我是不是个坏妈妈?

艳楠

加入小组后即可参加投票
  • vector

vector 2016-11-16 22:59:53

• Momo992

Momo992 2016-11-16 23:00:50

这…你心里有点阴暗…或者你可以找其他突破口

• 好美味

好美味 (也和清风聊聊天) 2016-11-16 23:01:46

不是 妈妈也是人 也有情绪

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-16 23:02:31

这…你心里有点阴暗…或者你可以找其他突破口 这…你心里有点阴暗…或者你可以找其他突破口 Momo992

就是不知道突破哪里……

• Carmen

Carmen 2016-11-16 23:21:42

孩子哭的狠了容易岔气,不好吧。理解你有情绪,尝试用别的方法舒压,试试在家练练瑜伽。

• Nightowlll

Nightowlll 2016-11-16 23:29:37

产妇孕后情绪不稳定很正常,但是时间久了会越来越抑郁…lz要学会调节情绪 和身边亲人朋友多交流~爱人陪伴着~学会克制自己的情绪,不要总是责怪自己

• xixixi

xixixi 2016-11-16 23:30:04

怎么会忍心呢

• agonie0

agonie0 (我那么那么乐观的人生观!!!) 2016-11-16 23:53:42

找了人帮忙带,自己有空可以出去玩耍。

• 豆友102740765

豆友102740765 2016-11-16 23:56:46

我宝宝现在一岁,完全做不到这么狠心啊,才这么小你是他最爱的妈妈呀!

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-17 00:13:21

孩子哭的狠了容易岔气,不好吧。理解你有情绪,尝试用别的方法舒压,试试在家练练瑜伽。 孩子哭的狠了容易岔气,不好吧。理解你有情绪,尝试用别的方法舒压,试试在家练练瑜伽。 Carmen

倒没哭那么狠,也就哭了不到一分钟,还不忍心让他哭岔气

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-17 00:13:40

不是 妈妈也是人 也有情绪 不是 妈妈也是人 也有情绪 好美味

谢谢

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-17 00:14:08

怎么会忍心呢 怎么会忍心呢 xixixi

心里憋屈想有人陪我一起难受吧

• 坚哥迷妹

坚哥迷妹 (不垢不净 不增不减) 2016-11-17 00:14:29

你情绪不好会影响到宝宝的

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-17 00:14:36

我宝宝现在一岁,完全做不到这么狠心啊,才这么小你是他最爱的妈妈呀! 我宝宝现在一岁,完全做不到这么狠心啊,才这么小你是他最爱的妈妈呀! 豆友102740765

是啊,我也觉得自己很差劲。

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-17 00:17:47

产妇孕后情绪不稳定很正常,但是时间久了会越来越抑郁…lz要学会调节情绪 和身边亲人朋友多交流 产妇孕后情绪不稳定很正常,但是时间久了会越来越抑郁…lz要学会调节情绪 和身边亲人朋友多交流~爱人陪伴着~学会克制自己的情绪,不要总是责怪自己 ... Nightowlll

谢谢

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-17 00:18:02

你情绪不好会影响到宝宝的 你情绪不好会影响到宝宝的 坚哥迷妹

我也知道

• 伍小姐原来叫77

伍小姐原来叫77 (蛋,还是定着好。) 2016-11-17 00:37:43

能理解你。 建议避开孩子,自己大哭一场就好多了。不要勉强自己什么都去承担,你首先是个普通的会有情绪的人,其次才是妈妈。

• 。

我说你就不能请个保姆阿姨么?。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 00:49:54

[内容不可见]

• Carmen

Carmen 2016-11-17 07:13:58

倒没哭那么狠,也就哭了不到一分钟,还不忍心让他哭岔气 倒没哭那么狠,也就哭了不到一分钟,还不忍心让他哭岔气 艳楠

那就好,哭太久真的不行的,妈妈辛苦了,加油!孩子毕竟是自己的心肝宝贝!

• v

v (从此我爱上的人都很像你。) 2016-11-17 07:26:20

可以理解但不能接受这种做法,我儿子五个半月,稍微有点想哭我都赶紧哄他,我觉得虽然他现在没有记忆,但是生命伊始的安全感会伴随他一生…不过你可能真的太累了?放松放松自己,你家里人呢?给你一个涌抱!

• 你这只小鸭子

你这只小鸭子 (我不爱你,你什么都不是) 2016-11-17 07:31:51

产后抑郁很正常,我也有过这种时期,有过一次看着孩子哭不管他,还有想过自杀自残,自残付诸实施过,老公还带我去看医生,医生说我挺严重的要么自己看开要么吃药,做心理疏导都不一定好,后来我拒绝吃药,反而自己看开了,五个月后我去上班了,也有一段很难熬的精力,现在一年多了,完全恢复过来了,情绪稳定,工作表现也很出色,楼主你一定要多和别人接触,努力走出去

123 2016-11-17 07:51:50

楼主是不是有点抑郁啦 调整一下啊 把宝宝放出去一下自己放松放松 或者找好姐妹聊聊天吐吐槽

• 会飞的鱼

会飞的鱼 (生活随性) 2016-11-17 07:54:43

心疼你

• 喜乐

喜乐 2016-11-17 08:15:36

你是产后抑郁吧~

• 琉璃

琉璃 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-17 10:08:13

经常看着孩子哭的路过。 哭哭又不会少块肉,用不着一哭就抱起来一哭就一定要哄的。

• 淼淼

淼淼 2016-11-17 12:32:13

你这样不好啊。饿着他,。找别的源头发泄吧,。譬如老公为什么不帮忙?

