App
  • 看老剧的冯汐然

看老剧的冯汐然 (嘻嘻嘻) 2016-11-17 09:48:57

从开始宣传到现在一直都说不看
    朋友死命要看,结果看了两集弃了

• SLAY🙅

SLAY🙅 2016-11-17 09:49:50

粉丝还恬不知耻的说这些能够给电视剧增加热度,去你妈的!

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:51:08

其实目前的小说的抄袭现象在曾经音乐界也是存在的,算是走了相同的一段路。但近些年由于知识产权 其实目前的小说的抄袭现象在曾经音乐界也是存在的,算是走了相同的一段路。但近些年由于知识产权法的完善,音乐作品中的抄袭现象得到了有效的控制…而这种控制首先来源于国外的知识产权法对于音乐作品的保护,对于国内侵权作品的打击,然后到国内的被侵权人也意识到知识产权法律是可以保护他们的权益的,也开始进行诉讼,法律也从此加以完善。所以我想说万事开头难,这些作家自己权益被侵害了,首先应该想到的是维权,现阶段不是没有法律的保障,而是他们认为诉讼耗时耗财,不愿意启动这项最能保护他们权益的手段!那么我想问一下,如果一个人被骗了全部的身家,或者被重伤了,他们还会觉得打官司耗时耗财吗?当然不会,因为此时他们就不会怠于行使自己的诉讼权,因为此时他们明白只有法律才能真正保护她们的权利。小说作品侵权也一样,只是因为小说作者没有感受到自己的财产权益像被砍了被骗了那么明显被侵害,因此才会觉得打官司又累又贵,但是律师和法官的存在不就是为了让这些繁复的工作交给专业的人来做吗?至于诉讼费贵…我只能说诉讼能保障的财产权益会远远大于诉讼费 ... 又见长安

那你这就本末倒置了,不管是诉讼费贵,还是其他什么原因。不管被抄袭者愿不愿意诉诸法律,抄袭者本身都是错的。今天就算被抄袭者公开说了:我看这个抄袭者长得挺漂亮的,我原谅她了。我一样还是会抵制她的书、剧。

• hakidoki

hakidoki 2016-11-17 09:51:42

热评第一???

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-17 09:52:09

希望这个帖子能保持到剧版三生三世

来自 豆瓣App
  • 又见长安

又见长安 2016-11-17 09:53:42

先回答你第一个问题,普通人可以分辨板上钉钉的抄袭作品,很难分辨“过渡借鉴”(一种委婉的说法 先回答你第一个问题,普通人可以分辨板上钉钉的抄袭作品,很难分辨“过渡借鉴”(一种委婉的说法)的抄袭作品。 然后是你之前说的“鉴定抄袭的成本”,那么我可以把普通人分为三种:对抄袭嗤之以鼻坚决抵制的,他们自愿认真研究调色盘,如果他们认为确实抄袭,就不看;对抄袭无所谓的,剧好看就行,那他们可以不看调色盘,调色盘做出来也不是给他们看的,我前面也说了,我只希望能少一个点击率是一个,无力回天,顺手发个帖子而已。 第三种是介于二者之间的,也就是你可能考虑到的“把鉴定成本加诸于”的那部分群体,其实我也是这类人。那么我自身的态度是,我不会看每一部剧、每一篇文,都去查是否抄袭,太累,也没必要。但是如果我碰巧发现了它是抄袭,我不看,可是我不会到处去说它是抄袭,因为我没研究过调色盘。如果我要在微博等公正场所,呼吁大家一起抵制它是抄袭,那么我一定会认真研究调色盘,并附上链接让大家一起看。 ... Hopefully

OK,那么我请问你在这三种人中,哪种人比例最高?我告诉你吧,考虑到中国的国情而不是豆瓣八组的人的素质,第一种人最少,第二种人最多你说是要把希望寄托在大家不看抄袭作品比较高效,还是把希望寄托在这些抄袭作品本身违法不能进入市场比较高效呢?所以我刚刚花了很长的篇幅来介绍诉讼的利弊

