如果你开始厌恶人类

溺丧不知归

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 有只小鸟掉下水

有只小鸟掉下水 (天下风云出我辈,一入江湖岁月催) 2016-11-17 02:52:32

世界很美好,世界很残酷,谢谢!

• 提莫酱😊

提莫酱😊 2016-11-17 06:49:11

人类是什么

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-17 06:57:15

猫是人类能够花钱买的到的比较好的主子

• 瘪二

瘪二 2016-11-17 07:44:04

1 为什么要寄希望于别人的美好品德?难道你是别人的奴才吗?
    2 为什么要寄希望于未来?未来唯一能确定的就是死亡。

• 今天地 (不学佛,枉来人世走一遭) 2016-11-17 07:59:17

苦集灭道

• 歪猴

歪猴 2016-11-17 08:02:01

我不轻易失望

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-17 08:29:30

1 为什么要寄希望于别人的美好品德?难道你是别人的奴才吗? 2 为什么要寄希望于未来?未来唯一 1 为什么要寄希望于别人的美好品德?难道你是别人的奴才吗? 2 为什么要寄希望于未来?未来唯一能确定的就是死亡。 ... 瘪二

那么问题的描述改为,您自身有什么可靠的品德,个体的终结或者一批人终结前能有什么作为

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-17 08:30:53

猫是人类能够花钱买的到的比较好的主子 猫是人类能够花钱买的到的比较好的主子 耗子

也许吧,养宠物对一些人可能很有用

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-17 08:31:59

人类是什么 人类是什么 提莫酱😊

我也想知道这个问题的解,人应该有什么品德才能支持他成为人,

来自 豆瓣App
  • hayato

hayato 2016-11-17 09:00:01

没什么美好品德,我活在这世上只是有重要的人罢了。

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-17 09:01:10

没什么美好品德,我活在这世上只是有重要的人罢了。 没什么美好品德,我活在这世上只是有重要的人罢了。 hayato

那么必然他(她)也有能概括的出的可靠品质吧

来自 豆瓣App
  • 提莫酱😊

提莫酱😊 2016-11-17 09:01:43

我也想知道这个问题的解,人应该有什么品德才能支持他成为人, 我也想知道这个问题的解,人应该有什么品德才能支持他成为人, 溺丧不知归

每个人对人的定义都不一样,这个问题毫无意义。

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-17 09:06:56

每个人对人的定义都不一样,这个问题毫无意义。 每个人对人的定义都不一样,这个问题毫无意义。 提莫酱😊

意见即使不能统一,引起某些认同也算有意义的。我的认识是这样。

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-17 10:08:52

那么问题的描述改为,您自身有什么可靠的品德,个体的终结或者一批人终结前能有什么作为 那么问题的描述改为,您自身有什么可靠的品德,个体的终结或者一批人终结前能有什么作为 溺丧不知归

你衣食无忧的活着,你自由自在的活着,要知道,在人类几十万年的历史上,像你这样衣食无忧,像你这样自由自在的人实在是不多。但是你厌恶了,你认为你现有的品德还不够,你现有的作为还不够,那么你觉得需要有什么样的品德、什么样的作为才值得你欢心喜地的活下去?然后再欢天喜地的死?

• 小精灵

小精灵 2016-11-17 10:36:25

讨厌自己?

来自 豆瓣App
  • 白云真白啊

白云真白啊 (荆轲刺秦王) 2016-11-17 10:54:41

你只能活一次

来自 豆瓣App
  • 搁浅水湾

搁浅水湾 2016-11-17 16:54:51

看了《穿条纹睡衣的男孩》后觉得自己为人是种罪过。

• 织柔

织柔 (全当自己在还债..!!) 2016-11-17 23:53:51

厌恶人类都还好,只怕厌恶部分人群……

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-18 02:40:39

人最害怕的怪物是恰恰是人形。

来自 豆瓣App
  • 铁蛋儿

铁蛋儿 2016-11-18 02:42:14

讨厌跟人接触却想跟人交流 纠结

来自 豆瓣App
  • ψ(´・_・`)╮

ψ(´・_・`)╮ 2016-11-19 16:15:25

当你的满足感饱和的时候

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-20 08:50:39

世界很大,很精彩,人很多,很有趣……如果谁讨厌这些了,那是他的眼睛出了问题

来自 豆瓣App
  • Yummy!!

Yummy!! (余生的第一天) 2016-11-20 09:25:52

1人类也是动物,有动物的品性,美德是人类发明的吧。
    2对死亡后的神秘世界报有的幻想

• 一号

一号 2016-11-22 20:32:39

追求内心原始的快乐,生命的本质就是快乐。

来自 豆瓣App
  • kkk

kkk 2016-11-22 20:40:52

每个人对人的定义都不一样,这个问题毫无意义。 每个人对人的定义都不一样,这个问题毫无意义。 提莫酱😊

不一样才要公开询问啊,照你说什么开放命题都是没意义的

来自 豆瓣App
  • 桩芽

桩芽 (桩/芽!) 2016-11-22 23:02:33

意见即使不能统一,引起某些认同也算有意义的。我的认识是这样。 意见即使不能统一,引起某些认同也算有意义的。我的认识是这样。 溺丧不知归

欲与求!

