有没有人和我一样内心敏感?不会与人相处?

插画师-Xiaoxu

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 欧文

欧文 2016-11-16 23:48:56

有的,和你一样,不过我是男的

来自 豆瓣App
  • 欧文

欧文 2016-11-16 23:51:41

我是属于那种,无法与人建立一种亲密关系的一类

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-17 00:15:39

以前这样,不过现在不了。特别敏感,特别容易不自觉的自我反思,特别在乎别人的感受,,往往想着对别人好,为别人着想,结果是别人不把自己当回事,自己心理也矛盾痛苦,当然,朋友例外。
    这其实是价值判断混乱的原因,我是这样认为的。对于自己,他人,心里根本没有标准,对于事物事件,没有自己的见解,,我找到的解决方法是,读书,不是鸡汤,畅销书,使自己思维开阔,建立判断能力,以及基本的价值观。
    其实这也是辅助可以改善。最根本的原因,我认为来自童年,童年的经历对我影响很大,导致我这种性格。
    啊,写了这么多,同病相怜吧

来自 豆瓣App
  • 🍍🍓猕猴桃

🍍🍓猕猴桃 2016-11-17 00:23:57

我也是这样 相处几个没心没肺神经大条的朋友可能情况会改善点

来自 豆瓣App
  • 插画师-Xiaoxu

插画师-Xiaoxu 2016-11-17 00:34:20

以前这样,不过现在不了。特别敏感,特别容易不自觉的自我反思,特别在乎别人的感受,,往往想着 以前这样,不过现在不了。特别敏感,特别容易不自觉的自我反思,特别在乎别人的感受,,往往想着对别人好,为别人着想,结果是别人不把自己当回事,自己心理也矛盾痛苦,当然,朋友例外。 这其实是价值判断混乱的原因,我是这样认为的。对于自己,他人,心里根本没有标准,对于事物事件,没有自己的见解,,我找到的解决方法是,读书,不是鸡汤,畅销书,使自己思维开阔,建立判断能力,以及基本的价值观。 其实这也是辅助可以改善。最根本的原因,我认为来自童年,童年的经历对我影响很大,导致我这种性格。 啊,写了这么多,同病相怜吧 ... 观止

价值判断混乱的原因。。。。我想说我是可能太多的活在自己的幻想中和自己的世界~对自己的一些判断总是很不自信。喜欢问别人。久了 别人会觉得我不可靠吧。。。越是这样 在朋友中越没地位 别人越不把我当回事。。反复循环。。

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-17 00:39:28

价值判断混乱的原因。。。。我想说我是可能太多的活在自己的幻想中和自己的世界~对自己的一些判 价值判断混乱的原因。。。。我想说我是可能太多的活在自己的幻想中和自己的世界~对自己的一些判断总是很不自信。喜欢问别人。久了 别人会觉得我不可靠吧。。。越是这样 在朋友中越没地位 别人越不把我当回事。。反复循环。。 ... 插画师-Xiaoxu

嗯,通过别人来确认自己的存在,就是一种虚无。,不过在生活中真诚待人(不是盲目真诚),还是可以遇到很合得来的朋友的,我高中一个,大学一个,唉,很少,但感觉还好了

来自 豆瓣App
  • 猫头ying

猫头ying 2016-11-17 01:01:40

举手

• dxwc123

dxwc123 2016-11-17 01:45:29

妹子长得不赖

插画师-Xiaoxu 2016-11-17 01:57:03

嗯,通过别人来确认自己的存在,就是一种虚无。,不过在生活中真诚待人(不是盲目真诚),还是可 嗯,通过别人来确认自己的存在,就是一种虚无。,不过在生活中真诚待人(不是盲目真诚),还是可以遇到很合得来的朋友的,我高中一个,大学一个,唉,很少,但感觉还好了 ... 观止