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:53:51

诚然这是一方面的原因,但是这和他们的作品独特性也有关系,他们告是因为知道自己是绝对的第一人 诚然这是一方面的原因,但是这和他们的作品独特性也有关系,他们告是因为知道自己是绝对的第一人,后来者哪怕再好也是站在自己的肩上,而网文却做不到这点,就像上面又见长安提到的问题,cx的判定到底怎么划分,借用别人的灵感而衍生自己的东西算不算cx,调色盘做的东西只能说是一个参考,并不能是证据,就好比你说庶女抄了200本,那个200本里如果单独拖出来做调色盘是不是也会有借鉴别人的地方,这种时候要怎么判定?这才是我觉得网文很少通过法律诉讼的原因 ... 流油咸鸭蛋💰

确实有很多分不清黑与白的灰色地带。不过我觉得整个网络是一个具有自我调节功能的生态圈。如果有难以判定是否抄袭的作品,在客观舆论上,支持和反对的比例差别不会太大。即使可能一段时间内人云亦云,过一段时间也必然会有另一拨人来澄清。至少在现在的网文圈里,但凡被冤枉是抄袭的,最后都没有一身糟污的情况。反倒是很多高级抄袭者,因为抄得机智又聪明,最后被舆论放过了。

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-17 09:54:04

你这个逻辑简直莫名其妙。首先,网文并没有全部都是“东借鉴一点西借鉴一点”,有良心的原创作者 你这个逻辑简直莫名其妙。首先,网文并没有全部都是“东借鉴一点西借鉴一点”,有良心的原创作者还是很多的。其次,网文风气不好,法律拿郭敬明没办法,不是我们看抄袭剧的理由吧?最后,我说的是希望八组鹅少发一点抄袭剧相关的东西,吸引更多不明真相的八组鹅去看。即使现状黑暗,我无力回天,我发这个帖子也没办法拯救原创届。但我想着,能少一个人看,就少一个人看。 没什么卵用,我知道。只是尽我一丝丝微薄之力而已。 ... Hopefully

我当然知道抄袭是违法的,并且是不公平的,也是需要谴责和抵制的,但是你既然这么为作者打抱不平,那也要搞清楚,作者被抄袭哭诉无门的始作俑者到底是谁?难道不是起点晋江这种网文网站?这些网站把自己手底下的乱七八糟的网文炒成ip挣钱,哪怕是抄袭的都无所谓,作为读者,你为什么还要在这些网站上看文给他们月票?你难道不是应该首先抵制这些网站吗?你既然还在这些网站上追文,他们当然有底气包装抄袭的文章了,你现在把帐算到投资商和演员身上,那你早干吗去了?现在剧都拍完了都上档了你知道抵制了,如果一开始就知道她是抄袭文,一开始就抵制然而没用,那现在再说这些有什么意义?

来自 豆瓣App
  • 顾飞老师

顾飞老师 2016-11-17 09:54:46

看我上一条回复 看我上一条回复 Hopefully

先谢谢楼主愿意心平气和的讨论,而且相信楼主是抱有正义之心才发这个帖子的。
    不过你上一条评论恰恰说明每个人对抄袭的判定标准不同。也许在反对"玖月晞"的人的眼中,你也是支持抄袭的"脑残粉"。所以才需要法律或者其他权威来认定这个作品是否抄袭。比如,郭敬明被判抄袭的作品,我绝对不会支持。而没有认定的所谓的"抄袭",我也不会用这个名义去宣传抵制(尽管我内心可能觉得抄袭,但我最多自己不看或提出质疑)
    还有一点,在某作品没有被法律认定抄袭时,影视制作方购买其版权的行为应该是合理合法的,如果以"抄袭剧"这种理由被抵制的话,我觉得是对合法版权的伤害。

