你们的宝宝也怕洗澡吗?

Vanicat

加入小组后即可参加投票
  • 灰灰

灰灰 2016-11-17 06:37:20

这么小洗什么澡?容易生病的。

• 星月皎洁

星月皎洁 (不要轻易相爱,爱了就别轻易离开) 2016-11-17 07:51:13

正常,都怕

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 17:15:51

这么小洗什么澡?容易生病的。 这么小洗什么澡?容易生病的。 灰灰

4个月大洗澡的,之前没洗过。 而且因为他屁股沾满粑粑了,一般都是一两个月洗一次吧?

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 17:16:43

正常,都怕 正常,都怕 星月皎洁

好吧,原来如此 以前小时候养过小狗,小狗被淋湿后就乖乖被洗

• 曲艺家和平女士

曲艺家和平女士 (星河烂漫多少人被遗忘) 2016-11-17 17:18:54

4个月大洗澡的,之前没洗过。 而且因为他屁股沾满粑粑了,一般都是一两个月洗一次吧? 4个月大洗澡的,之前没洗过。 而且因为他屁股沾满粑粑了,一般都是一两个月洗一次吧? Vanicat

我家主子3年多没洗过了,因为不出门,屁股沾粑粑就局部清理吧,不需要洗的太勤,他们自己会清理,而且皮肤要分泌他们身体需要的物质,洗的多对皮肤和毛发都不好,吹不干还容易感冒生病

• oreoreo

oreoreo (想变回你) 2016-11-17 17:19:57

我家这只之前每次洗澡都叫,前阵子带他动手术打针吃驱虫药事情都堆一起了于是三个月还没洗澡,导致最近我只要去浴室他就先进淋浴房?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 17:29:51

[内容不可见]

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-17 17:51:14

猫本来就不喜欢洗澡啊,狗也不喜欢

• 灵能百分百

灵能百分百 2016-11-17 18:02:17

4个月大洗澡的,之前没洗过。 而且因为他屁股沾满粑粑了,一般都是一两个月洗一次吧? 4个月大洗澡的,之前没洗过。 而且因为他屁股沾满粑粑了,一般都是一两个月洗一次吧? Vanicat

一般情况不用洗吧?猫爱干净 不出门没事

• 小屎猫

小屎猫 (找个角落碎碎念) 2016-11-17 18:21:28

屎蛋,我喜欢这名字!

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:43:35

我家主子3年多没洗过了,因为不出门,屁股沾粑粑就局部清理吧,不需要洗的太勤,他们自己会清理 我家主子3年多没洗过了,因为不出门,屁股沾粑粑就局部清理吧,不需要洗的太勤,他们自己会清理,而且皮肤要分泌他们身体需要的物质,洗的多对皮肤和毛发都不好,吹不干还容易感冒生病 ... 曲艺家和平女士

受教了,只是我们家喜欢让他到床上玩啊,以后脏了就只洗屁屁好了。

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:45:23

我家这只之前每次洗澡都叫,前阵子带他动手术打针吃驱虫药事情都堆一起了于是三个月还没洗澡,导 我家这只之前每次洗澡都叫,前阵子带他动手术打针吃驱虫药事情都堆一起了于是三个月还没洗澡,导致最近我只要去浴室他就先进淋浴房? ... oreoreo

你家猫咪是要主动洗澡?

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:46:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你很有先见之明 我家宝宝杏色,带点奶茶色,很浅所以有什么都看得清清楚楚

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:48:14

猫本来就不喜欢洗澡啊,狗也不喜欢 猫本来就不喜欢洗澡啊,狗也不喜欢 番茄爱西红柿

我看youtube视频好多小猫喜欢在洗手盆里闭着眼享受淋雨啊,多么希望我家的也好这口

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:48:52

一般情况不用洗吧?猫爱干净 不出门没事 一般情况不用洗吧?猫爱干净 不出门没事 灵能百分百

他是爱干净,但是自己添补了自己的屁屁,我该教教他吗

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 18:50:10

你很有先见之明 我家宝宝杏色,带点奶茶色,很浅所以有什么都看得清清楚楚 你很有先见之明 我家宝宝杏色,带点奶茶色,很浅所以有什么都看得清清楚楚 Vanicat

[内容不可见]

