主子没吃东西两天了 求助!!!哭哭哭

縫一縫

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-17 02:11:10

如果他一直在家不出门,是不是猫瘟的可能性较小,结合你说的情况,肠胃炎很有可能。我也不懂具体的,但觉得你赶快买婴儿葡萄糖、一个小针管去掉针头,兑水喂他,增加能量别脱水。然后换个宠物医院再看病。

来自 豆瓣App
  • 活泼的瓜主任

活泼的瓜主任 (恩。) 2016-11-17 02:37:10

1.黄绿色的呕吐物绝对不正常,可能是肠胃炎或者猫瘟,猫瘟检查也就一个试纸一个血常规的事情,没必要省

2.猫不吃饭是非常严重的问题,医生这样不重视我不确定是你没明确告诉他没吃饭还是他对猫不熟悉。猫超过1-2天不进食就可能会得脂肪肝,严重的会导致黄疸

3.验血不足够。先测猫瘟,然后血常规,生化,逐项排查

4.相对于群居猫而言家养猫得猫瘟的几率更低,但是免疫力低下时一切皆有可能

• 縫一縫

縫一縫 2016-11-17 03:08:25

如果他一直在家不出门,是不是猫瘟的可能性较小,结合你说的情况,肠胃炎很有可能。我也不懂具体 如果他一直在家不出门,是不是猫瘟的可能性较小,结合你说的情况,肠胃炎很有可能。我也不懂具体的,但觉得你赶快买婴儿葡萄糖、一个小针管去掉针头,兑水喂他,增加能量别脱水。然后换个宠物医院再看病。 ... 大脸猫

嗯!约了明天早上去验血 他本来还喝水的现在也不喝了:((( 有什么办法可以让他喝水吗 TT

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-17 03:11:18

1.黄绿色的呕吐物绝对不正常,可能是肠胃炎或者猫瘟,猫瘟检查也就一个试纸一个血常规的事情,没 1.黄绿色的呕吐物绝对不正常,可能是肠胃炎或者猫瘟,猫瘟检查也就一个试纸一个血常规的事情,没必要省 2.猫不吃饭是非常严重的问题,医生这样不重视我不确定是你没明确告诉他没吃饭还是他对猫不熟悉。猫超过1-2天不进食就可能会得脂肪肝,严重的会导致黄疸 3.验血不足够。先测猫瘟,然后血常规,生化,逐项排查 4.相对于群居猫而言家养猫得猫瘟的几率更低,但是免疫力低下时一切皆有可能 ... 活泼的瓜主任

感谢!可以解释一下血常规和生化是要干嘛吗 我人在国外阿 感觉国外的医生对于宠物生病什么的都觉得不是什么大问题:(((

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-17 07:29:11

嗯!约了明天早上去验血 他本来还喝水的现在也不喝了:((( 有什么办法可以让他喝水吗 TT 嗯!约了明天早上去验血 他本来还喝水的现在也不喝了:((( 有什么办法可以让他喝水吗 TT 縫一縫

如果没针管,你用手沾手抹湿他鼻子,他就会本能伸舌头舔。但还是快去医院。检查后可以买支营养膏给他

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-17 07:42:42

如果没针管,你用手沾手抹湿他鼻子,他就会本能伸舌头舔。但还是快去医院。检查后可以买支营养膏 如果没针管,你用手沾手抹湿他鼻子,他就会本能伸舌头舔。但还是快去医院。检查后可以买支营养膏给他 ... 大脸猫

嗯嗯好的 谢谢谢谢 TT

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-17 07:44:10

嗯嗯好的 谢谢谢谢 TT 嗯嗯好的 谢谢谢谢 TT 縫一縫

嗯 希望你带他去今天诊断准确 宝宝快点好起来

来自 豆瓣App
  • 亲爱的金子

亲爱的金子 2016-11-17 09:05:41

病了还打疫苗。。。换个医院看看吧

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-17 09:07:02

病了还打疫苗。。。换个医院看看吧 病了还打疫苗。。。换个医院看看吧 亲爱的金子

打疫苗之前医生也都检查过才打的。。跟打疫苗有关系吗!