感情上也会特别作来寻求存在感~挺可怕的

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-17 07:37:25

感情上也会特别作来寻求存在感~挺可怕的 感情上也会特别作来寻求存在感~挺可怕的 插画师-Xiaoxu

或许,,你们睡得真晚

来自 豆瓣App
  • 就这样。

就这样。 2016-11-17 09:02:15

有啊,我就是这样的

来自 豆瓣App
  • 二哈

二哈 2016-11-17 09:05:15

对啊,到后来甚至都不敢说话,就怕说错话;朋友因为别的事情情绪低落,也会不停的猜测是不是因为自己的问题。

来自 豆瓣App
  • 逃之夭夭

逃之夭夭 (Never say never) 2016-11-17 09:14:17

以前这样,不过现在不了。特别敏感,特别容易不自觉的自我反思,特别在乎别人的感受,,往往想着 以前这样,不过现在不了。特别敏感,特别容易不自觉的自我反思,特别在乎别人的感受,,往往想着对别人好,为别人着想,结果是别人不把自己当回事,自己心理也矛盾痛苦,当然,朋友例外。 这其实是价值判断混乱的原因,我是这样认为的。对于自己,他人,心里根本没有标准,对于事物事件,没有自己的见解,,我找到的解决方法是,读书,不是鸡汤,畅销书,使自己思维开阔,建立判断能力,以及基本的价值观。 其实这也是辅助可以改善。最根本的原因,我认为来自童年,童年的经历对我影响很大,导致我这种性格。 啊,写了这么多,同病相怜吧 ... 观止

看书就能够改变吗

• 逃之夭夭

逃之夭夭 (Never say never) 2016-11-17 09:21:06

对啊,到后来甚至都不敢说话,就怕说错话;朋友因为别的事情情绪低落,也会不停的猜测是不是因为 对啊,到后来甚至都不敢说话,就怕说错话;朋友因为别的事情情绪低落,也会不停的猜测是不是因为自己的问题。 ... 二哈

我也是。。。太不强大了内心

• 二哈

二哈 2016-11-17 09:24:30

我也是。。。太不强大了内心 我也是。。。太不强大了内心 逃之夭夭

其实,从另一个角度想,这样的相处也会让朋友觉得很累的,因为要照顾你的情绪。所以尽量尝试着不去在意那么多会好一点吧。

来自 豆瓣App
  • 命运像个神射手

命运像个神射手 (不值得别人去爱,去爱别人不值得) 2016-11-17 09:59:57

是啊,有点儿社交障碍而且大概心理上也不成熟,就是被朋友忽视!

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-17 10:03:36

看书就能够改变吗 看书就能够改变吗 逃之夭夭

按我自己的经历,我说绝对可以。像你说的这样,我以前也是,归根到底就是脑子空白,对世界一片模糊,对大多数东西毫无深刻的看法,只会人云亦云,被世俗流传的浅显的观念牵着鼻子,所以总不自信,还喜欢依赖讨好他人。所以,解决根本问题,先成为一个明确的人,独立的人,这种人有着一套自己对事物对人的看法,有着健全的三观,在情感上不会轻易依赖他人。如何成为这种人,在上学期间,还是以读书为主,读书在很大程度上会帮助你成为这样的人。至于读什么样书,可以排除,绝对不是现在流行的畅销书。不说了,再说就说多了,不喜欢这样像说教一样,我们都讨厌说教?

来自 豆瓣App
  • 逃之夭夭

逃之夭夭 (Never say never) 2016-11-17 10:07:44

按我自己的经历,我说绝对可以。像你说的这样,我以前也是,归根到底就是脑子空白,对世界一片模 按我自己的经历,我说绝对可以。像你说的这样,我以前也是,归根到底就是脑子空白,对世界一片模糊,对大多数东西毫无深刻的看法,只会人云亦云,被世俗流传的浅显的观念牵着鼻子,所以总不自信,还喜欢依赖讨好他人。所以,解决根本问题,先成为一个明确的人,独立的人,这种人有着一套自己对事物对人的看法,有着健全的三观,在情感上不会轻易依赖他人。如何成为这种人,在上学期间,还是以读书为主,读书在很大程度上会帮助你成为这样的人。至于读什么样书,可以排除,绝对不是现在流行的畅销书。不说了,再说就说多了,不喜欢这样像说教一样,我们都讨厌说教? ... 观止

