一个无用的失败者的自白

7岁

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:04:42

lz今年18了,刚过完18岁的生日,也算是一个成年人了,我不清楚我的年龄意味着什么,可能是要工作养家?或者是谈一次轰轰烈烈的恋爱?还是承受着巨大的压力无助彷徨的找工作?还是像二世祖一样抽烟喝酒蹦迪?我都不清楚,对未来这么迷茫,这让失败低贱的我怎么生存

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:08:56

我14岁不上学了,出去打工一年,在我妈妈的朋友的店里当一个小小的收银员,什么活都是我的,扫地拖地收钱摆货刷马桶都是我的活,我当时少不经事总是哭着闹着自杀,不想在这里呆下去,可是后来看叔叔阿姨其实对我也挺好,就在那里干了整整一年,回到老家以后又在老家的两家服装店里陆陆续续干过一段时间,后来觉得还是小,还是想上学,我妈妈就带我来了这个学校,我其实根本不想在这里上学,因为太破太小了,可是我妈妈很喜欢这个校长,又是硬把我塞进来,

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:12:32

进来学校我就是个刺头,坏学生,对了,我是个女生,军训还没几天就在操场和别的女生打架,可怜全班和教官一起被罚蹲在操场上,我不是个乖学生,但是我也是有集体荣誉感的。。看到那一幕真的难受,军训过了以后就开始上学生涯,就是天天上课下课出去吃饭,天天如此,不过跟同学和朋友也算相处的不错,时间过的好快,我毕业了,噩梦也开始了

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:18:14

现在的人可能都知道职业学院是什么性质的,就是交学费,教学懒懒散散做做样子,学生毕业了就把学生送到外地的地铁或者高铁什么的,都是最低层的员工,受尽白眼的那种,学校分配的高铁是餐饮,推车卖饭的那种,尽管这样这个工作这么辛苦别人还是争着抢着要上,别小看这个工作,上面倚强凌弱勾心斗角一点不比大公司或者其他地方少。我这个自由散漫惯了,我不喜欢这种环境,我不想上高铁了,我就和班里两个朋友商量着去上海地铁当安检,因为都是学校安排的嘛,所以我挺放心的,但是爸爸妈妈不想让我去,因为爸爸妈妈身体都不好,他们不想让我跑太远,可是我当时像灌了迷魂汤一样一头就要去上海

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:22:13

因为学校的第一批学生已经分配走了,所以第二次人数很少,只有十一二个人,我们以为也是坐大巴车去,可是到了该走的时候说让我们自己坐火车去,好啊行,火车票自己买,好啊行,我把地址给你,你们到了上海火车站自己找一下地方到那报个到,但是我们就傻眼了,说实话我连我隔壁村子叫什么都不知道我们怎么走,我都没有出过市里,这是实话,让我们到人生地不熟的地方,让我们自己找? 然后那个老师说对啊,你们要是找不到就问问路人

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:26:40

好吧,学校既然这么绝情,那我们就只好自己走,不自己走也没办法啊对不对,我第一次坐火车,对,就是去上海的火车,没有买到坐票,我们三个女生站在后面的车厢里,刚开始还是充满好奇,慢慢的对外面的景色也就失去了兴致,晚上我们几个就坐在地上靠着别人的座位边睡觉,还一直有人上厕所根本没法睡,不过有一个哥哥看我们几个女孩坐地上说给我们坐一会,让我们一人坐一会,轮着坐,好几个月了,这个哥哥的样子还在我脑子里,这是我从去到回来的过程中唯一让我感觉到陌生人温暖的瞬间

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:30:43

凌晨两点半了,没有人看,这个帖子可能会沉了吧,哈哈,没关系,我自己写给自己看

来自 豆瓣App
  • 拉不拉卡

拉不拉卡 2016-11-17 02:35:21

何必如此消极呢 这都是人生经历

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:36:35

我以为我们顶多一个夜里就到了,谁知道这个智障老师给我们买的特慢车,24小时的那种,我们在地上坐的屁股疼,看谁的位置空了或者有人下车没人上来,我们就轮着上去坐一会,到了上海,有一个我们学校以前分配过来的学姐接我们,我们就跟着她去了我们的基地,因为上海地铁线路比较多,所以我们分配的也不一样,我和同校但不熟的同学分到了那条线上,分完然后进了一个破屋子去体检,那屋里什么都没有,就一张桌子,房间也昏昏暗暗的,看起来特别吓人,一个特别不专业的“护士”给我们扎针抽血,疼的我想哭,然后我的胳膊肿了半个多月才消肿

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:37:15

何必如此消极呢 这都是人生经历 何必如此消极呢 这都是人生经历 拉不拉卡

我不消极的,真的,可是我真的特别迷茫

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:40:14

在上海当安检的日子一点也不好过,我不知道为什么很多老员工都很不喜欢我,只有和我一起培训的几个朋友会和我一起玩一起聊天,可能是我个性太张扬,不喜欢那种倚强凌弱的人,我不喜欢,所以我表现的特别明显,我不喜欢的人我就是不喜欢,不想装作乖巧听话的样子,所以这也就是我不招人喜欢的原因吧

