所以现在在上海每个月5000能活么

李白去污粉

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-17 06:15:37

哇哈哈哈哈哈你说什么

• 风花雪月

风花雪月 2016-11-17 06:41:52

刚好够花吧,其实也不错,房租1500可以了吧,吃饭够了

• 大梦谁先觉丶

大梦谁先觉丶 (雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改) 2016-11-17 06:54:33

省着花,外面吃太宽广了吧。沙县也是外面吃米其林也是外面吃,还是看你吃什么。多少钱有多少钱的活法。

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:07:58

刚好够花吧,其实也不错,房租1500可以了吧,吃饭够了 刚好够花吧,其实也不错,房租1500可以了吧,吃饭够了 风花雪月

想和朋友一起租一间 省钱到极致

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:08:27

省着花,外面吃太宽广了吧。沙县也是外面吃米其林也是外面吃,还是看你吃什么。多少钱有多少钱的 省着花,外面吃太宽广了吧。沙县也是外面吃米其林也是外面吃,还是看你吃什么。多少钱有多少钱的活法。 ... 大梦谁先觉丶

其实我是想自己做的 但是觉得又不太可行

来自 豆瓣App
  • 好的吧

好的吧 (最终我们也会,消失在天涯。) 2016-11-17 09:08:58

我每天都买菜回家自己做

• 大梦谁先觉丶

大梦谁先觉丶 (雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改) 2016-11-17 09:11:44

其实我是想自己做的 但是觉得又不太可行 其实我是想自己做的 但是觉得又不太可行 李白去污粉

那就吃土吧

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:17:08

我每天都买菜回家自己做 我每天都买菜回家自己做 好的吧

有没有算过 大概一个月费用呢? 那你自己做饭 是就晚餐么?

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:17:24

那就吃土吧 那就吃土吧 大梦谁先觉丶

果然还是要自己做啊orz

来自 豆瓣App
  • 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-17 09:18:10

够啊我觉得 我觉得自己做的话一个月1000块可以吃的很好很好了

• 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:20:01

够啊我觉得 我觉得自己做的话一个月1000块可以吃的很好很好了 够啊我觉得 我觉得自己做的话一个月1000块可以吃的很好很好了 王般若

我有一个朋友 她把自己做饭 发挥到了极致 就是 晚饭做很多 分两半 一份带去上班当午餐 。。。我感觉这个执行起来有点困难

来自 豆瓣App
  • 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-17 09:20:52

我有一个朋友 她把自己做饭 发挥到了极致 就是 晚饭做很多 分两半 一份带去上班当午餐 。。。我 我有一个朋友 她把自己做饭 发挥到了极致 就是 晚饭做很多 分两半 一份带去上班当午餐 。。。我感觉这个执行起来有点困难 ... 李白去污粉

有点 我中午一般还是会选择叫外卖啊什么的 不过就是比自己做贵了一倍多

• 大梦谁先觉丶

大梦谁先觉丶 (雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改) 2016-11-17 09:21:45

果然还是要自己做啊orz 果然还是要自己做啊orz 李白去污粉

自己做只是干净卫生,不比外面吃便宜。还会更贵,都说了没钱就吃便宜点。真累

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:21:49

有点 我中午一般还是会选择叫外卖啊什么的 不过就是比自己做贵了一倍多 有点 我中午一般还是会选择叫外卖啊什么的 不过就是比自己做贵了一倍多 王般若

哎 叫外卖什么的 真的好浪费钱orz

来自 豆瓣App
  • 好的吧

好的吧 (最终我们也会,消失在天涯。) 2016-11-17 09:22:49

有没有算过 大概一个月费用呢? 那你自己做饭 是就晚餐么? 有没有算过 大概一个月费用呢? 那你自己做饭 是就晚餐么? 李白去污粉

两个人一个月做饭的话一千多吧。。

• 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-17 09:23:07

哎 叫外卖什么的 真的好浪费钱orz 哎 叫外卖什么的 真的好浪费钱orz 李白去污粉

其实也还好啦 凑个满减什么的也蛮划算有时候

• 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:23:26

自己做只是干净卫生,不比外面吃便宜。还会更贵,都说了没钱就吃便宜点。真累 自己做只是干净卫生,不比外面吃便宜。还会更贵,都说了没钱就吃便宜点。真累 大梦谁先觉丶

我是属于 麻烦 又 纠结的类型

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:24:26

两个人一个月做饭的话一千多吧。。 两个人一个月做饭的话一千多吧。。 好的吧

按这个来算 我觉得不错啊 我也是打算和朋友合伙开来的

来自 豆瓣App
  • 烟火

烟火 (生如夏花,去如秋叶) 2016-11-17 09:24:36

08年到上海,坚持做饭的飘过~~现在做成大厨了,这个你可以问我,哈哈

• 好的吧

好的吧 (最终我们也会,消失在天涯。) 2016-11-17 09:25:49

按这个来算 我觉得不错啊 我也是打算和朋友合伙开来的 按这个来算 我觉得不错啊 我也是打算和朋友合伙开来的 李白去污粉

不过要做好七点甚至七点半吃晚饭的准备

• 大梦谁先觉丶

大梦谁先觉丶 (雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改) 2016-11-17 09:26:01