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:51:17

屎蛋,我喜欢这名字! 屎蛋,我喜欢这名字! 小屎猫

他的名字其实是Simba, 狮子王辛巴的名字。 可是因为他拉屎屎臭,我们就慢慢把他叫成屎蛋了。 我男朋友都要做梦梦见他的屎了。 每次我男朋友起床准备上班,屎蛋就去拉第一蛋,等晚上他回到家,屎蛋又去下一蛋,他已经认定我男朋友是专门收他的粑粑的了。

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:51:45

那挺好,缘分啊 你也是爱心之人,膜拜一下

• 山花寂无主

山花寂无主 (maggots pink 滚开!) 2016-11-17 18:52:41

我家兔子不洗澡,但是它会把自己舔的非常感觉

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-17 18:56:17

我家兔子不洗澡,但是它会把自己舔的非常感觉 我家兔子不洗澡,但是它会把自己舔的非常感觉 山花寂无主

我对小兔有童年阴影T.T

• 星河辰光

星河辰光 (爱会消失。) 2016-11-17 18:57:34

虽然我也不想给他洗,但是总是各种沙发下面床下面擦完地就上床的好习惯我也是无奈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 19:22:02

那挺好,缘分啊 你也是爱心之人,膜拜一下 那挺好,缘分啊 你也是爱心之人,膜拜一下 Vanicat

[内容不可见]

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-17 23:06:21

我看youtube视频好多小猫喜欢在洗手盆里闭着眼享受淋雨啊,多么希望我家的也好这口 我看youtube视频好多小猫喜欢在洗手盆里闭着眼享受淋雨啊,多么希望我家的也好这口 Vanicat

也有淋了水就跑的啊,需要调教

• 小屎猫

小屎猫 (找个角落碎碎念) 2016-11-18 11:59:13

他的名字其实是Simba, 狮子王辛巴的名字。 可是因为他拉屎屎臭,我们就慢慢把他叫成屎蛋了。 他的名字其实是Simba, 狮子王辛巴的名字。 可是因为他拉屎屎臭,我们就慢慢把他叫成屎蛋了。 我男朋友都要做梦梦见他的屎了。 每次我男朋友起床准备上班,屎蛋就去拉第一蛋,等晚上他回到家,屎蛋又去下一蛋,他已经认定我男朋友是专门收他的粑粑的了。 ... Vanicat

哈哈哈,太逗了!我家小屎也是因为超级能拉屎所以才起的这个名字

• 豆友3717877

豆友3717877 2016-11-18 13:29:54

[内容不可见]

• 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-18 14:21:07

我看youtube视频好多小猫喜欢在洗手盆里闭着眼享受淋雨啊,多么希望我家的也好这口 我看youtube视频好多小猫喜欢在洗手盆里闭着眼享受淋雨啊,多么希望我家的也好这口 Vanicat

我家的就是,可以一动不动地坐在盆中里,恨不得要打鼾的节奏,每次我要不捞她出来,她就那么安安心心地待在里面。哈哈

• 苒。

苒。 2016-11-18 15:24:13

猫都不喜欢 经常洗对皮肤也不好 湿纸巾擦擦就好了 平时家里打扫干净点

• 神 经 女 侠

神 经 女 侠 (肉食少女。) 2016-11-18 15:26:30

你可以买点宠物专用的湿巾给擦擦? 2333我就给我家猫擦过= = 还是拉肚子之后。。。

• 灰灰

灰灰 2016-11-19 12:16:46

我家两只猫从不洗

• 朴建厚

朴建厚 (23333) 2016-11-19 12:30:47

洗完手滴了两滴水在它身上,就抓狂逃窜

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:48:43

虽然我也不想给他洗,但是总是各种沙发下面床下面擦完地就上床的好习惯我也是无奈 虽然我也不想给他洗,但是总是各种沙发下面床下面擦完地就上床的好习惯我也是无奈 星河辰光

哈哈是啊 我家屎蛋也是喜欢擦地,特别是在大门口那片

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:49:48

如果有老鼠的话真要小心,因为狂犬病的引发就是猫咪狗狗吃了死老鼠。

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:50:26

也有淋了水就跑的啊,需要调教 也有淋了水就跑的啊,需要调教 番茄爱西红柿

对啊,不知道怎么样可以让他们享受洗澡

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:51:11

哈哈哈,太逗了!我家小屎也是因为超级能拉屎所以才起的这个名字 哈哈哈,太逗了!我家小屎也是因为超级能拉屎所以才起的这个名字 小屎猫

你家也是屎字辈啊,握手!

