你是如何对自己的藏书断舍离的?

馥致

加入小组后即可参加投票
  • henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-16 22:56:52

从来不会断舍离 只入不出,没听说过往外扔的

• 润

有价值的留着,没意义的捐给图书馆或送给喜欢那本书的人

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 2016-11-16 22:59:40

喜新不厌旧

• 乔小妹纸

乔小妹纸 (做人没意思。) 2016-11-16 23:08:42

买新书架

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 23:22:51

我的还是我的,还是我的宝贝

• 瑾和子时

瑾和子时 2016-11-23 15:07:41

从来不会断舍离 只入不出,没听说过往外扔的 从来不会断舍离 只入不出,没听说过往外扔的 henry™

我也是这样

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-23 15:09:32

收藏类的书为什么要断舍离? 除非一些看的书 我会挑选出来然后送人 其他的就收 因为会重复看

• Magnesium

Magnesium 2016-11-23 15:15:08

半卖半送,但也只是少数吧。 而且很少借书给别人,如果遇到借书的又不好拒绝,条件允许都会再买一本回来。

• 倒影

倒影 2016-11-23 15:19:01

不断,不舍,亦不离

• 末学2568

末学2568 2016-11-23 15:22:28

时机到了就送人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 15:25:59

[内容不可见]

• 书路

书路 (行万里路,读万卷书,做自由人) 2016-11-23 15:46:29

推荐一个叫“借书人”的微信公众号,可以不限时不限量借书的,全国送书上门,应该适合你们这些人

• 恤毋

恤毋 2016-11-23 15:51:14

推荐一个叫“借书人”的微信公众号,可以不限时不限量借书的,全国送书上门,应该适合你们这些人 推荐一个叫“借书人”的微信公众号,可以不限时不限量借书的,全国送书上门,应该适合你们这些人 书路

这广告打的

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2016-11-23 16:17:58

断舍离,一个词用烂了的代表。

• 老孙

老孙 (不能再坚持不换头像来吸引人) 2016-11-23 16:37:07

有句话我也忘了怎么说的了,穷死不卖书

• 王老王

王老王 2016-11-23 16:38:16

从没产生什么断舍离的想法,书越多越好

• 蚁满长安

蚁满长安 2016-11-23 18:47:13

啊呀……我还在买小说和古籍阶段呢……顺便有谁给自家的书做目录或编号不?我只用EXCEL记录了下,不知道实体的话写在纸上该怎么记录方便索引

• 热心市民小蛋

热心市民小蛋 (less is more) 2016-11-23 19:49:52

不可能买的书都留着,随着时间的变化阅历不可能不增长,也不可能买回来的都是精品,那些不值得收藏的书或是不值得再看第二遍的,旧点的直接送人,新的在朋友圈一折出手

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2016-11-23 19:58:24

中图瞎买的一下便宜货都捐给政府的图书馆了~还有一些能处理的处理,处理不掉的,送朋友~

• Magnesium

Magnesium 2016-11-23 21:02:07

啊呀……我还在买小说和古籍阶段呢……顺便有谁给自家的书做目录或编号不?我只用EXCEL记录了下 啊呀……我还在买小说和古籍阶段呢……顺便有谁给自家的书做目录或编号不?我只用EXCEL记录了下,不知道实体的话写在纸上该怎么记录方便索引 ... 蚁满长安

买来上目录,读完做标记

• 阳光之幻

阳光之幻 (阳光之幻) 2016-11-24 21:34:31

不好看的书,扔掉,送人,坚决不收藏

• 波妞

波妞 2016-11-24 22:23:11

好书断断不会,再重再远都会小心搬移,只是随着年龄渐长,那些曾经陪伴过给予过自己某些力量,但已不再被现在和未来的自己所需要的书籍,遇到合适的人的话,会送给TA?

• 番茄树

番茄树 2016-11-24 22:48:53

中图瞎买的一下便宜货都捐给政府的图书馆了~还有一些能处理的处理,处理不掉的,送朋友~ 中图瞎买的一下便宜货都捐给政府的图书馆了~还有一些能处理的处理,处理不掉的,送朋友~ 愣头小青年

图书馆可以捐书吗?

• 豌豆不小了

豌豆不小了 2016-11-24 22:58:08

感觉,,搬几次家,留下的就是自己舍不得的

• M0M0

M0M0 2016-11-25 00:27:52

不如断舍离衣服23333

• 自言自语

自言自语 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2016-11-26 09:33:12

中图瞎买的一下便宜货都捐给政府的图书馆了~还有一些能处理的处理,处理不掉的,送朋友~ 中图瞎买的一下便宜货都捐给政府的图书馆了~还有一些能处理的处理,处理不掉的,送朋友~ 愣头小青年

绝对不捐给图书馆!我去过我们这的市图书馆,根本没什么外人去借书,更奇怪的图书馆管理员似乎不欢迎外人去。倒不如送给需要的人,更能发挥它的价值。捐给图书馆感觉跟捐给红十字会这些慈善机构差不多,完全是浪费。

• 大西北

大西北 2016-11-26 09:36:11

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

和您差不多,进社科但不出小说。因为在我们农村当时买每本书都有个如何不容易的故事

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2016-11-26 10:31:21

绝对不捐给图书馆!我去过我们这的市图书馆,根本没什么外人去借书,更奇怪的图书馆管理员似乎不 绝对不捐给图书馆!我去过我们这的市图书馆,根本没什么外人去借书,更奇怪的图书馆管理员似乎不欢迎外人去。倒不如送给需要的人,更能发挥它的价值。捐给图书馆感觉跟捐给红十字会这些慈善机构差不多,完全是浪费。 ... 自言自语

然而我还是捐了~

• 自言自语

自言自语 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2016-11-26 11:09:47

然而我还是捐了~ 然而我还是捐了~ 愣头小青年

捐给缺乏资源的乡下孩子吧,图书馆自己都是资源浪费,哪用我们“捐”

• 无非

无非 2016-11-26 20:10:49

搬几次家,留下的就是自己舍不得的

• 润

把以前看得闲书以及不适合自己的书都捐给图书馆了,留下的都是喜欢的,也有五百本左右

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 20:22:56

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

652084 人聚集在这个小组
↑回顶部