自动匹配系统登记指南

AwakenTheDawn

加入小组后即可参加投票
  • 嘀嘀咕咕

嘀嘀咕咕 2016-11-19 23:46:03

通过身份证自动匹配???行政单位??

• AwakenTheDawn

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-20 00:01:21

通过身份证自动匹配???行政单位?? 通过身份证自动匹配???行政单位?? 嘀嘀咕咕

身份证号码只是作为会员身份核查的凭证,自动匹配主要是依靠会员提供的个人资料,通过算法实现配对。

• 茜宝

茜宝 2016-11-22 21:03:38

身份证号码只是作为会员身份核查的凭证,自动匹配主要是依靠会员提供的个人资料,通过算法实现配 身份证号码只是作为会员身份核查的凭证,自动匹配主要是依靠会员提供的个人资料,通过算法实现配对。 ... AwakenTheDawn

太多了,这个问题

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-22 21:17:09

太多了,这个问题 太多了,这个问题 茜宝

已标明了必填项,除必填项外其余的可不填。 不过信息量影响程序匹配效率,毕竟计算机不可能凭一个身份证号就找出适合你的异性。 提交资料是一劳永逸的,你不需要守着帖子,也不用关注这个小组,我们会在整个互联网上不断寻找新成员加入平台并计算和你的匹配度,一旦匹配成功就会通知你

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:28:38

[内容不可见]

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-23 10:45:32

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

关于身份证号要不要收集的问题,我考虑过很长时间,最终决定要收集。 目前网络上有一些交友平台,诈骗事件屡屡发生,就是因为商业网站为了利润选择忽视用户审查。 我理解,谁都不愿意自己的敏感数据外泄,但是必须有一套制度来过滤会员,保证会员身份的真实性,否则所有会员都将暴露在风险中。 身份证号是否符合国家规范,是会员身份审查的第一道关卡,随着会员等级提升,审查会更严格,更深入。学历,户籍,婚姻证明,无犯罪记录证明,收入,家庭,资产,这些都要和最初登记的身份证号对得上,试图用假身份和吹嘘骗取相亲对象信任的人,将再无腾挪空间。 有了分级审查制度,大家面对的风险会大幅降低,平时大家在论坛发帖,即使有人表示出兴趣,其实自己也会担心,怕对方与自己三观不合,甚至有可能对方就是骗子,可是直接查人家户口又不礼貌,像这样的顾虑相信很多人都有过。 而通过本组自动匹配平台配对,平台会先为大家过滤一遍用户身份,让配对的会员在交流时可以更多关注对方的内心。

• KikiNat

KikiNat 2016-11-23 14:14:10

身份证什么的 好像有点太……可以考虑只要前六位和后四位吗?

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-23 15:12:43

身份证什么的 好像有点太……可以考虑只要前六位和后四位吗? 身份证什么的 好像有点太……可以考虑只要前六位和后四位吗? KikiNat

必须要完整号码才能验证是不是真实身份证号… 如果不验证身份证号,坏人就有漏洞可钻了,比如虚报年龄之类。 有了法定的身份证号,就能保证每个人在平台只能有一个身份,如果有人犯规,平台就可以把他永久拉黑,让他害不了人

• KikiNat

KikiNat 2016-11-23 15:27:47

必须要完整号码才能验证是不是真实身份证号… 如果不验证身份证号,坏人就有漏洞可钻了,比如虚 必须要完整号码才能验证是不是真实身份证号… 如果不验证身份证号,坏人就有漏洞可钻了,比如虚报年龄之类。 有了法定的身份证号,就能保证每个人在平台只能有一个身份,如果有人犯规,平台就可以把他永久拉黑,让他害不了人 ... AwakenTheDawn

弱弱的问一句 有人发给你吗

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-23 15:35:38

弱弱的问一句 有人发给你吗 弱弱的问一句 有人发给你吗 KikiNat

目前还没有( ̄~ ̄;) 你要吃螃蟹吗

• KikiNat

KikiNat 2016-11-23 16:17:21

目前还没有( ̄~ ̄;) 你要吃螃蟹吗 目前还没有( ̄~ ̄;) 你要吃螃蟹吗 AwakenTheDawn

哈哈哈哈哈哈哈

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-23 16:35:41

哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 KikiNat

我理解大家对我的不信任。但我坚信一个公益性的婚恋信息匹配平台是每个单身青年都需要的。有了这样的平台,大家就可以节约时间和精力,也不用花冤枉钱,爸妈们也不用去公园相亲角摆摊了。

• KikiNat

KikiNat 2016-11-23 16:37:58

我理解大家对我的不信任。但我坚信一个公益性的婚恋信息匹配平台是每个单身青年都需要的。有了这 我理解大家对我的不信任。但我坚信一个公益性的婚恋信息匹配平台是每个单身青年都需要的。有了这样的平台,大家就可以节约时间和精力,也不用花冤枉钱,爸妈们也不用去公园相亲角摆摊了。 ... AwakenTheDawn