但是我还是想知道读什么书比较有用啊。。。说教有时候很有必要的

• 二三石

二三石 (微信:2718216716) 2016-11-17 10:08:17

你这个是典型的习得性的情绪习惯。

而且你的情绪习惯产生的感知,多半在一段关系中,是你单方面的感觉,也就说,对方很大的可能并没有你感知到的,或者叫做猜测到的你的这种感觉。

然而当你有了你内心的感觉之后,就算没有用语言表达出来,人的表情和体态,甚至表情,会无法控制的表达出你内心的感觉。

他人和你相处的时间久了,就会从非语言讯息中,感觉到你的这种情绪状态。

解决办法是先从自己的情绪反应习惯入手,先打破自己的反应习惯,之前让你会有“我是不是让别人不高兴了”的情境下,让自己不再有之前的情绪反应,让自己产生对自己情绪有正面帮助的情绪。

加以时间的培养,你的情绪反应习惯就会改变。

当你的内心感觉改变之后,你的语言,你的非语言讯息,都会改变。

呈现给别人的感觉也会改变。

加油。

如果在自我改变的问题上有无法进行的阻力,可以联系我获得帮助。

• 二三石

二三石 (微信:2718216716) 2016-11-17 10:10:14

你这个是典型的习得性的情绪习惯。 而且你的情绪习惯产生的感知,多半在一段关系中,是你单方 你这个是典型的习得性的情绪习惯。 而且你的情绪习惯产生的感知,多半在一段关系中,是你单方面的感觉,也就说,对方很大的可能并没有你感知到的,或者叫做猜测到的你的这种感觉。 然而当你有了你内心的感觉之后,就算没有用语言表达出来,人的表情和体态,甚至表情,会无法控制的表达出你内心的感觉。 他人和你相处的时间久了,就会从非语言讯息中,感觉到你的这种情绪状态。 解决办法是先从自己的情绪反应习惯入手,先打破自己的反应习惯,之前让你会有“我是不是让别人不高兴了”的情境下,让自己不再有之前的情绪反应,让自己产生对自己情绪有正面帮助的情绪。 加以时间的培养,你的情绪反应习惯就会改变。 当你的内心感觉改变之后,你的语言,你的非语言讯息,都会改变。 呈现给别人的感觉也会改变。 加油。 如果在自我改变的问题上有无法进行的阻力,可以联系我获得帮助。 ... 二三石

补充一句,你的情绪反应习惯,应该在你和父母长年互动的过程中形成的。我加上这句,只是想减低你的自我责备的情绪张力,然而并不是想让你把所有的问题都责怪在父母身上。
    父母并不是万能的神,他们都有自己的局限,他们只是把他们自己认为的对我们的最好,在养育我们的过程中,施加到了我们身上。

• 观止

观止 2016-11-17 10:12:31

但是我还是想知道读什么书比较有用啊。。。说教有时候很有必要的 但是我还是想知道读什么书比较有用啊。。。说教有时候很有必要的 逃之夭夭

通识学习,会一遍一遍的刷新你对这个世界的认知。就是各学科经典入门书籍,这些书不像我们想象的枯燥复杂苦涩。都是各学科大师们写的,非常有趣,深入浅出。如果听我说这些书之后,你还有读的兴趣,我可以推荐,毕竟我自己现在也在这样学习

