各位都是怎么练习翻译的呢

For.

来自 豆瓣App
  • yunhang2012

yunhang2012 (Love can build a bridge.) 2016-11-17 00:05:39

英中翻译应该有国学功底才行,双语都要厉害

yunhang2012 (Love can build a bridge.) 2016-11-17 08:58:13

做好翻译需要有:1)扎实的英文语法;2)巨大的英文词汇量;3)扎实的中文功底

• For.

For. 2016-11-17 13:05:45

做好翻译需要有:1)扎实的英文语法;2)巨大的英文词汇量;3)扎实的中文功底 做好翻译需要有:1)扎实的英文语法;2)巨大的英文词汇量;3)扎实的中文功底 yunhang2012

我觉得自己中文不过关呢 这怎么办呢 是多阅读名著吗

来自 豆瓣App

yunhang2012 (Love can build a bridge.) 2016-11-18 00:22:22

我觉得自己中文不过关呢 这怎么办呢 是多阅读名著吗 我觉得自己中文不过关呢 这怎么办呢 是多阅读名著吗 For.

是的。

我主要做中英,靠实战提高

• 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-25 03:02:34

光阅读没用,你需要多练输出,比如写作,比如翻译,比如研究别人的翻译

• 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-25 08:15:43

我觉得自己中文不过关呢 这怎么办呢 是多阅读名著吗 我觉得自己中文不过关呢 这怎么办呢 是多阅读名著吗 For.

多读多练,先从句子,短的段落开始

来自 豆瓣App
  • For.

For. 2016-11-25 08:31:10

光阅读没用,你需要多练输出,比如写作,比如翻译,比如研究别人的翻译 光阅读没用,你需要多练输出,比如写作,比如翻译,比如研究别人的翻译 林黛熊

感觉一语中的啊 中英文写作都不好

来自 豆瓣App
  • 林黛熊

林黛熊 (都说翻译信达雅,我却独钟形意神) 2016-11-25 14:39:03

感觉一语中的啊 中英文写作都不好 感觉一语中的啊 中英文写作都不好 For.

翻译就是输入+输出的切换转换

你的回应

回应请先 , 或 注册

147252 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部