• 西的国

西的国 2016-11-23 18:35:13

居然要身份证号码, 各种详细信息,,有点。

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-23 19:25:45

居然要身份证号码, 各种详细信息,,有点。 居然要身份证号码, 各种详细信息,,有点。 西的国

你好,这些信息的收集是必要的,平台要确保会员的真实,程序自动匹配也要有足够的数据。

• 醒醒

醒醒 (LIve in the present.) 2016-11-24 08:52:46

身份证件太隐私,身份证件加电话可以做很多事,你防,我们也要防。不好意思,谢谢你的好意。

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-24 09:06:37

身份证件太隐私,身份证件加电话可以做很多事,你防,我们也要防。不好意思,谢谢你的好意。 身份证件太隐私,身份证件加电话可以做很多事,你防,我们也要防。不好意思,谢谢你的好意。 醒醒

我理解。所以电话不是必须登记的,可以只留邮箱的,只要能让我们把匹配结果及时通知你就可以。

• 醒醒

醒醒 (LIve in the present.) 2016-11-24 09:08:01

我理解。所以电话不是必须登记的,可以只留邮箱的,只要能让我们把匹配结果及时通知你就可以。 我理解。所以电话不是必须登记的,可以只留邮箱的,只要能让我们把匹配结果及时通知你就可以。 AwakenTheDawn

说白了,现在有了身份证号,就可以知道很多东西。谢谢,这年头,还是摆摊好点

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-24 09:52:04

说白了,现在有了身份证号,就可以知道很多东西。谢谢,这年头,还是摆摊好点 说白了,现在有了身份证号,就可以知道很多东西。谢谢,这年头,还是摆摊好点 醒醒

为这事我特地咨询过律师朋友,得到的答复是仅凭一个身份证号无法对号码主人造成实质伤害。就算有人冒用身份证从事违法活动,只要本人未参与,是不需要承担法律责任的。 当然,不排除有能量大的人通过灰色渠道用身份证号就能查到公民信息,但是有这种能量的人绝不会蠢到来豆瓣建小组发小广告。 征婚这事比较特殊,两个陌生人想要走进彼此的生活,不可能在不透露个人信息的情况下相互了解。不管是在网络上,还是在公园里摆摊,最终大家都要开诚布公。有些个人信息,比如相貌,收入,身份信息和各类证明,提前筛选好对大家都有利。

• 醒醒

醒醒 (LIve in the present.) 2016-11-24 10:03:13

为这事我特地咨询过律师朋友,得到的答复是仅凭一个身份证号无法对号码主人造成实质伤害。就算有 为这事我特地咨询过律师朋友,得到的答复是仅凭一个身份证号无法对号码主人造成实质伤害。就算有人冒用身份证从事违法活动,只要本人未参与,是不需要承担法律责任的。 当然,不排除有能量大的人通过灰色渠道用身份证号就能查到公民信息,但是有这种能量的人绝不会蠢到来豆瓣建小组发小广告。 征婚这事比较特殊,两个陌生人想要走进彼此的生活,不可能在不透露个人信息的情况下相互了解。不管是在网络上,还是在公园里摆摊,最终大家都要开诚布公。有些个人信息,比如相貌,收入,身份信息和各类证明,提前筛选好对大家都有利。 ... AwakenTheDawn

等壮大了,有人信了,资源多了,我就来

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-24 10:16:04

等壮大了,有人信了,资源多了,我就来 等壮大了,有人信了,资源多了,我就来 醒醒

本组来去自由,你随时想加入,我们随时欢迎。

• 醒醒

醒醒 (LIve in the present.) 2016-11-24 10:37:40

本组来去自由,你随时想加入,我们随时欢迎。 本组来去自由,你随时想加入,我们随时欢迎。 AwakenTheDawn

谢谢

• less is more

less is more 2016-11-24 22:17:19

都在纠结身份证号的问题

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-24 22:58:43

都在纠结身份证号的问题 都在纠结身份证号的问题 less is more

我理解大家的顾虑,但是身份证号的收集目前看是必须的。为了保持平台的严肃性,我不得不要求大家纳一个投名状,有了身份证号作为最初的依据,后续的学历,户籍,婚姻证明和无犯罪记录证明的审查工作才能开展。如果对会员的身份做不到实质性审查,整个项目将会崩塌。 我也希望有更优的方案,既兼顾会员隐私,又能保证会员身份真实性。但这两个目标其实是背离的,我个人认为不会有完美的解决方案,我选择了保证会员的身份真实性,身份证号虽然是敏感数据,但无法对号码主人 造成实质伤害,而会员资料真实性是无法绕过的原则性问题。

• less is more

less is more 2016-11-24 23:06:02

个人比较好奇,有提供的吗目前?

AwakenTheDawn (我不怕千万人阻档,只怕自己投降) 组长 楼主 2016-11-25 08:53:49

个人比较好奇,有提供的吗目前? 个人比较好奇,有提供的吗目前? less is more

还没有。要赢得大家的信任会是一个长期的过程。我坚信这样的公益征婚平台是很多人都急需的,只要坚持把服务做好,这个平台最终会形成影响力的。

• 不留

不留 2016-12-01 10:17:13

已发

你的回应

回应请先 , 或 注册

86 人聚集在这个小组
↑回顶部