来自 豆瓣App
  • 电玩小子鲁班班

电玩小子鲁班班 2016-11-17 09:54:54

小言的套路不都是一样的么,抄了几百本书还能看得出是抄的?想维权自己去告啊,之前为什么不抵制小说,等拍成影视才出来抵制,不是眼红是啥

来自 豆瓣App
  • 电玩小子鲁班班

电玩小子鲁班班 2016-11-17 09:54:54

小言的套路不都是一样的么,抄了几百本书还能看得出是抄的?想维权自己去告啊,之前为什么不抵制小说,等拍成影视才出来抵制,不是眼红是啥

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:55:13

我当然知道抄袭是违法的,并且是不公平的,也是需要谴责和抵制的,但是你既然这么为作者打抱不平 我当然知道抄袭是违法的,并且是不公平的,也是需要谴责和抵制的,但是你既然这么为作者打抱不平,那也要搞清楚,作者被抄袭哭诉无门的始作俑者到底是谁?难道不是起点晋江这种网文网站?这些网站把自己手底下的乱七八糟的网文炒成ip挣钱,哪怕是抄袭的都无所谓,作为读者,你为什么还要在这些网站上看文给他们月票?你难道不是应该首先抵制这些网站吗?你既然还在这些网站上追文,他们当然有底气包装抄袭的文章了,你现在把帐算到投资商和演员身上,那你早干吗去了?现在剧都拍完了都上档了你知道抵制了,如果一开始就知道她是抄袭文,一开始就抵制然而没用,那现在再说这些有什么意义? ... 自然酉星

请看我回复流油咸鸭蛋的第一条回复。

• 飯团团

飯团团 2016-11-17 09:56:07

我是越来越搞不懂八组的最赞了,让抄袭者这么明目张胆的并不是法律约束不了,而是钱好么,能真正抵制抄袭的说到底还是那些会花钱买版权的制片,愿意出演抄袭剧的演员好么,如果抄袭的作品大家都不看不买不讨论让抄袭者得不到利益谁还会去做这种吃力不讨好的事情,还有能让人说抄袭的小说并不会只是借鉴那么简单,网上都有调色盘对比,大段大段一模一样的文字,看过的人怎么会觉得那只是借鉴!!!

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:56:25

OK,那么我请问你在这三种人中,哪种人比例最高?我告诉你吧,考虑到中国的国情而不是豆瓣八组的 OK,那么我请问你在这三种人中,哪种人比例最高?我告诉你吧,考虑到中国的国情而不是豆瓣八组的人的素质,第一种人最少,第二种人最多你说是要把希望寄托在大家不看抄袭作品比较高效,还是把希望寄托在这些抄袭作品本身违法不能进入市场比较高效呢?所以我刚刚花了很长的篇幅来介绍诉讼的利弊 ... 又见长安

扶墙,我从来从来没有否认过你说的方法是最高效的呀。

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 09:57:25

那你这就本末倒置了,不管是诉讼费贵,还是其他什么原因。不管被抄袭者愿不愿意诉诸法律,抄袭者 那你这就本末倒置了,不管是诉讼费贵,还是其他什么原因。不管被抄袭者愿不愿意诉诸法律,抄袭者本身都是错的。今天就算被抄袭者公开说了:我看这个抄袭者长得挺漂亮的,我原谅她了。我一样还是会抵制她的书、剧。 ... Hopefully

不不不,我这才是解决问题的关键,网友喊喊抵制抵制谁不会,对于被侵权作家除了增加了群众口水声根本换不回被侵害的实际利益,然而谈到我们俩中哪种方法能真正规范市场和弥补被侵害权益人的财产利益,我想不说你也应该明白了