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:55:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友3717877

我们还是尝试叫他Simba的,而且他现在已经对Simba这个名字有反应了,知道是叫他了。 叫他的时候,有时候就回头看我一眼,有时候会回头嗯一声。 我们住在欧洲,去小动物剪发沙龙和宠物医院的时候,都是要求填写小猫的名字,我说这个名字,他们都知道是狮子王里的Simba。 屎蛋就算是乳名了哈哈

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:56:25

我家的就是,可以一动不动地坐在盆中里,恨不得要打鼾的节奏,每次我要不捞她出来,她就那么安安 我家的就是,可以一动不动地坐在盆中里,恨不得要打鼾的节奏,每次我要不捞她出来,她就那么安安心心地待在里面。哈哈 ... 花衣魔笛手

好羡慕啊!这难道是天生的性格问题吗? 我家这只是巨蟹座的,很爱吃,很粘人,很胆小,在外人面前很有绅士风度

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 00:58:57

猫都不喜欢 经常洗对皮肤也不好 湿纸巾擦擦就好了 平时家里打扫干净点 猫都不喜欢 经常洗对皮肤也不好 湿纸巾擦擦就好了 平时家里打扫干净点 苒。

今天屁股又粘了一团,按你说的,用湿纸巾擦了,但是他是长毛猫,不容易搞干净,就把有粑粑的毛毛剪刀剪了。下周六定了时间去宠物理发店剪屁股毛

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 01:00:50

你可以买点宠物专用的湿巾给擦擦? 2333我就给我家猫擦过= = 还是拉肚子之后。。。 你可以买点宠物专用的湿巾给擦擦? 2333我就给我家猫擦过= = 还是拉肚子之后。。。 神 经 女 侠

现在知道了,猫咪的食物质量直接影响他们的粑粑质量。 这两天改回比较好的未成年猫的食物,就立刻见效。 而且小猫不能随便换口味和牌子,他们不容易适应,又会导致肠胃问题

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 01:01:25

我家两只猫从不洗 我家两只猫从不洗 灰灰

你应该是不允许他们到床上去的吧?

• 神 经 女 侠

神 经 女 侠 (肉食少女。) 2016-11-20 01:03:32

现在知道了,猫咪的食物质量直接影响他们的粑粑质量。 这两天改回比较好的未成年猫的食物,就立 现在知道了,猫咪的食物质量直接影响他们的粑粑质量。 这两天改回比较好的未成年猫的食物,就立刻见效。 而且小猫不能随便换口味和牌子,他们不容易适应,又会导致肠胃问题 ... Vanicat

我家的拉肚子都是因为我喂了好久的水 = = 怪我太粗心了

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 01:04:41

洗完手滴了两滴水在它身上,就抓狂逃窜 洗完手滴了两滴水在它身上,就抓狂逃窜 朴建厚

哈哈哈 我们开头为了让他适应水,我每天都往他脸色撒点小水滴,然后还拿小盆装水给他看,让他摸。后来洗的时候他开头不挣扎,是时间久了,他就不行了。最近看了动物学家的文章,才知道,小猫是因为不喜欢被动强制做事情,也不喜欢身体被压制的感觉,所以会特别挣扎。 我们还用的是发廊那种强力风的吹风机给他吹的。因为已经事先演示过好多次给他看了,他怎么怕吹风机了。

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 01:06:34

我家的拉肚子都是因为我喂了好久的水 = = 怪我太粗心了 我家的拉肚子都是因为我喂了好久的水 = = 怪我太粗心了 神 经 女 侠

你就把水和干粮放在固定的地方,他自己渴了就会去喝的吧,喝够了,他就自动走开了。 欧洲这边的自来水都是直饮水,不知道非直饮水会不会有影响,你给他煮过再喝的吗?