我是属于 麻烦 又 纠结的类型 我是属于 麻烦 又 纠结的类型 李白去污粉

你穷的理所应当

来自 豆瓣App
  • River L

River L 2016-11-17 09:26:03

自己做饭根本不便宜!大概你根本就不做饭。

• 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:26:53

08年到上海,坚持做饭的飘过~~现在做成大厨了,这个你可以问我,哈哈 08年到上海,坚持做饭的飘过~~现在做成大厨了,这个你可以问我,哈哈 烟火

其实我最担心的是 为了想要做一些爱吃的 跑去买一些进口调味料 钱又花没了 死循环啊

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:27:28

不过要做好七点甚至七点半吃晚饭的准备 不过要做好七点甚至七点半吃晚饭的准备 好的吧

对。。我动作又很慢

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:27:37

你穷的理所应当 你穷的理所应当 大梦谁先觉丶

无法反驳

来自 豆瓣App
  • Sandra

Sandra 2016-11-17 09:28:04

自己做饭便宜啊,我以前在上海的时候,早饭都自己做了,晚饭一般我不是,但是我晚上会做法吗,第二天中午带饭。。。

我喜欢那种老年人的生活。。。。

• 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:28:46

自己做饭根本不便宜!大概你根本就不做饭。 自己做饭根本不便宜!大概你根本就不做饭。 River L

我会做啦。。反正觉得还蛮好吃

来自 豆瓣App
  • 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:30:24

自己做饭便宜啊,我以前在上海的时候,早饭都自己做了,晚饭一般我不是,但是我晚上会做法吗,第 自己做饭便宜啊,我以前在上海的时候,早饭都自己做了,晚饭一般我不是,但是我晚上会做法吗,第二天中午带饭。。。 我喜欢那种老年人的生活。。。。 ... Sandra

我跟你说 我也想这样 我就是怕我忍不住不吃

来自 豆瓣App
  • Sandra

Sandra 2016-11-17 09:31:08

我跟你说 我也想这样 我就是怕我忍不住不吃 我跟你说 我也想这样 我就是怕我忍不住不吃 李白去污粉

忍不住不吃。。。。那就吃呗,我的天啊,我当时是下了班直接去健身房,回到家一般九点半,没机会吃晚饭。。。。

• 烟火

烟火 (生如夏花,去如秋叶) 2016-11-17 09:31:25

其实我最担心的是 为了想要做一些爱吃的 跑去买一些进口调味料 钱又花没了 死循环啊 其实我最担心的是 为了想要做一些爱吃的 跑去买一些进口调味料 钱又花没了 死循环啊 李白去污粉

为什么一定要去买进口调味料呢,普通的花椒八角,油盐酱醋料酒,豉油,基本就够了,做饭并不需要多复杂,其实也挺享受的,明天休息,给你晒晒我做的

• 好的吧

好的吧 (最终我们也会,消失在天涯。) 2016-11-17 09:31:30

对。。我动作又很慢 对。。我动作又很慢 李白去污粉

但实际上如果你外面吃只是吃盖浇饭的话,成本会比自己做要低。。

• 李白去污粉

李白去污粉 2016-11-17 09:32:41

为什么一定要去买进口调味料呢,普通的花椒八角,油盐酱醋料酒,豉油,基本就够了,做饭并不需要 为什么一定要去买进口调味料呢,普通的花椒八角,油盐酱醋料酒,豉油,基本就够了,做饭并不需要多复杂,其实也挺享受的,明天休息,给你晒晒我做的 ... 烟火

行啊 大厨

来自 豆瓣App
  • 丹尼斯

丹尼斯 (A Light That Never Goes Out) 2016-11-17 09:37:14

我每个月25K 也是自己做饭

• 烟火

烟火 (生如夏花,去如秋叶) 2016-11-17 09:38:43

你去看看曰食记,还有一个叫什么不记得了,回去给你找找

• 烟火

烟火 (生如夏花,去如秋叶) 2016-11-17 09:40:08

做饭应该是件享受的事情,习惯了后,外面的就吃不下了,我那位加班多晚也想回家吃,哪怕我做的炸酱面

• lll设计进行时

lll设计进行时 (喝喝茶,画画图。) 2016-11-17 09:44:22

选择合租还是能过的可以的 5000块钱 哈哈

来自 豆瓣App
  • 孤独的倭瓜

孤独的倭瓜 2016-11-17 09:48:21

能啊。。。我之前4500不也没死么

来自 豆瓣App
  • 蠢蠢蠢蠢蠢蠢

蠢蠢蠢蠢蠢蠢 2016-11-17 10:21:53

我会告诉你 真的自己做。。比外面吃还贵 哈哈哈哈哈!!!!!!!

• 酒红色小姐

酒红色小姐 2016-11-17 10:27:46

省着花,外面吃太宽广了吧。沙县也是外面吃米其林也是外面吃,还是看你吃什么。多少钱有多少钱的 省着花,外面吃太宽广了吧。沙县也是外面吃米其林也是外面吃,还是看你吃什么。多少钱有多少钱的活法。 ... 大梦谁先觉丶

赞同

来自 豆瓣App
  • 大梦谁先觉丶

大梦谁先觉丶 (雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改) 2016-11-17 10:29:07

赞同 赞同 酒红色小姐

每当别人问这种问题我都无力吐槽,这种智商还是在老家陪父母身边比较好。

来自 豆瓣App
  • Bench

Bench (人生无趣,但要活的有趣) 2016-11-17 10:29:35

原来一个月5k的不只有我一个

来自 豆瓣App
  • 慕梓衿

慕梓衿 (幾度滄海幻桑田) 2016-11-17 10:31:08

应该是个才毕业没多久的

你的回应

回应请先 , 或 注册

296723 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部