科学与圣经的和谐(转)

基仔

• 初学者 2016-11-17 18:50:00

谢谢分享。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。頌赞归于我们的神耶和华!
    正如诗篇十九篇所说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。
    就如保罗所说的:「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿」

爱因斯坦的信仰
    在爱因斯坦50岁生日后不久,他在一次非同寻常的采访中表达了他从未表露过的宗教观点。那是他接受乔治·西尔维斯特·维埃里克的专访。维埃里克问他:“你在多大程度上受到基督教的影响?”爱因斯坦回答:“在童年时候,我既受到《圣经》的教诲,也得到泰尔穆德的指导。我是犹太人,但是我沉醉在基督教的光明之中。”“你接受耶稣在历史上确实存在这一说法吗?”爱因斯坦回答:“毫无疑问!不能感觉到耶稣的确存在,就不能读懂《福音书》。他的人格在每个词上跳动。”

“你相信上帝吗?”

爱因斯坦回答:“我不是无神论者。我也不认为我可以称自己为泛神论者。中间的问题对于我们有限的思维来说太大了。我们的状况就像个小孩进入到一个巨大的图书馆中,里面的藏书有许多国家的文字。孩子知道是某些人写了那些书,但是不知道是怎么写的,也看不懂书上的语言。孩子模糊地怀疑书有一个神秘的排列顺序,但是不知道是什么。对我来说,就好像是一个最聪明的人类面对上帝一样。我们看到宇宙很好地组织、排列着,并且遵循某种法则,但我们只是很模糊地理解这些法则。”

爱因斯坦试图把他关于信仰的这些想法清楚地表达出来。所以,1930年夏天,他在卡普思航海和反思期间,创作了他的信条《我相信的》(WhatIBelieve),概括了他想要为他的“宗教信仰”作出的解释:“我们可以经历的最美好的情感是神秘的。那是站在所有真正的艺术和科学摇篮里的最根本的情感。谁对这种情感陌生,谁就不能敬畏地去想,去全神贯注地站立,就像死亡了一样,如一支熄灭的蜡烛。要感觉我们经历的事情背后的东西,一些是我们的思维无法抓住的,里面的美和崇高只有通过间接的形式传达给我们,这就是信仰。从这个角度来讲,也只有从这个角度来讲,我是一个虔诚的宗教信仰者。”

他的这段话不断地被翻译成各种文字,在世界各地出版发行。但是,它仍然没有满足那些只想知道“爱因斯坦是否信仰上帝?”这一简单问题答案的人。纽约著名的正统犹太领导人、拉比(注:犹太人的学者)赫伯特·S·格尔德斯特恩发了一封很直接的电报给爱因斯坦:“你相信上帝吗?答案限在50个词以内。”结果,爱因斯坦的答案仅用了所限制词数的一半左右:“我信仰斯宾诺莎(荷兰唯物主义哲学家)的上帝,在存在的万物处于自然规律(法则)下的和谐时,上帝自己会出现,上帝不是控制人类命运和行为的‘上帝’。”

终其一生来看,爱因斯坦始终拒绝接受称他为无神论者的说法。“有人说没有上帝,”他告诉一个朋友说,“但是,真的让我生气的是,他们用我来做支持他们这种观点的例子。”和弗洛伊德、罗素或者伯纳德·肖不同的是,爱因斯坦从来没有想要毁誉那些相信上帝的人的欲望。相反,他更趋向于贬损无神论者。他对此解释说:“我和大多数所谓的无神论者最大的区别是,我对宇宙和谐中难于理解的奥秘保持绝对的谦卑。”

《圣经》告诉我们:“敬畏耶和华(上帝)是智慧的开端,认识至圣者(上帝)便是聪明。”(《圣经》箴言书9章10节)