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-17 09:45:41

病了还打疫苗。。。换个医院看看吧 病了还打疫苗。。。换个医院看看吧 亲爱的金子

天呐我感觉我蠢哭了。。

来自 豆瓣App
  • 活泼的瓜主任

活泼的瓜主任 (恩。) 2016-11-17 11:31:19

感谢!可以解释一下血常规和生化是要干嘛吗 我人在国外阿 感觉国外的医生对于宠物生病什么的都觉 感谢!可以解释一下血常规和生化是要干嘛吗 我人在国外阿 感觉国外的医生对于宠物生病什么的都觉得不是什么大问题:((( ... 縫一縫

血常规跟我们人类验血一样 最基本的指标 白细胞红细胞血小板血糖这些
    生化抽的是另一个位置的血(我不是兽医具体我也说不明白)
    生化能检测内循环制表(肝胆肾这些)
    可以从检测的数据得出是否有哪些内脏的循环不正常

• 抹茶酱

抹茶酱 2016-11-17 11:51:38

先去查血 查猫瘟。排除一下病症。肠胃炎的可能性大一点。医生应该会开点猫用的消炎药,速诺 拜有力什么的。

• 幸福猫空

幸福猫空 (觉得孤单就养只猫吧) 2016-11-17 11:53:19

肚子大不大,一般这样应该肾脏也有问题了吧

• 抹茶酱

抹茶酱 2016-11-17 11:53:58

AD罐头,可以给吃一点点,不能让他一直不吃饭。这个罐头肠胃敏感的猫也能吃。我家小猫之前就是有炎症不吃饭,我开罐头喂了些。

• 縫一縫

縫一縫 2016-11-18 04:06:33

血常规跟我们人类验血一样 最基本的指标 白细胞红细胞血小板血糖这些 生化抽的是另一个位置的血 血常规跟我们人类验血一样 最基本的指标 白细胞红细胞血小板血糖这些 生化抽的是另一个位置的血(我不是兽医具体我也说不明白) 生化能检测内循环制表(肝胆肾这些) 可以从检测的数据得出是否有哪些内脏的循环不正常 ... 活泼的瓜主任

去验了 查出来白细胞过多。。说是细菌感染 医生说他情况还挺糟的 唉 难受

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-18 04:07:45

先去查血 查猫瘟。排除一下病症。肠胃炎的可能性大一点。医生应该会开点猫用的消炎药,速诺 拜有 先去查血 查猫瘟。排除一下病症。肠胃炎的可能性大一点。医生应该会开点猫用的消炎药,速诺 拜有力什么的。 ... 抹茶酱

嗯嗯 还去拍了片子 说是肚子里有东西 医生排除了肠胃炎的可能性说因为现在不拉屎 哭

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-18 04:08:06

肚子大不大,一般这样应该肾脏也有问题了吧 肚子大不大,一般这样应该肾脏也有问题了吧 幸福猫空

肚子瘪瘪的 瘦成杆了嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-18 04:09:52

AD罐头,可以给吃一点点,不能让他一直不吃饭。这个罐头肠胃敏感的猫也能吃。我家小猫之前就是有 AD罐头,可以给吃一点点,不能让他一直不吃饭。这个罐头肠胃敏感的猫也能吃。我家小猫之前就是有炎症不吃饭,我开罐头喂了些。 ... 抹茶酱

这边不知道有没有那个罐头卖TT 医生说现在他不吃饭不要紧 最紧要先把肚子里的东西排出来 再一晚上不吃明天又要带去医院输营养了 遭罪阿我主子 (ಥ﹏ಥ)

来自 豆瓣App
  • 猫叔

猫叔 2016-11-18 04:34:00

生化检查加b超!

• 张大票

张大票 (不要再封我的豆瓣了T.T) 2016-11-18 04:39:05

测一下猫瘟吧,我家猫也是一直家养,结果得了猫瘟,最开始连医生都没看出来,按照肠胃炎在治疗,拖延了病情。不过好在把它救回来了

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-18 05:42:26

大小便正常吗?猫忍耐力比较强,一般的小毛病它都会扛着,有表现不舒服的样子就是问题比较严重了,所以平时每天都要仔细观察它的食欲、精神状态、排泄、情绪表现等等,有反常的情况要尽可能全面地反映给医生以便于诊断治疗。

疫苗成分是少量的病毒,所以猫健康状态不好的时候不适宜打疫苗。

猫太长时间不吃不喝会导致脱水、肾损伤、肝脏损伤、免疫力下降,所以每天要喂食少量的水和食物,水可以用奶瓶或者针管喂,也可以用小勺子从猫嘴侧边喂,食物最好是易消化营养成分好的流食,也是用小勺子喂。

• 縫一縫

縫一縫 2016-11-20 17:40:38

生化检查加b超! 生化检查加b超! 猫叔

嗯!去验了血和拍了片!

