11月16 饶毅 怎么评价

陽

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 李神秀

李神秀 (So many books, so little time) 2016-11-17 08:44:53

喜欢我的都是好人,不喜欢我的都有问题,这话没嘈点吧。其实很多人都有这种想法,正常的很。

至于白左和民族主义种族主义者,都讨厌,讨厌后者胜过前者。

我感觉受西方教育的人有这样的一个特色,非得站一个队,我是XX主义者。似乎很少看到‘’中庸”的现象,并且认为中庸可能代表政治倾向不明确。

• 陽

喜欢我的都是好人,不喜欢我的都有问题,这话没嘈点吧。其实很多人都有这种想法,正常的很。 喜欢我的都是好人,不喜欢我的都有问题,这话没嘈点吧。其实很多人都有这种想法,正常的很。 至于白左和民族主义种族主义者,都讨厌,讨厌后者胜过前者。 我感觉受西方教育的人有这样的一个特色,非得站一个队,我是XX主义者。似乎很少看到‘’中庸”的现象,并且认为中庸可能代表政治倾向不明确。 ... 李神秀

1. 原来以为作为最高学府的教授对自己的想法会有更多的内审,是我要求太多,衷心希望饶教授这种对待不同意见的态度只局限在他对政治的讨论上 2. 情感上一样更加讨厌种族主义者 理智上觉得对社会的危害哪个更大不容易判断 3. 大部分人站队以后还是会尊重与自己不同的观点,像饶教授这么直接开骂的不常见

来自 豆瓣App
  • (¯﹃¯)

(¯﹃¯) (٩͡[๏̯͡๏]۶) 2016-11-17 13:13:28

喜欢我的都是好人,不喜欢我的都有问题。

我会的才说,不会的就不说。

。。。。。。

有没有让你想起九品芝麻官那句台词“有诗为证”?

那谁刚要解释为什么川普不是种族主义者,教授就抢话了,不断说支持川普的华人是蠢人,不断重复自己对美国政治的了解,运用和上面两句相同的逻辑去强化自己在这次节目内容中的权威性。一集下来,吃瓜的除了看了20分钟“川普是种族主义者”的洗脑广告,还听出了什么内容?所以“辩论”最重要的取胜手段是什么?不让对方说话。

拜托下次请饶毅做嘉宾,另一个嘉宾要么请罗永浩要么就请方舟子。

• 春子

春子 (想要的都擁有,得不到的都釋懷。) 2016-11-17 13:30:58

对饶教授太过自信的观点没什么想说的.....

但是好歹也尊重一下别人的发言机会啊喂(可能作为教授太习惯自己一个人畅所欲言、打断别人了。。。。。。

• 立春前后寻江南

立春前后寻江南 2016-11-17 15:29:20

请问楼主:花钱去支持一个会歧视自己族群,打击自己族群的总统.这种行为用什么词来形容呢?

来自 豆瓣App
  • 舒服蕾

舒服蕾 2016-11-17 21:13:12

想让黄执中学长去奇他

来自 豆瓣App
  • 陽

请问楼主:花钱去支持一个会歧视自己族群,打击自己族群的总统.这种行为用什么词来形容呢? 请问楼主:花钱去支持一个会歧视自己族群,打击自己族群的总统.这种行为用什么词来形容呢? 立春前后寻江南

1. 请相信大多数在美的华人还是有能力进行基本的价值判断,做出对自己(不上升到族群的高度)负责的决定的。

2. 饶在中美都做过教授,用他的话说还深谙美国政治,如果能清楚地论述他口中的蠢,道德低下的人错在哪里,就算态度不好,也能让我们这些普通人增长见识。比如提到民主党和希拉里支持的亚裔细分法案的时候,饶只给了“我是大学教授,我知道怎么招学生,你们都不知道”的理由。对不起,我想知道具体怎么招生,为什么亚裔细分法的通过不会降低华人学生的入学率,请把你知道的细节分享一下,而不要只是说你们蠢,我聪明,所以你们得听我的。

3. 花钱支持的不是一个族群而是总统,从族群角度来讲希拉里和Trump是一个族群,白人精英。我们假定Trump歧视所有有色人种成立,饶有没有想过希拉里是漠视所有非白人精英利益的可能性。

• 女宇航员陶陶

女宇航员陶陶 2016-11-17 23:16:03

狭隘的人

• 科特迪瓦

科特迪瓦 (自卑与自恋交替发作患者~) 2016-11-18 00:30:07

个人感觉华人投票给川普的确是一种目光短浅的表现,但是,饶毅这种辩论方式的确让人讨厌~~不过他一直就是这幅德性,他给学生讲课的时候也一样,对自己不喜欢的东西就是要毫无保留地贬低和抨击~~他说他不了解的东西就不说,我只想说呵呵……其实我也能理解这样一种态度,就是对自己深恶痛绝的东西恨不能踩上两脚,但是问题是这是辩论啊辩论啊!

• ⁧⁨⁩

⁧⁨⁩ (检身心于平日不可无忧勤惕厉工夫) 2016-11-18 10:43:11

抢话、激动、扣帽子,还可以宽待为辩论带情绪,难免有失手。
    最让我恶心的,是他那句「我就是正义」
    当年基督教烧死布鲁诺、英国逼死图灵、红卫兵上蹿下跳……这种缺乏自省的傲慢人格,一旦有了权力,何等可怕

• 于小墨

于小墨 (永远做最真的自己) 2016-11-19 14:12:03

请问楼主:花钱去支持一个会歧视自己族群,打击自己族群的总统.这种行为用什么词来形容呢? 请问楼主:花钱去支持一个会歧视自己族群,打击自己族群的总统.这种行为用什么词来形容呢? 立春前后寻江南

您认为不好的事你认为不对的事,不一定别人也必须得认为不好不对吧!
    我家书多,所以我说的是对的;我是教授,所以别人都是蠢蛋!这是我对饶教授的观感!

• ZF

ZF 2016-11-20 03:10:41

无论什么观点,说出这种狂妄自大惟我独尊的话就是反人类文明,五火小子批他文革一点都不过

• 濕荷

濕荷 2016-11-20 03:15:08

终于看到辣么多网友刚他,我真的解气。这种人能做教授,真的是恶心到我了。从来没有这么讨厌过一个人,好像过年吃饭的时候,那些自以为是的亲戚。

来自 豆瓣App
  • 陽

无论什么观点,说出这种狂妄自大惟我独尊的话就是反人类文明,五火小子批他文革一点都不过 无论什么观点,说出这种狂妄自大惟我独尊的话就是反人类文明,五火小子批他文革一点都不过 ZF

半夜居然有回帖的 哈哈 不过我看了他下一期感觉没这么烦他了

来自 豆瓣App
  • 濕荷

濕荷 2016-11-20 03:24:02

半夜居然有回帖的 哈哈 不过我看了他下一期感觉没这么烦他了 半夜居然有回帖的 哈哈 不过我看了他下一期感觉没这么烦他了

看到下一集我更烦他。说真的,我觉得他也不懂政治。我敢说文涛五火心里都比他明白。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22594 人聚集在这个小组
↑回顶部