• 豆豆豆豆包

豆豆豆豆包 (追个星也要看你脸色,我追你得了) 2016-11-17 12:33:23

跟老公商量商量,去附近旅游个两三天呢?

• 已注消

已注消 2016-11-17 12:38:42

别整成产后抑郁症了啊亲

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-19 08:31:46

可以理解但不能接受这种做法,我儿子五个半月,稍微有点想哭我都赶紧哄他,我觉得虽然他现在没有 可以理解但不能接受这种做法,我儿子五个半月,稍微有点想哭我都赶紧哄他,我觉得虽然他现在没有记忆,但是生命伊始的安全感会伴随他一生…不过你可能真的太累了?放松放松自己,你家里人呢?给你一个涌抱! ... v

嗯我也赞同你 说法,所以也就不到一分钟就赶紧哄了,然后又自责半天

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-19 08:34:50

产后抑郁很正常,我也有过这种时期,有过一次看着孩子哭不管他,还有想过自杀自残,自残付诸实施 产后抑郁很正常,我也有过这种时期,有过一次看着孩子哭不管他,还有想过自杀自残,自残付诸实施过,老公还带我去看医生,医生说我挺严重的要么自己看开要么吃药,做心理疏导都不一定好,后来我拒绝吃药,反而自己看开了,五个月后我去上班了,也有一段很难熬的精力,现在一年多了,完全恢复过来了,情绪稳定,工作表现也很出色,楼主你一定要多和别人接触,努力走出去 ... 你这只小鸭子

看到同胞了感觉真好……那你是慢慢看开的还是突然一下就看开的?我就自己带宝宝,估计得带到上幼儿园才能去上班多接触人了

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-19 08:36:14

经常看着孩子哭的路过。 哭哭又不会少块肉,用不着一哭就抱起来一哭就一定要哄的。 经常看着孩子哭的路过。 哭哭又不会少块肉,用不着一哭就抱起来一哭就一定要哄的。 琉璃

哈哈你家宝宝多大啦?

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-19 08:38:45

你这样不好啊。饿着他,。找别的源头发泄吧,。譬如老公为什么不帮忙? 你这样不好啊。饿着他,。找别的源头发泄吧,。譬如老公为什么不帮忙? 淼淼

也没饿着他,就是没有第一时间去安抚他而是看他多哭了不到一分钟,然后就抱起来了……老公那边我感觉跟他说什么都是我矫情,所以就不想说了

• 你这只小鸭子

你这只小鸭子 (我不爱你,你什么都不是) 2016-11-19 09:11:51

看到同胞了感觉真好……那你是慢慢看开的还是突然一下就看开的?我就自己带宝宝,估计得带到上幼 看到同胞了感觉真好……那你是慢慢看开的还是突然一下就看开的?我就自己带宝宝,估计得带到上幼儿园才能去上班多接触人了 ... 艳楠

可以说突然看开的,也可以说是慢慢看开的,去看过心理医生后我就想要积极起来了,同时那段时间工作也比较忙了,我就全身心投入工作中去,慢慢的在工作中的表现就好起来了,一开始的时候完全不在状态,调整到非常好的状态差不多是上班半年以后了吧,工作表现好了,领导也就赏识了,觉得自己有价值了,心理地位也上来了,正常的社交慢慢也有了,每天白天上班晚上回家陪孩子玩,慢慢的就走出来了,所以出去社交是很有必要的,如果楼主没有办法现在就去工作,那么和小区的妈妈们多交流育儿经也很有必要,没事可以和她们多聊聊,帮你的孩子结交新的朋友,你也结交朋友,同时要跟老公多沟通,要求他的陪伴与分担,慢慢就会好的

• 乌有85483

乌有85483 2016-11-19 09:14:30

我想说你老公在干嘛!

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2016-11-19 09:22:40

我妈从来不迁就孩子

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-19 09:33:54

可以说突然看开的,也可以说是慢慢看开的,去看过心理医生后我就想要积极起来了,同时那段时间工 可以说突然看开的,也可以说是慢慢看开的,去看过心理医生后我就想要积极起来了,同时那段时间工作也比较忙了,我就全身心投入工作中去,慢慢的在工作中的表现就好起来了,一开始的时候完全不在状态,调整到非常好的状态差不多是上班半年以后了吧,工作表现好了,领导也就赏识了,觉得自己有价值了,心理地位也上来了,正常的社交慢慢也有了,每天白天上班晚上回家陪孩子玩,慢慢的就走出来了,所以出去社交是很有必要的,如果楼主没有办法现在就去工作,那么和小区的妈妈们多交流育儿经也很有必要,没事可以和她们多聊聊,帮你的孩子结交新的朋友,你也结交朋友,同时要跟老公多沟通,要求他的陪伴与分担,慢慢就会好的 ... 你这只小鸭子