• 基仔

基仔 2016-11-18 03:05:59

谢谢分享。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。頌赞归于我们的神耶和华! 正如诗篇十九篇所 谢谢分享。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。頌赞归于我们的神耶和华! 正如诗篇十九篇所说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。 就如保罗所说的:「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿」 爱因斯坦的信仰 在爱因斯坦50岁生日后不久,他在一次非同寻常的采访中表达了他从未表露过的宗教观点。那是他接受乔治·西尔维斯特·维埃里克的专访。维埃里克问他:“你在多大程度上受到基督教的影响?”爱因斯坦回答:“在童年时候,我既受到《圣经》的教诲,也得到泰尔穆德的指导。我是犹太人,但是我沉醉在基督教的光明之中。”“你接受耶稣在历史上确实存在这一说法吗?”爱因斯坦回答:“毫无疑问!不能感觉到耶稣的确存在,就不能读懂《福音书》。他的人格在每个词上跳动。” “你相信上帝吗?” 爱因斯坦回答:“我不是无神论者。我也不认为我可以称自己为泛神论者。中间的问题对于我们有限的思维来说太大了。我们的状况就像个小孩进入到一个巨大的图书馆中,里面的藏书有许多国家的文字。孩子知道是某些人写了那些书,但是不知道是怎么写的,也看不懂书上的语言。孩子模糊地怀疑书有一个神秘的排列顺序,但是不知道是什么。对我来说,就好像是一个最聪明的人类面对上帝一样。我们看到宇宙很好地组织、排列着,并且遵循某种法则,但我们只是很模糊地理解这些法则。” 爱因斯坦试图把他关于信仰的这些想法清楚地表达出来。所以,1930年夏天,他在卡普思航海和反思期间,创作了他的信条《我相信的》(WhatIBelieve),概括了他想要为他的“宗教信仰”作出的解释:“我们可以经历的最美好的情感是神秘的。那是站在所有真正的艺术和科学摇篮里的最根本的情感。谁对这种情感陌生,谁就不能敬畏地去想,去全神贯注地站立,就像死亡了一样,如一支熄灭的蜡烛。要感觉我们经历的事情背后的东西,一些是我们的思维无法抓住的,里面的美和崇高只有通过间接的形式传达给我们,这就是信仰。从这个角度来讲,也只有从这个角度来讲,我是一个虔诚的宗教信仰者。” 他的这段话不断地被翻译成各种文字,在世界各地出版发行。但是,它仍然没有满足那些只想知道“爱因斯坦是否信仰上帝?”这一简单问题答案的人。纽约著名的正统犹太领导人、拉比(注:犹太人的学者)赫伯特·S·格尔德斯特恩发了一封很直接的电报给爱因斯坦:“你相信上帝吗?答案限在50个词以内。”结果,爱因斯坦的答案仅用了所限制词数的一半左右:“我信仰斯宾诺莎(荷兰唯物主义哲学家)的上帝,在存在的万物处于自然规律(法则)下的和谐时,上帝自己会出现,上帝不是控制人类命运和行为的‘上帝’。” 终其一生来看,爱因斯坦始终拒绝接受称他为无神论者的说法。“有人说没有上帝,”他告诉一个朋友说,“但是,真的让我生气的是,他们用我来做支持他们这种观点的例子。”和弗洛伊德、罗素或者伯纳德·肖不同的是,爱因斯坦从来没有想要毁誉那些相信上帝的人的欲望。相反,他更趋向于贬损无神论者。他对此解释说:“我和大多数所谓的无神论者最大的区别是,我对宇宙和谐中难于理解的奥秘保持绝对的谦卑。” 《圣经》告诉我们:“敬畏耶和华(上帝)是智慧的开端,认识至圣者(上帝)便是聪明。”(《圣经》箴言书9章10节) ... 初学者

谢谢你的分享,

还有,再次劝告你:远避异端,如耶和华见证人。

sms就是一个典型的耶和华见证人。

这个异端的诡诈之处,不是初学者可以容易分辨的。

• 初学者 2016-11-18 07:20:29

可能是圣经版本的不同,导致SMS有许多不同的观点,我也希望他阅读和合版本的圣经,以免造成错误理解。

• 基仔

基仔 2016-11-18 08:18:24

可能是圣经版本的不同,导致SMS有许多不同的观点,我也希望他阅读和合版本的圣经,以免造成错误 可能是圣经版本的不同,导致SMS有许多不同的观点,我也希望他阅读和合版本的圣经,以免造成错误理解。 ... 初学者

the other way around!