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-20 17:41:11

测一下猫瘟吧,我家猫也是一直家养,结果得了猫瘟,最开始连医生都没看出来,按照肠胃炎在治疗, 测一下猫瘟吧,我家猫也是一直家养,结果得了猫瘟,最开始连医生都没看出来,按照肠胃炎在治疗,拖延了病情。不过好在把它救回来了 ... 张大票

救回来就好 TT 家养是怎么得的猫瘟阿

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-20 17:42:54

大小便正常吗?猫忍耐力比较强,一般的小毛病它都会扛着,有表现不舒服的样子就是问题比较严重了 大小便正常吗?猫忍耐力比较强,一般的小毛病它都会扛着,有表现不舒服的样子就是问题比较严重了,所以平时每天都要仔细观察它的食欲、精神状态、排泄、情绪表现等等,有反常的情况要尽可能全面地反映给医生以便于诊断治疗。 疫苗成分是少量的病毒,所以猫健康状态不好的时候不适宜打疫苗。 猫太长时间不吃不喝会导致脱水、肾损伤、肝脏损伤、免疫力下降,所以每天要喂食少量的水和食物,水可以用奶瓶或者针管喂,也可以用小勺子从猫嘴侧边喂,食物最好是易消化营养成分好的流食,也是用小勺子喂。 ... 熠熠

感谢关心╥﹏╥ 这两天去做了手术 从肚子里取出个东西来 不知道他是吃了啥。。

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-20 18:13:15

感谢关心╥﹏╥ 这两天去做了手术 从肚子里取出个东西来 不知道他是吃了啥。。 感谢关心╥﹏╥ 这两天去做了手术 从肚子里取出个东西来 不知道他是吃了啥。。 縫一縫

找到问题原因就好,这样的话就好了,希望它早日恢复健康活泼的样子。

猫瘟是可以通过空气传播的,家养的猫得这个病机率低一些,但也不排除这个可能的,你刚开始养没多久,所以不知道,以后多做做这方面的功课多了解下就好了。

• 縫一縫

縫一縫 2016-11-20 18:18:05

找到问题原因就好,这样的话就好了,希望它早日恢复健康活泼的样子。 猫瘟是可以通过空气传播的 找到问题原因就好,这样的话就好了,希望它早日恢复健康活泼的样子。 猫瘟是可以通过空气传播的,家养的猫得这个病机率低一些,但也不排除这个可能的,你刚开始养没多久,所以不知道,以后多做做这方面的功课多了解下就好了。 ... 熠熠

嗯嗯 一定 谢谢~

来自 豆瓣App
  • 张大票

张大票 (不要再封我的豆瓣了T.T) 2016-11-21 03:37:47

救回来就好 TT 家养是怎么得的猫瘟阿 救回来就好 TT 家养是怎么得的猫瘟阿 縫一縫

那段时间它才做了绝育,抵抗力本来就弱,然后它偷吃了牛肉干,不消化,所以一开始我们也只是当肠胃炎在治,后来怎么治都没成效,最后发展到吐黄水,医生说还是查一下猫瘟吧,结果一查就是强阳性。后来据医生分析,是因为好多猫本身就携带了猫瘟病毒,正常情况下猫不会有事,但是抵抗力下降的时候就会爆发。不过我必须检讨的是,我家猫因为从小养在家里,我们就偷懒没给它打疫苗,差点酿成不可挽回的错误。所以必须打疫苗

来自 豆瓣App
  • 活泼的瓜主任

活泼的瓜主任 (恩。) 2016-11-24 10:47:05

白细胞高说明有炎症 医生确定了是什么部位发炎了吗?

来自 豆瓣App
  • 縫一縫

縫一縫 2016-11-25 01:36:32

白细胞高说明有炎症 医生确定了是什么部位发炎了吗? 白细胞高说明有炎症 医生确定了是什么部位发炎了吗? 活泼的瓜主任

医生说是细菌感染。。本来需要吃药可是医生好像给他输了个什么药吧 做手术的时候一并处理了 猫现在好很多啦 就是看见他的刀口还是感觉很疼。。

• 縫一縫

縫一縫 2016-11-25 01:38:41

那段时间它才做了绝育,抵抗力本来就弱,然后它偷吃了牛肉干,不消化,所以一开始我们也只是当肠 那段时间它才做了绝育,抵抗力本来就弱,然后它偷吃了牛肉干,不消化,所以一开始我们也只是当肠胃炎在治,后来怎么治都没成效,最后发展到吐黄水,医生说还是查一下猫瘟吧,结果一查就是强阳性。后来据医生分析,是因为好多猫本身就携带了猫瘟病毒,正常情况下猫不会有事,但是抵抗力下降的时候就会爆发。不过我必须检讨的是,我家猫因为从小养在家里,我们就偷懒没给它打疫苗,差点酿成不可挽回的错误。所以必须打疫苗 ... 张大票

嗯嗯 这次他也是身体不好的时候打了疫苗然后有了应激反应 后来咨询了一下应激反应严重的还是不能轻视的 唉真是处处都要小心不能大意阿

你的回应

回应请先 , 或 注册

297468 人聚集在这个小组
↑回顶部