来自 豆瓣App
  • 世界境头

世界境头 (恶意) 2016-11-17 09:57:56

最赞令人叹为观止

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 09:58:50

先谢谢楼主愿意心平气和的讨论,而且相信楼主是抱有正义之心才发这个帖子的。 不过你上一条评论 先谢谢楼主愿意心平气和的讨论,而且相信楼主是抱有正义之心才发这个帖子的。 不过你上一条评论恰恰说明每个人对抄袭的判定标准不同。也许在反对"玖月晞"的人的眼中,你也是支持抄袭的"脑残粉"。所以才需要法律或者其他权威来认定这个作品是否抄袭。比如,郭敬明被判抄袭的作品,我绝对不会支持。而没有认定的所谓的"抄袭",我也不会用这个名义去宣传抵制(尽管我内心可能觉得抄袭,但我最多自己不看或提出质疑) 还有一点,在某作品没有被法律认定抄袭时,影视制作方购买其版权的行为应该是合理合法的,如果以"抄袭剧"这种理由被抵制的话,我觉得是对合法版权的伤害。 ... 顾飞老师

我愿意心平气和地回复你,是因为你也是心平气和地回复我,并且你说的话也有一定的道理,比较的客观和冷静。像楼上那位“我真的是小白诶”这种胡搅蛮缠不讲道理的,我都懒得回复她。

我觉得你说的“还有一点,在某作品没有被法律认定抄袭时,影视制作方购买其版权的行为应该是合理合法的,如果以"抄袭剧"这种理由被抵制的话,我觉得是对合法版权的伤害。”这段话确实是有道理的,目前的这些抄袭作品是合法出版的,影视公司买它也是合理的,这一条你确实说服了我。

• butters

butters 2016-11-17 10:00:00

锦绣未央压根没按原著演,而且改的脑残又鸡血。原著党心痛万分。

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-17 10:00:53

确实有很多分不清黑与白的灰色地带。不过我觉得整个网络是一个具有自我调节功能的生态圈。如果有 确实有很多分不清黑与白的灰色地带。不过我觉得整个网络是一个具有自我调节功能的生态圈。如果有难以判定是否抄袭的作品,在客观舆论上,支持和反对的比例差别不会太大。即使可能一段时间内人云亦云,过一段时间也必然会有另一拨人来澄清。至少在现在的网文圈里,但凡被冤枉是抄袭的,最后都没有一身糟污的情况。反倒是很多高级抄袭者,因为抄得机智又聪明,最后被舆论放过了。 ... Hopefully

我不同意你说的网络具有自我调节这种说法,网络舆论的导向从一些事件就能看出,操控这种舆论导向真的不是什么难事,与其指望舆论为什么不愿意去相信法律呢?我真的很受不了网上那些一边骂着法律无用一边又不用法律的人,你不用怎么知道无用,还有法律是不停的通过案例来完善的,不用的话怎么来健全整个法律系统呢?光靠纸上谈兵是做不到的

来自 豆瓣App
  • 世界境头

世界境头 (恶意) 2016-11-17 10:01:17

这个楼里很多评论真的让我三观尽毁,希望这些说不能怪演员观众的小仙女在遇到郭抄抄时不要双标,不过估计这些小仙女的脑容量也就配喜欢郭抄抄吧

来自 豆瓣App

1 2016-11-17 10:01:19

不是的,我要澄清一点。我并没有把抄袭的成本加诸于每一个普通人身上。我这里指的抄袭,指的是板 不是的,我要澄清一点。我并没有把抄袭的成本加诸于每一个普通人身上。我这里指的抄袭,指的是板上钉钉的抄袭。我个人也非常反感过于捕风捉影的反抄袭,反抄袭反疯魔了,没意思。 比如玖月晞,她在我心里就是一个抄袭者(至少是一个抄梗者),但是她的抄袭并不是简单地照搬和复制黏贴,对于普通人来说,要一一比对她的高级融梗手段很困难。所以,她的剧以后在组里刷屏,我是不会说一句话的。 ... Hopefully