来自 豆瓣App
  • 逃之夭夭

逃之夭夭 (Never say never) 2016-11-17 10:14:17

通识学习,会一遍一遍的刷新你对这个世界的认知。就是各学科经典入门书籍,这些书不像我们想象的 通识学习,会一遍一遍的刷新你对这个世界的认知。就是各学科经典入门书籍,这些书不像我们想象的枯燥复杂苦涩。都是各学科大师们写的,非常有趣,深入浅出。如果听我说这些书之后,你还有读的兴趣,我可以推荐,毕竟我自己现在也在这样学习 ... 观止

说吧说吧

• anonymous

anonymous (time wait for no one) 2016-11-17 10:26:45

最近入的占星坑 发现自己的上升星座 太阳星座 月亮星座 看解析 然后释怀了

因为我生来就是这样的人

• 帆啦

帆啦 2016-11-17 11:38:02

来自 豆瓣App

插画师-Xiaoxu 2016-11-17 12:15:58

最近入的占星坑 发现自己的上升星座 太阳星座 月亮星座 看解析 然后释怀了 因为我生来就是这样 最近入的占星坑 发现自己的上升星座 太阳星座 月亮星座 看解析 然后释怀了 因为我生来就是这样的人 ... anonymous

这种只是参考吧

来自 豆瓣App
  • 且行且惜.;

且行且惜.; (梦想不是梦) 2016-11-17 12:25:21

特别容易敏感

来自 豆瓣App
  • similar

similar 2016-11-17 12:58:42

举手,现在还是这样,感觉跟任何人都有距离感

来自 豆瓣App
  • 牛仔

牛仔 2016-11-17 15:26:30

自己都会鄙视自己……

来自 豆瓣App
  • 眷空

眷空 2016-11-17 16:41:58

和楼主相同,总觉得是自己的问题!与人太亲密会感觉不舒服,不知怎样处理!但一旦和别人建立亲密关系,就特别为之投入精力!

来自 豆瓣App
  • 狐狸

狐狸 2016-11-17 16:51:39

价值判断混乱的原因。。。。我想说我是可能太多的活在自己的幻想中和自己的世界~对自己的一些判 价值判断混乱的原因。。。。我想说我是可能太多的活在自己的幻想中和自己的世界~对自己的一些判断总是很不自信。喜欢问别人。久了 别人会觉得我不可靠吧。。。越是这样 在朋友中越没地位 别人越不把我当回事。。反复循环。。 ... 插画师-Xiaoxu

可能是你的工作性质决定的,涉及艺术方面人往往天性浪漫活在自己的小世界,对自己圈子外面的事情不甚了解因而不自信,但你不能说价值判断混乱,我觉得多接触了解其他方面的东西会有些帮助

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer (好久没上线了抱歉抱歉) 2016-11-17 16:55:10

我也是这样,有的时候甚至分不清玩笑,对待什么都超级认真的态度,真的好苦恼

来自 豆瓣App
  • 于杪杪

于杪杪 2016-11-17 16:57:22

自尊心特别强

• 宫徵·羽

宫徵·羽 (請做好你自己。) 2016-11-17 17:02:21

同,一模一樣,活得挺累的。

• 陈天

陈天 2016-11-17 17:17:15

有啊,跟你经历差不多。觉得你其实想多了,你只是在严格的要求自己,珍惜朋友,多为别人着想,可能方式不太对而已,你应该积极乐观一点,让别人总是看到自己阳光的一面。

• 璃茉瞳

璃茉瞳 2016-11-17 18:00:49

内心敏感自尊心强烈不喜欢被别人随意开玩笑

来自 豆瓣App
  • 未完成

未完成 2016-11-17 18:16:50

你不是一个人

来自 豆瓣App
  • 谜Stranger

谜Stranger (Tomorrow) 2016-11-17 18:33:39

一样 要改变吗

• 好难取名字

好难取名字 2016-11-17 19:20:49

我很多时候会觉得一个人呆着是很好的

• 心理学_檀溪

心理学_檀溪 (每个人都是解决自己问题的专家) 2016-11-19 11:10:51

你好,确实如你所说的,父母从小对我们的教养态度,会导致我们的行为模式和亲密关系的建立。
    比如说依恋理论就认为父母的不同教养态度会产生不同类型的亲子依恋关系,进而影响人的行为。