• 神 经 女 侠

神 经 女 侠 (肉食少女。) 2016-11-20 01:08:18

你就把水和干粮放在固定的地方,他自己渴了就会去喝的吧,喝够了,他就自动走开了。 欧洲这边的 你就把水和干粮放在固定的地方,他自己渴了就会去喝的吧,喝够了,他就自动走开了。 欧洲这边的自来水都是直饮水,不知道非直饮水会不会有影响,你给他煮过再喝的吗? ... Vanicat

嗯 后来才发现水放好几天了。。现在都没事儿了 那时候还奇怪他怎么突然不爱喝水了 = =

• 梓昱

梓昱 (人在做~天在看呀~) 2016-11-20 01:13:30

只有我想知道这是什么pin zhong的猫猫咩,长毛超级可爱嗷

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 01:41:47

只有我想知道这是什么pin zhong的猫猫咩,长毛超级可爱嗷 只有我想知道这是什么pin zhong的猫猫咩,长毛超级可爱嗷 梓昱

他是三种混血的啦 波斯,布娃娃,英国长毛 很喜欢他的毛色,是奶茶色的,头顶部分颜色稍深,然后就渐变淡色,估计这个渐变是随了布娃娃毛的特点,像波斯的毛质,布娃娃的尾巴毛形,比较短。他兄弟的尾巴随波斯和英国长毛的特点,像喷泉一样散开很长。脖子毛形像是英国长毛的有个领子的感觉。

• Vanicat

Vanicat 楼主 2016-11-20 01:46:35

他兄弟的脸比较像波斯的,扁扁的,另一家人喜欢这种,就挑去了 刚好我跟男朋友第一眼就看上我们家这只,脸型比较像布娃娃猫的,立体点

• 梓昱

梓昱 (人在做~天在看呀~) 2016-11-20 02:08:04

他是三种混血的啦 波斯,布娃娃,英国长毛 很喜欢他的毛色,是奶茶色的,头顶部分颜色稍深,然 他是三种混血的啦 波斯,布娃娃,英国长毛 很喜欢他的毛色,是奶茶色的,头顶部分颜色稍深,然后就渐变淡色,估计这个渐变是随了布娃娃毛的特点,像波斯的毛质,布娃娃的尾巴毛形,比较短。他兄弟的尾巴随波斯和英国长毛的特点,像喷泉一样散开很长。脖子毛形像是英国长毛的有个领子的感觉。 ... Vanicat

居然是三种混血,厉害啦。祝福小宝贝喵生幸福=3=

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 08:13:48

如果有老鼠的话真要小心,因为狂犬病的引发就是猫咪狗狗吃了死老鼠。 如果有老鼠的话真要小心,因为狂犬病的引发就是猫咪狗狗吃了死老鼠。 Vanicat

[内容不可见]

• 苒。

苒。 2016-11-20 09:47:04

今天屁股又粘了一团,按你说的,用湿纸巾擦了,但是他是长毛猫,不容易搞干净,就把有粑粑的毛毛 今天屁股又粘了一团,按你说的,用湿纸巾擦了,但是他是长毛猫,不容易搞干净,就把有粑粑的毛毛剪刀剪了。下周六定了时间去宠物理发店剪屁股毛 ... Vanicat

好像很多长毛猫都是在定期剪pp毛的

• 糖分

糖分 2016-11-20 10:36:04

非常乖,一点不怕洗澡,就是用他的爪子抓着桶的边缘,一动不动。

• 小屎猫

小屎猫 (找个角落碎碎念) 2016-11-20 15:03:39

你家也是屎字辈啊,握手! 你家也是屎字辈啊,握手! Vanicat

相信很多主子都是屎字辈哈哈

• 灰灰

灰灰 2016-11-20 17:20:18

你应该是不允许他们到床上去的吧? 你应该是不允许他们到床上去的吧? Vanicat

随意啊。主子一切随意。

• maomaomaomao

maomaomaomao 2016-11-20 17:41:58

洗澡前一定剪指甲 不然我就重伤了

• oreoreo

oreoreo (想变回你) 2016-11-21 09:27:21

你家猫咪是要主动洗澡? 你家猫咪是要主动洗澡? Vanicat

我周末实践了一下,应该不是主动只是好奇- =

• 天才小毒妃

天才小毒妃 2016-11-24 20:54:11

我猫3岁了,每次洗澡依然像上刑,根本不能用吹风机。。。所以我一两个月才鼓起勇气洗一回,但它还是白白净净,大概因为不出门吧,哈哈

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 2016-11-24 20:56:26

我家猫第一次给他洗的时候也害怕,后来就不怕了 我妈说他乖的很,洗完拿那个宠物梳子给他梳毛他还一副很舒服很享受的表情~

你的回应

回应请先 , 或 注册

424899 人聚集在这个小组
↑回顶部