融梗天后的抄袭还不够板上钉钉?(非恶意

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:01:46

不不不,我这才是解决问题的关键,网友喊喊抵制抵制谁不会,对于被侵权作家除了增加了群众口水声 不不不,我这才是解决问题的关键,网友喊喊抵制抵制谁不会,对于被侵权作家除了增加了群众口水声根本换不回被侵害的实际利益,然而谈到我们俩中哪种方法能真正规范市场和弥补被侵害权益人的财产利益,我想不说你也应该明白了 ... 又见长安

你说的确实是解决问题的关键,而我也说过了,中国的法律要改革太难,起诉的现实也障碍重重。舆论可能是相对而言较为accessable的一种途径了。

但是呢,网友喊喊抵制谁不会,可是网友抵制并不是从来没有成功过的。我前面也说过了,当年杜汶泽的电影扑街、九把刀《那些年》那么火,《等一个人》虽然水平相对差了一点,可是也扑得那么惨痛,还有就是《大漠谣》又改为《星月传奇》又改主角名字,又推迟了N年才上星播出。这都是网友抵制的效果。

• 患懒癌。

患懒癌。 2016-11-17 10:01:46

我当初很喜欢看庶女有毒就是因为女主很有手段 爱情方面的描述也不是那么多 主要就是看计谋 这电 我当初很喜欢看庶女有毒就是因为女主很有手段 爱情方面的描述也不是那么多 主要就是看计谋 这电视剧一拍咋就爱来爱去然后老被陷害呢。。。。。。 ... 手机不好玩了

所有的手段都是直接用盗文库整章盗用拼接,最无语的是很多名字都替换不干净,就删了点句子,替换名字,还盗了耽美文2333

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-17 10:02:26

哇哦,有的人真是让我叹为观止

• 李达康

李达康 2016-11-17 10:02:52

这楼里某些人的三观让我震惊。。。。说好的抵制抄袭呢?之前嘲讽爵迹嘲讽小四抵制他电影的时候义正言辞,怎么轮到这部抄袭200多部小说复制粘贴的抄袭大作,反而成了【别人拍什么我就看什么】了?????

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 10:04:08

你说的确实是解决问题的关键,而我也说过了,中国的法律要改革太难,起诉的现实也障碍重重。舆论 你说的确实是解决问题的关键,而我也说过了,中国的法律要改革太难,起诉的现实也障碍重重。舆论可能是相对而言较为accessable的一种途径了。 但是呢,网友喊喊抵制谁不会,可是网友抵制并不是从来没有成功过的。我前面也说过了,当年杜汶泽的电影扑街、九把刀《那些年》那么火,《等一个人》虽然水平相对差了一点,可是也扑得那么惨痛,还有就是《大漠谣》又改为《星月传奇》又改主角名字,又推迟了N年才上星播出。这都是网友抵制的效果。 ... Hopefully

我的上一条你可能还没看,立法和司法的问题不大,目前最大的问题是作家怠于行使他们的诉讼权益,他们也忽视了诉讼会给他们弥补多大的经济损失…举个例子,琼瑶诉于正案,你可以去参考一下

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:04:39

我不同意你说的网络具有自我调节这种说法,网络舆论的导向从一些事件就能看出,操控这种舆论导向 我不同意你说的网络具有自我调节这种说法,网络舆论的导向从一些事件就能看出,操控这种舆论导向真的不是什么难事,与其指望舆论为什么不愿意去相信法律呢?我真的很受不了网上那些一边骂着法律无用一边又不用法律的人,你不用怎么知道无用,还有法律是不停的通过案例来完善的,不用的话怎么来健全整个法律系统呢?光靠纸上谈兵是做不到的 ... 流油咸鸭蛋💰

舆论确实容易被操控,我这里针对的两种。第一种是“长期”,比如克拉玛依大火,多年后最终被辟谣,现在网上提到它,回复再也不是恶意嘲讽,而是群众自发辟谣。第二种就是针对“文学作品的抄袭”,抄袭的污水要被辟谣是比其他事件相对容易很多的,只要文本调色板,大部分人都能看。不像音乐、绘画,难度更大。而且作者们自带粉丝。又不像娱乐圈,可以用钱压下丑闻,买通媒体。