• E.T.

E.T. (这碗潮汕砂锅粥我可能不会吃) 2016-11-27 21:11:50

在帖子的语境里:抱有的希望,其来源恰恰不稳定的东西,比如可期获取的认知、名声、财富、家庭等等。而支撑自己生活在人群里的原因,才是稳定的东西,比如求知欲、性欲、虚荣心,以及这些赖以滋长的家庭、职场人际等等。前者让人对人类抱有信心,而后者压制了对人类的厌恶。

来自 豆瓣App
  • Leon

Leon 2016-11-27 21:41:38

1 为什么要寄希望于别人的美好品德?难道你是别人的奴才吗? 2 为什么要寄希望于未来?未来唯一 1 为什么要寄希望于别人的美好品德?难道你是别人的奴才吗? 2 为什么要寄希望于未来?未来唯一能确定的就是死亡。 ... 瘪二

哈哈哈那我们还是死了之后再寄希望于自己 因为死后才有未来啊哈哈哈哈

• Leon

Leon 2016-11-27 21:44:46

我越来越觉得 人总说要客观 凡事都要讲客观 可最近最近地 客观已经不像客观了

• Oo0

Oo0 2016-11-27 22:14:57

请自残或自爆

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-28 01:25:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 走了走了

看起来像正在编辑没有写完的故事,

来自 豆瓣App
  • 溺丧不知归

溺丧不知归 (你是怎样的人呢?) 2016-11-28 01:30:52

在帖子的语境里:抱有的希望,其来源恰恰不稳定的东西,比如可期获取的认知、名声、财富、家庭等 在帖子的语境里:抱有的希望,其来源恰恰不稳定的东西,比如可期获取的认知、名声、财富、家庭等等。而支撑自己生活在人群里的原因,才是稳定的东西,比如求知欲、性欲、虚荣心,以及这些赖以滋长的家庭、职场人际等等。前者让人对人类抱有信心,而后者压制了对人类的厌恶。 ... E.T.

我想这是第一个在试图回答的人吧,谢谢你的参与。

来自 豆瓣App
  • Linda

Linda (知常守正,真妄一如) 2016-11-28 08:27:58

1、你不希望交一个好朋友吗?2、未来还有能确定的是活着就要吃饭、睡觉……

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-28 09:27:51

1、你不希望交一个好朋友吗?2、未来还有能确定的是活着就要吃饭、睡觉…… 1、你不希望交一个好朋友吗?2、未来还有能确定的是活着就要吃饭、睡觉…… Linda

尽管你和上一位一样不值得回复,但我还是回复你一下吧。

别人是好是坏,你左右得了吗?
    未来永远是不确定的,未来什么样你知道吗?
    所以我的意思是:第一,把握住自己,第二,把握住现在。

• thisisyourmama

thisisyourmama (别看得太重,这样就能飞得起来) 2016-11-28 09:41:14

汉尼拔教授和Christina

来自 豆瓣App
  • Linda

Linda (知常守正,真妄一如) 2016-11-28 10:55:29

尽管你和上一位一样不值得回复,但我还是回复你一下吧。 别人是好是坏,你左右得了吗? 未来永 尽管你和上一位一样不值得回复,但我还是回复你一下吧。 别人是好是坏,你左右得了吗? 未来永远是不确定的,未来什么样你知道吗? 所以我的意思是:第一,把握住自己,第二,把握住现在。 ... 瘪二

别人左右不了,未来不确定;自己就把握得住吗,现在就把握得住吗?

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-28 13:30:17

别人左右不了,未来不确定;自己就把握得住吗,现在就把握得住吗? 别人左右不了,未来不确定;自己就把握得住吗,现在就把握得住吗? Linda

但这就是你唯一能做的事,除非你想混吃等死。

• Linda

Linda (知常守正,真妄一如) 2016-11-28 13:40:56

但这就是你唯一能做的事,除非你想混吃等死。 但这就是你唯一能做的事,除非你想混吃等死。 瘪二

1、既然你也不确定能把握住自己和现在、却如此宣称,那么你和你抨击的期待他人和未来又有什么区别呢?

来自 豆瓣App
  • Linda

Linda (知常守正,真妄一如) 2016-11-28 13:41:45

但这就是你唯一能做的事,除非你想混吃等死。 但这就是你唯一能做的事,除非你想混吃等死。 瘪二

2、如果现在和自己可以把握住,某种意义上也就是可以把握他人和未来,不是吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

109052 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部