• 灵灵堂少女

灵灵堂少女 2016-11-19 13:20:31

你是什么星座的,朋友

来自 豆瓣App
  • KK_V

KK_V 2016-11-19 21:34:09

嗯,通过别人来确认自己的存在,就是一种虚无。,不过在生活中真诚待人(不是盲目真诚),还是可 嗯,通过别人来确认自己的存在,就是一种虚无。,不过在生活中真诚待人(不是盲目真诚),还是可以遇到很合得来的朋友的,我高中一个,大学一个,唉,很少,但感觉还好了 ... 观止

对,我就是这样。总是要向别人征询意见或者问别人对不对之类的问题

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-19 22:06:49

对,我就是这样。总是要向别人征询意见或者问别人对不对之类的问题 对,我就是这样。总是要向别人征询意见或者问别人对不对之类的问题 KK_V

嗯,是人都有这种情况,不过是程度不同,有人问的多,有人问的少。这也没什么,挺聪明的哈,可以获得不少有价值的思想,就想苏格拉底总问别人,自己一句话不说。但其中有个细微的区别,要问问自己,是不是自己已经有了主意,只是想通过多方看法来弥补自己主意的不足,,还是自己完全什么都不知道,这样的后果就是,自己会被耍猴一样,听a也对,b也对,c也对,或者自己随便选一个符合喜好的观点

来自 豆瓣App
  • 观止

观止 2016-11-19 22:12:51

对,我就是这样。总是要向别人征询意见或者问别人对不对之类的问题 对,我就是这样。总是要向别人征询意见或者问别人对不对之类的问题 KK_V

如果是自己完全不知道,没有一套自己判断事物价值的标准,为了不被种种东西迷惑自己,是应当学着建立自己的价值标准的。刚看了看,来这留言的基本都是找同类,给自己安慰,找安全感,而不是想着改变一点自己,

来自 豆瓣App
  • FOREVER

FOREVER 2016-11-19 23:39:18

只要想着:我这么可爱,这么萌,肯定不会有有人讨厌我的。就阔以了。

来自 豆瓣App
  • 茶w茶

茶w茶 2016-11-20 08:30:17

我是属于那种,无法与人建立一种亲密关系的一类 我是属于那种,无法与人建立一种亲密关系的一类 欧文

我也是,感觉任何人都不能放在心上,也不知道如何关心别人

来自 豆瓣App
  • 见习狐狸

见习狐狸 2016-11-20 10:03:03

父母对子女的影响可以说是终生的 人生的第一个老师 第一个朋友 甚至第一个伴侣最初的原型都来自于父母
    你现在与父母相处的状态还是紧张的?还是那种训斥模式吗?

来自 豆瓣App

插画师-Xiaoxu 2016-11-22 02:20:48

父母对子女的影响可以说是终生的 人生的第一个老师 第一个朋友 甚至第一个伴侣最初的原型都来自 父母对子女的影响可以说是终生的 人生的第一个老师 第一个朋友 甚至第一个伴侣最初的原型都来自于父母 你现在与父母相处的状态还是紧张的?还是那种训斥模式吗? ... 见习狐狸

时而那样

来自 豆瓣App

插画师-Xiaoxu 2016-11-22 02:21:12

只要想着:我这么可爱,这么萌,肯定不会有有人讨厌我的。就阔以了。 只要想着:我这么可爱,这么萌,肯定不会有有人讨厌我的。就阔以了。 FOREVER

哈哈 可以。

来自 豆瓣App

插画师-Xiaoxu 2016-11-22 02:22:18

如果是自己完全不知道,没有一套自己判断事物价值的标准,为了不被种种东西迷惑自己,是应当学着 如果是自己完全不知道,没有一套自己判断事物价值的标准,为了不被种种东西迷惑自己,是应当学着建立自己的价值标准的。刚看了看,来这留言的基本都是找同类,给自己安慰,找安全感,而不是想着改变一点自己, ... 观止