• 坚决丑拒

坚决丑拒 2016-11-17 10:06:00

抄袭要告要维权记得找法律找作者,观众吃瓜群众没义务哈

来自 豆瓣App
  • 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2016-11-17 10:06:52

最赞令人叹为观止 最赞令人叹为观止 世界境头

最赞 你知道为什么吗 组里好些明星演的抄袭剧 粉丝肯定来点赞呀 哈哈 那几部大家也知道

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:08:05

融梗天后的抄袭还不够板上钉钉?(非恶意 融梗天后的抄袭还不够板上钉钉?(非恶意 1

嗯,融梗天后在我心里确实是板上钉钉,但是这里连更板上钉钉的庶女有毒都要讨论半天了……融梗天后这种还是过十年后再说吧。她毕竟不是复制黏贴,对于大部分人来说,只要不是复制黏贴,就不是抄袭(我也很无奈啊

• 手机不好玩了

手机不好玩了 (就是酷) 2016-11-17 10:08:53

所有的手段都是直接用盗文库整章盗用拼接,最无语的是很多名字都替换不干净,就删了点句子,替换 所有的手段都是直接用盗文库整章盗用拼接,最无语的是很多名字都替换不干净,就删了点句子,替换名字,还盗了耽美文2333 ... 患懒癌。

瞎崇拜作者了

来自 豆瓣App

1 2016-11-17 10:09:27

嗯,融梗天后在我心里确实是板上钉钉,但是这里连更板上钉钉的庶女有毒都要讨论半天了……融梗天 嗯,融梗天后在我心里确实是板上钉钉,但是这里连更板上钉钉的庶女有毒都要讨论半天了……融梗天后这种还是过十年后再说吧。她毕竟不是复制黏贴,对于大部分人来说,只要不是复制黏贴,就不是抄袭(我也很无奈啊 ... Hopefully

嗯看到有人说出“管它抄不抄袭只要好看就行了”这种话的时候还是对整个社会蛮失望的

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:10:38

我的上一条你可能还没看,立法和司法的问题不大,目前最大的问题是作家怠于行使他们的诉讼权益, 我的上一条你可能还没看,立法和司法的问题不大,目前最大的问题是作家怠于行使他们的诉讼权益,他们也忽视了诉讼会给他们弥补多大的经济损失…举个例子,琼瑶诉于正案,你可以去参考一下 ... 又见长安

唉,我觉得我俩在车轱辘了有点……

我其实是同意你说的,要解决问题的根本办法,在于法律,而被抄袭者也最好能每一个都利用法律武器保护自己。只是这和我说的事情,二者并不矛盾冲突。

• 森森木森森树

森森木森森树 2016-11-17 10:12:27

讲真,希望你们也嘲嘲甄嬛传,三生出来不要给任何流量,不要双标嘛

来自 豆瓣App
  • 又见长安

又见长安 2016-11-17 10:14:28

唉,我觉得我俩在车轱辘了有点…… 我其实是同意你说的,要解决问题的根本办法,在于法律,而 唉,我觉得我俩在车轱辘了有点…… 我其实是同意你说的,要解决问题的根本办法,在于法律,而被抄袭者也最好能每一个都利用法律武器保护自己。只是这和我说的事情,二者并不矛盾冲突。 ... Hopefully

对…因为我觉得有更捷径更高效的办法…但是你这么辛苦,也许还是事倍功半…但本质上来讲我还是很敬佩楼主,我其实建议楼主不如让抵制抄袭的粉丝劝作家大大赶紧去起诉,争取实际点的经济利益