来自 豆瓣App
  • 拉不拉卡

拉不拉卡 2016-11-17 02:43:02

我不消极的,真的,可是我真的特别迷茫 我不消极的,真的,可是我真的特别迷茫 7岁

迷茫很正常 你现在就是在迷茫的年纪 路是一步一步走出来的 自己选的路跪着也要走完

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:45:20

上海安检真的很苦,我不知道其他地方的人都是怎么样的,可是上海人真的是我见过对安检员最没有礼貌和尊重的人,很多人都说上海人瞧不起外地人,我来的之前我们老师就说了在这里上班需要有极其强大的心里素质,要不然会崩溃,我当时还说瞧不起又怎么样,我是来工作的又不是来玩的,再说了我还没去呢,不能直接就因为这个流言就不去了呀,那很多人还说河南人偷井盖呢,那河南人不也挺好的嘛,老师说,随你吧,你要是去了就好好干,别三天打鱼两天晒网的,我说,保证完成任务。直到来了以后我才发现,我真的好天真,他们瞧不起外地人已经是最轻的了,挨骂挨打都是经常的事,不夸张,我在那里被侮辱过很多次。

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:45:53

迷茫很正常 你现在就是在迷茫的年纪 路是一步一步走出来的 自己选的路跪着也要走完 迷茫很正常 你现在就是在迷茫的年纪 路是一步一步走出来的 自己选的路跪着也要走完 拉不拉卡

我现在都有想狗带的感觉了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:49:50

不说早晚班,早高峰的时候大家可能都挤过,应该知道是什么样的情况,安检机上有个喇叭提醒安检,过道旁两个安检员负责监督,有一个人负责看机器识别危险物品,可是他们一窝蜂的挤进来,又是推安检又是踩安检的有的是瞪安检的,可是早高峰最少有8000人进站吧,过安检的只有二三百个,这是粗略统计,不过也不会差多少,应该可以想象到当时的情况

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:51:31

我发誓我在上海做安检工作的一个月内,比我这十七年来收到的白眼都多,在那里我完全不知道自己在干什么,每天就是工作下班玩手机,重复一个月

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:51:41

好困,睡了,反正没人看

来自 豆瓣App
  • sadden

sadden 2016-11-17 02:52:00

你失败什么

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-17 02:52:01

在上海当安检的日子一点也不好过,我不知道为什么很多老员工都很不喜欢我,只有和我一起培训的几 在上海当安检的日子一点也不好过,我不知道为什么很多老员工都很不喜欢我,只有和我一起培训的几个朋友会和我一起玩一起聊天,可能是我个性太张扬,不喜欢那种倚强凌弱的人,我不喜欢,所以我表现的特别明显,我不喜欢的人我就是不喜欢,不想装作乖巧听话的样子,所以这也就是我不招人喜欢的原因吧 ... 7岁

既然都在社会上打滚过的,应该懂得怎么处理这些关系,魔都生存不容易。

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:53:15

既然都在社会上打滚过的,应该懂得怎么处理这些关系,魔都生存不容易。 既然都在社会上打滚过的,应该懂得怎么处理这些关系,魔都生存不容易。 Alpha

可是我的脑子一直很笨,根本不懂怎么处理关系,现在都是一头雾水

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:53:34

你失败什么 你失败什么 sadden

我在更新,虽然一直跑题

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-17 02:54:43

可是我的脑子一直很笨,根本不懂怎么处理关系,现在都是一头雾水 可是我的脑子一直很笨,根本不懂怎么处理关系,现在都是一头雾水 7岁

不开心别干了,又不是美差,能吃苦的到哪都能养活自己

来自 豆瓣App
  • 7岁

7岁 2016-11-17 02:55:56

不开心别干了,又不是美差,能吃苦的到哪都能养活自己 不开心别干了,又不是美差,能吃苦的到哪都能养活自己 Alpha

我在那里干了一个月,已经回来了三个月了,现在还是迷茫,不知道方向,你明天再回我吧,我好困,晚安

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-17 02:57:15

可是我的脑子一直很笨,根本不懂怎么处理关系,现在都是一头雾水 可是我的脑子一直很笨,根本不懂怎么处理关系,现在都是一头雾水 7岁

工作先考虑一下氛围,看你的描述,你们同事形形色色的都有,还要每天面对那么多奇葩的情况

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-17 02:57:39

我在那里干了一个月,已经回来了三个月了,现在还是迷茫,不知道方向,你明天再回我吧,我好困, 我在那里干了一个月,已经回来了三个月了,现在还是迷茫,不知道方向,你明天再回我吧,我好困,晚安 ... 7岁

晚安

来自 豆瓣App
  • 拉不拉卡

拉不拉卡 2016-11-17 08:04:32

我现在都有想狗带的感觉了哈哈哈 我现在都有想狗带的感觉了哈哈哈 7岁

狗带 是什么意思

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

98563 人聚集在这个小组
↑回顶部