希望世上好老师多的话是真

我最珍贵

1人 喜欢
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-17 00:38:38

一个好的学生不会被坏的老师教坏,一个差的学生就会比一个好的老师教好。

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-17 08:26:09

“ 作为一位教师,不要说在办公室承认错误,便是在教室上也应有承担责任的心。”
    看楼主通篇慷慨激昂大义凛然,禁不住怀疑楼主是否用心险恶。
    一、“ 这种职业是神圣的、无私的、伟大的。”
    这一结论是如何得出的?似乎楼主有意拔高了教师的评价标准,然后以较高的标准去批判多数人。
    二、“ 作为一位教师,不要说在办公室承认错误,便是在教室上也应有承担责任的心。”
    一个下属在公共场合当面对你评头论足,你也未必能虚心接受吧!依我看,这件事本身就是你处理方式不妥当,原本期望老师对你表扬一番,却碰了一鼻子灰,心里落差让你心生怨恨,才写出这篇恶意满满的文章吧。
    三、“ 孔子还是吾日三省吾身呢。”
    三省吾身并不容易做到,你要求所有教师做到三省吾身,达到孔子的境界,那恐怕合格的教师掰着手指都能数的过来。
    四、“ 而且会使学生心理扭曲,处处抵触你,将你视作仇人。”
    看来你已经成为这种人了。
    五、“ 这些事都是我真实经历或见到的。”
    “ 电视、报纸上见过不少教师以各种方式虐待学生,对学生施加压力的行为。”
    真的是真实经历哎!
    总结:楼主心智不够成熟,一纯傻叉。建议多用脑子多读书。

来自 豆瓣App
  • 白云真白啊

白云真白啊 (荆轲刺秦王) 2016-11-17 11:00:48

学习本来就是 自己的事 老师本是人 总有三六九等

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-17 17:25:38

老师也首先是一个人,然后才是一个老师,将心比心,是人就会犯错,是人就有人的缺点弱点。谁在成长道路上,没有遇到过几次嫉恨老师的事情?想想韩寒辍学的事,当时遗恨,其实老师背后也有无助。可哪个人又没有遇到过留下感动但恩师?老师很重要,因为学生的心灵很脆弱,很稚嫩,但老师也是人

来自 豆瓣App
  • pythagoras

pythagoras 2016-11-17 17:29:20

人只有在进行指导学习的阶段才需要人做为老师,这一阶段主要需要学习的是道德和学习的方法,我觉得没必要要求老师是博学和万能的,只要道德高尚,有耐心即可。

• 喜剧演员

喜剧演员 (做自己) 2016-11-21 03:14:05

没几个好老师

来自 豆瓣App
  • 康小仙丶

康小仙丶 2016-11-21 21:53:46

圣人无常师 孔子师谈子 长虹师襄 老聃。吾师天,师地,师山川,草木,虫鱼,道之所存师之所存也,能使我知者,即吾师,亦所谓见贤思齐于见不贤者是也。能致我知,山村愚妇亦师之,不能致知,钟鸣鼎食亦去之。吾学之,即为吾师,在于心不在于外物也。心者,何也?道心也。道心者何也?大学是也。

来自 豆瓣App
  • 自由的小老鼠

自由的小老鼠 (人类最大的罪就是不快乐) 2016-11-22 08:25:49

意味着,好的少……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

110913 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部