因为守望台的教义不合圣经,所他们修改圣经。

• 初学者 2016-11-18 12:17:01

基仔,你好。有个问题请教:圣经描写天堂金碧辉煌,荣光遍地,那里没有悲哀,没有苦恼,没有泪水。。。。狮子与绵羊和睦相处,住在天堂里的享有喜乐和平安。作为一个普通的人首先印入我脑海的是如果没有悲哀,人怎么能够感受到喜乐的可贵;如果没有苦恼,人怎么能感受到内心平安的宝贵。。。如果永生在这样一个只有喜乐与平安的环境,人不会闷吗?人还会珍惜这种喜乐与平安吗?何况在世界上不屑于追求物质享受的圣徒,他们会在乎天堂里是否金碧辉煌吗?亦或他们希望天堂里充满了自然之美,而不是金银珍珠玛瑙。
    这也是我有所疑惑的地方。

• 基仔

基仔 2016-11-19 04:53:10

基仔,你好。有个问题请教:圣经描写天堂金碧辉煌,荣光遍地,那里没有悲哀,没有苦恼,没有泪水 基仔,你好。有个问题请教:圣经描写天堂金碧辉煌,荣光遍地,那里没有悲哀,没有苦恼,没有泪水。。。。狮子与绵羊和睦相处,住在天堂里的享有喜乐和平安。作为一个普通的人首先印入我脑海的是如果没有悲哀,人怎么能够感受到喜乐的可贵;如果没有苦恼,人怎么能感受到内心平安的宝贵。。。如果永生在这样一个只有喜乐与平安的环境,人不会闷吗?人还会珍惜这种喜乐与平安吗?何况在世界上不屑于追求物质享受的圣徒,他们会在乎天堂里是否金碧辉煌吗?亦或他们希望天堂里充满了自然之美,而不是金银珍珠玛瑙。 这也是我有所疑惑的地方。 ... 初学者

我们在世界上已经尝过悲哀,苦恼和眼泪,不用担心!

「金碧辉煌吗,珍珠玛瑙」等都形容词!因为我相信神为我们预备的地方,美好得无法想象,用今天的字眼和观念,大概不足够形容!

天堂会闷吗?哈!让我先到那里再讲。事实上,我宁可在那里闷!

• 初学者 2016-11-19 06:39:53

我们在世界上已经尝过悲哀,苦恼和眼泪,不用担心! 「金碧辉煌吗,珍珠玛瑙」等都形容词!因 我们在世界上已经尝过悲哀,苦恼和眼泪,不用担心! 「金碧辉煌吗,珍珠玛瑙」等都形容词!因为我相信神为我们预备的地方,美好得无法想象,用今天的字眼和观念,大概不足够形容! 天堂会闷吗?哈!让我先到那里再讲。事实上,我宁可在那里闷! ... 基仔

呵呵,神的作为,人不可以参透。这个问题等我慢慢想通吧,多谢基仔。

• 基仔

基仔 2016-11-19 06:40:35

呵呵,神的作为,人不可以参透。这个问题等我慢慢想通吧,多谢基仔。 呵呵,神的作为,人不可以参透。这个问题等我慢慢想通吧,多谢基仔。 初学者

不客气,高兴和你聊天!

• 初学者 2016-11-19 07:12:05

不客气,高兴和你聊天! 不客气,高兴和你聊天! 基仔

很高兴认识你

• 基仔

基仔 2016-11-19 08:41:36

很高兴认识你 很高兴认识你 初学者

我也是。

• 无敌最寂寞

无敌最寂寞 2016-11-19 10:14:56

你俩自娱自乐呢。=_=

来自 豆瓣App
  • 无敌最寂寞

无敌最寂寞 2016-11-19 10:26:12

基仔,你转帖能不能用点心。我觉得这篇文章(太长,由于错误点太多导致我都不能耐心的看完)对于人们认识基督教不能够起到正面作用,在知识储备不足的初学者身上或许能够得到共鸣。强扭的瓜不甜。就上文简单的问你个问题:圈=球体? 别绕,正面回答。

来自 豆瓣App
  • 初学者 2016-11-19 11:31:15

基仔,你转帖能不能用点心。我觉得这篇文章(太长,由于错误点太多导致我都不能耐心的看完)对于 基仔,你转帖能不能用点心。我觉得这篇文章(太长,由于错误点太多导致我都不能耐心的看完)对于人们认识基督教不能够起到正面作用,在知识储备不足的初学者身上或许能够得到共鸣。强扭的瓜不甜。就上文简单的问你个问题:圈=球体? 别绕,正面回答。 ... 无敌最寂寞