嗯谢谢你跟我说这么多……其实还有很重要的一个原因就是我有洁癖,所以比正常人带孩子也累,别人帮我我还嫌人家做的不对,抱孩子出去也特讨厌别人摸孩子……哎,我得努力先把这一点克服,然后才有可能真正好起来

• 琉璃

琉璃 (万能倒爷 美澳代购) 2016-11-19 09:43:22

哈哈你家宝宝多大啦? 哈哈你家宝宝多大啦? 艳楠

一岁了 sleep training的时候会看着孩子哭。在我眼里 没有啥大问题 哭就当消耗了, 很多时候小孩子也是有脾气需要发泄的。现在唯一后悔的是小时候没有看着他哭 一哭就抱哄,结果现在惯的没边儿了

• momo

momo 2016-11-19 09:54:14

我也是这样 看娃哭觉得她太娇气了 出门不理她以为她会停下来 没想到一直奔溃的大哭了很久 我当时还没觉得什么 后来看视频觉得自己脑子有洞 孩子多难过啊

• 艳楠

艳楠 (南无阿弥陀佛) 楼主 2016-11-19 10:17:49

我也是这样 看娃哭觉得她太娇气了 出门不理她以为她会停下来 没想到一直奔溃的大哭了很久 我当时 我也是这样 看娃哭觉得她太娇气了 出门不理她以为她会停下来 没想到一直奔溃的大哭了很久 我当时还没觉得什么 后来看视频觉得自己脑子有洞 孩子多难过啊 ... momo

崩溃大哭确实不好,小的时候还是尽量满足宝宝的心理需求吧

• 腐草为萤

腐草为萤 (杀不死我的终将使我更强大) 2016-11-19 10:31:37

这样真的对孩子特别不好,想个别的发泄方式吧~我家宝宝一岁以内的时候几乎都没哭过,他稍微哼一下就抱起来安抚了,现在性格特别好,上幼儿园也不害怕。

• 淼淼

淼淼 2016-11-19 12:29:18

也没饿着他,就是没有第一时间去安抚他而是看他多哭了不到一分钟,然后就抱起来了……老公那边我 也没饿着他,就是没有第一时间去安抚他而是看他多哭了不到一分钟,然后就抱起来了……老公那边我感觉跟他说什么都是我矫情,所以就不想说了 ... 艳楠

事实不解决而去逃避,以后会越来越可怕哦,最亲近的人没什么是不能解决搭

• 娘的

娘的 (豆瓣是一种病。) 2016-11-19 12:32:43

可能是产后对自己没有信心了(比如身材走样皮肤变差每天熬夜没人倾听等等原因,导致自信降低,自我价值感失落,情绪就会偏向于悲观)。

• 思无邪

思无邪 2016-11-19 12:46:27

非常理解你,有的时候是这样的,生完后真的有很多心理问题,尤其一人带孩子就更多了,没事就去散散步和别的妈妈多交流说出自己的烦恼,没事的,交流下,我那时候也是这样的,一定要说出来不要憋在心里,还有宝宝适当哭泣也是有好处的

• 可乐

可乐 (无论怎样,做个心量宽大的人) 2016-11-20 07:08:19

有点产后抑郁…你不开心的时候就大声哭出来,或者做其他事情转移…宝宝六个月应该很可爱了,会冲你笑…我前面太累了,宝宝半夜三更闹觉,哭得我心烦,我就捂他嘴巴不让他出声,可是马上我又内疚了,宝宝还小,他什么都不知道。现在早上醒来,跟他说一句话,他就冲我笑,再累都值得!

• 你这只小鸭子

你这只小鸭子 (我不爱你,你什么都不是) 2016-11-20 10:05:05

嗯谢谢你跟我说这么多……其实还有很重要的一个原因就是我有洁癖,所以比正常人带孩子也累,别人 嗯谢谢你跟我说这么多……其实还有很重要的一个原因就是我有洁癖,所以比正常人带孩子也累,别人帮我我还嫌人家做的不对,抱孩子出去也特讨厌别人摸孩子……哎,我得努力先把这一点克服,然后才有可能真正好起来 ... 艳楠

嗯嗯,我老公也有点洁癖,但没你这么严重,我是大大咧咧的那种人,所以不太在意这些,那你家宝宝以后自己学吃饭你会崩溃的,我老公现在就有点受不了

• 莉莉儿

莉莉儿 2016-11-20 14:33:46

我也会这样,生气了就会 不理孩子等他哭。。。过了一会又会好自责。。。然而孩子还非常依赖你 觉得自己好没道理

• 水仙儿  .

水仙儿 . (苦海无涯,回头是岸.) 2016-11-20 14:38:56

我也看着他哭,老睡觉不好好睡,我也要烦死了

• 乡村老师

乡村老师 (亲爱精诚) 2016-11-20 15:30:22

当妈以后特别能理解你的心情,适当找机会放松之下 吃个饭看个电影会好很多!

你的回应

回应请先 , 或 注册

346838 人聚集在这个小组
↑回顶部