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-17 10:15:07

改了就没事了?你以为抄袭180多本是什么概念 你除了重新写能叫跟原著没关系 靠改根本不可能

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-17 10:16:53

对…因为我觉得有更捷径更高效的办法…但是你这么辛苦,也许还是事倍功半…但本质上来讲我还是很 对…因为我觉得有更捷径更高效的办法…但是你这么辛苦,也许还是事倍功半…但本质上来讲我还是很敬佩楼主,我其实建议楼主不如让抵制抄袭的粉丝劝作家大大赶紧去起诉,争取实际点的经济利益 ... 又见长安

起诉不是一句话的事儿 这么多人努力这么久了 而且抄了180本 要怎么起诉 经济赔偿能有多少 郭敬明还不是赔偿了事拒不道歉 那本抄袭还拍了电视剧

• 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-17 10:17:12

舆论确实容易被操控,我这里针对的两种。第一种是“长期”,比如克拉玛依大火,多年后最终被辟谣 舆论确实容易被操控,我这里针对的两种。第一种是“长期”,比如克拉玛依大火,多年后最终被辟谣,现在网上提到它,回复再也不是恶意嘲讽,而是群众自发辟谣。第二种就是针对“文学作品的抄袭”,抄袭的污水要被辟谣是比其他事件相对容易很多的,只要文本调色板,大部分人都能看。不像音乐、绘画,难度更大。而且作者们自带粉丝。又不像娱乐圈,可以用钱压下丑闻,买通媒体。 ... Hopefully

你也提到了,这些东西被澄清首先需要的就是时间,这是为什么?我认为是需要一个舆论冷静期,网络舆论很容易出现一边倒的现象,而且往往都是容易失去理智的,而你说到的网文更容易澄清这点,我想说你可能没有考虑到资本的因素,一旦资本介入这个项目,资本间本身的竞争就会加大澄清的难度,而一旦失去了时效性,这个项目对资本特别是影视资本来说就是废了

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:17:21

讲真,希望你们也嘲嘲甄嬛传,三生出来不要给任何流量,不要双标嘛 讲真,希望你们也嘲嘲甄嬛传,三生出来不要给任何流量,不要双标嘛 森森木森森树

至少我在微博上看到的抵制庶女有毒的那群人,以前也转发过甄嬛传抄袭事件,也是当时揭露唐七抄袭的主力军。

• 又见长安

又见长安 2016-11-17 10:18:04

起诉不是一句话的事儿 这么多人努力这么久了 而且抄了180本 要怎么起诉 经济赔偿能有多少 郭敬明 起诉不是一句话的事儿 这么多人努力这么久了 而且抄了180本 要怎么起诉 经济赔偿能有多少 郭敬明还不是赔偿了事拒不道歉 那本抄袭还拍了电视剧 ... 青山周平の老婆

琼瑶诉于正不是也胜诉了吗?不要视诉讼为虎狼嘛,有兴趣看看我之前在这个帖子的发言你就明白了

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-17 10:19:17

那你也把这个话总在甄嬛传身上

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:19:31

你也提到了,这些东西被澄清首先需要的就是时间,这是为什么?我认为是需要一个舆论冷静期,网络 你也提到了,这些东西被澄清首先需要的就是时间,这是为什么?我认为是需要一个舆论冷静期,网络舆论很容易出现一边倒的现象,而且往往都是容易失去理智的,而你说到的网文更容易澄清这点,我想说你可能没有考虑到资本的因素,一旦资本介入这个项目,资本间本身的竞争就会加大澄清的难度,而一旦失去了时效性,这个项目对资本特别是影视资本来说就是废了 ... 流油咸鸭蛋💰

其实你和我观点的不同有点类似于是否应该废死刑。我就比较像反对废死的那类人,虽然可能不废死确实会造成一些人冤死。而你的观点有点类似于因为存在一定比例的冤假错案,所以最好废除死刑,免得错杀好人。

• Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-17 10:21:05

那你也把这个话总在甄嬛传身上 那你也把这个话总在甄嬛传身上 姬长安

主楼已改

<前页 1 2 后页>
607150 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部