名字起得挺牛的,不知你能不能解释进化论里面从无生命的化合物进化到有生命的生物以及从猿到人中间存在化石断层的原因。作为初学者自然很多都不懂,敬请赐教。

• 无敌最寂寞

无敌最寂寞 2016-11-19 13:45:43

名字起得挺牛的,不知你能不能解释进化论里面从无生命的化合物进化到有生命的生物以及从猿到人中 名字起得挺牛的,不知你能不能解释进化论里面从无生命的化合物进化到有生命的生物以及从猿到人中间存在化石断层的原因。作为初学者自然很多都不懂,敬请赐教。 ... 初学者

不要上来就调侃我好吗……不好意思,你的问题我解释不了,由于对你所提问题涉及到的专业知识我只有肤浅的一点知识积累,不能够专业的解答,所以不能给出解释。如果你有这方面比较权威的论述,不妨拿出来大家分享一下。^口^

来自 豆瓣App
  • 初学者 2016-11-19 13:52:30

不要上来就调侃我好吗……不好意思,你的问题我解释不了,由于对你所提问题涉及到的专业知识我只 不要上来就调侃我好吗……不好意思,你的问题我解释不了,由于对你所提问题涉及到的专业知识我只有肤浅的一点知识积累,不能够专业的解答,所以不能给出解释。如果你有这方面比较权威的论述,不妨拿出来大家分享一下。^口^ ... 无敌最寂寞

不好意思,能先问问你的信仰是什么吗?

• 无敌最寂寞

无敌最寂寞 2016-11-19 15:18:26

不好意思,能先问问你的信仰是什么吗? 不好意思,能先问问你的信仰是什么吗? 初学者

之前我们并无交集,我已经回答过你一个问题了,出于礼貌,你是不是也应该先回答我一个问题。比如,我先问一下你对信仰的理解,什么是信仰?然后我才能确定我们的三观有没有共同点,有没有与你进行下一步探讨必要。

来自 豆瓣App
  • 初学者 2016-11-19 15:27:15

之前我们并无交集,我已经回答过你一个问题了,出于礼貌,你是不是也应该先回答我一个问题。比如 之前我们并无交集,我已经回答过你一个问题了,出于礼貌,你是不是也应该先回答我一个问题。比如,我先问一下你对信仰的理解,什么是信仰?然后我才能确定我们的三观有没有共同点,有没有与你进行下一步探讨必要。 ... 无敌最寂寞

既然是信仰探讨小组的成员 ,首先肯定要表明自己的信仰,然后才有进一步谈话的可能。如果仅仅是说些闲话那就不谈也罢。期待您真诚的答复。

• 初学者 2016-11-19 15:39:55

之前我们并无交集,我已经回答过你一个问题了,出于礼貌,你是不是也应该先回答我一个问题。比如 之前我们并无交集,我已经回答过你一个问题了,出于礼貌,你是不是也应该先回答我一个问题。比如,我先问一下你对信仰的理解,什么是信仰?然后我才能确定我们的三观有没有共同点,有没有与你进行下一步探讨必要。 ... 无敌最寂寞

出于对您的礼貌,关于什么是信仰请参看我上面的帖子(爱因斯坦对信仰的解释)。我看我在这里也没有必要再做一番名词解释了吧。

• 无敌最寂寞

无敌最寂寞 2016-11-19 16:46:07

既然是信仰探讨小组的成员 ,首先肯定要表明自己的信仰,然后才有进一步谈话的可能。如果仅仅是 既然是信仰探讨小组的成员 ,首先肯定要表明自己的信仰,然后才有进一步谈话的可能。如果仅仅是说些闲话那就不谈也罢。期待您真诚的答复。 ... 初学者

1、我加入信仰探讨小组只是为了方便查找此小组,仅此而已。 2、是谁规定是信仰探讨小组的成员 ,就必须要表明自己的信仰? 3、其实我也没什么兴趣和你讨论,我就是来找基仔扯闲话的。 4、我的问题是「什么是信仰」,你上面的烂文与此何干? 5、不要再拿我们伟大的爱因斯坦说事,以示尊敬。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

27508 人聚集在这个小组
↑回顶部