求大神帮忙

冯十八

来自 豆瓣App
  • 喝了这杯金坷垃

喝了这杯金坷垃 (不想学会计的翻译不是好律师。) 2016-11-17 00:12:55

是个什么狗?

• 冯十八

冯十八 2016-11-17 00:13:15

是个什么狗? 是个什么狗? 喝了这杯金坷垃

金毛

来自 豆瓣App
  • 喝了这杯金坷垃

喝了这杯金坷垃 (不想学会计的翻译不是好律师。) 2016-11-17 00:20:12

我还是援引法条吧。
    第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
    第七十九条 违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

送去宠物店洗澡时,被告人已告知,不可直接去抓宠物的前腿,此时原告仍旧如此操作,导致狗受惊咬人。在此情况之下,原告,即被侵权人未尽注意义务,而导致手上,此处被侵权人存在重大过失。

我觉得如果辩护的话,也就是这个理由。但是店员的这种行为是否构成重大过失,我觉得还有待商榷。另外你的狗被扣了是不是因为没上牌?交点钱,上个牌,应该能要回来。

• 冯十八

冯十八 2016-11-17 00:30:56

我还是援引法条吧。 第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担 我还是援引法条吧。 第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。 第七十九条 违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。 送去宠物店洗澡时,被告人已告知,不可直接去抓宠物的前腿,此时原告仍旧如此操作,导致狗受惊咬人。在此情况之下,原告,即被侵权人未尽注意义务,而导致手上,此处被侵权人存在重大过失。 我觉得如果辩护的话,也就是这个理由。但是店员的这种行为是否构成重大过失,我觉得还有待商榷。另外你的狗被扣了是不是因为没上牌?交点钱,上个牌,应该能要回来。 ... 喝了这杯金坷垃

狗有牌?? 因为他们要起诉 所以警察局说走法律程序就得把狗扣了 而且狗送去宠物店洗澡 她在这个过程中被咬不应该是她的责任吗 或者说算工伤

来自 豆瓣App
  • 冯十八

冯十八 2016-11-17 00:35:20

我还是援引法条吧。 第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担 我还是援引法条吧。 第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。 第七十九条 违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。 送去宠物店洗澡时,被告人已告知,不可直接去抓宠物的前腿,此时原告仍旧如此操作,导致狗受惊咬人。在此情况之下,原告,即被侵权人未尽注意义务,而导致手上,此处被侵权人存在重大过失。 我觉得如果辩护的话,也就是这个理由。但是店员的这种行为是否构成重大过失,我觉得还有待商榷。另外你的狗被扣了是不是因为没上牌?交点钱,上个牌,应该能要回来。 ... 喝了这杯金坷垃

而且他们如果起诉的话 我们赢的几率大吗 因为他们店里也没有摄像头 他们如果不承认我们告知了她不可以动前腿这个问题怎么办 多谢回答

来自 豆瓣App
  • 喝了这杯金坷垃

喝了这杯金坷垃 (不想学会计的翻译不是好律师。) 2016-11-17 20:58:58

可以作为一个抗辩理由,但是不知道法官会不会采纳。我觉得最后调解的可能性比较大,毕竟这个案子标的太小了。

• 冯十八

冯十八 2016-11-18 00:24:08

可以作为一个抗辩理由,但是不知道法官会不会采纳。我觉得最后调解的可能性比较大,毕竟这个案子 可以作为一个抗辩理由,但是不知道法官会不会采纳。我觉得最后调解的可能性比较大,毕竟这个案子标的太小了。 ... 喝了这杯金坷垃

好的谢谢你

来自 豆瓣App
  • 阿狸

阿狸 2016-11-18 02:43:49

这个案子还真有意思。可以从管理人这个概念入手,你把狗交与宠物店清理,在这段时间宠物店可否构成零时管理人?没有找到相关案例,可尝试一下这个思路。

来自 豆瓣App
  • 冯十八

冯十八 2016-11-18 15:12:16

这个案子还真有意思。可以从管理人这个概念入手,你把狗交与宠物店清理,在这段时间宠物店可否构 这个案子还真有意思。可以从管理人这个概念入手,你把狗交与宠物店清理,在这段时间宠物店可否构成零时管理人?没有找到相关案例,可尝试一下这个思路。 ... 阿狸

额 零时管理人是什么 能说通俗点吗谢谢

来自 豆瓣App
  • 阿狸

阿狸 2016-11-18 19:26:09

额 零时管理人是什么 能说通俗点吗谢谢 额 零时管理人是什么 能说通俗点吗谢谢 冯十八

你把狗交给宠物店,狗由宠物店控制,那么宠物店是否属于法条说的管理人?那么是否由他承担狗咬人责任?只是一种思路,可能判决宠物店不属于管理人。

来自 豆瓣App
  • 冯十八

冯十八 2016-11-18 23:17:16

你把狗交给宠物店,狗由宠物店控制,那么宠物店是否属于法条说的管理人?那么是否由他承担狗咬人 你把狗交给宠物店,狗由宠物店控制,那么宠物店是否属于法条说的管理人?那么是否由他承担狗咬人责任?只是一种思路,可能判决宠物店不属于管理人。 ... 阿狸

有道理啊 谢谢!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12737 人聚集在这个小组
↑回顶部