有时候自己心里有主意 只是习惯性的慌张和想求助 习惯真可怕~

来自 豆瓣App
  • williamX

williamX (love in guangzhou) 2016-11-22 02:23:44

跟你一样的家庭背景,一边自己努力找资料,一边找心理咨询师。
    现在好多了,还有些问题。但是,总算获得重生

来自 豆瓣App
  • 小猪呼噜噜

小猪呼噜噜 2016-11-22 06:45:20

存在你这样的问题,但是却是被自己父母过的溺爱的结果,有些时候不必太在意别热对你的一些,小动作或者一些态度,只要诚心对人,别人也会诚心对你。我的缺点就是有些时候太以自我为中心,不太估计身边人的感受。

来自 豆瓣App
  • 疙瘩系成花

疙瘩系成花 2016-11-22 09:46:48

25岁的中枪患者来报道。
    因为我上班的地方不是老家也不是大学的城市,所以我在这里基本上认识的人就只有同事,以前在公司里有几个比较要好的同事,我把他们当成朋友。后来,有的朋友恋爱了,有的朋友结婚的,有的朋友好像有好多其他的朋友,我看见他们和自己不要好了,就会不停的反思,是不是自己是一个没吸引力的人,是一个不值得交往的人,是一个深交后觉得很差的人,自己是不是做错了什么,看到他们和别人玩自己有一点吃醋,很苦恼,会想很多这种有的没得,遇到这些苦恼,还会想要找人倾诉,会和他们讲,又怕别人觉得自己太不成熟。有时候觉得别人和自己不亲近了,别人想要做什么事情偶尔来找你,还会刻意拒绝别人,比如朋友说,谁陪我去拿快递?我会刻意的就不陪她去…
    其实大家都很忙,根本没空注意到你的情绪变化,这些我都知道,可是我还是忍不住怀疑自己,真是难过。
    有一种被迫成长再我不能和别人亲近的感觉。
    楼里回复我都看了,觉得说的很对。

• 香菇个麻辣

香菇个麻辣 2016-11-22 10:38:05

对所有朋友都这样吗

来自 豆瓣App
  • 他叫不白

他叫不白 2016-11-22 11:02:37

感觉与其说是敏感,更准确是内疚自责,小时候被父母训斥责罚多了,会让你担惊受怕,敏感自责,觉得是因为自己问题才这样,所以你在和他人相处时往往会更多考虑对方感受,总是想着不要惹怒别人。
    这导致双方交际中有一丝风吹草动你会猜疑很多,甚至自我否定(是的,你不是自我反省,而是自我否定)。
    自我封闭就是在长期这种彷徨矛盾下你选择的逃避方式,你无法正确准确理解对方对你的态度,对此没有认知会使你很茫然,逃避和自我封闭就是自我防御机制的一种,但这显然是一个恶性死循环。

来自 豆瓣App
  • 他叫不白

他叫不白 2016-11-22 11:04:18

这种情况遇见过很多,你这还好,有些比你严重,甚至开始怀疑自己有精神病

来自 豆瓣App
  • 摆姿势

摆姿势 2016-11-22 11:08:12

差不多吧

来自 豆瓣App
  • 林夕青人

林夕青人 2016-11-22 13:00:19

不自信的表现吧

来自 豆瓣App

插画师-Xiaoxu 2016-11-22 13:29:27

不自信的表现吧 不自信的表现吧 林夕青人

可以那么说

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

511713 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 爱不爱身体知道对吧   (陆丰帅)
  • 请回答1988   (午后阳光)
  • 这样的爱,你们怎么看?   (小蓝)
  • 多梦如我   (梦翊予)
  • 想了解和探求自己性格特质适合什么工作的入   (sisi167)
↑回顶部